Главная - НДС - Во время замены паспорта куда можно выезжать

Во время замены паспорта куда можно выезжать


Во время замены паспорта куда можно выезжать

Нужные документы для замены паспорта при порче


Обращение в миграционную службу будет результативным при наличии:

  1. удостоверения личности, которое нужно поменять;
  2. фотографии — 2 шт. (35х45 мм);
  3. квитанции, подтверждающие, что пошлина за замену паспорта оплачена. Госпошлина за испорченный паспорт может быть подтверждена только информацией о реквизитах квитанции об уплате.
  4. заявления о замене российского паспорта в связи с порчей. Заявление на замену паспорта (бланк заявления) можно заполнить при обращении или заранее;

Если паспорт испорчен так, что невозможно прочитать содержащиеся там сведения, потребуются также документы, подтверждающие эту информацию. Дополнительные документы для замены испорченного паспорта:

  1. Подтверждение информации о воинской обязанности — военный билет.
  2. Подтверждение информации о малолетних детях — свидетельства об их рождении.
  3. Подтверждение семейного положения — свидетельства о заключенном или расторгнутом браке.

Обратите внимание, что замена паспорта при порче требует определённого времени, особенно если процедура ведется не по месту постоянной прописки. В этом случае, чтобы не остаться без документа надолго, подайте заявление сотрудникам ФМС или паспортного стола о выдаче ВУЛ (временного удостоверения личности).

.

Пошаговая инструкция по замене паспорта

Отметив свой день рождения в 20 и 45 лет, необходимо позаботиться о замене паспорта по достижении указанного возраста. Многим, особенно молодым гражданам, замена паспорта может показаться довольно неприятной и обременительной процедурой. Однако это не совсем так, если серьезно отнестись к сбору и подаче документов.

Нами подготовлена подробная инструкция, обязательно прочтите ее, чтобы не допустить отказа в приеме документов, задержки в выдаче паспорта и связанного с этим дополнительного хождения по кабинетам. Шаг 1. Убедитесь в том, что ваш паспорт, подлежащий замене, находится на месте, то есть он не утрачен, не оставлен вами на даче и в каком либо другом месте.

Шаг 2. После этого необходимо сфотографироваться. Фотографии могут быть черно-белыми или цветными, их размер 35х45 мм.

Понадобятся 2 фотографии (или три, если вы захотите на время оформления паспорта получить временное удостоверение личности гражданина РФ). Шаг 3. Оплатите государственную пошлину. Как это сделать быстро и без комиссии читайте .

Шаг 4. Уточните дни и часы приема документов на замену паспорта в подразделении по вопросам миграции или в МФЦ (в зависимости от того, куда вы собираетесь их сдавать). Исключение составляют случаи подачи заявления в форме электронного документа через Единый портал. Если есть необходимость, используйте возможность предварительной записи на прием.

Шаг 5. В соответствии с графиком приема граждан по вопросам выдачи (замены) паспортов необходимо прибыть в подразделение по вопросам миграции или в МФЦ. Заполните заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П.

О том, как правильно заполнить бланк заявления вы можете прочитать . Заявление вы можете заполнить по нашему образцу и распечатать на плотной (перфокарточной) бумаге до прибытия в подразделение или МФЦ.Можете заполнить бланк заявления от руки в подразделении по вопросам миграции или в МФЦ. Бланки для заполнения представляются бесплатно.

Бланки для заполнения представляются бесплатно.

Тщательно проверьте заполненный бланк.

Шаг 6. Сдайте документы на замену паспорта сотруднику, производящему прием граждан по этим вопросам.

Получите справку о приеме документов и разъяснения сотрудника о дате и времени получения нового паспорта. При необходимости потребуйте оформления гражданина РФ.

Шаг 7. В назначенное время необходимо прибыть в подразделение по вопросам миграции и получить оформленный паспорт. В паспорте уже должен быть проставлен штамп о регистрации по месту жительства (если такой штамп был проставлен в старом паспорте).

Следует отметить, что в случае, если гражданин не может по состоянию здоровья обратиться лично по вопросу замены паспорта, то организуется выезд (выход) сотрудника подразделения по вопросам миграции в адрес места жительства, пребывания или фактического проживания заявителя. Для этого необходимо обратиться к руководителю подразделения с письменной просьбой. Сроки оформления нового паспорта по достижении 20-ти и 45-летнего возраста зависят от того, имеете ли вы регистрацию по месту жительства в населенном пункте на территории обслуживания того подразделения, куда вы обращаетесь по вопросу замены паспорта.

Если имеете, то новый паспорт вам оформят не позднее, чем в 10-дневный срок. Если имеете регистрацию по месту пребывания (временная регистрация) или вообще не имеете никакой, то ждать новый паспорт придется 30 дней.

Ограничения, связанные с использованием временного удостоверения

  1. Удостоверяет личность гражданина исключительно на территории РФ, т.е. не дает права въезда в другие страны, даже в те, которые признают “внутренний” паспорт граждан России.
  2. Временное удостоверение не может быть использовано для оформления заграничного паспорта.
  3. Согласно действующего регламента прописки по месту пребывания или жительства временное удостоверение не является документом, подтверждающим прописку гражданина. На нем не может быть поставлен штамп о регистрации, а его владельцу не может быть выдано свидетельство о постоянной или временной прописки по месту пребывания или жительства.
  4. Действует в течение ограниченного периода.

Временное удостоверение личности формы 2П — это документ, действующий исключительно на территории РФ в течение ограниченного срока.

Он может быть выдан лицу, “внутренний” паспорт которого находится в процессе оформления в органах внутренних дел, и может быть использован для удостоверения его личности, но не позволяет заменить паспорт гражданина в любых случаях. Когда “внутренний” паспорт готов, владелец может получить его только при условии возврата временного удостоверения.

Гражданин не может единовременно иметь на руках паспорт и временное удостоверение.

Размер штрафа

В КОАП, ст.19.15 прописано, что проживание без удостоверения или по просроченному документу влечет наказание размером две-три тысячи рублей. Если нарушение имеет место в Москве или СПб, величина штрафа увеличивается до 3-5 т.

р. Ответственность наступает, если гражданин в срок 30 суток с момента просрочки не обратился за получением нового удостоверения. Решение о наложении штрафа принимается индивидуально с учетом смягчающих обстоятельств (КоАП РФ, ст. 4.2). В частности, к таковым относится раскаяние лица, предотвращение последствий и т.

4.2). В частности, к таковым относится раскаяние лица, предотвращение последствий и т.

д. При этом имеется и ряд отягчающих нюансов, которые прописаны в ст. 4.3 КоАП. В эту категорию входит совершение правонарушения группой граждан, вовлечение в этот процесс несовершеннолетних и т. д.

Как забронировать ж/д билет при смене фамилии

  1. Если между покупкой билета и самой поездкой вы успели изменить фамилию (например, выйдя замуж), то прихватите с собой свидетельство о регистрации брака. Вы предъявите проводнику новый паспорт (в нём есть номер старого) и свидетельство, которое подтвердит смену фамилии.
  2. Если новый паспорт ещё не получен, нужна будет временная справка из ОВД, УФМС или иного места, в котором вы оформляете новые документы.

Алгоритм действий при потере паспорта: видео

Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: Иногда время не терпит и получить заветную книжечку гражданина Российской Федерации нужно побыстрее. Ведь В 14 лет гражданин РФ впервые получает паспорт – основной документ, удостоверяющий его личность. Основной персональный документ требуется получать, а при необходимости и менять всем без исключения гражданам Паспорт гражданина РФ является главным документом, удостоверяющим личность.

Без него невозможно совершать большинство юридических

Приобретение билетов по удостоверению

Итак, вы уже знаете, что делать, когда паспорт утерян.

Вы заказываете новый документ, а на период его оформления получаете временное удостоверение.

Люди, занятые в сфере бизнеса и вынужденные перемещаться из одного региона Федерации в другой, интересуются, не возникнет ли проблем с документами при покупке билетов. К примеру, как быть в случае необходимости совершить авиаперелет по России? Возможно ли приобрести билет повременному удостоверению и потом пройти процедуру регистрации на рейс?Конечно, возможно.

Возможно ли приобрести билет повременному удостоверению и потом пройти процедуру регистрации на рейс?Конечно, возможно.

Более того, авиакомпания не имеет права вам в этом отказать, ведь билет оформляется на основании документа, подтверждающего личность гражданина РФ.

У вас такой есть. Это ваше временное удостоверение. Конечно, согласно Указу президента России, паспорт является главным документом, подтверждающим личность, но далеко не единственным.Безусловно, перевозчики могут устанавливать и свои собственные правила, но они не могут противоречить установленным правилам воздушных перевозок. Кроме того, существуют разъяснения Минтранса от 2004 года о том, что временное удостоверение заверяет личность гражданина.

А значит, ни у одной авиакомпании нет прав, с юридической точки зрения, отказать вам.Все казусы, возникающие у граждан с временным удостоверением, в основном связаны с тем, что в самом бланке не указывали реквизиты паспорта, который переоформляется.

Это приводило к тому, что люди получали отказы в организациях на проведение каких-то действий. Подобных жалоб от граждан скопилось достаточно много. Данный вопрос был рассмотрен.

Чтобы вносить сведения о паспорте, нужно было ввести какую-то новую графу, поскольку она не была предусмотрена.

Для этого пришлось бы менять бланк установленного образца.Хлопотно. Да и не стоит того документ, выдающийся на 2 месяца.

Потому в МФС было принято решение вносить в одну из граф временного удостоверения реквизиты старого паспорта. Это позволило не менять саму утвержденную форму и вместе с тем выходить из сложных ситуаций.

Нюансы использования

Невзирая на тот факт, что временное удостоверение призвано полностью заменить паспорт на период его отсутствия, при использовании этого документа приходится сталкиваться с разного рода ограничениями:

  • Не получится изменить или оформить регистрацию по месту проживания. Пока основного паспорта нет, ставить отметку о новой прописке некуда и зарегистрироваться будет невозможно.
  • Работодатель отказывает в заключении трудового контракта. При устройстве на работу будущий сотрудник обязан предоставить определенный набор документов, одним из которых является паспорт. Хотя отказ в трудоустройстве при отсутствии паспорта (при наличии временного удостоверения) не считается уважительной причиной, часто работодатели не хотят принимать работника. Если последний не согласен с таким положением дел, он может обратиться в суд, получив от работодателя письменный отказ с объяснением причины.
  • Сложности с финансовыми операциями. Если возникнет необходимость в снятии денег или закрытии счета, владельца ВУЛ могут ждать неприятности. Клиент банка открывал счет, предъявляя паспорт, данных этого документа нет во временном удостоверении, и банковские сотрудники откажут в проведении транзакций или снятии наличных. Если вопрос срочный, то можно получить письмо из ФМС, которое подтвердит, что ВУЛ является подлинником. Тогда банк может пойти навстречу клиенту.
  • Не получится зарегистрировать брак в ЗАГСе. Если заявление подавалось по старому паспорту, а затем документ был потерян или передан на переоформление поставить штамп о заключении брака не представится возможным. Придется ждать, пока новый документ будет готов.
  • Временное удостоверение нельзя использовать для оформления заграничного паспорта.
  • Не получится выехать по ВУЛ из России в другие государства (где пограничный контроль допустим по внутрироссийскому паспорту). ВУЛ имеет юридическую силу только в РФ.

✔ Поездки за границу.

Вот для чего временное удостоверение категорически не годится – это для поездок за рубеж. Даже в тех странах, где достаточно внутреннего российского паспорта и не требуется виза, россиянин не сможет пройти пограничный контроль по такому удостоверению.

Однако в ситуациях, когда утрачен лишь внутренний паспорт, а заграничный сохранился, выезжать можно – то уже по загранпаспорту, а не удостоверению.

Паспорт на замене, а мне надо выехать в другой город, что делать?

Здравствуйте! Я подала документы на замену паспорта в 20 лет по месту пребывания.Срок получения — 19 июля (подавала 19 мая).

17 июля надо ехать на учебную практику в другой город.

В УФМС сказали, что строго через два месяца,т.е 19 июля(это воскресенье). Я спросила, может документы уже пришли из моего города, но мне сказали- через два месяца.К кому мне обратиться, кроме этого сотрудника? Как быть?Ирина, Санкт-Петербург и ЛО04.07.2015 15:50Процессуальное правоОтветЗдравствуйте, Ирина.

Как быть?Ирина, Санкт-Петербург и ЛО04.07.2015 15:50Процессуальное правоОтветЗдравствуйте, Ирина. В соответствии с пунктом 10 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828

«Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»

, выдача и замена паспортов производятся территориальными органами ФМС по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан.

В случае оформления паспорта не по месту жительства, паспорт выдается в двухмесячный срок со дня приема подразделением всех необходимых документов. На весь срок оформления паспорта вы имеете право получить временное удостоверение личности гражданина РФ. Вы имеете на это право вне зависимости, где получаете внутренний паспорт: по месту жительства, пребывания или обращения, вам его обязаны предоставить.

Для получения временного удостоверения вам нужно обратиться в орган ФМС, где оформляется паспорт, и предоставить фотографию. Имейте в виду, проживание без паспорта влечет административную ответственность по статье 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге – от 3000 до 5000 рублей. Успехов! Мария Сергеевна04.07.2015 16:23рейтинг: 9.5/10Темы: Административные делаВы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

У Вас похожий вопрос?Задайте его нашим юристам и адвокатам.

Сэкономьте свое время и нервы.Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

горячая телефонная линия: +7 (495) 797-35-89 (Только для жителей Москвы и Мск.

обл.) Задайте вопрос юристу, получите квалифицированный ответи бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!

Ваше имя: Регион: Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОДругой регионАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКиевКировКостромаКраснодарКрасноярскКрымКурганКурскЛипецкМахачкалаМурманскНижний НовгородНовосибирскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПсковРостов-на-ДонуРязаньСамараСаранскСаратовСмоленскСтавропольТамбовТверьТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧитаЭнгельсЯкутскЯрославль Телефон: +7() например (495) 6895658 Ваш вопрос: В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности — мы гарантируем полную анонимность всех консультаций получить консультацию

Не успеваю поменять паспорт перед поездкой. Какие варианты?

временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое органом внутренних дел на период до оформления паспорта Во время замены паспорта предусмотрена возможность выдачи временного удостоверения личности гражданина на срок до оформления паспорта.

В связи с этим при прохождении процедуры замены паспорта гражданин не лишен возможности на основании временного удостоверения личности совершать юридически значимые действия. В пункте 17 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации (утверждено Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 года N 828) закреплено следующее правило: «До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается территориальным органом Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Федеральной миграционной службой» .
В пункте 17 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации (утверждено Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 года N 828) закреплено следующее правило:

«До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается территориальным органом Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Федеральной миграционной службой»

.

В пункте 37 Приказа МВД РФ от 28 декабря 2006 г. № 1105

«Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

установлены следующие положения: Гражданам выдается справка о приеме документов на оформление паспорта. По желанию гражданина на срок оформления паспорта может быть выдано временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П (приложение N 2).

Выдаваемые гражданам временные удостоверения личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П регистрируются в журнале учета временных удостоверений личности гражданина Российской Федерации по форме N 3П (приложение N 3). Временным удостоверениям личности присваиваются порядковые номера, под которыми они зарегистрированы в журнале.

Временные удостоверения личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П изымаются у граждан одновременно с выдачей им паспортов и погашаются путем перечеркивания страницы с персональными данными гражданина и реквизитами подразделения, выдавшего удостоверение, после чего они уничтожаются в порядке, предусмотренном для уничтожения паспортов (пункт 90 Административного регламента).

Приобретение авиабилетов, если паспорт на замене

То, что можно купить авиабилет, если будет замена паспорта, нужно проверить в условиях авиакомпании. А что, если бронируется рейс, когда паспорт ещё не получен? Купить билет, если паспорт на замене, можно по старому паспорту, а дальше действовать, как описывалось ранее.

Также при бронировании самолёта можно ввести данные заграничного паспорта, даже если перелёты планируются в черте РФ.Важно! Клиент может воспользоваться ресурсами, где для бронирования потребуется только фамилия и имя.