Главная - Пенсия - Стажевые надбавки бюджетникам

Стажевые надбавки бюджетникам


Надбавки для работников бюджетных организаций и государственных гражданских служащих


Надбавка за стаж работы для бюджетников может формироваться в соответствии с Трудовым кодексом РФ, всевозможными региональными нормативными документами, а также отдельно взятыми приказами из конкретных ведомств. Более того, в каждом конкретном бюджетном учреждении функционирует собственная система поощрений, в соответствии с которыми производится разработка самых различных нормативных документов. Последние регламентируют оплату труда и, соответственно, поощрения, и в этих же документах прописывается надбавка за стаж работы.

Кроме того, подобные доплаты обязательно указываются в положениях об оплате труда либо же о премировании. В действующем законодательстве практически не существует ограничений, которые непосредственно влияют на их суммы.

Таким образом, едва ли не единственным реальным фактором, который регламентирует размер доплат в бюджетном учреждении, является его состояние его счетов. Читайте также: Что касается государственной гражданской службы, здесь ситуация обстоит несколько иным образом.

Прежде всего, регламентирующими документами, в соответствии с которыми рассчитывается надбавка за стаж работы, является Трудовой кодекс и действующий закон «О государственной гражданской службе».

В соответствии с этими документами, определен четкий размер сумм, которые будут доплачиваться работнику за годы труда в бюджетном учреждении. В частности, они равняются:

  • Надбавка в 30% положена в случае, если стаж работника в учреждении превышает 15 лет.
  • 20% от оклада будут получать сотрудники, которые работают в своих организациях от 10 до 15 лет.
  • Надбавка в 15% положена работникам, которые трудились в бюджетном учреждении от 5 до 10 лет.
  • 10% от должностного оклада, если стаж сотрудника находится в пределах от 1 до 5 лет.

После 15 лет государственной службы ее сотрудники уже не получат дополнительные надбавки за работу.

До конца трудовой деятельности она будет находиться на уровне 30% от должностного оклада.

Однако и кроме доплат подобного рода, им положен целый ряд всевозможных поощрений за свою деятельность на должности. Например:

  1. при работе с государственной тайной гражданскому служащему начисляются доплаты в размере 5 — 75%;
  2. в зависимости от должностной группы, доплаты могут составлять 60 — 200% от оклада;
  3. если в обязанности чиновника входит охрана государственной тайны, тогда ему положена дополнительная надбавка за стаж работы в размере 10 — 20% от оклада.

При этом не следует забывать и о том, что один вид доплат не предполагает исключения другого. Следовательно, если будет выполняться несколько вышеописанных условий, государственный гражданский служащий будет получать надбавки по каждому из них в сумме.

Кому и как начисляется доплата за выслугу лет?

› › › Дополнительная выплата к основной заработной плате, зависящая от стажа работы на одном месте, – это надбавка за выслугу лет. Ее цель – мотивирование сотрудников работать у одного работодателя.

Закрепление квалифицированного персонала – задача номер один у каждого руководителя предприятия (собственника). Для определенных категорий трудящихся такая прибавка к окладу является обязательной, так как утверждена в федеральных законах, включая Трудовой Кодекс. В неукоснительном порядке льготная доплата причитается работникам предприятий, организаций, учреждений, госструктур, получающих бюджетное финансирование.

Категории граждан, имеющих право на повышенную заработную плату за счет выслуги лет: бюджетники (учителя, врачи, воспитатели детских учреждений, библиотекари); госслужащие (сотрудники исполнительных органов власти); работники МВД;

Надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения

ИнфоТо есть, если сотрудник решил поменять место работы, он может сделать это. Но для обеспечения непрерывности медицинского стажа придется продолжить выполнение должностных обязанностей в области медицины.

Обратите внимание, какие периоды можно считать засчитываемыми в трудовой стаж:

  1. отпуск по уходу за ребенком;
  2. служба в армии по срочному призыву;
  3. альтернативная служба в вооруженных силах РФ;
  4. прохождение службы по контракту;
  5. период осуществления ухода за инвалидами и стариками, достигшими возраста 80 лет.
  6. отдых по беременности и ввиду предстоящих родов;

В данные периоды времени прекращение выполнения должностных обязанностей не считается перерывом в ведении трудовой деятельности. А значит, все надбавки и бонусы будут сохранены за сотрудником.

Примеры стажевых надбавок бюджетников

Надбавки за выслугу лет работникам органов центральной исполнительной власти и правоохранительных органов устанавливались на основании Постановления Правительства РФ № 638 от 8 июля 1993 г.

«О порядке и условиях выплаты ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет для работников центральных органов федеральной исполнительной власти»

. Согласно этому постановлению надбавки руководителям и специалистам центральных органов федеральной исполнительной власти были установлены в процентах к месячному окладу в размерах: при стаже работы от 1 до 5 лет – 10%; от 5 до 10 лет – 20%, от 10 до 15 лет – 30% от 15 лет и выше – 40%.Этим же постановлением устанавливались надбавки служащим центральных органов федеральной исполнительной власти: от 3 до 8 лет 10% от 8 до 13 лет – 15%, от 13 до 18 лет – 20%, от 18 до 23 лет – 25%, от 23 лет и выше – 30%. Даже из сравнения этих двух категорий работников видно, что надбавки могут иметь и различную величину и различные сроки их назначения (повышения).Несколько иная система назначения надбавок применялась до 2008 года в учреждениях здравоохранения.

Надбавки за продолжительность непрерывной работы были установлены Положением об оплате труда, утверждённым приказом Минздрава №377 от 15.10.99, которое на текущий момент утратило свою силу. И теперь заработная плата формируется исходя из должностных обязанностей (объема работ, их сложности и т.п.).
И теперь заработная плата формируется исходя из должностных обязанностей (объема работ, их сложности и т.п.). Стимулирующую часть (надбавки) теперь выплачиваются только отдельным сотрудникам или категориям работников на основании единой сетки, порядок их выплаты и размеры определяется по каждому учреждению отдельно.

Решение принимает испольнительная власть.Ссылка на руководящий документ: Постановление Правительства от 2008 года № 583, с изменениями в 2014 году.Очевидно, что даже в условиях ещё унаследованных от СССР более-менее единых систем оплаты труда существовало большое разнообразие подобных надбавок. С 2008 года в связи с применением новых систем оплат труда и передаче большой части полномочий по финансированию бюджетных учреждений в регионы, ситуация стала ещё более разнообразной…Ситуация усугубляется тем, что большие полномочия в части установления систем оплаты труда Трудовым Кодексом отданы непосредственно трудовым коллективам. Вследствие этого в Коллективных договорах могут быть закреплены некоторые отличия от типовых положений по оплате труда, разработанных региональными органами власти.

В связи с этим, теоретически даже в одном городе в разных, например, школах, размеры и условия назначения надбавок за непрерывный стаж работы могут различаться.

Доплата к пенсии за стаж

По разъяснению ПФ, получающие пенсионное обеспечение граждане не могут рассчитывать на надбавочный процент от общего срока службы. Специалистам фонда пришлось объяснять это широкой публике из-за участившихся слухов о том, что пенсионеры, имея длительный стаж, могут обратиться за перерасчетом получаемого пособия. Длительность трудовой деятельности определяется при назначении государственного обеспечения.СПРАВКА: в отдельных регионах установлена поощрительная выплата за стаж пенсионерам.

Необходимо узнавать нюансы в органах социальной защиты. Например, в республике Алтай надбавка пенсионерам за стаж предусмотрена.

Дополнительные надбавки бюджетникам

Помимо надбавок за стаж, бюджетники также имеют право на получение доплаты в размере от 60% до 200% от должностного оклада.В частности, зарплата госслужащим, которые имеют доступ к государственной тайне, рассчитывается с учетом доплаты от 5% до 75%.

Работники Следственного комитета, органов МВД, госслужащие федеральных и муниципальных органов власти, а также администрации Президента, имеют права на доплату от 10% до 20% за работу, связанную с охраной государственной тайны.Отдельно стоит остановиться на стимулирующих выплатах, назначаемых работникам сферы здравоохранения.

Работники Следственного комитета, органов МВД, госслужащие федеральных и муниципальных органов власти, а также администрации Президента, имеют права на доплату от 10% до 20% за работу, связанную с охраной государственной тайны.Отдельно стоит остановиться на стимулирующих выплатах, назначаемых работникам сферы здравоохранения.

Доплата медикам назначается с учетом стажа в медучреждении, а также в зависимости от характера выполняемой работы:

  • Работники лепрозориев. Каждый год работы в противолепрозных учреждениях дает медику право на доплату 10%. При непрерывной работе в медучреждении размер доплаты ежегодно повышается на 10% до достижения максимального показателя 100% (для врачей и медсестер) или 80% (для прочего медперсонала).
  • Врачи скорой помощи имеют права на доплату в размере 30% к окладу за первые 3 года работы. В последующие годы размер доплаты повышается на 25% (за каждые 2 года непрерывной работы). Максимальный размер доплаты – 80% от должностного оклада. Указанные стимулирующие выплаты назначаются как врачам станций скорой помощи, которые оказывают экстренную помощь больным, но и среднему и младшему медперсоналу (медсестры, санитары), которые осуществляют эвакуацию больных.

В рамках НСОТ внедрена программа стимулирующих выплат работникам образовательной сферы. Согласно постановлению Правительства №583 от 05.08.2008, зарплата педагогам выплачивается с учетом надбавки:

  1. за уровень образования;
  2. за наличие ученой степени;
  3. за квалификацию;
  4. за стаж работы в учреждениях образовательного типа.

Размер надбавок педагогам за стаж не является фиксированным по РФ и устанавливается местными законодательными актами в регионах. К примеру, власти Орловской области установили педагогам следующие размеры надбавок за стаж:

  1. 15% – стаж от 15-ти до 20-ти лет;
  2. 10% – стаж от 3-х до 15-ти лет;
  3. 20% – стаж свыше 20 лет.
  4. 5% – стаж до 3-х лет;

Как видим, в Орловской области надбавку 5% получают даже начинающие педагоги без стажа.

При этом в Республике Коми надбавка 5% назначается педагогам при наличии стажа от 1-го года. При меньшем стаже надбавка не выплачивается.Читайте также статью ⇒ «».

Стимулирующая часть


Надбавки за стаж, или за выслугу лет, в этом смысле относятся в разряд стимулирующих.

Стимулируют они желание работников оставаться на работе в данной организации, а не искать счастья на стороне.

Для организации уменьшение текучести кадров почти всегда – благо, поскольку во-первых уменьшаются затраты на обучение вновь поступивших работников, возрастает надёжность планирования.

Кроме того профессиональные навыки и знания опытных работников – неоценимое богатство.

Исходя из этих соображений, во многих организациях, работнику, отработавшему в организации установленное количество лет, к зарплате полагается некоторая надбавка.
Ещё через несколько лет – надбавка увеличивается и так далее.Для более наглядной иллюстрации вышеприведённых рассуждений приведём в качестве примеров несколько документов разных лет, устанавливавших надбавки для различных организаций.

Надбавки медработника за выслугу лет и за стаж

Надбавки медработникам за выслугу лет и за имеющийся стаж утверждены ТК РФ и нормативными документами министерства здравоохранения.

Во всех медицинских организациях существует Положение по оплате труда и в нем указаны сведения о системе оплаты труда конкретно в данном заведении, процедуре начисления и возможностях назначения всевозможных надбавок, компенсаций и премий. Внимание! Основным документом исчисления стажа работы является трудовая книжка, которая оформляется сотруднику в первый рабочий день.
Внимание! Основным документом исчисления стажа работы является трудовая книжка, которая оформляется сотруднику в первый рабочий день. К выслуге лет относится промежуток времени работы в бюджетной организации на соответствующей должности.

Список лиц, рассчитывающих на назначение надбавки, их стаж для расчета размера выслуги, суммы доплат строго обозначены.

Стоит отметить, что надбавка за выслугу лет положена тем медработникам, которые работают по совместительству

Кто имеет право на надбавку за выслугу лет бюджетникам

Надбавки за выслугу лет полагаются всем работникам бюджетной сферы при наличии необходимого минимального стажа. Для военных и гражданских государственных служащих “минималка” составляет 2 года. Тогда как для остальных категорий бюджетников достаточно и года работы для получения первой доплаты.

В коллективных договорах частных компаний также могут быть установлены надбавки за выслугу лет.

Но, как правило, ее размер в разы меньше, так как оклады на порядок выше. Установление таких выплат зависит только от работодателя и не носит обязательного характера.

Неоплачиваемые периоды

Определите, за какие периоды не будете начислять надбавку. Работник был в отпуске, болел, прогулял, был в командировке или бастовал. Платить надбавку или нет? Сделайте отдельную пометку для таких случаев.Все эти условия компания определяет по своему усмотрению и с учетом своего финансового положения.

Выбранный порядок пропишите в коллективном договоре или локальном нормативном акте.

Применяйте его в отношении всех работников, для которых выполняются условия выплаты надбавки.

Особенности начисления

Надбавка для служащих-бюджетников формируется в рамках Трудового кодекса РФ, а также на базе различных региональных нормативных документов.

В процессе фигурируют и отдельные приказы ведомств. Каждое бюджетное учреждение предусматривает свою систему поощрений.

На их основании разрабатывается базовая нормативная документация, которая регулирует оплату труда и доплаты. Здесь же прописываются данные о суммах, положенных за стаж. Подобные величины обязательно фигурируют в положениях, связанных с оплатой труда, премированием, компенсациями.

Действующие законодательные нормы фактически не содержат ограничений, влияющих на показатели.

Единственным реальным фактором, регламентирующим точные размеры, является состояние счетов организации и ее общее положение в государстве. В органах, принимающих на работу гражданских служащих, складывается несколько иная ситуация. Все доплаты и прочие аспекты определяются на основе регламентирующей документации, согласно которой и производятся расчетные процедуры.

В соответствии с определяется точный размер выплат, которые положены сотруднику. Рассмотрим в частном порядке показатели.

  • Если работник трудится от 5 до 10 лет, то предполагается надбавка, составляющая 15% от величины оклада.
  • Надбавка в 30% предназначена для сотрудников, которые исполняли трудовые обязанности в течение срока, превышающего 15 лет.
  • 20% получают специалисты, которые проработали в организациях 10-15 лет.
  • Если сотрудник занимается исполнением непосредственных трудовых обязанностей в бюджетном учреждении от 1 года до 5 лет, ему положена выплата 10%.

После того как пройдет 15 лет официальной службы в бюджетной организации, ее сотрудники перестают получать более высокие надбавки. До самого конца трудовой деятельности она составляет 30% от оклада.

Кроме поддержки законодательство предусматривает дополнительные поощрения за усердный труд:

  1. в случае взаимодействия гражданского служащего с государственной тайной происходит начисление доплаты в 5-75%;
  2. исходя из должностной группы, величины равны от 60% до 200% от суммы оклада;
  3. если в обязанности чиновника входит контроль охраны государственной тайны, он получает дополнительную выплату в 10-20%.

Сотрудник может рассчитывать на разные выплаты. Поэтому при соблюдении условий, описанных выше, начисление происходит по каждому направлению отдельно, а затем они суммируются.

Пример 1

Работник преподает русский язык в классах с пятого по одиннадцатый в общеобразовательной школе одного из российских сел.

Его обычная педагогическая нагрузка – двадцать два часа в неделю.

За данным учителем закреплен свой класс, где он является классным руководителем. Двадцать два часа также уходит на проверку тетрадей учеников. Ранее, до нововведений, данный учитель имел десятый разряд по ЕТС.

Учитель работает в образовательной сфере более 5 лет, но меньше восьми.