Главная - Регистрация граждан - Возвращать ли кольцо при расставании

Возвращать ли кольцо при расставании


Возвращать ли кольцо при расставании

Вся правда о помолвочном кольце


Пожалуй, именно с помолвочного кольца все и начинается. Оно символизирует и любовь, и семью, и серьезные намерения мужчины, и исполнение мечты!

Очевидно, что столь символичный объект должен выбираться по всем правилам и ни в коем случае не разочаровать будущую невесту. Запомните, что далеко не каждое симпатичное кольцо вам подойдет.

Идеальное помолвочное кольцо должно быть тонким, золотым и с достаточно крупным бриллиантом.

Такие кольца всегда есть в бутике . Можно посмотреть все варианты и выбрать что-то подходящее. Сейчас этикет более мягок и допускает преподнесение колец с другими драгоценными камнями.

Но этот вариант подходит лишь парам, которые любят все нестандартное и необычное. Большинство девушек все же хочет классики, поэтому рискуйте только в том случае, если знаете наверняка вкусы и ожидания невесты. Прежде всего, запомните, что именно бриллианты — лучшие друзья девушек.

Так считают в ювелирной компании . Безусловно, кольцо, означающее предложение руки и сердца, должно быть с этим прекрасным камнем. Прежде чем идти в ювелирный магазин, изучите специализированные сайты, чтобы понять, какие камни ценятся наиболее всего.

Наметим основные параметры: огранка камня, его чистота, вес в каратах и цвет.

Именно на эти показатели нужно обратить особое внимание. Именно они определяют качество камня и его цену. Если вы хотите поразить девушку в самое сердце, не мелочитесь. Она наверняка разбирается в бриллиантах лучше, чем вы! Покупать кольцо лучше без самой девушки. Хоть это и рискованнее, но романтичнее!

Хоть это и рискованнее, но романтичнее! Но прежде необходимо постараться узнать, какие варианты этого украшения ей нравятся. Может быть, ее восхищает какая-то реклама?

Или кольцо какой-нибудь кинозвезды? Не бойтесь спросить помощи подруг невесты, ведь именно они могут наверняка знать, что ей действительно понравится.

Изучите внимательнее ее стиль, обращая особые внимание на украшения.

Она любит массивные, блестящие вещи?

Или наоборот, утонченные и очень простые? Важный момент — узнать, какой металл ей больше по душе.

Если она любит серебро, то колечко лучше брать из белого золота. В остальных случаях остановите выбор на обычном желтом или розовом золоте.

Еще один проверенный метод — пройтись с возлюбленной по магазинам, задерживаясь у витрин ювелирных магазинов. Она наверняка отметит какое-нибудь украшение и выскажет свое мнение, которое вам поможет при покупке самого долгожданного кольца в ее жизни.

Определить размер кольца любимой совсем несложно. Достаточно незаметно взять одно из ее колечек и измерить его объем, например, срисовав его на лист бумаги. Если колец у вашей любимой много, то одно можно и незаметно позаимствовать на пару дней и прямо с ним зайти в ювелирный салон.

Еще один способ — померить ее кольцо и отметить, до какой точки пальца оно вам доходит.

Опытные ювелиры (например, в ювелирном доме ) определят размер даже в этом случае. Ну а если вы хотите действовать наверняка, то попросите помощи мамы, сестры или подруги вашей любимой. Пусть они как-нибудь осторожно выяснят точный размер колечек девушки. После того, как кольцо вручено, встает другой вопрос — на каком пальце его носить?
После того, как кольцо вручено, встает другой вопрос — на каком пальце его носить?

По традиции, оно надевается туда же, куда и обручальное — то есть на правую руку (в Европе — на левую), на безымянный палец.

После свадьбы помолвочное кольцо переодевают на другую руку, освобождая место для обручального.

Частенько кольца носят вместе на одном пальце.

Более того, многие бренды предлагают идеальные пары помолвочного и обручального колец, которые при совместной носке смотрятся как одно большое колечко. Найти такие варианты можно в . Есть и иной вариант. На Западе было принято после свадьбы снимать помолвочное кольцо и убирать его в шкатулку, чтобы потом передать своему сыну для его будущей жены.

И в конце о грустном. Если помолвка расторглась, то помолвочное кольцо принято возвращать.

Особенно это актуально в том случае, если колечко — семейная реликвия. Несостоявшаяся невеста не должна считать просьбу о возврате кольца мелочностью со стороны бывшего жениха.

Более того, разбирающаяся в свадебном этикете девушка сама моментально вернет колечко, если поймет, что свадьба не состоится.

Это интересно:

Можно ли хранить обручальное кольцо после расставания?

Многие после бракоразводного процесса почему-то не желают расставаться с украшением, и сохраняют его у себя.

На какой же руке носят обручалку разведенные женщины – зачастую дамы надевают его на левую руку на безымянный палец. Такого же способа ношения придерживается и большинство мужчин.

В Европе и Америке – все с точностью до наоборот. Разведенные надевают аксессуар на правую ручку.

Но в таком случае колечко постоянно напоминает о том, что семейная жизнь не сложилась. К тому же, по приметам его ношение после расставания будет притягивать в жизнь владельца неудачи и отрицательную энергию. Если не хочется продавать или переплавлять обручальное украшение, то лучше всего убрать его подальше и просто хранить как память.

Если не хочется продавать или переплавлять обручальное украшение, то лучше всего убрать его подальше и просто хранить как память.

Если верить всем существующим приметам, то от него лучше вообще избавиться, иначе аксессуар будет мешать построению отношений. К тому же, нельзя хранить обручалку после распада семьи в одной шкатулке с другими аксессуарами – так им может передаться негативная информация. Будет правильнее попрощаться с ним навсегда.

Возвращать ли подарок при расставании

Возвращать ли помолвочное кольцо после расставания? Раньше несостоявшаяся избранница могла оставить кольцо себе. Оно, как правило, стоило достаточно дорого и, даже расставаясь, молодой человек считал себя обязанным обеспечить несостоявшуюся невесту хотя бы отчасти.

Избранница имела право продать или заложить колечко в случае острой необходимости, а вот дарить его было нельзя.

Сейчас девушки стараются колечко не продавать и не оставлять в качестве залога, считая, что так можно продать (или отдать) собственное счастье. Именно по этой причине его нельзя отдавать дочери или внучке – у них судьба должна быть собственной. Но, конечно, решить, что делать с колечком, может только хозяйка.
Но, конечно, решить, что делать с колечком, может только хозяйка.

А приметы работают лишь тогда, когда мы в них верим.

  1. Метки:

Двойные колечки

Мы выяснили, можно ли носить помолвочное кольцо после свадьбы. Но каким образом? Когда подаренное при помолвке с обручалкой выполнены в едином стиле, девушке вполне можно после бракосочетания заказать у ювелира переделать их в двойное украшение.

Это модный и необычный аксессуар, который позволит девушке не расставаться с любимыми колечками. Соединить украшения можно разными способами:

  1. Цепочки. Интересно выглядят колечки, соединённые цепочками. Но это молодёжный вариант и, возможно. В будущем такие кольца захочется переделать на что-то более классическое.
  2. Металлические вставки. Короткие или длинные. Подойдёт тем, кто не собирается больше переделывать кольца. Короткие вставки – более классический вариант, колечки будут выглядеть как одно.
  3. Драгоценные вставки можно припаять на цапах. Это красиво и благородно, но, безусловно, достаточно дорого.

Выбросить

Если расторжение брака протекает бурно, то такая реакция бывает довольно часто. Хочется вычеркнуть бывшего партнера, который разрушил наши надежды и ожидания из жизни и убрать абсолютно все, что о нем хоть как-то напоминает.

Причем одним обручальным кольцом дело не ограничивается.

Вслед за выброшенной обручалкой в мусор или огонь отправляются совместные фотографии.

Потом обычно следуют:

  1. возможно, переезд – ведь стены тоже помнят…
  2. отказ от посещения мест, в которых раньше бывали вместе;
  3. ремонт в квартире, чтобы даже мебель не напоминала;
  4. разрыв с общими знакомыми;
  5. смена места работы, если оно общее;

Кому-то такой подход помогает.

Но чаще в приступе тотального уничтожения человек просто разрушает собственную жизнь, которая отлаживалась не один год. И хорошо еще, если нет совместных детей. А если есть? Их же не выбросишь, как обручалку! А они тоже будут напоминать ежедневно, ежечасно о том, что не сложилось. Так что минусов у этого варианта гораздо больше, чем плюсов.
Так что минусов у этого варианта гораздо больше, чем плюсов.

Тем более что в большинстве случаев обручальное кольцо – дорогое ювелирное украшение, разбрасываться которым просто глупо.

Даже в сильном эмоциональном порыве постарайтесь сдержаться и рассмотреть другие варианты.

Лучшие ответы

Ева: Замкнутый круг — символ принадлежности, а точнее «ограниченности от чужого». Когда прячутся от нечисти, «ограничивают» себя кругом.

Когда вступают в брак, то «ограничивают» себя от «чужих мужей/жён» обручальными кольцами. А вот для кого ограничиваете — это зависит от энергетики кольца.

В данном случае того, кто его Вам подарил.

Заметьте, кольцо в ломбарде не очистится.

Оно скорее наполнится новой энергией… вопрос, чьей?

Не советую нести кольцо туда.

Не стоит принимать на себя энергию тех, кто там может к нему прикасаться, тем более что на вряд ли там бывают счастливые люди, способные излучать лучшую энергию. . Вы в замен приобретёте ещё худшие вещи.

Очистить кольцо можно и другими методами.

Самые простые — осветить. Или хотя бы искупать в святой воде и поносить по святым местам.

=) УДАЧИ! Tensy: уж не знаю, как вы расставались с любимым, но если вы хотите очистить своё украшение, подарок от него, то отнесите кольцо в ломбард. Через некоторое время забирайте его отттуда и спокойно носите дальше.

Я слышала, что таким способом можно очистить украшение от энергии дарителя или прежнего владельца=) Roza Lee: Если во всём видеть тайный смысл.

. то жить вообще не стоит…

Носить ли обручальные/помолвочные кольца после развода?

  1. А также все украшения подаренные БМ?
  2. Ну вот обручальное и помолвочное, мне кажется точно несут свою энергетику, неудачную, на обручальном еще и гравировка, их носить не буду, сдам в скупку или в церковь отнесу Матроне, а вот, серьги и цепочка ,вроде просто так подарены были, думаю.
  3. обручалку — глупо, а все остальное — чего добру пропадать то!? Если только они не вызывают у вас негативных эмоций.
  4. «Мне кажется» и «точно» как-то не вяжутся, Вам не кажется? Если такая суеверная, то лучше в помойку, а то продадите, а деньги-то тоже уже прокляты, с плохой энергетикой)))))))))Кстати, а почему энергетика плохая? Вы же были счастливы, скорее всего, когда он Вам это дарил. Значит, наоборот, должны быть пропитаны счастьем и будить радостные воспоминания))
  5. Скупка золота — от 1300 до 1800 рублей за грамм.

    Я тут у ювелира за небольшие деньги заказала цепочку, которая мне понравилась, из прежней, подаренной БМ. Вообще не ношу украшения, подаренные им, только те, что сама выбирала и хотела. Остальное лежит мертвым грузом. Так что теперь думаю, не продать ли мне весь этот лом, а украшения с бриллиантами и сапфирами дочери потом подарю.

  6. Если вы в поиске, то какие кольца? Любое кольцо на руке — сигнал мужчинам, что вы несвободны. Хоть на каком пальце и руке. Психология.
  7. не соглашусь с вами, к моей подруге только и знакомятся в транспорте, проехать спокойно не может с кольцом на руке. ищут секса они безпроблемного и без выноса мозга.
  8. А почему не носить? Это же ваши украшения. И если они вам нравятся — носите.
  9. Долго думала, куда деть кольцо после развода. Отнесла в конечном итоге в церковь, опустила в ящик у Матроны, там многие украшения оставляют в благодарность за разрешение проблем. А вот когда уже венчалась с нынешним мужем, получила в подарок от настоятеля храма, который нас и венчал — икону Матроны. Считаю, это знаком))
  10. А цепочки, серьги?
  11. у меня этих колец скопилось несколько. И пока не избавилась от них, не могла нормально выйти замуж, так что думайте сами — оно вам надо? продайте купите новые, и все.
  12. Если Вы верите в эту глупость- не носите.
  13. Это если обычные украшения, а если дорогие — антикварка или Тиффани там, то не продашь в лом, жалко)))
  14. если замужем, то конечно носит, это отворот от остальных мужчин)
  15. ну типа энергетика там, не будет нового счастья
  16. если вас это напрягает, присылайте все скопом мне

    Я не ношу подарки от БМ, мне просто неприятно, а от бывшей свекрови-ношу колечко не снимая.

  17. написали выше хороший совет — в храм отнесите, св. Матроне например.
  18. как хотитекрасивые почему не носить
  19. А если брак был венчанный,что с кольцом делать?

1. Таким образом вы официально разорвете связь

Официальными ваши отношения стали с того момента, когда на ваш палец было надето кольцо. В этот день вы на глазах своих близких и родных взяли его фамилию.

Однако теперь, когда у вас нет ничего общего с этим человеком, отношения разорваны, вы должны вернуть ту вещь, которая ознаменовала тогдашнюю “сделку”.

Как официально объединило, так же оно должно положить конец вашей связи.

Как носить кольцо после развода

Если по какой-то причине представители сильного или слабого пола все-таки принимают решение носить обручальное кольцо и после развода, то лучше им это делать следующим образом:

  1. носить на цепочке вместо кулона.
  2. надевать на левую руку;

Кроме этого, подобное ювелирное украшение рекомендуется надевать не каждый день. В противном случае процесс отвыканию от другого человека растянется на длительный период.

Итого

Попытайтесь вернуть товар в магазин или продать друзьям. Маловероятно что получится, но попробовать стоит.Если у вас идеально новый товар и вы особо не спешите, постарайтесь продать его на Авито людям, которым нужен именно этот товар. В ломбардах особо не видят разницу между новыми и старыми ювелирными изделиями — всё воспринимают как лом.Если у вас уже изрядно поношенный товар, ну или совсем нет времени ждать, то используйте ломбарды, получите меньше — как за лом, а на Авито скорее всего вообще не получится продать.Ну и будьте готовы терять много денег на продаже.

В моём случае, я вместо 260 000 рублей получил 95 000 рублей. Плюс ещё потратил 500 рублей на продвижение объявления на Авито. Получается, выручил за кольцо 36% его стоимости.

Отпустите старые вещи, освободите пространство для новых

Большинство людей не знает, можно ли носить обручальное кольцо после развода. Ответ: конечно, можно. Нет запретов или законов, которые бы упрекали людей в том, что они оставили кольцо себе и не снимают его. Но подумайте, действительно ли вы этого хотите.Приведем пример.

Мужчина прожил в браке 30 лет, после чего они с женой приняли решение развестись. Причин могло быть множество: это и отсутствие общих интересов, и разногласия, и изнурительная работа. Мужчина понимал, что уже ничего не вернет его жену, поэтому после развода он не смог смириться с разлукой, но решил носить обручальное кольцо в знак верности своей любви.

Такой жест был очень важен для него, ведь он каждый раз напоминал себе о прекрасных моментах в браке, о совершенных ошибках и о том, что никто, кроме его жены, ему не нужен.Некоторым людям гораздо сложнее смириться с разводом, особенно, если его спровоцировало предательство, тирания, боль, унижения и оскорбления. Те вещи, которые связаны с какими-то сложными моментами в жизни, могут приносить немало страданий, поэтому зачем их хранить?