Главная - Право собственности - Справка ф 182н образец заполнения

Справка ф 182н образец заполнения


В каком случае выдается


Положения нормативных актов устанавливают, что справка для расчета больничного листа должна формироваться в момент увольнения работника и выдаваться ему в его окончательный день работы вместе с другими документами. Если же работодатель проигнорировал данное правило или упустил этот момент и не выдал сотруднику данный документ, то уволенный сотрудник имеет право обратиться к нему с запросом.

В этом случае у компании есть три дня, чтобы подготовить и выдать данную справку на руки работнику. Запрос для гарантированного получения справки 182н нужно составить в письменном виде.

При этом данное заявление он может подать лично, привлечь представителя по доверенности или же воспользоваться услугами почты. Важно: если у работника несколько мест работы и у него наступил страховой случай, в результате которого нужно производить оплату больничного листа, законодательство устанавливает, что оплата его может производиться по одному месту.

Для этого физлицу нужно запросить эти справки у других своих работодателей. После того, как на руках у него будут все справки, он может сдать по выбранному для оплаты больничного месту работы эти документы.

Когда выдавать справку 182н

Справка для расчета больничного листа должна выдаваться работодателем на руки в день увольнения вместе с другими обязательными документами.

Если этого не произошло, то бывший работник наделен правом обратиться с просьбой о выдаче документа в любое время. Обязанность выдавать ее закреплена на уровне законодательства. Если бухгалтер при увольнении не выдал справку, то для ее получения необходимо обратиться к бывшему работодателю с письменным заявлением.
Если бухгалтер при увольнении не выдал справку, то для ее получения необходимо обратиться к бывшему работодателю с письменным заявлением.

В нем нужно отразить просьбу выдать документ для расчета суммы больничного листа на новом месте работы.

Сделать запрос гражданин имеет право при личной встрече, через свое доверенное лицо, либо отправить заявление почтовым отправлением с уведомлением о получении. Закон дает право совместителям, которые выполняют работу в разных организациях меньше двух лет, оформить и получить больничную выплату только у одного работодателя.

Но в этой ситуации ему обязательно нужно сделать запросы в бухгалтерии всех остальных организаций, где он работает, на выдачу такой справки, и затем предоставить их в ту компанию, где он планирует получить выплату.

Внимание! С момента получения заявления или запроса ответственное лицо обязано оформить и передать справку бывшему работнику в срок до трех дней.

Подтверждаем заработок в суде

Если судебные инстанции запрашивают сведения о ваших доходах, то подготовьте документ в обязательном порядке. Например, такая информация может быть необходима при исчислении размеров алиментов либо определении суммы причиненного ущерба.

Если не подать такой информации, суд может самостоятельно запросить сведения о среднем заработке либо присудить выплаты по нормативным затратам, то есть исходя из размера МРОТ.

Чтоб передать сведения в суд, можно использовать такой образец справки о среднем заработке:

Правила оформления справки

Справка обычно заполняется на унифицированном бланке, так как она содержит очень много стандартного текста, который сосредоточен в наименовании документа, названии каждого из разделов, а также примечаниях.

Заполнять бланк можно от руки или распечатать. Отметим, что ошибки, исправления и помарки в справке не допустимы. При получении документа его лучше сразу внимательно прочитать, так неточности возможны, и их лучше сразу исправить, так как потом это будет очень сложно и может иметь для работника финансовые последствия.
При получении документа его лучше сразу внимательно прочитать, так неточности возможны, и их лучше сразу исправить, так как потом это будет очень сложно и может иметь для работника финансовые последствия. Ставить печать на справке не обязательно, так как с 2016 года юрлица, как и ранее ИП, освобождены от требования, удостоверять свои документы фирменной печатью, если это не указано в корпоративных документах.

Отметим, что хотя наличие печатей теперь не является обязательным, но наличие именно рукописных, а факсимильных подписей главного бухгалтера и руководителя организации является строго обязательным, так как именно они удостоверяют подлинность и достоверность выданной справки, а значит и той информации, которую она содержит. Справка обычно выдается в единственном экземпляре (так как этот документ имеет четкую порядковую нумерацию), но по необходимости организация может выдать нужное количество ее копий. Предусмотрена обязательная стандартная структура такой справки:

  1. В разделе 3 приводится информация о доходах, полученных за период трудзанятости в организации. Информация указывается отдельно по каждому календарному году;
  2. Внизу ставятся рукописные подписи руководителя организации или ИП и главного бухгалтера (если есть).
  3. В разделе 1 указывается информация о работодателе, являющегося в данном случае, страхователем, он вносит взносы в ФСС за своего наемного работника;
  4. Справка обязательно должна быть датирована и надо указать ее порядковый номер;
  5. Во разделе 2 содержатся сведения о застрахованном лице – наемном работнике, из зарплаты которого, происходили выплаты взносов в страховые госфонды. Нужно указать следующую персональную информацию о работнике: ФИО работника, его паспортные данные, СНИЛС, период работы в этой организации;
  6. Сама форма справки состоит из 4 разделов;
  7. В разделе 4 содержатся сведения о периодах временной нетрудоспособности сотрудника;

Пример заполнения справки по форме 182н

Давайте подробнее рассмотрим, как заполняется справка 182н в 2020 году, где можно скачать бланк бесплатно.

Ниже Вы можете скачать уже заполненный образец. Справка состоит из четырех блоков информации, которая заполняется исполнителем. Вверху справки указывается дата выдачи и присваивается номер.

  • Блок информации о страхователе – собственно, о компании-нанимателе. Здесь указываются стандартные сведения: название компании или ФИО (для предпринимателей), указание данных о страховщике, юридический адрес самой организации. В числовом значении указываются код подчиненности, номер налогоплательщика и КПП.
  • Третий блок содержит указание усредненной зарплаты за последние два года до увольнения. Суммы проставляются цифрами и прописью, слова «рубль» и «копейка» не сокращаются.
  • Второй блок посвящен данным о застрахованном лице – собственно, о работнике. В данном случае заполняются сведения, удостоверяющие личность. Информация берется из паспорта (ФИО, номер, серия, адрес жительства полный). В конце блока указывается номер страхового свидетельства и периоды работы уволенного в компании.

Третий раздел по заработной плате Аверкова будет выглядить следующим образом:за 2016 год: 325 000,00 (триста двадцать пять тысяч) рублей;за 2017 год: 425 022,50 (четыреста двадцать пять тысяч и двадцать два) рубля и пятьдесят копеек;за 2020 год: 500 000,70 (пятьсот тысяч) рублей и семьдесят копеек. 4. В четвертом блоке проставляются периоды болезней, декретов, освобождений с оплатой з/пл или без нее, сроки ухода за больными. Информация дается в таком виде:

  1. название периода (больничный, декрет или прочее).
  2. год;
  3. сколько календарных дней в этом году выпало на этот период;

В конце форма удостоверяется главным бухгалтером (если он имеется в штате) и подписывается руководителем.

Для этого ставятся ФИО, подписи, проставляется печать, если она есть у нанимателя. Кстати! При заполнении бумаги можно добавлять дополнительные строки.

Правила заполнения


При заполнении бланка документа необходимо привести сведения о:

  1. доходах сотрудника (раздел 3);
  2. периодах нетрудоспособности за время работы, периодах отсутствия, если сотруднику в это время начислялся доход, не подлежащий обложению страховыми взносами.
  3. работодателе (раздел 1): наименование, ИНН, данные территориального органа ФСС, к которому относится организация, и ее регистрационный номер, контактные данные компании;
  4. работнике (раздел 2): Ф.И.О., паспортные данные, сведения о периоде его работы в организации;

В разделе 3 приводятся данные о сумме начислений работнику за год увольнения, а также за два предыдущих календарных года.

Указываются только суммы доходов, с которых компания исчислила страховые взносы. Нередко возникает вопрос: почему сумма заработка в форме 182н не равна суммам, указанным в справке 2-НДФЛ?

Это связано с тем, что Правительством РФ ежегодно устанавливается предельная величина заработка, с которого начисляются страховые взносы. Если доход работника с начала года превышает предельную величину, то страховые взносы в ФСС с суммы превышения не начисляются, и при расчете пособия они не учитываются.

Предельная база для начисления страховых взносов: Год Предельная база для начисления страховых взносов в ФСС, руб.

2016 718 000 2017 755 000 2020 815 000 2020 865 000 Таким образом, если заработок сотрудника превысит эту величину, то в форме 182н будет указана предельная база. В справке 2-НДФЛ указываются в полном размере доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц, в том числе и выплаты, не подлежащие обложению страховыми взносами.

Именно этим и объясняется расхождение.

Справка 182н: образец

Документ содержит содержит информацию о рассчитанных:

  1. вознаграждениях, полученных сотрудником от работодателя за два календарных года до года или до года запроса справки, а также за текущий год, когда сотрудник уволился или запросил справку;
  2. числе дней в указанных периодах, когда сотрудник не работал, но получал доходы, не облагаемые взносами — пособия или зарплату.

На основании этой информации бухгалтер определяет пособия сотруднику по его текущему месту работы.

Справка 182 н: можно ли заменить формой 2НДФЛ

В организацию принят сотрудник, который не получил у предыдущего работодателя справку 182н о сумме заработной платы за два года до года увольнения.

Однако у него есть справки по форме 2НДФЛ за эти года.

Можно ли информацию о доходах из этой справки использовать для расчёта по больничному листу? Нет, нельзя. В этом случае больничный лист будет рассчитываться из МРОТ. Работник вправе написать заявление с просьбой отправить запрос в Пенсионный Фонд. Работодатель, выплачивающий пособие по страховым случаям, должен обратиться с запросом в территориальный орган Пенсионного фонда РФ для получения сведений о заработке и других выплатах интересующего работника на основании персонифицированного учёта.
Работодатель, выплачивающий пособие по страховым случаям, должен обратиться с запросом в территориальный орган Пенсионного фонда РФ для получения сведений о заработке и других выплатах интересующего работника на основании персонифицированного учёта.

После полученного ответа расчёт по больничному листу должен быть скорректирован.

Справка 182н и законы о ней

Основным нормативным документом российского законодательства, который регулирует вопрос обращения и выдачи справки 182Н, является Приказ Минтруда России №182н от 30.04.2013.

Порядок выдачи таковой справки также рассматривается именно в этом документе, равно как и обязательность оформления таковой справки со стороны работодателя. Необходимость использования справки 182н была обусловлена действием положений ФЗ №255 от 29.12.2006.

Ранее обеспечение механизма расчета средней заработной платы для реализации эффективных выплат в случае временной нетрудоспособности или материнства регулировалось оформлением справки формы 4н, аналогичным образом выдаваемой работникам в момент увольнения. Однако данный документ не позволял конкретизировать наличествующие периоды временной нетрудоспособности по причине рождения и воспитания ребёнка, что усложняло должную реализацию защиты прав матерей и их детей. Справка 182н может выдаваться работникам по их собственному заявлению, когда им необходимы бумаги, способные подтвердить размеры и наличие среднего заработка за последние два года.

При этом, так как данная справка оформляется по установленной законодательно форме, она является эффективным юридически значимым документом, не вызывающим вопросов у требующих её организаций и учреждений. Кроме этого, в обязательном порядке данная справка выдается сотрудникам в случае увольнения.

Также, таковая справка является единственным документом, который позволяет новому работодателю проводить расчет среднего заработка работника за последние 2 года с учетом его предыдущей заработной платы.

Обратите внимание Расчет всех необходимых показателей, равно как и выдача справки 182н, является исключительной обязанностью работодателя.

При этом таковая справка в безусловном порядке должна выдаваться работнику при увольнении без его требований.

Кто выписывает справку 182н

Данный документ обычно формирует специалист отдела бухгалтерии предприятия-работодателя, т.е.

тот сотрудник, у которого имеется доступ к информации о заработной плате увольняющегося работника. Бланк формируется на основании бухгалтерских данных и отчетности страхователя. После составления справку в обязательном порядке должны подписать директор организации и главный бухгалтер.

Их подписи будут свидетельствовать о том, что все внесенные в документ данные актуальны и достоверны.

Структура документа

Документ унифицирован и должен содержать данные, которые сформированы в разделы:

  • Данные о застрахованном лице. Сведения о работнике, в отношении которого справка составлена, с указанием периодов его работы в организации.
  • Данные о страхователе. Информация об организации (или ее обособленном подразделении), индивидуальном предпринимателе, выдавшем справку. Указываются коды подчиненности организации, ИНН, КПП, адрес и контактный телефон. Код подчиненности можно уточнить в уведомлении ФСС или на сайте фонда.
  • Суммы начисленного заработка работнику за год, в котором произошло увольнение, и два предыдущих года работы. При этом указанию подлежат только те суммы, с которых произведены начисления и уплата страховых взносов в ФСС и ПФР. Заработок в справке должен отражаться по каждому году отдельно.

Годичных периодов в документе может быть больше, если в каждом из этих годов работник отлучался в отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком.

Тогда берутся еще и ближайшие к двум годам перед увольнением календарные годы. Количество дополнительных строк (годов) в справке не ограничено.Это необходимо для того, чтобы по новому месту работы бухгалтерия смогла правильно рассчитать пособие в случае наступления временной нетрудоспособности.Для каждого года устанавливается лимит заработной платы, с которой не удерживаются взносы в негосударственные фонды.

Поэтому указанные в справке суммы не должны превышать по итогам года:

  1. За 2017 года – 755 тыс руб. по взносам в ФСС и 876 тыс.руб. по взносам в ПФР.
  2. За 2016 год – 718 тыс руб. по взносам в ФСС и 796 тыс.руб. по взносам в ПФР;
  • Сведения о периодах, по которым не происходит начисление взносов в ФСС: временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, время освобождения работника от должностных обязанностей при полной или частичной выплате зарплаты.