Главная - Трудовые споры - Внешняя антенна на крышу для автомобиля какая лучше

Внешняя антенна на крышу для автомобиля какая лучше


Автомобильные антенны: Для радио (AM/FM)


Для радио (AM/FM) * из отзывов пользователей Подробнее об Минимальная цена: Основные плюсы

  1. В конструкции антенны предусмотрен стабилизатор напряжения, который компенсирует колебания тока в бортовой сети, что положительно отражается на работе устройства
  2. Встроенная микросхема позволяет качественно обрабатывать высокочастотные сигналы, что повышает чувствительность и четкость приема радиостанций
  3. Внутренние элементы защищены корпусом из качественного ABS пластика, что повышает надежность и долговечность модели
  4. Автомобильная антенна активного типа с возможностью сверхдальнего приема AM/FM диапазона, обеспечивающая четкий непрерывный сигнал, отсутствие шумов и посторонних помех
  5. Устанавливается внутри автомобиля и благодаря длинному кабелю может располагаться в любой точке салона, не перекрывая обзор дорожного полотна

Для радио (AM/FM) * из отзывов пользователей Подробнее об Минимальная цена: Основные плюсы

  1. Экранированный кабель антенны обеспечивает качественную и четкую передачу сигнала, препятствуя появлению посторонних помех любого уровня
  2. Всенаправленная внутренняя автомобильная антенна активного типа для приема радиостанций в УКВ, FM, AM диапазонах
  3. Небольшие габариты и кабель длиной 2.75 м дают возможность удобно разместить устройство, не закрывая водителю обзор дороги
  4. Широкий диапазон эксплуатационных температур от – 30 до + 70°С позволяет безопасно использовать антенну в различных климатических зонах, независимо от времени года
  5. Монтаж не требует специальных знаний и навыков и легко производится с помощью установочного набора, входящего в комплект

Показать все товары в категории «Для радио (AM/FM)»

Разновидности креплений внешних антенн

Установка автомобильных антенн наружных выполняется на доступные части корпуса машины (крыша, бампер, крылья, багажное отделение). Предусмотрено несколько видов фиксации приборов:

  1. врезной способ.
  2. с помощью накладок (струбцин);
  3. на магниты;

Устройства магнитного типа бюджетные, имеют простое конструктивное решение, легко устанавливаются. Магнитная поверхность не повреждает корпус автомобиля, не разрушает покрытие.

Не требуется выполнения проемов в каркасе. Однако на автостоянках прибор необходимо снимать для предотвращения кражи. Важно учитывать приемные характеристики техники, т.к. для магнитных приборов прием сигналов в отдаленных от крупных населенных пунктов участках дороге может быть затруднен. Активная антенна для авто крепится на стекло снаружи либо внутри салона.

Активная антенна для авто крепится на стекло снаружи либо внутри салона. Для надежной фиксации необходимо обезжиривание поверхности специальными составами.

Приборы накладного типа прикрепляются с помощью штыря к каркасу машины посредством резьбы и кронштейнов. Можно поставить устройство на крышу машины, зафиксировать на водостоке либо бампере.

Усилитель конструктивным решением не предусмотрен.

Приборы изготавливаются из прочного пластика. Активная автомобильная антенна врезного типа позволяет выполнять проемы на заднем либо переднем крыле машины. При монтаже потребуется сделать отверстие под штырь для крепления прибора. Необходимо учитывать риск поломки антенны и подверженность участка корпуса коррозии (необходимо регулярно обрабатывать поверхности).
Необходимо учитывать риск поломки антенны и подверженность участка корпуса коррозии (необходимо регулярно обрабатывать поверхности).

Bosch Autofun

Антенна минимальных размеров — корпус толщиной 15 мм.

Устанавливают в верхнем углу лобового стекла справа от водителя.

От устройства отходят 2 усика, которые прокладывают рядом со стойкой и верхним краем окна. Обзору аппарат не мешает. При установке не нужно сразу его приклеивать, необходимо для начала определить, как разместить прибор, чтобы обеспечить максимальную чувствительность. На нее влияют металлические части и форма кузова.

Устройство устанавливают вместо штатной антенны.

Оно гарантирует уверенный прием AM/FM волн до 70 км. Аппарат со встроенным усилителем находит и удерживает сигнал, компенсируя и распределяя полученные данные. У него высокая избирательность, защита от перегрузок. В конструкции предусмотрен светодиод, подающий сигнал о работе.

2 ТРИАДА-2696

Примитивная конструкция Страна: Россия Средняя цена: 2700 руб.

Рейтинг (2019): 4.9 Примитивная в плане исполнения антенна для автомобиля, где просто нечему ломаться.

Правда и установка ее непроста, потребуются дополнительные посадочные места в крыше. В первую очередь она пригодится тем, кому необходима постоянная связь по GSM. Если говорить о технических характеристиках, то здесь поддерживаются как стандартные диапазоны 900/1800 МГЦ, так и 3G (2100 МГц) и 4G/LTE (2600 МГц).

Если говорить о технических характеристиках, то здесь поддерживаются как стандартные диапазоны 900/1800 МГЦ, так и 3G (2100 МГц) и 4G/LTE (2600 МГц).

Рекомендуем прочесть:  Адвокаты г жуковский

Wi-Fi диапазон представлен каналом 2,4 ГГц, но он здесь скорее для галочки и обладает посредственным качеством связи.

Коэффициент усиления варьируется от 4,9 дБ для GSM 900 и 5,8 дБ для LTE.

Установка исключительно стационарная.

Виды и типы внешних автомобильных антенн

По большому счёту, их не так уж и много – видов внешних автоантенн.

  1. Телескопическая автомобильная антенна с автоматическим приводом – ряд элементов выдвигаемых вверх или под определенным углом при помощи автоматического привода (электромотор). Как недостаток – в период обледенения кузова авто может выйти из строя электродвигатель. В зимнее время года требует к себе профилактических мероприятий.
  2. Штыревая внешняя автомобильная антенна. Исполняется в различных вариантах: обычный штырь, с витой пружиной у основания, витая пружина, заключенная в кожух.
  3. Телескопическая наружная автомобильная антенна – то же самое, но только без электропривода. Т.е. выдвигается и убирается вручную автовладельцем.

Как внутрисалонные, так и внешние автомобильные антенны, подразделяются по типам. Для антенны на крышу авто, как правило используются два типа антенн:

  1. Несимметричный вибратор – штыревые и телескопические антенны. Наиболее эффективными для приема являются укороченные вибраторы с длиной штыря 30-50 см. бывает, что для согласования с автоприёмником, конструкция такой антенны имеет катушку.
  2. Спиральная антенна – это одна из разновидностей укороченного несимметричного вибратора. Выполняется в виде гибкого диэлектрического стержня с намотанными витками провода. Сверху эта конструкция также покрывается диэлектрическим материалом. Как преимущество, можно назвать гибкость данного типа антенн.

Триада ВА Евро 65 – вместо штатной антенны на любое авто

Такая модель является самой простой и доступной в разделе врезных моделей.

Корпус имеет конусообразную форму с расположением единственного жесткого усика под 60 градусов относительно плоскости. Располагают такой аппарат на крыше.

Для этого в верхней части кузова просверливают отверстие, куда вставляется цилиндрический выступ антенны, а снизу его фиксирует прижим на резьбе.

Широкие кромки наружной части надежно изолируют салон от попадания влаги. От внутреннего корпуса отходит кабель питания, который прячут под обшивкой. Дальность приема достигает 90 км. Пруток на крыше не превышает 200 мм в длину, а его толщина составляет 15 мм. Он компактен и его трудно сломать. Внутренняя пружина возвращает его в правильное положение при отклонении веткой или иной преградой.
Внутренняя пружина возвращает его в правильное положение при отклонении веткой или иной преградой.

Антенна является пассивным прибором и улавливает только радио. Достоинства:

  1. кабель 3 м;
  2. компактная;
  3. возвращающая пружина;
  4. подробная инструкция;
  5. стильно смотрится.
  6. прочная;
  7. подходит по креплению вместо «родных» на большинство марок авто;

Недостатки:

  1. сложно установить самому.
  2. пассивный прием;
  3. пропадает сигнал на трассе;

Что собой представляет внешняя автомобильная антенна

Автомобильные антенны Lemm — видео Как и любая антенна, внешняя автомобильная антенна является устройством для приёма энергии электромагнитного поля, и её преобразования в электрические сигналы. После усиления электрических сигналов нашим авторадиоприемником, мы с удовольствием можем слушать в авто свои любимые радиостанции.

Как правило, все наружные автомобильные антенны являются антеннами пассивного типа. То есть: у них конструктивно отсутствует усилитель, в отличие от внутренних автоантенн. Наружная антенна не нуждается в дополнительном источнике питания, и подсоединяется напрямую к радиоприемнику.

Основной причиной предпочтения при выборе наружной автомобильной антенны, является её высокая чувствительность и простота при подключении и монтаже. Не станем утверждать обратное, но принято считать, что к недостаткам внешних автомобильных антенн относятся: их подверженность различным внешним воздействиям (природно-механическим), большие габариты и определенная ненадежность телескопических антенн.

Хотя, это вопрос риторический и спорный.

Антенна активная Триада-150 GOLD

Triada-150 GOLD – антенна для внутреннего использования, которая изготовлена в соответствие с современных технологиями приборостроения. Внешне модель представляет собой круглую шайбу, изготовленную из темного пластика, и два металлизированных приемных полотна, выходящих из ориентированных под 90 или 180 градусов друг к другу точек. Индикатором правильного монтажа устройства является светодиодный сигнал.

В комплект также входит специальный коаксилиновый кабель. Триада-150 GOLD обладает 2 режимами работы:

  • «Загородный режим» — включается мощный усилитель сигнала, который позволяет улавливать сигнал на большом расстоянии от города.
  • «Городской режим» — обеспечивает наивысшую степень помехозащитен на частотах в диапазоне от 88 до 108 МГц.

Переключение между режимами осуществляется с помощью специального тумблера на устройстве.

Триада-150 GOLD – это лучшие автомобильные антенны для внутреннего применения. После анализа отзывов и эксплуатационных характеристик можно уверенно заявить, что данная модель значительно превосходит аналоги Bosch и Blaupunkt.

Плюсы антенны:

  • Сбалансированный и качественный прием на удалении от станции транслятора до 150 км.
  • Высокое качество сборки.
  • Мощный усилитель с большим интервалом.
  • Изолированный кабель питания.

Минусы антенны:

  • Соединительный кабель обладает длинной всего 2,5 м.

Как выбрать и установить антенну на авто?

Пассивная автомобильная антенна требует меньше усилий по подключению: вам придется всего лишь провести кабель от нее до радиомагнитолы. Но помните:

  1. его нельзя сильно натягивать, иначе вы рискуете после очередной кочки остаться без музыки;

Используется рамочная конструкция, прокладываемая под уплотнителем заднего стекла авто. Чуть заужена кверху, немного иных размеров, нежели требуются частотой 27 МГц, в центре расположился конденсатор, которым выполняется настройка автомобильной антенны в резонанс на нужном канале.

На российском рынке сегодня присутствует огромный ассортимент автомобильных аудиосистем, навигаторов и жидкокристаллических телевизионных экранов.

Но качество функционирования всех этих устройств напрямую зависит от состояния поступающего на их вход электрического сигнала, распространяемого с помощью радиоволн. Четвертьволновый вибратор подходит названному случаю плохо. Сложен в изготовлении, снабжен сравнительно большими размерами (см.

выше), сложно крепится, мешает езде.

Вот придумка шоферов автомобилей ВАЗ 2106 (опытный радиолюбитель переделает концепцию, абстрагируясь от марки машины). Современная автоэлектроника способна превратить салон обычного автомобиля в мобильный офис, концертный зал или даже кинотеатр.

На качество приема влияет метеообстановка: дожди, магнитные бури и т. п. Помехи могут создавать различные промышленные агрегаты, функционирующие на территории предприятий, и даже электронные системы самого транспортного средства.

Для борьбы с такими негативными влияниями используются в авто активные цифровые антенны.

Активные и пассивные автомобильные антенны для радио — какая из них лучше и при каких условиях

Некоторые преимущества пассивных антенн описаны в предыдущем пункте, а именно, их помехоустойчивость и надежность.

Активные антенны автовладельцы используют, в основном, если эксплуатируют транспортные средства в удалении от крупных населенных пунктов, в путешествиях. В таких случаях уровень радиосигнала низкий, для качественного приема его необходимо усиливать.

Однако активные усилители усиливают не только сигнал, но и электромагнитные помехи. При большом уровне помех сигнал на выходе усилителя буквально «забивает» полезный радиосигнал передающей станции.

Простые активные антенны, не имеющие адаптивных усилителей и качественной фильтрации помех по частоте, в крупном населенном пункте могут «заткнуть» входные устройства автомобильной магнитолы, сигнал радиостанции вообще пропадет.

Многие автолюбители ошибочно полагают, что необходимо устанавливать антенну еще с более высоким уровнем усиления. Наоборот, лучше в таком случае установить пассивную антенну.

Видео — сравнение работы штатной пассивной и активной антенны BOSCH за городом: Вывод один: в населенном пункте, где расположены радиовещательные станции и в близости (до 25 км от него), лучше установить пассивную антенну. В удалении от города, любителям дальних путешествий лучше приобрести активную антенну с адаптивным усилителем или регулировкой уровня усиления.

Триада 690

Многие автомобилисты, при установке автомобильных антенн, сталкиваются с необходимостью усложнять ее.

Без подобных манипуляций сохранить ее эффективность в некоторых случаях просто невозможно. Эта модель автомобильной антенны имеет достаточно широкий функционал, в том числе и:

  1. прием цифрового телевещания.
  2. прием аналогового МВ/ДМВ вещания;

Однако, за городской чертой сигнал ослабевает, коэффициент усиления значительно снижается, а уровень помех повышается. Усилитель, который встроен в эту антенну, достаточно хорош.

Он практически не добавляет собственных шумов и имеет встроенный фильтр помех, которым можно управлять специальным переключателем. ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗНАЧЕНИЕ Диапазон принимаемых частот DVB-T, DVB-T2, ДМВ (UHF), МВ (VHF) Напряжение питания, В 12 Максимальная длина провода 3 м Дальность приема 50 км Цена: 1 000 рублей.

Достоинства:

  1. наличие помехоподавляющего фильтра.
  2. простой монтаж;

Недостатки:

  1. ухудшение приема сигнала на 1-5 каналах МВ.

Современные производители предлагают автомобилистам широкий выбор автомобильных антенн. Однако их характеристики обычно мало, чем отличаются.

Именно по этой причине вопрос выбора подобного оборудования актуален для многих людей, а осуществить его без ознакомления с лучшими моделями просто невозможно.

Активные и пассивные

По способу приема и обработки сигнала приборы делятся на 2 типа:

  • Активные автомобильные антенны. Используются при междугородних поездках, т. к. низкокачественный радиосигнал нужно усиливать. Однако усилитель одновременно работает и с помехами, что ухудшает качество звука. При улавливании большого количества сторонних сигналов полезные радиоволны не преобразуются в звук. Использование простых устройств, не имеющих усилителей, в городах приводит к исчезновению сигнала.
  • Пассивная антенна для авто. Этот вариант хорошо подходит для использования в городских условиях. Он устойчив к сторонним сигналам, что обеспечивает стабильную работу.

Пассивные антенны рекомендуется устанавливать в крупных городах, где расположены отдельные радиоточки.