Главная - Интернет и право - Списание средств судебными приставами без уведомления

Списание средств судебными приставами без уведомления


Вопросы


1. Приставы без всяких уведомлений сняли деньги с карты это законно? 1.1. Могут на основании исполнительного листа и полстановления о возбюуждении исполнительного производства снимать средства в счет погашения долга. Должны уведомить. 2. Приставы сняли деньги с карты за производство, то что я не оплатил во время штраф. Писем и уведомлений от приставов я не получал, все штрафы которые мне приходят я оплачиваю.

Имеют ли право, приставы снимать деньги с карты без каких либо уведомлений? Могу ли я им предъявить претензию по этому поводу? На почту ходил специально, ничего подобного не приходило им.

2.1. Здравствуйте, Никита. Если от приставов ничего на ваше почтовое отделение не приходило, то первое, что вам надо сделать, это взять на почте письменное подтверждение данного факта. Потом взять в банке справку о списании со счета.

С этими документами на имя начальника пишите жалобу на судебного пристава с требованием возврата денег.

Если не вернут, то придется обращаться в суд с административным иском на судебных приставов. 3. Попала в неприятную ситуацию. С карты приставы сняли деньги за штраф ГИБДД. Никаких писем о нарушении не приходило. Приставы тоже не уведомляли о исполнительном производстве. После снятия нашла штраф на сайте ГИБДД от 26.11.2018.

После снятия нашла штраф на сайте ГИБДД от 26.11.2018. Могу ли я узнать более подробнее о штрафе, обжаловать его и если действительно виновата, оплатить его с 50% скидкой в положеный срок, без оплаты дополнительных услуг в 1000 рублей от судебных приставов.

Ведь уведомлений я не получала. Буду признательна за помощь. 3.1. Анастасия, штраф уже оплачен, поэтому вы не сможете его оплатить со скидкой 50%.

Да и смысл? Обжаловать постановление о наложении штрафа можно в суде, однако сроки обжалования давно истекли. Поэтому к заявлению нужно будет приложить ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока.

Удачи. 4. У меня сняли деньги с ипотечной Карты судебные приставы за другой кредит без уведомления. 4.1. Добрый вечер. Без уведомления снимать не должны.

При возбуждении исполнительного производства судебный пристав обязан направить Вам копию постановления о возбуждении исполнительного производства с предложением добровольно произвести оплату в течение пяти дней. Если он Вам такого не направлял, то можете обратиться с жалобой на действия ССП. А вот если Вы добровольно такие требования не исполнили, то арест накладывается на все имеющиеся счета и, соответственно, списывать с них денежные средства.

4.2. Здравствуйте Ирина! Если приставам удается найти банковские счета, оформленные на должника, то они направляют в кредитную организацию документ, содержащий требование об аресте, после чего списывают необходимую сумму в счет погашения задолженности. Как правило, сотрудники УФССП не знакомы с шифровками банков, в связи с чем могут наложить арест и произвести списание как с дебетовой карты, так и с кредитной – несмотря на то, что они не уполномочены производить списание с кредитного счета.

В последнем случае, гражданин теряет возможность своевременно пополнить счет для погашения действующего кредита, что, неизбежно, влечет за собой рост задолженности.

В случае, если приставам удалось списать денежные средства с кредитной карты, вам необходимо действовать следующим образом: 1.Обратиться в банк и получить справку (желательно – в 2-х экземплярах) Справка, выданная финансовым учреждением, должна содержать следующую информацию: номер счета и данные о том, что он привязан к кредитной карте; условия кредитования; состояние баланса на момент обращения; дата, когда была произведена блокировка счета.

В случае, если приставам удалось списать денежные средства с кредитной карты, вам необходимо действовать следующим образом: 1.Обратиться в банк и получить справку (желательно – в 2-х экземплярах) Справка, выданная финансовым учреждением, должна содержать следующую информацию: номер счета и данные о том, что он привязан к кредитной карте; условия кредитования; состояние баланса на момент обращения; дата, когда была произведена блокировка счета. 2. Когда справка получена, следующий этап – написание заявления и обращение в УФССП.

Контакты пристава-исполнителя, который осуществил блокировку счета возможно уточнить на официальном сайте службы — fssprus.ru.

В заявлении потребуется указать: наименование органа и данные пристава-исполнителя; данные о заявителе (Ф.И.О, адрес, телефон); просьбу о разблокировке счета и возврате денежных средств в связи с тем, что счет является кредитным; перечень прилагаемых документов (в данном случае – справка, выданная кредитным учреждением); дату обращения и подпись заявителя. Заявление можно передать лично в подразделение УФССП РФ, направив по почте или же через представителя, имеющего соответствующую доверенность. В случае, если уполномоченный сотрудник УФССП после поступления заявления не снял блокировку со счета, следующим этапом будет обращение в суд с исковым заявлением.

В случае, если суд посчитает требования обоснованными, то действия пристава-исполнителя об отказе в разблокировке кредитного счета, будут признаны незаконными, о чем судья вынесет соответствующее решение.

5. Приставы незаконно сняли все деньги с пластиковых карт (кредитных в том числе) без какого либо предупреждения и уведомления.

Возможно ли начисление и взыскание пени на суммы изъятых денег с приставов. И если возможно, то куда обращаться за взысканием.

5.1. Здравствуйте, для начала необходимо, чтобы действия пристава были признаны незаконными. Обращайтесь с административным исковым заявлением в суд. Удачи вам и всего наилучшего 5.2. Доброго времени суток. Вам необходимо первоначально признать действия приставов незаконными и неправомерными в судебном порядке.

Доброго времени суток. Вам необходимо первоначально признать действия приставов незаконными и неправомерными в судебном порядке. Всего Вам хорошего и спасибо за обращение на сайт 9111 за оказанием юридической помощи.

6. Машина продана, договор купли-продажи на руках, новые автовладельцы на учет не ставили и в этот период поймали 3 штрафа. После третьего письма мы сняли ее с учета в ГИБДД.

Рекомендуем прочесть:  Скворцова юлия анатольевна

и недавно мы узнаем, что суд. приставы наложили арест и сняли деньги с кредитной карты без уведомлений и предупреждений. Законно ли это? и как нам правильно поступить в данной ситуации?

6.1. Здравствуйте. Штрафы выписаны на Вас.

Поэтому ничего противозаконного в этом нет. Вам следует обратиться с письмом в ГИБДД и оспорить данные штрафы.

6.2. Так как вы не проконтролировали срок, когда новый собственник зарегистрировал ТС на себя, на момент правонарушения собственником были вы, поэтому штрафа, а также транспортный налог придется платить вам. 6.3. То что сняли законно, потому так как бы они вообще снимали, если бы заранее предупреждали должников, но постановления о штрафов вы еще можете обжаловать по факту того, что не влделеи автомашиной а момент нарушений.

7. Должны ли приставы уведомлять о возбуждении производства письменно под роспись и какой срок для добровольного погашения дается.

У меня приставы без уведомлений сняли деньги с карты да иеще свой исполнительный сбор 1000 р.

7.1. Здравствуйте! Приставы могут направить уведомление и почтой. Срок добровольного исполнения составляет 5 дней. Всего доброго! 7.2. Да вам должны направить копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дать 5 дней для добровольного исполнения решения суда или штрафа, такая копия должна быть вам вручена под роспись или направлена заказным письмом с уведомлением.

Иначе можно обжаловать возбуждение исполнительного производства. 7.3. Приставы обязаны уведомлять должника заказным письмом о возбуждении исполнительного производства и возможности добровольно погасить задолженность в пятидневный срок.

Пишите жалобу вышестоящему приставу. 7.4. Здравствуйте. В течение 3 дней с момента возбуждения производства должны направить Вам и у Вас есть 5 дней С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ для добровольного исполнения требований по ФЗ № 229-ФЗ. У Вас неправомерно удержали исполнительский сбор, Вы можете обратиться в прокуратуру.

У Вас неправомерно удержали исполнительский сбор, Вы можете обратиться в прокуратуру. 7.5. Доброго времени суток! После поступления в службу судебных приставов заявления о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель в течение трех рабочих дней должен вынести постановление о возбуждении исполнительного производства и направить данные постановления сторонам производства.

Срок для добровольного исполнения составляет 5 дней. В случае неисполнения в течение пятидневного срока решения суда, пристав имеет право удержать исполнительский сбор.

8. Приставы Сняли деньги по ошибке с зарплатной карты, без всяких уведомлений, вместо 600 рублей долга (за газ) насчитали 28000, в итоге на карте — 27000.

Банк отправляет к приставам, приставы к газовикам, газовики просят чеки об оплате из банка, а банк может только распечатать приход расход по карте, что никому не нужно.

Как правильно поступить в данной ситуации? Круговорот. 8.1. Доброго времени суток!

ЕСли ошибка приставов — они должны ее исполнять — пишите ИМ ПИСЬМЕННОЕ заявление о возврате денег.

Не вернут — иск в суд Спасибо, что посетили наш сайт. Всегда рады помочь! Удачи Вам.

Как происходит снятие денег приставами с карты сбербанка?


Основанием для проведения снятия денег с карты служит исполнительный лист судебного органа, в соответствии с которым приставы имеют право на арест и изъятие имущества должника.

Процедура состоит из нескольких шагов:

  • Получение исполнительного листа и направление копии в адрес должника почтовым переводом. В результате должники обнаруживают документ в своем почтовом ящике – с этого момента исполнительное производство вступает в законную силу.
  • Следующим этапом является запрос информации об имуществе должника: недвижимости, движимой собственности, денежных вкладах, финансах, транспортных средствах и прочих имеющих ценность вещах.
  • Интерес представляют не только зарплатные карты, но и сберкнижки, кредитные карты и депозитные счета. Пристав предъявляет исполнительный лист, после чего Сбербанк открывает всю информацию о финансовых средствах должника за текущий период.
  • Закрытие исполнительного дела или продолжение взысканий с имущества должника, в зависимости от суммы долга.

Следует отметить, что даже если должник подключил услугу Мобильного банка и получил уведомление о списании средств с его карты, он не сможет узнать о том, за что произошло взыскание. Приставы не обязаны дополнительно уведомлять должника о штрафе, так как ранее уже выслали исполнительный лист почтовым отправлением.

Как вернуть, если средства забрали ошибочно?

Необходимо идти в отделение банка и писать жалобу на имя начальника Сбербанка, и изложить в жалобе все детали списания средств с карты.

Предоставить в банк справку от судебных приставов, что вы не имеете задолженности, и деньги сняты ошибочно. В соответствие с правилами возврата денежных средств и на основании вашего заявления, банк примет решение и деньги будут возвращены на счет.

На это уйдет определенное время.

к содержанию ↑

На каких основаниях могут списывать средства

Такие санкции к должнику могут быть только при наличии документа, дающего такое право. Это может быть:

  1. решение суда;
  2. постановление о взыскании штрафа.
  3. исполнительный лист;

Наличие одного из документов обязательно – это прописано в статье 69 Федерального Закона «Об исполнительном производстве».

Если разрешительного документа нет, то действия судебного пристава будут неправомочными, а списание средств — незаконным. Уведомление должника о финансовых взысканиях обязательно, но носит уведомительный характер. Согласие владельца счета не требуется, а деньги могут быть списаны как с карты, так и с банковского счета.

Согласие владельца счета не требуется, а деньги могут быть списаны как с карты, так и с банковского счета.

Если сняли деньги со счета без предупреждения

Уведомление подкрепляется судебным листом или разрешением от старшего судебного пристава.

Основанием для изъятия денег со счетов могут выступать:

  1. постановление контролирующего органа (например, старшего пристава).
  2. исполнительный лист – официальное решение судебного органа;
  3. судебное постановление;

Федеральный закон обязывает приставов действовать в рамках исполнительного производства и не переходить черту законности. Например, если приставы сняли деньги со счета после погашения долга.

Дважды списали деньги с карты

Бывает так, что Вы уже оплатили долг, да и думается долги ушли, можно спокойно лететь за границу, а может уже вовсе по пути в аэропорт, но вдруг пришла СМСочка неприятная с информацией о списании знакомой Вам уже суммы долга, которую уже в свое время оплачивали, а это на самом деле портит вероятно отпуск, нервы и время. В данном случае просто напросто судебный пристав не получил информацию о погашении задолженности и ему необходимо направить копию или предоставить оригинал платежки, чтобы он в свою очередь отметил погашенный долг и направил информацию о снятии всех арестов, запретов на выезд за границу.

Так что, если это Ваш случай, то как можно скорее свяжитесь с судебным приставом и узнайте, каким способом можно предоставить информацию об оплате долга.

Часто судебные приставы очень заняты и личные встречи очень затруднительны, то лучшим способом будет отправить платежку на электронный адрес и спустя 7-10 дней проверьте свой долг на сайте судебных приставов, чтобы быть уверенным в погашенной задолженности.

Особенности снятия денег с карты сбербанка за долги

Снятие денег с карточки Сбербанка может происходить в следующих случаях:

  • Долги коммунальным службам за услуги ЖКХ.
  • Таможенные пошлины (например, за регистрацию ввезенного авто).
  • Накопление задолженностей по алиментным выплатам.
  • Задолженность по банковским кредитам (без залога и по залогу имущества).
  • Неуплата назначенного штрафа (например, за распитие спиртных напитков в общественном месте).

Но не стоит паниковать, если штраф составляет 100 или 500 рублей. В таком случае снятие денег с карты вряд ли грозит.

Когда приставы налагают арест на часть заработной платы должника, следует помнить, что максимальный размер составляет 50% от ежемесячной суммы. Удерживать свыше половины з/п приставы не имеют права. Внимание! Нужна защита от приставов?

Задайте вопрос в форме, перейдите на страницу юридической помощи, переходите, сегодня бесплатно! Помимо судебных приставов снятием денег с кредитной карты могут заниматься:

  • исполнительный орган ФСФМ.
  • органы налоговых и таможенных служб;
  • суды общей юрисдикции;

Процедура снятия денег по штрафам или алиментам не требует особых мероприятий, так как банк располагает всем необходимым для проведения взыскания. Разумеется, речь идет о доступе к личным данным должника.

Какое ограничение существует, если у должника есть ребенок

В Трудовом Кодексе говорится, что с родителей, имеющих несовершеннолетних детей или детей-студентов, обучающихся на платной форме, взымать из зарплаты можно не более 30% доходов. С матери или отца, в одиночку воспитывающих ребенка по закону может быть списано из зарплаты только 20-25%. Если мужчина-должник неожиданно овдовел и имеет на воспитании несовершеннолетнего ребенка, он платит столько же, сколько отец-одиночка.

Взысканию не подлежат:

  • Часть дополнительной суммы, которая начисляется за вредные условия труда.
  • Доплата по уходу за родственником или ребенком, имеющим инвалидность I группы.
  • Выплаты из Фонда социального страхования от несчастных случаев и заболеваний, связанных с осуществлением производственной деятельности.
  • Пособие, выплачиваемое в результате сокращения штата.
  • Выплаты, положенные женщине при рождении ребенка.

Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: Законодательство П. 2 ст. 651 ГК РФ диктует нам условие о договоре аренды нежилого Опекун несовершеннолетнего Согласно ФЗ от 24.04.2008 №48-ФЗ под опекой подразумевает форма устройства: граждан в Не допустить или отстранить{q} Вначале разберемся, чем отличаются формулировки “не допустить к работе” и Последние изменения в российском иммиграционном законодательстве Процедура оформления гражданства связана с предварительным получением РВП Куда подавать заявление на алименты без развода – особенности Несмотря на наличие брака, совершение Как проверить задолженность по алиментам{q} К сожалению, статистика, получаемая от судебных приставов, не радует:

Приставы списали деньги с карты без уведомления

Приставы не обязаны дополнительно уведомлять должника о штрафе, так как ранее уже выслали исполнительный лист почтовым отправлением.

Можно ли узнать за что приставы списали деньги с карты сбербанка? Узнав о списании денежных средств с кредитной карты, не следует паниковать раньше времени.

Во-первых, клиент банка имеет право подать запрос на причины совершения операции. Во-вторых, незаконное списание может быть признано недействительным, а деньги быть возвращены заемщику. Чтобы узнать о причине снятия денег судебными приставами, следует обратиться в банк за получением выписки.

Это можно сделать при личном посещении отделения Сбербанка, либо позвонить по телефону горячей линии, который указан на сайте финансового учреждения. Получив сведения о списании денег, должник должен посетить службу судебных приставов (ФССП РФ) по месту жительства.

Какие средства подлежат и не подлежат аресту?

Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве», приставы могут арестовывать денежные средства, но не сам счет. Другими словами, исполнители имеют право на снятие денег, но не могут заблокировать пользование счетом, т.к. это противоречит их полномочиям.

Внимание! Нужна защита от приставов? Задайте вопрос в форме, перейдите на страницу помощи адвоката онлайн, переходите, сегодня бесплатно!

Судебные приставы налагают арест:

  • на банковские карты (зарплатная, кредитная, расчетная и др.);
  • на счета должника без определения их особенностей;
  • на депозиты и вклады.

Пристав не обязан учитывать целевое назначение счета. Но в то же время в законе чётко прописано, что арест не может распространяться на средства, получаемые должником в качестве детских пособий и других социальных выплат.

Перечень денег, не подлежащих аресту закреплен в ст.

101 ФЗ «Об исполнительном производстве». Здесь выделяют:

  • компенсации за причинение вреда, увечий и прочих неприятностей;
  • материнский капитал и прочие пособия на детей.
  • страховые суммы;
  • алиментные выплаты;
  • финансы, выплачиваемые должнику в связи с потерей кормильца;

Важно понимать, что приставы налагают арест на все текущие счета должника, вне зависимости от их назначения.

Оспаривание взысканий со счетов, на которые перечисляются вышеуказанные выплаты, возлагается на плечи самого должника.

Это особенно актуально, когда должник не получил уведомления от приставов и не знал о списании. В таком случае уместно подготовиться к защите своих законных интересов.

Имеют ли приставы право снимать деньги со счета без уведомления

  1. Пенсия по потере кормильца;
  2. Детские пособия и материнский капитал и многое другое.
  3. Средства в возмещении вреда, причиненного здоровью, или в связи со смертью кормильца;
  4. Единовременная материальная помощь;
  5. Страховое обеспечение по социальному страхованию;
  6. Социальное пособие на погребение;
  7. Алиментные выплаты;

С полным перечнем можно ознакомиться в ФЗ «Об исполнительном производстве».