Главная - ЖКХ - Уголок потребителя для ресторана перечень документов 2020

Уголок потребителя для ресторана перечень документов 2020


Уголок потребителя для ресторана перечень документов 2020

Наказание


Не только отсутствие Уголка карается в административном порядке (статья 14,15 КоАП), наказуемо также неразмещение на нем обязательных документов. Незначительные единичные нарушения обычно исчерпываются предупреждением, выносимым с условием: ликвидировать упущения в определенные сроки. В прочих ситуациях назначаются штрафы:

  1. индивидуальные предприниматели и должностные лица – до 3 000;
  2. организации – до 30 000.
  3. для простых работников – до 1 тысячи рублей;

Как оформлять уголок покупателя в магазине?

Конкретных требований к тому, как именно должен выглядеть и где должен располагаться уголок в предприятии розничной торговли, в законе нет.

Однако на практике принято размещать такой стенд при входе (до торговой зоны в супермаркетах), причем контрольные весы в магазине лучше размещать поближе к уголку покупателя. Кроме того, для покупателей в магазинах розничной торговли продуктами необходимо в уголке потребителя специально указывать, что продажа алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним категорически запрещена. Отсутствие такой информации, равно как и сам факт продажи, может стать поводом для привлечения к административной ответственности владельцев магазина.

Как должен быть оформлен стенд, закон не устанавливает.

Главное, чтобы информация была в любой момент доступна для покупателя, поэтому размещать стенд за прилавком или под стеклом не считается допустимым. У проверяющих в этом случае могут возникнуть серьезные и обоснованные претензии.

Уголок потребителя в ресторане: перечень документов

Для того, чтобы избежать ненужных проблем в ходе проведения проверок в ресторане рекомендуется изначально должным образом оформить уголок потребителя.

Необходимость этого обозначена в Законе Российской Федерации «О защите прав потребителей» (ФЗ №2300-1 от 7 февраля 1992 года). Рекомендации по информационному содержанию уголка потребителя также содержатся и в методических рекомендациях, утверждаемых на региональном уровне.

Форма

По сути, уголок потребителя представляет собой информационный стенд, который демонстрирует потребителям информацию о заведении.

Чётко регламентированных требований к оформлению уголка потребителей в ресторане и даже месте его расположения в законодательстве не обозначено. Обязательным условием является лишь предоставление информации в доступной и при этом наглядной форме. Любой гость должен иметь свободный доступ к документам, так что не стоит размещать их в застеклённой закрытой витрине.
Любой гость должен иметь свободный доступ к документам, так что не стоит размещать их в застеклённой закрытой витрине.

Да и сам стенд должен находится на видном месте.

Одной из традиционных форм оформления уголка потребителя и размещения в нём всех необходимых документов является стенд с прозрачными карманами, из которых без труда можно при необходимости извлечь любой документ.

Стенд можно изготовить на заказ, выдержав при этом в корпоративном стиле, или же приобрести одно из готовых типовых решений.

Что немаловажно, такой стенд обязательно должен быть озаглавлен соответствующем образом. Альтернативный вариант – папка, озаглавленная «Информация для потребителя», также размещаемая в свободном доступе и на виду у гостей. Содержание Перечень документов для размещения в уголке потребителя в ресторане, кафе или баре:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила.
  2. Полный текст Закона «О защите прав потребителей». Причём рекомендуется размещать в уголке не самостоятельно распечатанный вариант, а официальное издание. В противном случае в ходе проведения проверок могут возникнуть сложности.
  3. Информация о государственной регистрации с названием регистрирующего органа. При размещение оригинала не требуется, можно ограничится демонстрацией заверенной соответствующим образом копии.
  4. Перечень актуальных телефонных номеров контролирующих органов и экстренных служб.
  5. Заверенная копия лицензии на осуществление лицензируемых видов деятельности (продажа спиртных напитков).
  6. Книга отзывов и предложений. Данный документ может как располагаться на предназначенном для потребителей стенде, так и предоставляться по первому требованию. В любом случае данная книга должна быть зарегистрирована в соответствующих органах.

Однако, помимо вышеуказанных сведений в уголке потребителя может быть представлена и другая информация.

Это могут быть сведения о режиме работы кафе или ресторана, объявления об открытых вакансиях и др.

Что это такое

Каждому потребителю собственник предприятия обязан предоставить беспрепятственный доступ к размещённой в удобном месте конструкции (стенду, стеллажу, уголку и т.п.) с базовыми информационными материалами. Они должны включать сведения:

  1. о направлениях и особенностях её деятельности;
  2. о том, как защищаются интересы потребителей.
  3. об организации, оказывающей услуги;
  4. относящиеся к контактным данным контрольно-надзорных органов и служб экстренного вызова;
  5. о разрешительной документации;

В каком месте вешать уголок потребителя

Итак, вот мы соорудили или купили этот информационный стенд.

Теперь вопрос – куда его повесить, и есть ли какие-то определенные требования к его расположению в помещении, установленные на законодательном уровне? Сразу отвечу на этот вопрос – определенных требований к способу размещения уголка потребителя не существует. Просто поместите этот стенд в общедоступном месте, где он будет виден и доступен для взглядов потребителей.Иногда, проверяющие контролирующие органы во время плановой или внеплановой проверки ругаются по вопросу скрытого расположения такого информационного стенда, но каких-либо санкций применить за то, что уголок покупателя не был расположен при входе в помещение — к Вам не применят.Впрочем, зачем его прятать?
Просто поместите этот стенд в общедоступном месте, где он будет виден и доступен для взглядов потребителей.Иногда, проверяющие контролирующие органы во время плановой или внеплановой проверки ругаются по вопросу скрытого расположения такого информационного стенда, но каких-либо санкций применить за то, что уголок покупателя не был расположен при входе в помещение — к Вам не применят.Впрочем, зачем его прятать?

Ведь если уголок покупателя содержит такую информацию, как лицензии, сертификаты, контактные данные – ему место именно при входе в Ваше заведение, так как такая дополнительная информация только сможет в очередной раз подтвердить законность Вашей предпринимательской деятельности и безопасность её для потребителей.

Список документов и информация в уголке потребителя в сфере общественного питания

Согласно законам, регулирующим отношения между предприятием или ИП и рядовым клиентом (Закон РФ «О защите прав потребителей» (Статья 8–10)), в каждом пункте, предоставляющем услуги (в данном случае кафе или ресторан), в общем доступе должен предоставляться определенный набор документов. И хоть в законе не зафиксирован полный перечень, отсутствие некоторых документов могут стать серьезным аргументом для контрольно-надзорных органов.

Список документов выглядит следующим образом:

Внешний вид и цена уголка потребителя — какой лучше купить

Каким будет Ваш уголок покупателя зависит только от Вашей фантазии, ведь и тут законодатель не ограничил Ваш творческий порыв.

  1. Можно купить классический уголок в виде стенда с прозрачными пластиковыми кармашками , куда вставить всю необходимую информацию. Можно купить такой информационный уголок в магазине офисных товаров. Цена такого изделия составляет несколько тысяч рублей, но зато внешний вид его будет весьма солидным. Не более тысячи рублей Вы так же потратите на комплект необходимых книг законов.
  2. Если Вам не нравится классический вариант уголка потребителя в виде стенда Или у вас просто нет лишнего места для его размещения, то в этом случае можно купить компактный стенд с перекидной файловой системой и повесить его на стене. Место такой уголок будет занимать не много, а информации он будет содержать столько же, сколько поместилось бы на обычном информационном стенде.

Законодательная база

Уголок потребителя в кафе 2020 и информация на доске должны быть прозрачной и находится на видном месте. Любая торговля регламентируется законом и есть перечень положений, которые должны знать и соблюдать каждый предприниматель:

  • Штрафы за отсутствие уголка потребителя выписывается на основании 14.5 КоАП РФ.
  • ФЗ от 07.02.1992 №2300-1 «Защита прав потребителей». Клиент должен получить качественную продукцию, за которую платит деньги. В этом же законе, в статье №9, четко прописано, что хозяин заведения обязан оборудовать уголок для обзора покупателей с необходимой документацией. Эта статья действует и в 2020 году.
  • Требования к журналу регистрации отзывов и предложений освещены в Приказе Минторга РСФСР от 28 сентября 73 г. №346.
  • ФЗ от 21 декабря 94 г. №69 «О пожарной безопасности».
  • О санитарных нормах и их соблюдении свидетельствует пункт 1 статьи №17 ФЗ №52.
  • ПП от 25 апреля 12 г. №390 «О противопожарном режиме».

Образец и правила составление требуемых документов можно посмотреть в интернете.

Там же увидеть визуально, как выглядит доска для покупателя.

Уголок потребителя — зачем он нужен?

Во-первых, это наглядная информация для третьих лиц о контактных данных, скрывающихся за названием Вашего заведения. Например, кафе может иметь название «Березка», а в действительности это будет индивидуальный предприниматель Иванов. На информационном стенде любой потребителей Ваших товаров и услуг должен увидеть с кем именно он имеет дело: юридическое наименование, регистрационные данные и контактную информацию.

Предположим, потребитель Ваших товаров или услуг остался недоволен тем, как его обслужили или качеством приобретенной продукции и у него появилось желание написать на Вас жалобу в Роспотребнадзор или еще хуже – подать исковое заявление в суд.

Подойдя к уголку потребителя, гражданин сможет увидеть перечень документов и полный объем информации о Вашей организации, необходимой для обращения в компетентный орган с заявлением или жалобой.

Как адвокату, мне приходилось сталкиваться с такими ситуациями, когда клиент знал где, например, он некачественно отремонтировал свой автомобиль, но не мог определить, кто именно ему оказал некачественную услугу, так как кроме названия «Автосервис» ремонтная мастерская не имела никакой иной информации о лице или организации, занимающейся этим бизнесом. Доступа к такой информации у клиента не было по простой причине – в автосервисе отсутствовал информационный уголок потребителя.

Если Вам оказана некачественная услуга, а информации о её исполнителе нет на информационном стенде или он вообще отсутствует, такой ситуации сдаваться конечно же не стоит, а следует обратиться за юридической помощью к адвокату, оказывающему услуги по защите прав потребителей. Если Вы являетесь ИП (индивидуальным предпринимателем) или ведете свою коммерческую деятельность в рамках юридического лица (общества с ограниченной ответственностью), то уголок потребителя на Вашем объекте в 2020 году должен содержать следующий перечень документов:

  1. Журнал учета проверок контролирующими органами (желательно разместить чтобы отбиться от незаконных проверок). Подробнее для чего нужна эта книга можно прочитать, перейдя по ссылке внизу этой страницы.
  2. Если Ваша деятельность лицензируется, но необходимо разместить на уголке потребителя копии выданных Вам лицензий, разрешающих ту или иную деятельность.
  3. Телефоны и адреса органов наделенных контролирующими функциями (территориальный отдел Роспотребнадзора, отдел полиции, пожарный надзор).
  4. Ксерокопия (красивее если цветная) свидетельства ОГРН (для юридического лица) ОГРНИ (для предпринимателя).
  5. Закон о защите прав потребителей (обязательно).
  6. Ксерокопия (красивее если цветная) свидетельства о присвоении ИНН.
  7. Контактный телефон, по которому можно связаться с ответственным лицом, который может выслушать предложения или жалобы потребителя. Разместите на уголок потребителя контакты лица, принимающего претензии потребителей.
  8. Правила торговли и оказания услуг (обязательно).
  9. Иногда целесообразно разместить так же копии сертификатов соответствия Ваших товаров или услуг, что хоть и не является обязательным требованием, но несомненно добавит солидности Вашему бизнесу.
  10. Книга предложений и жалоб (размещать обязательно).

Как должен выглядеть Уголок покупателя в 2020 году

К внешнему виду также нет определенных требований.

Это может быть стенд, либо папка с вкладышами. Важно, чтобы документы были читаемы, могли свободно вытаскиваться из прозрачных ячеек и были актуальными.

Постановление 55 (“Правила торговли”) и закон о правах потребителя должны быть в виде напечатанного в типографии издания, а не в форме созданных на домашнем принтере страниц.

Уголок потребителя перечень документов 2020 для кафе и ресторанов

То есть если постановление было выписано, но ИП ничего не сделал, чтобы исправиться.

В таблице указаны возможные штрафы Категория Сумма штрафа, в рублях Индивидуальный предприниматель до 2000 Директор магазина (долж. лицо) до 4000. Фирма (ООО) до 40000 Оформив стенд с информацией для покупателя, директор магазина может вздохнуть свободно и не бояться штрафов. Однако это не статичное “украшение” магазина.

Регулярно выходят дополнения к законам, депутаты принимают региональные законодательные акты.

Ответственность за нарушение

Предпринимателей, нарушивших правила, ожидает ответственность, согласно ст.