Главная - Защита прав потребителей - Узнать дату получения письма по штрих коду

Узнать дату получения письма по штрих коду


Узнать дату получения письма по штрих коду

Работа в мобильном приложении


Вы запускаете приложение и вводите штрих код посылки или извещения вручную или с помощью сканера. Для считывания, желательно держать телефон ровно, чтобы камера могла сфокусироваться на коде. Затем произойдет автоматический поиск по штрих коду в базе данных Почты России и будет выдан результат. Изменение статуса отправления будет отражаться в мобильном приложении, также возможно настроить получение пуш уведомлений.

Цифровые технологии очень быстро проникают в нашу жизнь и отслеживание почтовых отправлений по штрих коду Почтой России – одна из многих возможностей применения систем идентификации, улучшающая нашу повседневную жизнь.

    Похожие материалы:

Поделиться с друзьями:

Как отследить откуда пришло письмо и от кого?

В прошлом веке был изобретен способ идентификации и маркировки, линейный штрих код.

Это набор цифр (иногда букв), который можно присвоить, например, письму, как трек номер и проследить, что с ним будет происходить, отражая эти события в базе данных предприятия. Почта России и Беларуси уже активно применяют в почтовом деле штрихкодирование, для отслеживания или трекинга почтовых отправлений.
Почта России и Беларуси уже активно применяют в почтовом деле штрихкодирование, для отслеживания или трекинга почтовых отправлений. Возьмем, например, заказное письмо – оно отправляется, когда Вам обязательно нужно убедиться, что доставка Получателю осуществлена.

В этом случае при отправлении формируется свой уникальный код, который зашифровывается в штрих коде и распечатывается на конверте, извещении, РПО. Этот штрих код следует все время до доставки адресату или возврату отправителю. Внутри почтовой системы данная уникальная комбинация используется для отслеживания перемещения из одного места в другое.

Когда письмо приходит в отделение связи по месту получения, формируется извещение и доставляется Получателю, с отметкой о вручении. Но мы можем узнать о почтовом отправлении и без общения с сотрудниками почтового отделения.

С развитием интернета компания Почта России предоставила своим клиентам возможность узнать по штрих коду откуда отправление пришло и дополнительную информацию: вес, сколько идет, международное или внутреннее.

Все просто:

  1. заходите на сайт Почты России по адресу:
  2. Для Почты Беларуси вводим значение штрихкода на этой странице:
  3. вводите цифры и буквы штрих кода и нажимаете ввод. Все!

Современные технологии облегчили нашу жизнь и позволяют не выходя из дома, за чашечкой кофе следить, как путешествует конверт, через город или страну, пока не попадет в Ваши руки.

    Похожие материалы:

Поделиться с друзьями:

Отслеживание почтовых отправлений по трек-коду

Сервис TrackBot позволяет получать подробную информацию по статусам регистрируемых почтовых отправлений из России, Казахстана, Беларуси, Украины, США и Китая. Частичное отслеживание доступно для почтовых отправлений из Великобритании, Франции, Германии, Польши, Японии, Сингапура и многих других государств.

Воспользуйтесь удобным сервисом для отслеживания почтовых отправлений:

  • введите в специальное поле на сайте trackbot.ru полученный от почтового оператора трек-номер вашей посылки;
  • нажмите на кнопку «ОТСЛЕДИТЬ ПОСЫЛКУ»;
  • получите информацию обо всех статусах (передвижениях) соответствующего отправления, в том числе узнайте его последнее местонахождение.
  • В нашей системе есть полный перечень почтовых индексов всех отделений Почты России, потому все этапы передвижения посылки по территории Российской Федерации отражаются максимально подробно. Зарегистрируйтесь в сервисе trackbot.ru и получите еще больше возможностей:

  • вам будет доступно сохранение в профиле трек-номеров всех отслеживаемых ранее отправлений, потому не придется вводить их каждый раз в поле для отслеживания заново.
  • при изменении статуса отслеживаемого отправления вы получите соответствующее уведомление на свой адрес электронной почты.

    Вы сэкономите время на регулярных проверках местоположения посылки и не пропустите ее поступление в ваше почтовое отделение.

  • Качество работы сервиса TrackBot.ru ежедневно улучшается, при этом расширяется география отслеживания посылок. Воспользуйтесь всеми преимуществами проверки статусов ваших отправлений в нашей системе. Просто введите в форму на сайте трек-код почтового отправления, а всю остальную работу сделает TrackBot.ru.

    Отслеживание почтовых отправлений по трек-номеру – гарантия безопасности товара за границей.

    Теперь вы всегда будете знать о местоположении груза, где бы вы ни находились.

    Как отследить обычное или заказное письмо по фамилии?

    ✅ Нередки случаи, когда пользователи сайта интересовались возможностью отслеживания письма по фамилии.

    ➤ Хорошая новость в том, что мы знаем все существующие способы отследить письмо, но есть и неприятная весть — к сожалению по фамилии это сделать на данный момент невозможно. Если какой-то из интернет-ресурсов предлагает вам отслеживание по фамилии — не рекомендуем этого делать. Как вы наверняка знаете “спрос рождает предложение” и иногда на этом пытаются заработать не такие хорошие, как мы 🙂 люди.
    Как вы наверняка знаете “спрос рождает предложение” и иногда на этом пытаются заработать не такие хорошие, как мы 🙂 люди.

    Под предлогом отслеживания письма Вас попросят ввести фамилию, а далее скорее всего отправить SMS и поверьте оно не будет бесплатным ;).В итоге обещанную информацию по письму вы не получите, спасибо за внимание — будьте внимательны и удачи 😉

    Как найти посылку по номеру отслеживания Почты России

    Посылку легко найти по почтовому идентификатору или номеру отслеживания.

    Внутрироссийские посылки состоят из 14 цифр и начинаются с индекса отделения с которого отправлена посылка и выглядит как 39401900000000. Международные входящие и исходящие посылки можно отследить по специальному номеру принятому Международным Почтовым Союзом, он выглядит как Rx000000000CN. Первые 2 буквы обозначают тип отправления — регистрируемое или нет, мелкий пакет, бандероль, письмо, далее идут 9 цифр и последние 2 буквы обозначают код страны отправления.

    Способы отслеживания

    Отследить статус посылки можно онлайн, посетив соответствующий раздел официальной страницы (https://www.pochta.ru/) почтовой сети России. С помощью сервиса также осуществляется оповещение об изменении места, где находится отправления. Направление данных сведений производится на электронную почту.

    В этом случае, гражданину потребуется зарегистрироваться и подписаться на оповещения, связанные с посылкой.Определение статуса осуществляется при наличии индивидуального трек-кода. Отсутствие информации по представленному идентификатору означает, что с момента отправки посылки прошел небольшой промежуток времени.В случае если отсутствует код посылки, то отслеживание не представляется возможным.

    Персональные данные (Фамилия, Имя, Отчество) также не подходят для осуществления данных действий.

    Однако можно отправиться в почтовое отделение, где будет осуществляться получение, для выяснения статуса посылки.При длительном отсутствии отправления гражданин вправе подать заявление на разыскивание пропавшей почтовой посылки.Пошаговая инструкция: как отследить посылкуЧтобы иметь представление о местонахождении почтового отправления необходимо знать номер-идентификатор, который потребуется для осуществления поиска на почтовом сервисе. Номер трека посылки, в случае получения, можно выяснить у отправителя или на чеке, полученном при оплате доставки.

    Для отслеживания предлагаем придерживаться следующих действий:

    1. нажать кнопку «Отследить»;
    2. посетить сайт https://www.pochta.ru/tracking (официальный);
    3. указать трекер отслеживаемой посылки в специальном поле, предназначенном для введения номера;

    В течение некоторого времени будет производиться сбор данных о пройденных точках отправления. В результате последний статус будет отображен в конце истории.

    Особенности почтовых извещений

    Как известно, заказное письмо отправляется в ситуации, когда отправитель желает быть уверен в доставке письма получателю.

    После доставки отправления в почтовое отделение получателя последнему отправляется извещение об ожидающем его в отделении заказном письме. Если получатель никак не реагирует на указанное уведомление, повторное извещение будет отправлено примерно через 5 дней.В указанном извещении обычно содержится следующая информация:

    1. тип корреспонденции;
    2. страна отправления письма;
    3. дата прибытия письма в почтовое отделение;
    4. вес пакета.

    Заказное письмо будет ожидать получателя в течение тридцати дней (в некоторых случаях шестидесяти дней). В случае судебной повестки (на извещении обычно имеется надпись «Судебное») данный срок составит семь дней.

    Судебные повестки хранятся на почте всего семь днейДля получения заказного письма необходимо взять паспорт, явиться в местное почтовое отделение, адрес которого указан на почтовом извещении, расписаться и получить ваше письмо.Также ранее мы разобрали, .

    Tracking of international mails

    The tracking number for international mails consists of 13 symbols: Latin capital letters and digits.

    It should be entered without spaces and parentheses. Example: CA123456789RU Unregistered letter from abroad cannot be tracked within the territory of Russian Federation, as it is not registered in postal information system. Russian Post tracking service accepts most international tracking numbers. If the service does not accept your number, try to track it on the website of the post of the country of origin.
    If the service does not accept your number, try to track it on the website of the post of the country of origin. International mails can be delivered through transit points (for example, the parcel from New York to Moscow may be delivered through Berlin, and this information is shown in the tracking system).

    Как узнать отправителя по номеру под штрих-кодом

    Как было сказано выше, существует и 2 способ получить информацию об отправителе письма. И она зашифрована непосредственно в самом извещении, которое вы найдёте в почтовом ящике.

    Рассмотрев внимательно извещение, можно на одной из его сторон найти штрих-код, номер под которым в то же самое время является трек-номером, или идентификатором.

    Зайдя на сайт Почты России, и по номеру извещения ZK-письма можно увидеть информацию об отправителе, не получая непосредственно заказное письмо.

    Введите в поисковой строке «Почта России», и первая ссылка как раз позволит перейти на официальный сайт организации.

    Как найти почтовое отделение по индексу?

    Ответы на все эти вопросы даёт трекинг-портал ГдеПосылка.ру. Здесь располагается специальный интерактивный справочник, который позволяет найти любое почтовое отделение по индексу: его вы указывали при оформлении сделки.

    Причем сделать это совсем не сложно.

    Для поиска нужной информации вам следует зайти на данную страницу, вбить номер индекса в специальное окошко и нажать кнопку «Найти».

    Система выдаст вам все данные о подразделении: точный адрес, контактный телефон, часы работы и график перерывов.

    Все почтовые отделения «Почты России» нанесены на интерактивную карту, что позволит вам сориентироваться на местности. Вот так одним щелчком мыши мы решили все вопросы. На портале пользователи могут разыскать любое почтовое отделение по адресу – как в своём городе, так и по всей стране. Теперь ваши посылки не потеряются – вы всегда знаете, куда доставлен ваш заказ и как туда попасть.
    Теперь ваши посылки не потеряются – вы всегда знаете, куда доставлен ваш заказ и как туда попасть. С этим сервисом вы можете попробовать найти почтовые отделения по индексам, которые передадут вам друзья или знакомые.

    Обрадуйте своих близких точной информацией о том, как им попасть в филиал. Экономьте время вместе с порталом ГдеПосылка!

    Как отследить заказное письмо

    Прежде всего, нужно зайти на .

    В меню «Услуги и сервисы» выбрать «Отслеживание почтовых отправлений». В поле

    «Почтовый идентификатор нужно ввести свой уникальный код, состоящий из 14 цифр, далее, ввести указанный код и нажать кнопку «найти»

    . Каждый этап пересылки вашей письменной корреспонденции фиксируется в общероссийской автоматизированной системе учёта и контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений.

    Таким образом, в результатах поиска вы увидите всю информацию о статусе вашего отправления на данный момент:

    1. Дата и место отправки;
    2. Номер почтового отделения, куда письмо было передано;
    3. Получено ли письмо адресатом.

    Обновление информации о местонахождении отправления происходит не раньше чем через 30 часов после свершившегося факта (кроме выходных дней).

    По прибытии письма в место назначения, адресату будет отправлено извещение.

    Если в течение 10 дней, письмо не было получено, оно возвращается назад отправителю, как невостребованное.

    Если при отслеживании заказного письма вы заметили, что его статус не меняется либо письмо затерялось или по каким-то причинам не дошло до вас, вы можете обратиться в почтовое отделение с заявлением о розыске почтового отправления. Бланк заявления можно взять в любом отделении почтовой связи. Порядок подачи заявления на розыск и получения возмещения детально описан на сайте почты России.
    Порядок подачи заявления на розыск и получения возмещения детально описан на сайте почты России.

    Для этого нужно в меню «Услуги и Сервисы» выбрать графу «Почтовые услуги» → «Обращения пользователей услугами ФГУП «Почта России».

    Система отслеживания корреспонденции работает в семидесяти семи регионах и охватывает 32 тыс. объектов почтовой связи. Доступ к информации открыт как для внутренних, так и для международных регистрируемых почтовых отправлений.