Вч 66431 войска


Вч 66431 войска

Адрес


Письма и посылки сюда нужно отправлять по двум разным адресам, обязательно указывая литеру нужного подразделения. Иначе любое почтовое отправление будет идти сколько угодно долго.

Нужно отметить, что находчивые военнослужащие действуют через местных жителей, которые охотно оказывают такие услуги и передают посылки.

Для писем адрес такой: 362006 (это индекс), Алания (Республика Северная Осетия), Владикавказ-6, в/ч 29202 (обязательно указать: для в/ч 66431), далее имя военнослужащего и литера его подразделения.Посылки посылают прямо в Цхинвал. такой: 500200 (это основной индекс, но используется и другой — 100001), Республика Южная Осетия, город Цхинвал, улица Христофора Плиева, дом 47, корпус 1, далее имя солдата и литера его подразделения.

Разница с индексами такова: по первому из них каждое почтовое отправление обрабатывается автоматически, а вот по второму — ручным способом, который, естественно, более долгий. На заставу посылки отправляются по такому же адресу, но в скобках нужно указать, что это, например, Канчавети. Все отправления являются международными, а потому оформляются на Главпочтамте с таможенным сбором и декларацией в трёх экземплярах.

Если работники почты будут отрицать существование такой страны, им нужно предъявлять довод о том, что соглашение по Южной Осетии было принято.

Отзывы о службе

Александр: Служил в Осетии, на заставе в Канчавети.

Это самое лучшее время в моей жизни.

Многому научила служба, столько друзей приобрел.

Советую тем, кого направляют в Осетию, не бояться. Дедовщины нет, питание очень классное. Жили в домиках по 2–3 человека в комнате. Родным звонили каждый день. Командиры строгие, но справедливые. Конечно, маменькиным сынкам тяжело привыкнуть. Начинают взбрыкивать. Но в армии должна быть дисциплина, поэтому надо слушать старших по званию.

Начинают взбрыкивать. Но в армии должна быть дисциплина, поэтому надо слушать старших по званию.

Но и себя в обиду давать не надо.

Еще на заставе понравилась природа. Горы такие красивые, кругом деревья, которые в Подмосковье не растут. Воздух чистый, целебный. Алексей: Недавно вернулся из армии, а мне все кажется, что я на учениях, а кругом горы.

За год успел пожить и в казарме, и в палатке. Трудно первое время. Особенно беспокоит проблема с мозолями.

Ноги натирал новыми берцами. Но потом приспособился.

Привык и одеваться по форме, и кровать заправлять.

Мать до сих пор удивляется, как у меня застелено без морщинки. Армия осталась в памяти как лучший пока отрезок жизни.

Тем более я попал туда после университета, уже взрослый.

В Цвинхале на базе служить было трудно, но интересно.

Дисциплинированность привили, что теперь мне только помогает в работе. Многие остались по контракту.

Я тоже хотел, но мама у меня одна, поэтому вернулся домой. Виктор: После службы во Владикавказе в п. Спутник подписал контракт. И теперь я в Цхинвале на базе. Тут мне больше понравилось. Опасности никакой, а то многие боятся после конфликта в 2008 году. Живу в казарме, питание отличное, денежное довольствие идет на счет.

Живу в казарме, питание отличное, денежное довольствие идет на счет. Стараюсь выполнять приказания четко, чтобы продолжить работу в армии. Собираюсь поступить в военное училище, чтобы остаться на службе.

Профессию военную себе уже выбрал, осталось натаскать себя по учебным дисциплинам.

Служить в такой военной части, которая стоит на страже мира, почетно.

Об этом говорят те, кто прошел школу жизни на заставах, блокпостах Цхинвала.

Карта: Советуем почитать:

Солдат-срочник из РФ застрелился в Южной Осетии

Военнослужащий, призванный в Южную Осетию из Ейска, погиб от выстрела в висок из автомата Калашникова в воинской части под Цхинвалом.

Военная прокуратура Южной Осетии начала проверку по факту смерти 22-летнего Владимира Щербакова, тело которого было обнаружено в в/ч № 66431 под Цхинвалом.

— Труп нашли на смотровой заставе Паук в 10 километрах от Цхинвала.

По предварительной версии, во время несения службы военнослужащий выстрелил себе в левый висок из автомата, — сообщил Life News источник в военной прокуратуре республики. — Начата проверка по данному факту.

Опрашиваются сослуживцы и командир части.

Несмотря на позицию следствия, родственники Владимира отказываются верить в самоубийство солдата. По их мнению, парня убили намеренно: призывник часто жаловался на жестокое обращение командиров с солдатами в этой части.

— Володя был очень счастливым человеком — у него не было никаких проблем ни с семьей, ни со мной.

Мы встречались долгое время, и я ждала его возвращения из армии, — говорит подруга Щербакова Валерия Кварцхава.

— Он часто жаловался на жестокое обращение с солдатами, писал об этом друзьям, батюшке в церкви и анонимно в разные структуры.

Об этом знало руководство части. После смерти Щербакова на его страничке «В контакте» родные обнаружили переписку с друзьями, где он жаловался на дедовщину. Владимир Щербаков отслужил в армии всего 5 месяцев.

Сам командир части Александр Шишкунов отрицает криминальную версию трагедии. — Мы рассматриваем две версии: самоубийство или неаккуратное обращение с оружием, — прокомментировал ситуацию командир генерал-майор Александр Шишкунов. — Из-за неопытности, скорее всего, второе. Никаких предпосылок ни к самоубийству, ни к убийству не было.

Никаких предпосылок ни к самоубийству, ни к убийству не было.

В то же время в Комитет солдатских матерей анонимно пишут призывники этой заставы с жалобой на дедовщину.

— К нам поступило анонимное письмо об этом и еще нескольких других эпизодах смертей призывников, — прокомментировали в Комитете солдатских матерей России. — Только за 2012 год в этой части погибло трое призывников.

Все они проходят как самоубийцы.

Мы со своей стороны будем проверять факты дедовщины и добиваться привлечения к ответственности виновных.

наш оперативный канал в Telegram

Состав базы

В состав 4-ой военной базы входят следующие объекты:

  1. военный городок и авиабаза, расположенные в Джаве;
  2. отдельный военгородок, предназначенный для радиолокационной роты;
  3. аэродром, расположенный в селе Курта.
  4. объекты, расположенные в Цхинвале, некогда используемые миротворческими силами;
  5. полигон в Дзарцеме;

Состав

В составе в/ч 66431 в Цхинвале находятся пять разнохарактерных структур. Это прежде всего несколько объектов, оставшихся от деятельности миротворческих сил.

Все они находятся в городе Цхинвал.

Южная Осетия предоставила территорию под полигон в Дзарцеме, и он тоже теперь входит в структуру военной базы. Также есть авиабаза с военным городком, которые расположены в Джаве, и ещё один отдельный военный городок, недавно построенный, где дислоцируется и проживает радиолокационная рота.

Кроме того, есть аэродром, которым пользуются совместно Россия и Южная Осетия.

На карте все эти объекты, конечно же, найти не удастся.

Более того, даже собственного сайта у военной базы нет.Думается, было бы напрасным ожидание открытия такого информационного ресурса в Сети.

В/ч 66431 (Цхинвал) — соединение стратегическое, вряд ли когда-нибудь подробная информация о нём появится в общественном доступе. Все военнослужащие обязаны хранить секретные данные. Но самое основное, где нет никакой военной тайны, всё-таки в сети Интернет найти можно.

Так, все знают, что службу военнослужащие в/ч 66431 (Цхинвал) несут не только в этом городе, но также в Джаве, на заставах (в том числе в Канчавети), блокпостах и в палаточных лагерях. Даже о размещении подразделений поговорить можно.

Войсковая участь

Завтра, 4 сентября, во Владикавказском гарнизонном военном суде продолжат слушать дело о гибели 19-летнего российского призывника в войсковой части № 66431 (Цхинвал, Южная Осетия).

31 августа 2013 года, за три месяца до демобилизации, он повесился.

Родители просят не называть настоящее имя сына, узнав, что последней каплей для мальчика, которого постоянно избивали трое сослуживцев, стало изнасилование.

«Новая» коротко писала об этом деле в № 61 от 6 июня 2014 года, когда оно только было передано в суд. У «солдата Леонида Леонидова» (так погибшего называют юристы благотворительного фонда «Право матери», которые защищают в суде его семью) нашли предсмертную записку, в которой он сообщал, что над ним всячески издевались сослуживцы Кабанов, Антонов и Салтыков.

После месяца судебных заседаний, которые проходят в закрытом режиме, на примере «дела Леонидова» стало во многом понятно все происходящее в части № 66431. (Там с декабря 2012-го по ноябрь 2013 года погибли еще шестеро парней.

Это только те, чьи близкие писали и в «Право матери», и в «Новую».) Вячеслав Антонов и Андрей Салтыков, заключившие сделку с прокуратурой, «пошли» особым порядком и еще 31 июля получили щадящие 2,5 и 3 года колонии соответственно — за неуставные отношения, пособничество в совершении преступления, превышение должностных полномочий с применением насилия, а также грабеж. По самому страшному эпизоду, который вменяют младшему сержанту Андрею Кабанову, состоялся уже десяток заседаний.

Картина трагедии восстановлена полностью.

По материалам следствия, которые подтвердили свидетели в суде, в ночь на 31 августа Кабанов на глазах у других военнослужащих силой затащил парня в командно-штабную машину и там изнасиловал. Около четырех утра видели, как заплаканный солдат шел с «чем-то вроде веревки».

Его спросили, что случилось, и он прямо ответил: «Надо мной надругался Кабанов». Затем в палатке сел что-то писать. Всему этому сослуживцы «значения не придали» и уснули. Заметив, что из палатки не идет дым, командование стало искать истопника, которым в ту ночь и был Леонид. Нашли около пяти — в петле на дереве.

Нашли около пяти — в петле на дереве. Кабанов, узнав о смерти парня, «страшно разнервничался» и говорил: «Пацаны, мне конец, я избил и изнасиловал его».

Отличились и «командиры». Оказалось, что помимо записки родителям солдат написал еще и записку офицерам. Ее нашли сразу, при обыске палатки. Содержание ее было примерно таким же, как и записка родителям.

Примерно — потому что старший лейтенант Андрей Чебан, начальник Кабанова, ее сжег. — Вы понимали, что вы делаете? — спросила Чебана юрист «Права матери» Надежда Кузина в суде.

— Не совсем, — ответил Чебан. Непосредственный начальник Чебана капитан Игорь Гоглачев видел записку, но отдал ее обратно Чебану, а не передал следствию, потому что ему было «некогда», он «собирался в командировку».

В суде он сказал, что проводить разбирательство по факту уничтожения записки «не посчитал нужным». Старлей Михаил Бондаренко с капитаном Сергеем Бровко (в ту ночь — начальник сокращенного боевого расчета и оперативный дежурный) в суде признались, что должны были контролировать дежурного по связи Кабанова, но не сделали этого, потому что сами — кто уходил, кто отдыхал… В «Праве матери» верят, что остановить насилие хотя бы в отдельно взятой войсковой части и вернуть туда дисциплину — реально. Справедливыми приговорами. (Для Кабанова, кстати, юрист организации будет требовать ни много ни мало 25 лет.) Читатели «Новой» знают, каких усилий стоит эта справедливость.

P.S. В конце сентября у «Права матери» закончится грант (за многие годы — первый государственный!), которым фонд пользовался с февраля 2014 года. В новом конкурсе, результаты которого объявят до конца октября, «Право матери» тоже участвует. Но достойных много. Примерные расходы организации по статье «Командировки» уже с октября этого года по август следующего, по подсчетам правозащитников, составят полтора миллиона рублей.

Три юриста, 66 поездок туда-обратно по всей стране, проживание, питание… У фонда есть треть необходимой суммы. Значит, чтобы быть уверенными, что мама очередной жертвы произвола не останется один на один с адвокатами преступников, «Праву матери» нужна ваша финансовая помощь, ведь с семей погибших организация не берет ни копейки. В прошлом году граждане пожертвовали фонду три миллиона (а фонд отсудил для потерпевших 17 миллионов).

Получатель: Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Право матери», 101000, г.

Москва, Лучников переулок, д.

4, под. 3, комн. 4. Банк получателя: ОАО «Банк ВТБ», офис № 3 «Тургеневский», г.

Москва Р/с № 40703810000000000072 К/с № 30101810700000000187 ИНН 7710043971 БИК 044525187 КПП 771001001 Код ОКАТО 45286585000 Код по ОКПО 00043280 В поле «Назначение платежа» нужно обязательно указать: «Благотворительное пожертвование на уставную деятельность фонда». Сделать пожертвование в фонд можно и через интернет.

Подробности — на сайте

Как проехать

  1. Автобус: Из Владикавказа, автовокзал №1, на Архонском шоссе. Оттуда микроавтобусы до Цхинвала каждый час: 9.00, 10:30, 12.00, 13.00, 14.00, 15.00. Отправка по мере заполнения, недорого. Есть такси, берут по 4 человека. Местные все подскажут. Где войсковая часть 66431 в Цхинвале — все знают.
  2. Поезд: До Владикавказа, оттуда в Джаву и Цхинвал – автобус.
  3. Машина: Рокский тоннель (93-й километр Транскавказской магистрали) работает круглосуточно в обе стороны (прежде работал: 1 час в Южную Осетию, 1 час — в Северную). Оттуда ехать не более 1,5 часов до точки «Цхинвал, военная часть 66431». Дороги хорошие. Возвращаясь, «запасите» на таможню час-полтора. Джава — по трассе от Владикавказа в Цхинвал, не доезжая последнего 22 км. После поселка Дзау — поворот вправо вверх. (База — в самом поселке, а вот проезд — по трассе за ним.)
  4. Самолет: Аэропорт — Минеральные Воды или Беслан, оттуда — автобус до Владикавказа.
  5. Дембель: Убытие организованное: всех — в автобус, и от пункта войсковая часть 66431, Цхинвал, до пункта Владикавказ — чуть не под конвоем. Самих не отпустят, но родители могут забрать сына из Цхинвала. Выдают билет на поезд или ВПД (военно-проездной документ) — меняете его в кассе вокзала на место в поезде.

Инструкции для Мамы

  1. Звонить: Связь с в/ч 66431 хорошая.

    Командиры помогают купить SIM-карты, все дают друг другу позвонить.

    Телефоны обычно не отбирают, звонки в будни — в личное время после ужина, в выходные — с обеда до вечера. Только SIM-карты «Мегафон – Кавказ»! Включите тариф «Соседние страны»: смс с цифрой «68» на номер «000105». «Билайна» нет, МТС — дороже. Код 929: солдату для местной связи и выхода в интернет, покупается и пополняется в Цхинвале, вы не сможете пополнять ее.
    «Билайна» нет, МТС — дороже. Код 929: солдату для местной связи и выхода в интернет, покупается и пополняется в Цхинвале, вы не сможете пополнять ее.

    Код 928: предпочтительней, боец сможет созваниваться с вами, и вы сможете пополнять ее.

    Покупается во Владикавказе. Проблемы со связью бывают из-за погоды, из-за работы «глушилки» (на базе в/ч 66431есть «глушилка», но включают редко), из-за учений.

    Телефоны могут и забрать до выходных.

  2. Посылки и письма: Отправлять посылку в в/ч 66431 обязательно с Главпочтамта как «международную наземную», оплатить сбор (таможенный), заполнить 3 декларации.

    Без сбора — вернут. Если на почте заявят, что страны «Южная Осетия» — нет, вы скажите, что по Южной Осетии имеется отдельное соглашение, от 01.03.2012. Идут долго, несколько месяцев, для Джавы — приходят сначала в Цхинвал.

  1. Где остановиться: Гостиница «Алан»: привокзальная площадь Цхинвала. Вода горячая, чистое бельё, разбитая мебель в номерах, но везде чисто.

    Утюг — на коридоре, на 4 этаже холодильник, готовить — в спецкомнате. Завтрак входит в стоимость. Туалет и душ в номерах. «Люксы» с удобствами: холодильник, телевизор, электрочайник, и т.

    д. Адрес: г. Цхинвал, ул. Героев, д. 1, тел. 8-929-807-40-00, +7-997-44-45-17-12, +7-997-44-45-17-14. Ребят из в/ч 66431 обычно отпускают на 1-2 дня.

  2. Ваш визит: Гражданам России въезд в РЮО — по внутреннему паспорту.

    Таможня: «туда» почти не досматривают, а вот «обратно» — хуже. Автобус проходит таможню без проблем. Местные доброжелательны, русский язык знают достаточно хорошо, но на рынке штаны и футболки продадут русскому дороже, чем осетину.

В/ч 66431 г.

цхинвал

Написать заявление в Полевое отделение — на перевод денег, и в нем указать:

  • № лицевого счета получателя
  • ФИО получателя
  • Банковский идентификационный номер (БИК)
  • № банковской карты получателя (при переводе на банковскую карту)
  • Банк получателя средств
  • № корреспондентского счета
  • Наименование банка получателя
  • ИНН получателя.

Помогите сыну собрать данные!

Уточните, на какой счет он решил перечислять деньги. При увольнении личные счета закрыть не менее чем за два дня до этого. Оставшиеся деньги перевести на свои счета по месту жительства.

Дома — предъявить 2-й экземпляр договора об открытии счета. Переводы: платежная система «КОНТАКТ», в любом банке, где она есть.

Получать по военному билету в Цхинвале: БОН-БАНК: головной офис, ул. Сталина, д. 20 (+7 4495) 45-27-53, 09:00 — 17:00, выходной — воскресенье; Почтово-телеграфная служба РЮО: ул.

Сталина, д. Ей в помощь РЗСО — реактивная батарея. Там же, как и полагается, войска РЭБ с «глушилками» (войска радиоэлектронной борьбы). Также в Цхинвале стоят подразделение танков Т-72, рота беспилотников (БЛА), войска противовоздушной обороны и медицинская рота.

В Джаве палаточный лагерь зенитчиков и ракетчиков, расположившийся вблизи Верхней Джавы, а также несколько других подразделений.

Главное здесь, конечно же, полигон, где обучаются все военнослужащие, которых принимает воинская часть 66431, там же проводятся учения и испытания техники. В Джаве дислоцируются артиллерийские радиотелефонисты, связисты, мотострелковое подразделение и инженерно-сапёрные войска. Так получилось, что 4 военная база в Цхинвале отзывы имеет только от уже демобилизовавшихся, да и те конкретикой не отличаются.

Однако неоднократно упоминается местечко Канчавети, где расположилась застава. Там тоже достаточное количество подразделений: артиллерия и реактивные батареи, миномётная батарея, танковое подразделение и разведка.

Кроме того, в местечке Горка дислоцируется отделение противовоздушной обороны.

Удаленная застава

На удаленных заставах проживание также вполне комфортное.

Комнаты немного меньше по размеру, но набор мебели такой же, как и в казармах Цхинвала: кровати, тумбочки, табуретки и шкаф. Есть бытовка, оснащенная гладильными досками, стульями, зеркалами.

Санузел немного меньше. Если в Цхинвале умывальники стоят в отдельной комнате, то тут они находятся в одном помещении с душевыми. Питание организовано в столовой.

Для отдыха оборудована отдельная комната с книгами, газетами и телевизором.

Мебель вполне удобная и приятная – мягкий диван и два кресла. Есть свой медпункт. В целом, застава выглядит вполне достойно.