Главная - Трудовые споры - В какой упаковке лучше брать кофе

В какой упаковке лучше брать кофе


Bushido


В списке лучших растворимых продуктов лидирующие позиции по праву занимает Бушидо. Глядя на банки с иероглифами и надписью «Japan premium Quality», у покупателей не остается сомнения, что они пьют уникальный японский напиток.

Но Бушидо производят в Швейцарии. Марка была создана для населения Японии, куда и поставлялась до 2000 г.

Русская тяга к экзотическим напиткам способствовала тому, чтобы Бушидо появился на российском рынке.Товар заслуженно входит в топ качественных растворимых кофе.

Он ценится во всем мире благодаря изысканному аромату и приятному вкусу.

В 2007 году на московской выставке бренд победил в номинации «инновационный продукт».В отечественных магазинах можно встретить следующие разновидности:

  1. Black Katana. В банках с черной этикеткой находится самый крепкий и плотный экземпляр из линейки. Зерна обжариваются на раскаленных углях и приобретают дымные нотки.
  2. Original. Для смеси зерен с плантаций Южной Америки характерен тонкий сбалансированный аромат, во вкусе присутствует горчинка. Original сочетается с молоком и сахаром.
  3. Red Katana. Красная этикетка на упаковке привлекает внимание. Гранулированный кофе изготавливается из сортов абарики, произрастающих в Восточной Африке. Напиток получается крепким и терпким.
  4. Light Katana. Розовая упаковка сообщает о мягком ненавязчивом вкусе. В напитке присутствуют фруктовые оттенки с чуть уловимой кислинкой.

Потребители отмечают вкусоароматические свойства продукта, но некоторые считают цену завышенной.

Caracolillo

Рейтинг: 4.8 Заокеанский кубинский бренд предлагает кофеманам во всём мире высококлассную молотую арабику с южноамериканского континента, растущую в заповеднике «Сьерра дель Росарио».

Продукт имеет разную степень прожарки, но на европейский рынок приходит преимущественно тёмный вариант для любителей крепких бодрящих напитков с ярким выраженным вкусом, сбалансированной горчинкой и кислинкой. Стоимость продукта обусловлена спецификой культивации кофейных деревьев особых сортов, которые использует предприятие: сбор урожая происходит всего один раз в год, поэтому данный кофе считается уникальным и особенно ценным, его стоимость составляет в среднем от 400 рублей за 250 граммов.
Стоимость продукта обусловлена спецификой культивации кофейных деревьев особых сортов, которые использует предприятие: сбор урожая происходит всего один раз в год, поэтому данный кофе считается уникальным и особенно ценным, его стоимость составляет в среднем от 400 рублей за 250 граммов. Такая редкость также влияет на наличие в магазинах: продукт встречается далеко не во всех розничных точках, за что получает только третье место в категории рейтинга.

Как выбрать кофе по упаковке

При выборе кофе в первую очередь обратите внимание на качество упаковки. Для фасовки своего кофе производители используют различные материалы: бумажные и полиэтиленовые пакеты, фольгированные, герметичные пачки с клапаном, алюминиевые банки и бочки. Кофе в бумажном пакете не может храниться долго.

Данный вид упаковки не герметичен и в нее легко проникает воздух, что губительно для кофейных зерен. Уже через несколько часов кофе потеряет большую часть своего аромата и вы не сможете узнать его истинный вкус.

Также нельзя хранить кофе полиэтиленовом пакете. Свет проникая сквозь стенки пакета пагубно влияет на зерна меняя его вкус и аромат.

К тому же кофейные зерна после обжарки выделяет газы, и если они не смогут выйти из упаковки кофе испортится.

Плотный герметичный пакет с клапаном — наиболее распространенный вид упаковки, который используют крупные производители, кто следит за качеством своего продукта.

Данный вид упаковки защищает кофе при транспортировке, не позволяет воздуху и свету проникнуть внутрь упаковки, а излишние газы выходят через специальный клапан.

В алюминиевые банки и бочки фасуют только эксклюзивные премиум сорта кофе. Смеси в банках имеет еще большую защиту, чем пакетах, так как кофе не подвержено физическому воздействию как в мягких пачках. Плюс внешний вид упаковки выглядит более респектабельно. Кофе в алюминиевых банках стоит очень дорого.

Кофе в алюминиевых банках стоит очень дорого. Каждая смесь имеет срок годности. Обычно он составляет от 12 до 24 месяцев.

Эта информация обязательно должна быть указана на упаковке. Дата может быть написана краской или выбита в самой пачке.

Если кофе упакован в плотный вакуумный пакет с клапаном или алюминиевую банку, то производитель гарантирует, что на протяжении всего срока годности кофе будет сохранять свои вкус и аромат.

Поэтому, если упаковка была нарушена или срок годности истек не раздумывая верните товар продавцу, этот кофе пить не рекомендуется. Выбирайте кофе в качественной упаковке.

Чуть ранее были проведены экспертизы следующих марок

КачественныйDallmayr prodomo — вкусный, никаких замечаний нет, кофеин – 1,34%Lavazza Espresso – вкусный, никаких замечаний нетБезопасен, но есть замечанияJardin Breakfast blend – аромат средней интенсивности, слабое послевкусие и высокая горечь напитка, возможно есть крохотная примесь робусты, кофеин – 1,141%Jacobs Monarch – ненасыщенный вкус, слабый аромат с прогорклостью»Живой кофе» Arabica – слабый вкус и аромат с прогорклостью, возможно добавлена значительная примесь робустыMelitta Café Excellent — слабый вкус и аромат с нотами мешковины (не соответствует этикетке об обещенном ярком аромате и вкусе)Jardin Americano– слабый вкус и ароматTchibo Gold Mokka — затхлый запах, аромат с прогорклостью, вкус с горечью робустыЖокей Традиционный — плохое сырье, старый пережаренный кофе, очень горький;Лично мой анти-рейтинг возглавляет «Черная карта» (черт дернул меня его купить) — 2 месяца жутчайшей непроходящей аллергии.Как покупать1. Помните, что 80% кофе на рынке или в мелких магазинах — фальсификат с ячменем и цикорием, а кофеин добавлен искусственный или просроченный кофе в фирменных упаковках;2. Покупайте кофе лучше в сетевых маркетах или специализированных кофейных магазинах.3.

В качественном кофе на этикетке обязательно должны быть указаны сорт или микс сортов, степень обжарки, помол, срок годности; Проверка наналичие примесей — если положить кофе на холодную воду в стакане, то сам кофе будет плавать на поверхности, а примеси осядут на дно.Как хранитьЛучше хранить в зернах, молоть ровно на 1 порцию и сразу варить.Молотый кофе хранить только в ваккумированной пачке и недолго, т.к. он быстро взаимодействует с воздухом и теряется качествоХранить лучше в той упаковке, в которой покупали, плотно закрыв ее.

Ни в коем случае не храните в жестяных банках.Зерновой кофе запечатанный лучше хранить в холодильнике — тогда вкус сваренного будет гораздо насыщеннее. А вот молотый хранить только при комнатной температуре.На моем канале вы можете также посмотреть рейтинги и на другие товары, подписывайтесь и будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться.

Какой растворимый кофе лучше

Напоследок мы расскажем о том, какой растворимый кофе лучше. Информация эта будет полезна тем любителям кофейных напитков, которых не смущает сам факт превращения природных кофейных зерен в растворимую в воде порошковую субстанцию. Выбрать растворимый кофе проще, чем кофе в зернах или молотый кофе.

Проще потому, что в результате одинаковой первоначальной технологической обработки кофейных зерен в специальную смесь мы получаем всего лишь три вида растворимого кофе.

Образуются они, кстати, в самом конце, то есть в процессе высушивания полученной смеси. Виды растворимого кофе: — порошковый кофе – самый дешевый способ получения, в процессе которого на смесь воздействуют горячим воздухом; — гранулированный кофе – кофе получается в результате чуть более затратного способа, но вполне сопоставимого с предыдущим; — сублимированный кофе – получается в результате довольного дорогой обработки (не вдаваясь в подробности технологического процесса), которая позволяет сохранить максимум исходных веществ в конечном продукте.
Виды растворимого кофе: — порошковый кофе – самый дешевый способ получения, в процессе которого на смесь воздействуют горячим воздухом; — гранулированный кофе – кофе получается в результате чуть более затратного способа, но вполне сопоставимого с предыдущим; — сублимированный кофе – получается в результате довольного дорогой обработки (не вдаваясь в подробности технологического процесса), которая позволяет сохранить максимум исходных веществ в конечном продукте.

Вполне очевидно, что из всех трех видов растворимого кофе лучшим по всем параметрам, включая ароматику и содержание кофеина, является кофе сублимированный (его еще называют «вымороженным» из-за нюансов технологического процесса).

Наиболее качественные и дорогие виды растворимого кофе на рынке обычно представлены порошком, изготовленным из сорта арабика. На втором месте – кофе, приготовленный из купажа сортов арабика и робуста.

И, наконец, чистая робуста чаще всего становится основой для недорогих растворимых кофе. Наиболее топовыми торговыми марками растворимого кофе, приготовленный напиток из которых не стыдно посоветовать даже самому закоренелому любителю кофе в зернах, являются такие марки, как Bushido, Maxim, Carte Noire, Grandos, Egoiste и другие.

Универсальная обжарка

Средняя обжарка, или, как ее еще называют, универсальная – это идеальный вариант. Так обжаривают зерна, привезенные из Эфиопии, Коста-Рики, Колумбии и Бразилии. Средняя термическая обработка также имеет свои степени:

  • Полная городская. Такая обжарка производится до второго хлопка. В процессе обработки на бобах появляются маслянистые капельки. А вот напиток из таких зерен имеет потрясающий аромат и определенную тягучесть.
  • Французская, бархатная или венская. Бобы обжариваются до темно-коричневого цвета, в результате чего над ними появляется дымок от горящих масел. Напиток из таких зерен получается очень крепким и насыщенным, с характерной горчинкой.

5 Pellini

Настоящий итальянский эспрессо Страна: Италия Рейтинг (2019): 4.8 Если вы приобрели кофемашину для дома специально для того, чтобы баловать себя настоящим интенсивным итальянским эспрессо, попробуйте эту марку.

Она имеет очень сильный аромат, яркий вкус и послевкусие. В России итальянский бренд не слишком распространен, в остальных странах его знают и очень ценят. На предприятиях строго контролируется вся цепочка производства – выбор кофейных бобов, точный температурный цикл для каждой отдельной смеси.

Завод расположен в Вероне, оснащен самым современным оборудованием, использует инновационные технологии, зарабатывая все новые международные награды и сертификаты. Чтобы избежать смешения вкусов, все сорта обжариваются отдельно. На выходе получается исключительно качественный, чистый продукт.

Производитель не использует какие-либо примеси и ароматизаторы. В ассортименте компании можно найти зерновой, молотый кофе, чалды и капсулы (Неспрессо).

Рекомендуем прочесть:  Калькулятор онлайн пенсия мвд

Продукт премиальный, но доступный. Многие ценители качественного кофе оставляют о нем хорошие отзывы, указывая на полный, сбалансированный вкус и насыщенность.

Отзывы любимых покупателей:

Отличное кофе, отличное отношение к клиентам, идеальное обслуживание, рекомендую всем любителям кофе!!!!

— Игорь Ковшилов — Благодарим вас за ваше прекрасное дело!

Мы очень рады, что стали одними из первых ваших клиентов и оцениваем на 11 баллов из 10 ваш кофе!

Так держать! — Кирилл Агеев — Получили сегодня кофе.

Испытали в кофемашине кофе 24 часа.

Конечно, результат превзошел. И вкус насыщенный и пенка густая, а удовольствие какое получили!

И капучино варили. Очень вкусно.

У нас такой кофе не продают. Спасибо за подарочек! — Нина Никулина — Очень удобно купить набор и попробовать все сорта. Как же сильно они отличаются.

Мужу вообще не понравился 0 калорий, а у меня это самый любимый 🙂 Мне кажется, это самый вкусный кофе для девочек 🙂 Спасибо ребята! — Анна — Большое спасибо за Ваш замечательный магазин! Такой продуманный, красивый и по-домашнему уютный!

А еще, большое спасибо, за то, что Вы в свободном, ненавязчиво-дружелюбном формате открыли мне и моим коллегам (из организации, где редко улыбаются) удивительный Мир Кофе! Ну и конечно большущее спасибо за бонусы!!! Ваш кофе божественен! Вернусь из отпуска, закажу еще!

— С Уважением, Никита — В понедельник получил заказ с кофе: эфиопию и 0 калорий, в подарок получил Night blues, спасибо за него.

Успел попробовать night blues, больше выражена кислинка во вкусе, послевкусие ржаной корки хлеба. У эфиопии присутствует горчинка, но она не топорная, а очень мягкая и деликатная, спрятана где-то внутри. Оба сорта понравились, богатая палитра вкусов, сразу видно настоящий кофе заваривал просто в кружке и накрывал блюдцем, молол непосредственно перед завариванием в ручной мельнице.

То что пробовал ранее, ни в какое сравнение не идет.

— Макс — Доброго дня, добрался до кофе 0 калорий, очень многогранный вкус, разложить на составляющие пока не получается, пил первый раз, однозначно понравился.

В общем, спасибо, кофе на высоте.- Макс — Спасибо, огромное за кофе. Как же нас обманывают в магазинах.))) Это нечто фантастическое.)) Спасибо за подарок к заказу неожиданно и приятно.

— Ольга — Присоединяйтесь! Кофе и то, что нравится)

Срок годности

При повреждении целостности тары по каким-либо причинам, в частности из-за продолжающихся выделяться кофейных масел, товар способен сохранять полезные качества 1 год, и то лишь частично. Желательно выбираем продукт, у которого прошло 2 или 4 недели после обжарки, поскольку данный срок считается оптимальным для сбережения вкуса и запаха.

По истечении месяца после того, как завершился процесс обжаривания, товар портится, стареет, и подобное предотвратить не могут даже самые лучшие условия хранения.

1 Nespresso

Самый популярный Страна: Швейцария Рейтинг (2019): 4.9 Бренд Nespresso знаменитой компании Nestle – самый популярный на сегодняшний день.

Производитель представляет 4 вида капсул, среди которых: Decaffeirato – без кофеина, Lungo – самый глубокий вкус, больший объем готового напитка, Pure Origine – премиум-сорта, Ecspresso – кофейные смеси с различными ароматизаторами. Под этим же брендом выпускаются и кофемашины. Напиток получается с насыщенным вкусом и невероятным ароматом.

На приготовление уходит 10-15 секунд. Много положительных отзывов указывают на хорошее качество и удобное применение капсул Nespresso.

Достоинства:

  1. разные сорта;
  2. большой выбор;
  3. глубокий вкус;
  4. отличные отзывы.
  5. самый популярный;
  6. насыщенный аромат;

Недостатки:

  1. требует использования определенной кофемашины;
  2. высокая цена.

Народное голосование – кто лучший производитель кофе Голосуем!

Jardin Paulig Lavazza Carraro Nescafe Nespresso Jacobs Hausbrandt Tassimo Carte Noire EGOISTE Bushido Julius Meinl Живой Кофе Illy Kimbo L’OR Di Maestri Всего проголосовало: 1617 Голосовать Результаты Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Facebook ВКонтакте Twitter ОК Google+ 481 459 441 520 272 212 113 283 72 883 61 815 Нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter Copyright © 2020 «МаркаКачества» — рейтинги (обзоры) лучших товаров и услуг. Обращаем внимание: рейтинги составляются на основе субъективной оценки их авторов. Необходима консультация со специалистами!

Использование информации разрешается только при условии указания обратной, индексируемой ссылки на markakachestva.ru.

О нарушении авторских прав просьба сообщать через форму обратной связи.

18+

6 — Jardin

Производится на заводе Орими Трейд, Ленинградская область. Владелец марки – компания Орими Трейд, Россия.

В линейке дифференциация происходит по географическому признаку происхождения сырья. Выпускается сублимированный кофе, произведённый из разных сортов арабики, средней крепости. Гранулы довольно крупные, светлые, аккуратные, без осыпавшихся частиц.

Пахнет глубоко, ярко выраженно, с фруктовой кислинкой, которая характерна для сорта арабика.

При приготовлении слегка ослабевает, но остается заметно различимым. Кофе по ощущениям мягкий, с кофейно-шоколадным ароматом и легкой кислинкой. Горькие ноты проявляются как фон.

Растворимость достаточная, постороннего оседания не образует.