Главная - Регистрация граждан - Жалоба в роспотреннадзор по шум в ночное вре я

Жалоба в роспотреннадзор по шум в ночное вре я


Когда нельзя шуметь


Время, когда можно или нельзя шуметь, прописано в законе и Кодексе города Москвы об административных правонарушениях. С 07:00 утра до 23:00 уровень шума в квартирах должен ограничиваться 55 децибелами, а в ночные часы — не превышать 45 децибел.

До утра стоит отложить игру на музыкальных инструментах и пение, убавить звук телевизора и прекратить ремонт. Шуметь запрещается не только в квартирах, но и в подъездах, во дворах, около детских садов, домов-интернатов, больниц, на территории санаториев, гостиниц и общежитий. Закон о тишине также нарушают звуки сигнализации автомобиля или громкая музыка в машине, езда со спортивным глушителем, фейерверки и шумные работы на стройках.
Закон о тишине также нарушают звуки сигнализации автомобиля или громкая музыка в машине, езда со спортивным глушителем, фейерверки и шумные работы на стройках.

Вместе с тем превышение допустимого уровня шума допускается для предотвращения правонарушений или дорожно-транспортных происшествий, при проведении религиозных или культурно-массовых мероприятий, разрешённых городом.

Предельно допустимый уровень шума Человек чувствует себя максимально комфортно при шуме в 30 децибел — это шёпот или шелест листьев. Обычный разговор людей равен 60 децибелам, а звонок будильника достигает 90 децибел.

При звуке в 140 децибел — такой бывает при выстреле или взлёте самолёта — человек уже испытывает болевые ощущения.

А звуки свыше 160 децибел могут привести разрыву барабанных перепонок и даже к смерти. Для разных мест столицы установлен свой допустимый уровень шума. Например, возле жилых домов днём он не должен превышать 70 децибел, а ночью — 60. В палатах больниц и санаториев днём разрешён уровень в 50 децибел, а в ночные часы — только 40.
В палатах больниц и санаториев днём разрешён уровень в 50 децибел, а в ночные часы — только 40.

В учебных заведениях предельно допустимый уровень шума в любое время суток — 55 децибел. Регулярно отслеживать уровень шума в столице должны специалисты ГПБУ . Итоги проверок публикуются на официальном .

Как остановить беспредел?

Жалоба на соседа: образец написания

Не помогают разговоры? Придется прибегнуть к более жестким мерам. Чтобы нарушитель спокойствия не избежал ответственности за свои деяния нужно жаловаться.

Пусть проблему решает участковый, подключается прокуратура, СЭС, Роспотребнадзор. За свои права нужно бороться всегда, даже против соседей, а противоправные действия должны пресекаться на корню.

  • Захват общественной территории. Захламление лестничных клеток, завладение тамбуром, подъездным коридором под личное пользование, захват технического этажа, преграждение пожарных выходов – в силу недостатка жилищного пространства владельцы квартир готовы на все.
  • Использование жилья в коммерческих целях.
  • Испорченное имущество. Потоп, обрыв проводки, подожженные двери, проколотые колеса – людская фантазия безгранична.
  • Курение на лестничных клетках. До недавнего времени с соседями, дымящими на весь подъезд, бороться было бесполезно. Но с принятием закона о курении, ситуация немного улучшилось.
  • Шум в ночное время. Наверное, самая распространенная претензия к соседям. Не каждый выдержит громкую музыку после 11 вечера, бесконечный ремонт, сопровождаемый треском работающих приборов, непрекращающийся лай собак.

Стройка

Шумная работа на стройке должна проводиться только в дневное время.

Если шум от стройки исходит ночью, граждане могут написать заявление в городской департамент природопользования или в службу строительного надзора. Штрафы за подобные нарушения существенны.