Главная - Пенсия - Выбор профессии в интернете

Выбор профессии в интернете


Выбор профессии в интернете

Как и где получить образование для работы в интернете?

Список востребованных профессий в интернете радует своим объемом и разнообразием, но всех интересует еще один вопрос: где обучают интернет профессиям? Все зависит от сложности профессии.

Если речь идет о простых специальностях, таких как выполнение заданий или ведение сообществ в социальных сетях, то им обучиться можно самостоятельно.

Другие профессии требуют наличие образования в учебных заведениях и опыта. Поэтому, чтобы стать удаленным бухгалтером или архитектором, необходимо получить лучшее образование оффлайн и поработать несколько лет в солидной организации для получения необходимого опыта. Третий вид профессий в интернете может реализоваться после онлайн обучения самостоятельно или на специальных сервисах.
Третий вид профессий в интернете может реализоваться после онлайн обучения самостоятельно или на специальных сервисах. Если профессия сложная, ищите платные сервисы.

После прохождения обучения можно подкреплять знания свободной в интернете информацией и практикой. Стоит отметить, что существуют масса бесплатных видео уроков, которые могут подкрепить полученные ранее знания и сделать вас профессионалом в любой теме. Да и многие платные ресурсы предоставляют возможность опробовать их сервис бесплатно.

Поэтому, имея базовые знания (бухгалтера, дизайнера, программиста), вы можете постоянно улучшать свои знания онлайн.

Востребованные интернет профессии

Список интернет-профессий сегодня составляет серьезную конкуренцию перечню . Выбрать работу в сети можно в зависимости от полученного образования, имеющегося опыта и сферы своих интересов.

Есть смежные специальности, которые существуют в рамках одной профессиональной группы.

Это позволяет расширять спектр навыков и повышать свою стоимость на рынке труда.

  1. Веб-иллюстратор. Готовит иллюстрации к электронным книгам, средствам массовой информации и другим продуктам, которые требуют визуального оформления.
  2. Специалист по контекстной рекламе. Умеет «вписывать» рекламируемый продукт в содержание поисковых браузеров. Знает специальные приемы продвижения, при помощи специальных рекламных сервисов отслеживает и регулирует ход рекламной кампании.
  3. Визуализатор. Создает трехмерные изображения отдельных предметов или группы объектов. Участвует в создании архитектурных, интерьерных и ландшафтных проектов.
  4. Баннер-мейкер. Разрабатывает визуально эффектные веб-баннеры.
  5. Администратор сообществ и групп в социальных сетях. Регулирует работу страницы, контактирует с подписчиками и посетителями.
  6. PR-менеджер. Популяризирует услугу или продукцию среди потенциальной аудитории.
  7. Специалист по e-mail рассылке. Знает, как создать эффективное почтовое сообщение, умеет осуществлять рассылку быстро и с эффективной отдачей.
  8. Архитектор. Создает архитектурные проекты с использованием специального ПО.
  9. Флеш-аниматор. Создает интернет-продукт посредством анимационных технологий.
  10. Специалист по продвижению видеоканала. Занимается раскруткой ресурса, как на специальных, так и на непрофильных площадках.
  11. Оптимизатор сайта. Улучшает сайт при помощи специальных веб-инструментов, делая его как можно более заметным для аудитории.
  12. Ретушер. «Косметолог» фотоиллюстраций для сайтов, книг, СМИ и других ресурсов. Доводит фотографии до совершенства с помощью специальных компьютерных программ. Умеет создавать фотоколлажи.
  13. SEO-рерайтер. Переписывает готовые тексты с целью оптимизации.
  14. SEO-копирайтер. Пишет тексты, оптимизированные под веб-требования. Помогает поднять сайт в рейтинге поисковых запросов.
  15. Контент-менеджер. Отвечает за текстовое содержание интернет-ресурсов.
  16. Аккаунт-менеджер. Работает непосредственно с клиентами. Аккумулирует их запросы и претензии. Рекламирует, продвигает и продает интернет-продукт.
  17. Интернет-маркетолог. Занимается изучением определенных сегментов рынка, их состоянием и перспективами развития. Прогнозирует «попадание» товара или услуги в целевую аудиторию.
  18. Графический дизайнер. При помощи графических изображений конструирует различные веб-продукты — создает презентации, инфографику, рекламу, фирменный стиль сайтов.
  19. SMM-специалист. Отвечает за продвижение в социальных сетях.
  20. Менеджер по персоналу. Занимается поиском сотрудников для организаций и компаний, используя рекрутинговые интернет-базы и агентства.
Рекомендуем прочесть:  До скольки лет работает сварщик

Какая онлайн-профессия подходит именно вам?

Посмотрите небольшое видео о том, как устроен интернет-проект и какие специалисты над ним работают, какие интернет-профессии востребованы сейчас на рынке труда, чем они отличаются, какие особенности у каждой профессии. А после прохождения теста вы узнаете, какая из этих онлайн-профессий идеально подходит именно вам.

Интернет всегда будет предлагать большой выбор вариантов заработка, как для новичков, так и для опытных профессионалов, а работа в онлайне предоставляет неограниченные возможности абсолютно для всех людей.

Есть минутка?

Читайте дальше! Оцените статью, пожалуйста:4.54466 Именитая актриса театра и кино Фанни Фельдман не отличалась манерами приличия, но благодаря строгости к Сегодня, чтобы добиться успеха, нужно быть постоянно в движении, развиваться. И большинство людей, которые достигли Интересные люди проживают интересную жизнь.

И большинство людей, которые достигли Интересные люди проживают интересную жизнь. Согласны? Всегда вдохновляют примеры тех, кто становится успешными не просто В современном развивающемся мире понятие PR, или по-русски говоря, связи с общественностью – модно, престижно,

Онлайн-поддержка

Служба онлайн-поддержки может работать в трёх направлениях:

  1. поддержка потребителей.
  2. поддержка программного обеспечения различных предприятий;
  3. техническая поддержка сайтов;

Если говорить о поддержке потребителей, то главной задачей специалиста онлайн-поддержки является решение вопросов каждого клиента, который обратился за помощью.

Это может быть сбор, обработка и анализ пожеланий клиентов, а также выявление и устранение проблем в ходе использования сайта. К потребительской онлайн-поддержке относятся специалисты-консультанты, администраторы онлайн-школ, менеджеры интернет-магазинов. Многие специалисты работают с помощью телефона, Skype и других мессенджеров.

SEO-специалист


SEO хоронят с завидной регулярностью примерно каждый год.

Эта область меняется, развивается, но не умирает и будет актуальной, пока существуют поисковые системы.

Готовьтесь, придется постоянно учиться, узнавать о новых «фишках» и применять их на практике, много анализировать, строить гипотезы и проводить эксперименты.

Недостаток грамотных SEO на рынке — лишний повод податься в эту сферу интернет-маркетинга.

Чаты по профессиям

Друзья, мы подумали и решили, что будет полезно сделать отдельные чаты в Telegram по разным специальностям.

Чтобы вы могли обмениваться опытом, делиться полезной информацией, искать работодателей и так далее.Присоединяйтесь и будьте полезны друг другу.ЗаключениеВ заключении хотелось бы порекомендовать вам одну книгу, в которой вы более подробно можете рассмотреть 7 профессий для быстрого заработка в интернете, она прямо так и называется.Скачать книгу можно бесплатно по В наш информационный век все профессии можно освоить абсолютно бесплатно за счёт интернета.

Но есть и специальные курсы, обучения, поговорим о них чуть позже, в следующей статье.Желаю всем успехов, подписывайтесь на рассылку блога и следите за актуальными новостями в сфере фриланса и удалённой работы.Автор видео Смотрите также:

(24 голосов, средний: 4,67 из 5)

Загрузка.С уважением, Василий БлиновПонравилась статья?

Поделись с друзьями:FacebookTwitterМой мирВконтактеGoogle+Дата: 24.05.2015Рубрика: Просмотров: 22504подпишись и начни получать лучшие статьи первым ПодписатьсяПодписалось уже 6999 человек Подпишись на новости блога Подписаться Я в социальных сетях Рубрики блогаПопулярные статьи блога Adblockdetector Блог Василия БлиноваC 2014 Блог Василия Блинова Помните!
Поделись с друзьями:FacebookTwitterМой мирВконтактеGoogle+Дата: 24.05.2015Рубрика: Просмотров: 22504подпишись и начни получать лучшие статьи первым ПодписатьсяПодписалось уже 6999 человек Подпишись на новости блога Подписаться Я в социальных сетях Рубрики блогаПопулярные статьи блога Adblockdetector Блог Василия БлиноваC 2014 Блог Василия Блинова Помните!

Копирование материала без моего согласия и прямой индексируемой ссылки запрещено!

7. Специалист по контекстной рекламе/таргетолог

Москва и МО – 75 тысяч рублей, Санкт-Петербург – 57 тысяч рублей, Россия – 50 тысяч рублей Если кратко, таргетолог занимается рекламой в социальных сетях. Он должен уметь многое: разрабатывать стратегию, выбирать площадки под рекламные кампании, планировать бюджет, определять ЦА, анализировать продвижение в соцсетях.

Многие работодатели хотят видеть в таргетологе универсала, который, помимо всего прочего, умеет работать с графическими и текстовыми редакторами.

Но самый главный навык — настройка рекламы под нужные целевые аудитории. Фото: Unsplash Все больше рекламных бюджетов переходит в социальные сети, и компании хотят, чтобы они были потрачены с пользой, поэтому опытные и действительно эффективные таргетологи могут рассчитывать на высокую заработную плату.
Фото: Unsplash Все больше рекламных бюджетов переходит в социальные сети, и компании хотят, чтобы они были потрачены с пользой, поэтому опытные и действительно эффективные таргетологи могут рассчитывать на высокую заработную плату.

Часто они работают проектно, но некоторые работодатели предпочитают брать людей на постоянной основе.

5. Дизайнер

Дизайнеры не маркетологи, но логика интернета и цифровой экономики заключается в том, что здесь всё так или иначе влияет на зарабатывание денег, привлечение и удержание клиентов. Дизайнеры влияют на маркетинговые и коммерческие показатели через визуальные инструменты: цвета, формы, шрифты, анимацию и т.д. и т.п. Дизайн может влиять как на конверсию из посетителя в покупателя на конкретной странице, так и на запоминаемость продукта целевой аудиторией в заданном настроении или контексте.

Современные дизайнеры проектируют визуальную составляющую брендов, сайтов, мобильных приложений и путей пользователя, но вместе с тем и зданий, интерьеров, ландшафтов, интерьеров.