Главная - Право собственности - Визу в комбодже какие аэропорты делают

Визу в комбодже какие аэропорты делают


Получение визы в Камбоджу в посольстве


Для получения туристической визы заранее в посольстве необходимо предоставить в консульский отдел посольства Камбоджи в г.Москва следующие документы:

  1. загранпаспорт, действующий еще, как минимум, шесть месяцев;
  2. заполненную анкету на русском или английском языке (выдается в консульстве).
  3. три фотографии паспортного формата (сделанные не ранее 6 месяцев со дня подачи документов);

Срок рассмотрения заявлений обычно составляет одни сутки. Срок пребывания указывается в самой визе (обычно составляет 30 дней).

Консульский сбор составляет $30, оплачивается в рублях непосредственно в консульстве при подаче документов. В случае отказа в выдаче визы сбор не возвращается. За визой следует обращаться в посольство Камбоджи в Москве. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00, выдача готовых виз — с 14.00 до 17.00.

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00, выдача готовых виз — с 14.00 до 17.00.

Особенности въезда

Всем путешественникам необходимо помнить, что в вопросах, связанных с камбоджийской визой, придется столкнуться с вымогательством со стороны визовых офицеров и мошенничеством.

Этого можно избежать, если получить визу в Посольстве еще в Москве, и по прилету в международные аэропорты Пномпеня и Сием-Рипа.

При прохождении сухопутной границы наземным транспортом или пешком у мошенников появляется больше всего возможностей.

Чтобы избежать лишних переплат, «благодарностей» в виде денег визовым офицерам и не иметь дела с хитрыми мошенниками, необходимо запомнить такие моменты:

  1. нужно избегать предложений водителей – несмотря на то, что они предлагают подвезти до офиса иммиграционной службы, в итоге турист попадает к фирме-посреднику, которая берется за оформление виз за тройную цену.
  2. не стоит отдавать свой паспорт человеку, который подходит и вежливо предлагает все сделать без очереди;
  3. не пользоваться услугами доброжелательных людей, которые предлагают оформить визу за цену в три раза выше, их услуги стоят от 60 долларов. Они обычно стерегут туристов около переходов КПП, их необходимо игнорировать и идти прямо к визовым офицерам;
  4. официальная цена для всех пограничных КПП одинакова, если будут требовать больше денег, то это тоже незаконно;
  5. если пограничник требует медицинскую карту и пытается взять штраф за ее отсутствие, то нужно знать, что его требование незаконно – не нужна никакая медицинская карта;

Стоимость визы в Камбоджу для россиян

Пожалуй, самым важным для туристов вопросом остается сколько стоит виза в Камбоджу, ведь стоимость визы меняется. Например, еще совсем недавно она стоила всего $ 20, но сейчас официальная стоимость визы в Камбоджу — $ 30. Если у вас не окажется с собой фотографии, придется заплатить еще дополнительно $ 5.

Также часто бывают случаи, когда неофициальные помощники берет на себя оформление вашей анкеты, накидывая при этом себе $ 5 за работу.

Через Посольство (Консульство) Камбоджи

Самый очевидный вариант – это обратиться в Посольство в Москве.

Для получения въездного документа потребуется минимальный пакет бумаг:

  • Ксерокопия загранпаспорта.
  • Действующий еще не менее шести месяцев загранпаспорт;
  • Две фотографии размеров 3×4, остальные требования к фотографии такие же как на Шенген;
  • Бланк визовой анкеты, соответствующим образом заполненный на английском языке;
Рекомендуем прочесть:  Банк втб дочерние банки

Доступно также оформление визы через Посольство или Консульство Королевства Камбоджа, которые находятся в других государствах: Таиланде, Вьетнаме и так далее.

Как оформить электронную визу в Камбоджу самостоятельно

По электронной визе возможно пересечение границы в международных аэропортах Сиемрипа, Пномпеня и Сиануквиля.Пересечение наземной границы возможно только в следующих пунктах:

  • На границе с Лаосом – Пограничный пост Tropaeng Kreal (Stung Treng)
  • На границе с Таиландом – Cham Yeam (Koh Kong), Poi Pet (Banteay Meanchey)
  • На границе с Вьетнамом – Bavet (Svay Rieng)

Покинуть Камбоджу можно через любой пограничный пункт.Для оформления электронной визы заходим на официальный сайт посольства: Внизу страницы кнопка Apply now – нажимаем, вводим код безопасности и переходим к заполнению анкеты: Здесь нужно заполнить анкету (на английском языке), прикрепить цветное фото обычного паспортного размера в формате JPG, JPEG, PNG, размером до 2 Мб. Можно сходить в фотоателье – там и фото сделают и на флешку ее сбросят.На этой же странице прикрепляем скан разворота загранпаспорта.Нажимаем далее – еще раз проверяем введенные данные и отправляем их.

Вам на email придет сообщение, что ваше заявление на электронную визу принято и присвоят номер вашей заявке, по которой вы сможете отследить готовность визы.Ну и в конце вы оплачиваете 36$ банковской картой, и в течение 3 дней вам придет виза.Ее нужно распечатать в 2 экземплярах (могут спросить при выезде) и предъявить на паспортном контроле при въезде в Камбоджу.Для детей младше 6 лет виза оформляется бесплатно.

Как добраться до Сием Рипа и храмов Ангкора читайте в

Получение визы в посольстве Камбоджи в Бангкоке

6 октября 2014 | Максим Харитонов Сегодня получил визу в Камбоджу в Бангкоке.

Просил одноразовую на месяц, дали одноразовую на три месяца.

Делают за один день. Паспорт, анкета (заполняется непосредственно в посольстве), одна фотография, копия загранпаспорта (главный разворот и разворот с въездным штампом Тайланда). Взяли 35$, хотя на визе стоит стоимость 30$.Адрес посольства Камбоджи в Бангкоке и карту проезда не сложно найти в интернете.

Взяли 35$, хотя на визе стоит стоимость 30$.Адрес посольства Камбоджи в Бангкоке и карту проезда не сложно найти в интернете. Работают понедельник-пятница, 09.00-12.00 и 14.00-17.00

Кипр


Остров, на котором древность переплетается с современным комфортом – это .

Здесь есть и чистые пляжи, и качественный сервис в отелях, и достопримечательности, поэтому посещение страны будет интересно многим путешественникам.

Отдых на е Отель Корал Бич, , Пафос Те, кто приезжает сюда не только за пляжным отдыхом, но и интересуется историей страны, понравится посещение Никосии – столицы государства.

Этот город является столицей не только Северного а, но и одноименной Республики.

На территории города есть руины древней Никосии, а также музеи и рестораны с традиционной кухней. Для отдыха на пляже лучше отправляться в Лимассол – место, считающееся семейным курортом. Напротив, в Айя-Напе собирается молодежь из разных стран, потому что здесь функционирует множество клубов, за что она получила свое второе название: «кипрская Ибица».

Напротив, в Айя-Напе собирается молодежь из разных стран, потому что здесь функционирует множество клубов, за что она получила свое второе название: «кипрская Ибица». Любители дикой природы оценят посещение природного заповедника, раскинувшегося в горах Троодос.

В зимнее время года тут открываются лыжные трассы, а летом к услугам приезжих – пешеходные тропы и посещение монастыря Киккоса. Один из лучших курортов а — Троодос Чтобы попасть на , потребуется виза и оформление медицинской страховки.

Оформление визы не занимает много времени и редко сопровождается сложностями: как правило, заявители получают ее на следующий после обращения день.

Виза на Для подачи документов потребуются:

  1. загранпаспорт, где есть хотя бы одна чистая страница и который годен как минимум 3 месяца с момента возвращения туриста на родину;
  2. фотография;
  3. ксерокопия страниц загранпаспорта;
  4. анкета, для заполнения которой нужно знать английский язык;
  5. приглашение, выданное туристической фирмой, или билеты в обе стороны.

ская виза Разрешение, полученное в Посольстве а, действует 90 дней. Если прибытие планируется в Пафос или Ларнаки, то оформить визу можно онлайн.

Официальный сайт для оформления электронных виз в Камбоджу

Когда набираешь фразу «электронная виза в камбоджу», поисковик выдаёт десятки, если не сотни предложений сделать это за дополнительную плату, но ни одной ссылки на официальный сайт, где визу можно оформить самостоятельно. Дело в том, что у него нет русской версии. Виза в Камбоджу делается через сайт E-Visa Kingdom of Cambodia: www.evisa.gov.kh.

Он доступен на английском языке.

Виза для пенсионеров

Пенсионеры имеют право въезда в страну при определенных условиях. Обращаясь в консульский отдел посольства Камбоджи, они обязаны подать такие документы:

  1. заполненную анкету;
  2. загранпаспорт;
  3. медстраховку;
  4. три фотоснимка 3*4 сантиметра;
  5. копию пенсионного удостоверения.

Обязательным при открытии визы является предоставление документов о брони отеля. Оформление документов займет до 3 дней.

В посольстве или консульстве на территории РФ

Третий вариант оформления визы в Камбоджу для россиян — прийти в консульский отдел посольства, которое находится в Москве.

То есть, так им образом вы оформите визу заранее и обеспечите спокойный въезд ан территорию Королевства. Вам нужно подготовить:

  1. анкету на визу;
  2. фотографии размером как для паспорта (сделанные не более чем полгода назад);
  3. загранпаспорт со сроком действия более шести месяцев.

Цена на визу в Камбоджу составляет 30 долларов, вы получите ее в течение 2-3 дней.

Оплата производится в рублях в консульском отделе.

Документы

Для получения туристической визы потребуется представить сотрудникам консульского отдела:

  1. анкету, сведения в которую можно внести на русском или английском языке.
  2. 3 цветные фотографии размером 3х4 см или 4х6 см.
  3. заграничный паспорт, действительный на все время путешествия и еще 6 месяцев после его окончания;

Фотография для визы в Камбоджу должна соответствовать стандартным требованиям: сделана в анфас, на светлом фоне, с нейтральным выражением лица, без посторонних предметов. Если виза оформляется на несовершеннолетнего ребенка, дополнительно потребуется предоставить:

  1. две цветные фотографии,
  2. загранпаспорт родителей или сопровождающего лица.
  3. разрешение на выезд, если ребенок путешествует с одним родителем или в сопровождении третьего лица,
  4. справку из образовательного учреждения,
  5. свидетельство о рождении или загранпаспорт ребенка,

Визу можно получить без медицинского полиса, но лучше все же , чтобы в случае болезни не остаться без помощи врача.