Главная - Наследство - Список документов на гражданство по воссоединению

Список документов на гражданство по воссоединению


Список документов на гражданство по воссоединению

Образцы документов


(Visited 32 069 times, 9 visits today) Об автореАлександр ЕремеевОпыт работы юристом — с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Загрузка. Метки: РВП ВНЖ Гражданство Переселение Патент

  • Список документов для гражданства по программе воссоединения семьи

    При обращении в территориальный пункт УФМС по месту регистрации миграционной карты одновременно с 3-мя экземплярами заявления–анкеты установленного образца необходимо представить следующие документы и их копии: 1.Внимание Национальный паспорт со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учёт.2.

    Вид на жительство в Российской Федерации.3.Свидетельство о рождении.

    4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака (при наличии).6.

    Для лиц, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 4-х стороннего Соглашения – представляется паспорт близкого родственника – гражданина РФ (дед, бабка, отец, мать, супруг, ребенок, внук, брат, сестра), проживающего в РФ, документы, подтверждающие родственные отношения.

    7. Квитанцию об оплате государственной пошлины.

    Документы на гражданство России для носителей русского языка

    Исчерпывающий перечень бумаг для получения гражданства России:

    1. паспорт ИГ и его нотариально заверенный перевод;
    2. бумаги о доходах;
    3. документы для оформления гражданства, подтверждающие легитимность смены фамилии, имени или отчества (справки или свидетельство о вступлении в брак);
    4. вид на жительство для ЛБГ;
    5. 3 фото размером 3*4 см;
    6. бумага о выходе из гражданства или отсутствие возможности выйти из гражданства по определенной причине, которую также подтверждают документально. В качестве документа, который подтверждает отсутствие возможности выйти из индигената, используют документ из полномочного иностранного органа об отказе в выходе или о том, что выход не был осуществлен в определенный срок.
    7. вид на жительство как документ, подтверждающий законность проживания ИГ в стране;
    8. квитанция об оплате госпошлины (3,500₽);
    9. решение о признании соискателя носителем русского языка, которое было принято комиссией МВД РФ или ОВМ ОМВД в регионе проживания;

    Ответственные органы

    Государственные органы, в которые необходимо обращаться для подачи заявления, определяются местом проживания мигранта.Проще всего тем, кто находится в России. В таком случае вопросом занимаются районные (по месту прописки иностранца) отделения Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел РФ.Если же зарубежный родственник проживает за рубежом, нужно подавать заявление в дипломатические представительства России в этой стране, то есть в соответствующий отдел консульства или посольства.

    Пакет документов

    Комплект документов, которые необходимо собрать в данном случае, незначительно отличается от стандартного.Дополнительно потребуется подготовить бумаги, которые доказывают:

    1. степень родства (свидетельство о браке/рождении и приложенные паспорта российских родственников);
    2. в случае детей – право воспользоваться «правом крови» (паспорта родителей-россиян), доказательства отсутствия второго родителя (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав / признании без вести пропавшим).
    3. в случае недеспособных совершеннолетних детей, которым нужна опека, – степень недееспособности (решение суда, заключения медиков);
    4. в случае родителей – состояние нетрудоспособности (пенсионные удостоверения, медицинские заключения);

    Удостоверения и справки на иностранном языке переводятся на русский, копии при необходимости заверяются нотариально.

    Особенности получения РВП

    Если человек приехал в Россию из государства с визовым режимом, то при подаче соответствующей заявки он рискует натолкнуться на достаточно острый «подводный камень». Этим «подводным камнем» чаще всего является отсутствие документа, который подтверждал бы то, что заявитель не был судим.

    Поэтому эту справку рекомендуется оформить своевременно. За этой справкой необходимо обращаться только по месту проживания. Ещё одним важнейшим документом является справка, подтверждающая факт и степень родства с россиянином. Также человек, претендующий на получение РВП, обязан получить документ, подтверждающий свою нетрудоспособность.
    Также человек, претендующий на получение РВП, обязан получить документ, подтверждающий свою нетрудоспособность.

    Рекомендуем прочесть:  Название групп список

    Пример справки о состоянии здоровья Сегодня ведутся ожесточённые дебаты относительно необходимости получения справки о состоянии здоровья пожилого человека. Пока же иностранное лицо, претендующее на получение РВП, обязуется сдать анализы на такие специфические заболевания, как сифилис и ВИЧ.

    Есть ещё несколько условий оформления РВП. Если все прилагаемые справки оформлены не на русском языке, их необходимо перевести и заверить у нотариуса. Согласно существующему законодательству, иностранным сегодня считается не только английский, но даже белорусский язык.

    Также иностранец, желающий получить РВП, обязуется своевременно заручиться поддержкой своих совершеннолетних российских родственников.

    На руках у иностранного лица должен быть документ, подтверждающий, что по приезду в РФ он будет обеспечен жилищем. Необязательно подавать заявление на оформление РВП на территории российского государства. Это можно сделать, обратившись к сотрудникам российского дип. учреждения, находясь дома. Это позволит надеяться на быстрое решение актуального вопроса.
    учреждения, находясь дома. Это позволит надеяться на быстрое решение актуального вопроса.

    Максимальный срок рассмотрения заявки — полгода. Срок актуальности РВП — 36 месяцев. Бланк заявления на РВП в России Оформив РВП, человек имеет право на получение ВНЖ, а потом и российского подданства.

    Ветераны ВОВ имеют право на получение российского подданства по упрощённой схеме.

    Получение РВП по программе переселения соотечественников

    Итак, для начала стоит уяснить, что РВП, или разрешение на временное проживание это документ, на основании которого иностранец может проживать в России три года. О первых двух этапах мы расскажем далее.

    К переселенцу можно отнести человека в том случае, если:

    1. Наличие трудоспособности;
    2. Отсутствие депортации из РФ в предыдущие пять лет.
    3. Наличие определенного опыта работы и профессиональных навыков;
    4. Отсутствие непогашенной судимости по тяжким или особо тяжким преступлениям;
    5. Наличие дееспособности;
    6. Владение русским языком (четко установленных критериев нет, достаточно просто адаптироваться среди населения и хорошо воспринимать как устную, так и письменную речь);
    7. Возраст от 18 лет и старше;

    При нахождении на территории РФ нужно иметь: Перечисленные выше документы, если составлены на иностранном языке, должны быть переведены, а сам перевод должен сопровождаться подписью специалиста, а также заверен нотариально. Итак, для начала стоит уяснить, что РВП, или разрешение на временное проживание это документ, на основании которого иностранец может проживать в России три года. Выдается после оформления временной регистрации.

    Из бонусов, которые дает этот документ вы сможете, не оформляя миграционной карты, спокойно въезжать и выезжать на территорию РФ.

    Ко всему прочему, не будет нужды делать временную регистрацию и будет намного проще официально получить работу. Базовым документом, закрепляющим права участников Госпрограммы, служит ФЗ О гражданстве РФ.

    Так, согласно ч.7 ст.14 возможен прием в гражданство по упрощенной процедуре: То есть схема получается простая: нужно принять участие в программе переселения, получить на основании этого РВП без квоты и в дальнейшем уже оформить гражданство по упрощенной процедуре. О первых двух этапах мы расскажем далее.

    О первых двух этапах мы расскажем далее.

    При нахождении на территории РФ нужно иметь: Перечисленные выше документы, если составлены на иностранном языке, должны быть переведены, а сам перевод должен сопровождаться подписью специалиста, а также заверен нотариально. В среднем, срок обработки документов составляет от шести до 10 недель.

    При нахождении за рубежом вы должны лично явиться на прием в соответствующую организацию по месту проживания и подать заявление.

    Для инвалидов

    Инвалидность иностранца при наличии родственных отношений с гражданином России может служить поводом для воссоединения семьи не всегда. Это возможно только в том случае, когда принимающая сторона является:

    1. дееспособным совершеннолетним ребёнком родителя-инвалида.
    2. дееспособным родителем ребёнка-инвалида;

    В остальных ситуациях процедура приобретения гражданства носит стандартный характер.

    Программа воссоединения семьи в РФ: мифы и реальность

    На тематических форумах в интернете можно найти множество вопросов от иностранцев относительно того, как получить статус российского гражданина по программе воссоединения семьи.

    И юристы в один голос отвечают, что такой программы не существует в принципе.

    Возможности ее утверждения широко обсуждались, однако так и не воплотились в едином документе. Как в таком случае оформляется гражданство РФ по воссоединению семьи и на какие льготы при этом рассчитывать?

    Все нюансы описаны в указанных нами ранее законодательных актах. Мы же кратко остановимся на самых частых примерах.

    Как получить гражданство рф по программе восстановления семьи?

    На этот вопрос есть простой ответ: никак. Но почему?! Дело в том, что никакой программы «воссоединения семьи» в российском законодательстве не существует.

    Как же так, программы нет, но люди как-то получают российское гражданство в упрощённом порядке, если у них есть родственники в России? Конечно, во многих случаях наличие родственников в России существенно облегчает процесс получения гражданства РФ.

    Давайте приведём примеры: Если жениться или выйти замуж за гражданина (гражданку) России, то можно получить разрешение на временное проживание без квоты, через полгода можно подать документы для получения вида на жительства (ВНЖ), а как браку исполнится три года — можно смело подавать документы на гражданство.
    Давайте приведём примеры: Если жениться или выйти замуж за гражданина (гражданку) России, то можно получить разрешение на временное проживание без квоты, через полгода можно подать документы для получения вида на жительства (ВНЖ), а как браку исполнится три года — можно смело подавать документы на гражданство. Чем не воссоединение семьи? А если есть мать или отец с гражданством РФ и постоянной регистрацией (пропиской) в России, то гражданство можно получить .

    А ещё можно получить российское гражданство по . У граждан Беларуси, Казахстана и Кыргызстана есть ещё один способ получения получения гражданства РФ — так называемое межу РФ, РБ, РК и КР. Если родители получили гражданство РФ, то но этом основании их дети-иностранцы так же могут быстро и без проблем получить российское гражданство.

    И это только некоторые примеры! Подведём итог: несмотря на то, что специальной программы для получения гражданства по «воссоединению семьи» не существует, само по себе воссоединение семьи вполне существует.

    И это здорово! Давайте дружить народами и странами.

    1. Поделиться:

    Перечень документов для получения гражданства рф (воссоединение семьи)

    Поэтому рекомендуется узнавать все сведения через органы власти. Законодательное регулирование Все вопросы относительно получения подданства Российской Федерации регулируются в законодательном порядке следующими нормативно правовыми актами: Федеральный закон № 62 от 31.05.2002 года «О гражданстве Российской Федерации» Федеральный закон № 243 от 01.09.2017 года «Об упрощенном порядке оформления гражданства РФ для украинцев» Федеральный закон № 115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан на территории РФ» При наличии двойного гражданства, в урегулирование вопроса добавляется Административный и Уголовный Кодексы России, при сокрытии информации о наличии или получении дополнительного подданства иностранного государства.

    Получить подданство Российской Федерации стремятся многие иностранные представители и лица без гражданства. В данном случае мы рассмотрим основные программы, позволяющие иностранным представителям и лицам без гражданства получить подданство Российской Федерации.

    Важные аспекты Получение иностранным представителем или лицом без гражданства российского подданства связано с прохождением ряда процедур и предоставления в органы миграционной службы сведений касательно оснований для оформления паспорта образца РФ. Просто так получить гражданство РФ невозможно. Для его получения в общем порядке требуется достойный уровень владения русской письменной и устной речью, а также постоянное проживание на территории Российской Федерации на протяжении 5 лет.

    Особенности получения гражданства иностранцам, имеющим близких российских родственников

    Эта категория иностранных граждан может получить паспорт в упрощенном порядке. В первую очередь это касается жителей Казахстана, у которых имеются близкие родственники с российским гражданством.Кроме того, получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут граждане Казахстана, у которых на двадцать первое декабря 1991 года имеется постоянная прописка.