Главная - Интернет и право - Срочный трудовой договор с почасовой оплатой труда образец

Срочный трудовой договор с почасовой оплатой труда образец


Другие разделы


Существует вероятность оформления договора с наличием испытательного срока для работника. Так, после окончания такого срока, если к работе сотрудника нет претензий, и он продолжает трудиться, считается, что испытательный срок пройдет успешно.

С этого момента работник считается принятым на работу.

Кроме заработной платы, на работодателя накладывается обязанность по предоставлению социальных гарантий работникам.

В частности, речь идет об оплачиваемом отпуске, дополнительных днях отдыха и пр. Все указанные гарантии в обязательном порядке отображаются в соглашении между сторонами трудовых отношений.

Почасовая оплата труда работника в обязательном порядке должна быть отражена в трудовом договоре и осуществляется исключительно на основании действующего законодательства.

При подобном трудоустройстве работнику следует уделить особое внимание именно этому пункту договора.

По теме

Принимаем обдуманное решение

Выбирать повременную систему ОТ следует далеко не всем работодателям. Например, устанавливать почасовую тарифную ставку в отношении выполнения работ, направленных на результат, не стоит. Работники будут «искусственно» увеличивать сроки выполнения конкретной работы, чтобы получить как можно больше.

Над каждым не поставишь досмотрщика, поэтому применять почасовые ставки следует только в отношении работников, качество труда которых — не главный критерий. К примеру, это вахтер, гардеробщик, оператор входящих звонков, сторож.

Дополнительный недостаток — придется ввести новую должность в штатное расписание либо предусмотреть в ФОТ надбавку за ведение учета рабочего времени по работникам, в отношении которых установлена почасовая СОТ. А это дополнительные затраты для организации. Зато повременная СОТ идеально подойдет совместителям или работающим по гибкому графику.

Зато повременная СОТ идеально подойдет совместителям или работающим по гибкому графику. Прекрасный вариант — для оплаты труда педагогического персонала, так как нагрузка каждого учителя определяется учебным планом. То есть один педагог может быть занят на полную ставку — 18 часов в неделю, например, учитель математики или русского языка, а вот преподаватель ОБЖ или ИЗО в небольшой сельской школе в неделю может вырабатывать всего 4 часа.

Именно таким специалистам лучше всего подойдет оплата по часам.

Законность условий

Определим отдельно, законна ли почасовая оплата, как прописать в договоре? Да, почасовая оплата законна.

Такой вид расчетов с наемными сотрудниками может быть установлен наряду с иными СОТ.

Однако важно учитывать действующие требования законодательства.
Так, разрабатывая образец трудового договора (почасовая оплата труда может быть сформулирована как особое условие), руководствуйтесь следующими нормативами:

  • Статья 91 ТК РФ — обязывает нанимателя организовать и вести достоверный и полный учет рабочего времени. В противном случае обеспечить правильные расчеты с работником невозможно.
  • порядок исчисления заработка и вознаграждений;
  • доплаты за работу в ночное и праздничное время, в выходные дни;
  • дни выдачи заработной платы, авансов;
  • условия премирования работника;
  • дополнительные условия сотрудничества, такие как испытательный срок, социальные гарантии, отпускные и прочее.
  • Статья 133 ТК РФ — устанавливает временные нормы труда и соответствующие минимальные условия их оплаты. Простыми словами, ТК РФ гарантирует работнику выплаты в размере не ниже МРОТ, если он отработал установленную норму времени.
  • часовую ставку;
  • порядок применения дисциплинарных взысканий (депремирования);
  • Статья 57 ТК РФ — требует подробно расписать условия вознаграждения за труд. Обязательно нужно указать:
    • часовую ставку;
    • порядок исчисления заработка и вознаграждений;
    • условия премирования работника;
    • порядок применения дисциплинарных взысканий (депремирования);
    • доплаты за работу в ночное и праздничное время, в выходные дни;
    • дни выдачи заработной платы, авансов;
    • дополнительные условия сотрудничества, такие как испытательный срок, социальные гарантии, отпускные и прочее.
  • Статья 135 ТК РФ, а также ст.
    8, устанавливает, что работодатель должен закрепить все правила и порядок начисления заработной латы в отдельном локальном распоряжении. Например, в положении по оплате труда (образец положения о почасовой оплате труда) или в правилах внутреннего трудового распорядка.

    Микропредприятия утверждать такие нормативы не обязаны, они вправе включить правила расчетов в трудовой договор.

Отдельно отметим, что расчет отпускных выплат и компенсаций за неиспользованные дни отдыха производится по среднему заработку, независимо от установленной СОТ в организации. В расчет включаются все виды начислений, доплат, надбавок и премий, кроме выплат социального характера и иных сумм, не относящихся к вознаграждениям за труд (пособия, материальная помощь, командировочные и прочее).

Трудовой договор с почасовой оплатой труда: образец оформления

Важно Согласно законодательным нормам, каждый сотрудник, подписавший трудовой договор с почасовой оплатой труда, от оклада получит возмещение за отработанные дни.

Но опять же, оплачивать будут по факту отработанного времени. И установленная норма должна быть прописана в локальном документе организации. Как рассчитывать отпускные? По общему принципу, исходя из среднемесячного заработка. Нужно сложить средства, которые получены по факту за последний год и разделить результат на двенадцать.
Нужно сложить средства, которые получены по факту за последний год и разделить результат на двенадцать. Итак, для тех сотрудников, которые думают, переходить на почасовой график или нет, необходимо взвесить все плюсы и минусы.

К тому же существуют такие профессии, где почасовая работа является более приемлемой. Важным моментом во всех случаях является тщательное изучение всей документации: от трудовых договоров и допсоглашений до локальных и нормативных актов организации.

Внимание Работнику устанавливается режим гибкого рабочего времени с пятидневной рабочей неделей продолжительностью 20 (двадцать) часов.

5.2. Выходные дни предоставляются по скользящему графику. 5.3. Начало и окончание рабочего дня, выходные дни устанавливаются работодателем еженедельно по согласованию с работником с учетом установленной нормы 20-часовой недели при 5-дневной рабочей неделе.Отработанные часы отражаются в табеле учёта рабочего времени.

5.3. Работнику предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью один час, с 12.00 часов до 13.00 часов. Перерыв не включается в рабочее время и используется Работником по своему усмотрению.5.4. Учетный период рабочего времени составляет для Работника месяц. 5.5. Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени в течение учётного периода.

5.5. Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени в течение учётного периода.

5.6.Трудовой договор на неполный рабочий день — образец этого документа часто требуется работникам кадровых подразделений на предприятиях.

Рассмотрим, что конкретно должен содержать такой договор и что нужно учитывать при его оформлении. Когда нужен трудовой договор на неполное рабочее время?

Разница между неполным и сокращенным временем Как прописать в договоре неполный рабочий день Что должен содержать образец трудового договора на неполную рабочую неделю? Нужно ли оплачивать сверхурочные при неполном рабочем дне?

Когда нужен трудовой договор на неполное рабочее время? Вопросы, посвященные неполному рабочему дню, регулируются прежде всего ст.93 ТК РФ.Вопросы и заказы Как в трудовом договоре правильно отразить рабочее время и оплату труда?

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам! 8323 юристов ждут Вас Автор вопроса — Россия Добрый день! Я ИП, заключаю трудовой договор с продавцом на основную работу.

Необходимо оформить его на 20-часовую 5-дневную рабочую неделю с режимом гибкого рабочего времени и двумя выходными, т.е. в течение недели он отрабатывает 20 часов, но время работы на текущий день может всё время меняться, например, сегодня он работает с 9.00 до 11.00, завтра с 9.00 до 15.00, послезавтра с 14.00 до 18.00 и т.п.

(по согласованию с работодателем, т.е. со мной). Оплата за этот объем работы фиксированная, например, половина МРОТ для нашего региона, т.е.

4000 руб.Стоимость часа приравнивается к фиксированной сумме, размер которой не зависит от конечного результата.

  1. С нормированным заданием. Сотрудник может получить дополнительное вознаграждение при перевыполнении задачи.
  2. В любом случае с сотрудником должен быть заключен трудовой договор с почасовой оплатой труда (образец оформления будет представлен далее). Когда применяется Почасовая система применима лишь в том случае, если это предусмотрено трудовым договором между сторонами. В последнее время такой метод достаточно популярен. Он может подойти преподавателям, репетиторам, няням, официантам, уборщицам. Другими словами, заключить трудовой договор с почасовой оплатой труда (пример представлен ниже) удобно для тех граждан, чья нагрузка в разные дни варьируется.
  1. Сложности с мотивацией работников в отсутствие бонусов и дополнительных премий.
  2. Строгий учет рабочих часов.
  3. Возможность контроля эффективности работы.
  4. Возможность нанимать работников на неполный день, а также по совместительству, составлять гибкий график.

Плюсы и минусы для работников:

  1. Подработка, возможность временной работы.
  2. Получение оплаты труда за реально отработанное время.
  3. Работодатель может в любой момент изменить тариф, но он должен сообщить об этом заранее, не менее чем за месяц.
  4. Гибкий график, неполная занятость.
  5. Нет бонусов.
  6. Нет дополнительных премий.

Ниже расположен типовой бланк и образец трудового договора с почасовой оплатой труда вариант которого можно скачать бесплатно.При составлении трудового договора необходимо включать в него все условия, которые касаются почасовой работы, а также те, которые являются стандартными.

Это:

  1. период действия;
  2. права и обязанности обеих сторон;
  3. реквизиты сторон.
  4. основные положения;
  5. ответственность;
  6. гарантии и компенсации;
  7. допположения;
  8. условия оплаты;
  9. предмет соглашения;

Трудовой договор с почасовой оплатой, образец которого был представлен ранее, может быть составлен по установленной форме организации.

Перевод Перевести сотрудника на почасовую оплату можно только с его согласия.С ним заключается трудовой договор или допсоглашение. Также работник обязан ознакомиться с локальными актами, предписывающими правила работы по ненормированному графику, а также регулируют начисление зарплаты.

  1. форс-мажорные обстоятельства;
  2. реквизиты сторон.
  3. права и обязанности сторон;
  4. общие положения;
  5. предмет договора;
  6. порядок разрешения спорных ситуаций;

По желанию сторон в трудовой договор могут быть внесены дополнительные разделы и пункты, обусловленные спецификой выполняемой работы.

Срочный Срочный трудовой договор согласно ст.

58 ч. 1 ТК РФ заключается в обязательном порядке при любых официальных трудовых взаимоотношениях с сотрудником.В остальном же по отношению к неполной неделе действуют те же правила, что установлены для неполного дня.

Нужно ли оплачивать сверхурочные при неполном рабочем дне? При заключении договора на неполный день часто возникает вопрос: что делать, если работник, для которого установлены такие условия труда, время от времени или систематически трудится полный день? Надо ли в этом случае оплачивать ему сверхурочные?

Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется.

С одной стороны, неполный день (либо неполная неделя) устанавливает для сотрудника новые нормы работы.

Так как ст. 99 ТК РФ указывает, что сверхурочным является труд за пределами нормы, которая установлена для работника, формально при таких условиях можно говорить о том, что работник вправе рассчитывать на выплату сверхурочных. С другой — ст. 22 ТК РФ требует, чтобы труд одинаковой ценности оплачивался одинаково.Источник: http://law-uradres.ru/obrazets-trudovogo-dogovora-soglasno-otrabotannomu-vremeni/

Как правильно указать размер почасовой оплаты в трудовом договоре?

Согласно правил, прописанных в Трудовом Кодексе РФ, в рабочей неделе сотрудника, устроившегося на работу по трудовому договору с почасовой оплатой труда, не может быть меньше 40 рабочих часов.

Минимальная стоимость оплаты такого сотрудника высчитывается путем деления минимального тарифа, установленного на предприятии, на количество рабочих часов.

Размер почасовой оплаты указывается в соответствующем разделе трудового договора подобным методом:

«Работнику устанавливается почасовая оплата труда в размере __________ руб/час»

. Так же требуется указать виды социального страхования, которые предполагаются для каждого отдельно взятого сотрудника предприятия в случае получения травмы или нанесения вреда здоровью.

Каждый работник должен заранее обговаривать с работодателем стоимость материального вознаграждения. К тому же, необходимо так же обсудить возможность увеличения минимальной оплаты, если сотрудник пройдет курсы повышения квалификации, перейдет на более ответственную должность или сменит отдел на место с вредными условиями работы для организма.

Каким сотрудникам подойдет:

  1. хороший вариант оплаты при неравномерной нагрузке.
  2. идеально подходит работникам, чей рабочий день невозможно точно нормировать, например, учителям (один день он может быть занят 6 часов, в другой – 4);
  3. сколько отработал – за столько и получил, это весьма удобно при гибком графике, неполной занятости или совместительской должности;

Есть ли минимум

На законодательном уровне еще не установлен минимум для почасовой оплаты. Но тем не менее расчеты ведутся.

За основу берется часовая тарифная ставка и умножается на отработанное время. Приведем пример трудового договора с почасовой оплатой труда – образец для университета: преподаватель немецкого языка за 1 час своей индивидуальной работы со студентом получает 300 руб. Помимо этого следует учитывать, что какие бы расценки ни были предусмотрены в организации, если гражданин отработал производственную норму за месяц, он не может получить меньше прожиточного минимума.

Минусы для сотрудников

  • Желание со стороны работодателя «выжимать» из подобных сотрудников максимум, что, в итоге, естественным образом приводит к накоплению обязанностей, которые все равно необходимо выполнить за определенное время.
  • Зачастую на предприятии или в организации все-таки не предусмотрены разного рода премии или надбавки, которые бы мотивировали работников к эффективному труду.
  • Неверная информация, которая касается сумм заработной платы, если в трудовом соглашении нет соответствующей записи о величине тарифной ставки, а также алгоритма оплаты за отработанное время.

Оплата по часам

Почасовая оплата труда – один из вариантов повременной системы оплаты труда, при которой заработная плата рассчитывается исходя из фактически отработанных работником часов. Конечно, при обычной окладной системе оплаты труда также учитывается фактически отработанное время. Отличие в том, что стандартный оклад – это фиксированный размер оплаты труда работника за календарный месяц.

А при почасовой оплате труда устанавливается расценка именно за каждый отработанный час. И данное условие подлежит обязательному включению в трудовой договор с работником ().

Установление почасовой оплаты труда не создает никаких трудностей в расчете заработной платы, ведь вести учет времени, фактически отработанного каждым работником – обязанность работодателя (). Наиболее удобно почасовую оплату труда использовать для работников с гибким графиком работы, а также совместителей.

Реализация системы

Чтобы реализовать почасовую систему оплаты, руководителю, возможно, придется привлечь еще одного человека, который должен будет учитывать отработанное время, либо заниматься этим самостоятельно.

Порядок применения подобной системы должен быть установлен в специальном локальном документе организации.

Почасовая оплата может использоваться, только если между сторонами заключен трудовой договор с почасовой оплатой труда (образец представлен ранее). Если в организации есть соответствующие документы, которые определяют порядок работы при почасовой системе, сотрудник обязательно должен быть с ними ознакомлен.

Обязательно должен быть включен в трудовой договор с почасовой оплатой труда образец режима работы сотрудника.

Когда целесообразно заключать

При «почасовке» размер денежного вознаграждения сотрудника напрямую зависит от количества фактически отработанного им времени (рас­цен­ка устанавливается за каж­дый от­ра­бо­тан­ный час). В последнее время такой способ оплаты труда достаточно популярен и чаще всего применяется в отношении сотрудников с гиб­ким режимом ра­бо­ты, а также сов­ме­сти­те­лей.

Например, он будет удобен преподавателям, репетиторам, няням, официантам, уборщицам.