Главная - Защита прав потребителей - Сколькой дней дается на выселение после развода

Сколькой дней дается на выселение после развода


Срок выселения из квартиры по решению суда


Сам срок решения вопроса в суде может затянуться. Дело в том, что иногда к делу необходимо привлечь и органы опеки, и вызвать дополнительных свидетелей и т.

д. Порой дело затягивается на месяцы. Прогнозы можно давать лишь для конкретного дела.Что касается времени исполнения, то их могут прописывать в самом решении суда.

По общему правилу у ответчика будет месяц на сбор вещей, поиск нового жилья и переезд.

Однако, с учетом обстоятельств дела суд может установить иной срок.

Не редкость случаи, когда мать сохраняет право проживания в квартире вплоть до совершеннолетия ребенка.

Но чаще устанавливается более обозримый срок для поиска нового места жительства для жильца.

Полезная информация по теме

3 229 просмотров Поводов для выселения может быть множество.

Нерадивый квартирант, который никак.771 просмотров Ни законный, ни гражданский браки не дают гарантий долгой и.1 684 просмотров Сдача пустующей квартиры в наем – довольно прибыльный бизнес, особенно.832 просмотров Приватизировать можно не только отдельный жилой дом, квартиру или земельный.235 просмотров Приватизация квартиры – процесс сложный и длительный, однако для многих.1 085 просмотров Приватизация квартиры – процедура бесплатная, однако только в рамках стоимости.

Нерадивый квартирант, который никак.771 просмотров Ни законный, ни гражданский браки не дают гарантий долгой и.1 684 просмотров Сдача пустующей квартиры в наем – довольно прибыльный бизнес, особенно.832 просмотров Приватизировать можно не только отдельный жилой дом, квартиру или земельный.235 просмотров Приватизация квартиры – процесс сложный и длительный, однако для многих.1 085 просмотров Приватизация квартиры – процедура бесплатная, однако только в рамках стоимости.

Документы

Помимо иска для суда требуется предоставление и других документов.

Их полный список можно прочитать в ст. 132 Гражданского процессуального кодекса (далее – ГПК РФ). Часть из них поименованы четко и относятся к соблюдению процессуальных моментов.

К примеру, квитанция об оплате госпошлины, копии иска и документов для других лиц, претензия, доверенность (если подписывался иск представителем). Этим требованиям предъявляемые в суд документы должны точно соответствовать. Что касается иных документов, то это могут быть любые бумаги, доказывающие позицию заявителя о необходимости выселения из жилого помещения.
Что касается иных документов, то это могут быть любые бумаги, доказывающие позицию заявителя о необходимости выселения из жилого помещения.

К ним могут относиться документы о неоплате жилищно-коммунальных услуг, акты о допущенных нарушениях при использовании помещений, протоколы участкового о нарушениях, предписания пожарных и санитарных служб о необходимости устранения нарушений.

Выселение после развода

» Новый Жилищный Кодекс Российской федерации допускает выселение после развода бывшего супруга (бывшей супруги) в том случае, если жилплощадь не является совместно нажитой в браке, а целиком и полностью принадлежит жене либо мужу. Сама процедура происходит в судебном порядке и при наличии документов о праве собственности, возникшем до брака (покупка, наследование, дарение, приватизация и пр.), не вызывает осложнений.

Если же супружеская жизнь оставалась таковой только на бумаге, а по факту совместного проживания не было, но квартира была приобретена именно в этот период, то тут без помощи квалифицированного специалиста не обойтись. Еще одна непростая ситуация при выселении после развода.

Как быть, если по суду ребёнку определено место проживания с бывшей супругой, но он имеет долевую собственность в квартире отца? При этом мать отпрыска собирается здесь же и проживать, мотивируя это тем, что это собственность ребёнка, а она его законный представитель. С одной стороны можно пойти по отработанной схеме: подача иска в суд Москвы или Московской области о выселении и применение мер принудительного характера через приставов, если бывшая супруга продолжит настаивать на своём.

С одной стороны можно пойти по отработанной схеме: подача иска в суд Москвы или Московской области о выселении и применение мер принудительного характера через приставов, если бывшая супруга продолжит настаивать на своём.

С другой стороны суд может разрешить матери ребёнка проживать до его совершеннолетия с ним рядом на его законной жилплощади. И снова запутанный клубок противоречий под силу распутать лишь опытному адвокату в области семейного и жилищного права. Отказались от права приватизации совместно нажитой квартиры в пользу супруги, а теперь опасаетесь, что предстоит выселение после развода?

На это счёт гражданское право имеет однозначный ответ: при отказе от приватизации сохраняется право пожизненного проживания в квартире вне зависимости от сохранения семейных отношений с официальным собственником квадратных метров и от их продажи или обмена. Супруга после расторжения семейных уз отбыла «к маме» в другое государство?

Суд определил местом проживания детей квартиру отца, на которую мать не имеет никаких прав и даже там не зарегистрирована? Можно ли выселить тёщу, которая приехала к бывшей супруге после развода и не желает отправляться к себе домой, продолжая «воспитывать» бывшего зятя? Ответ на все эти вопросы начинается с обращения в юридическую онлайн консультацию для подробного изучения всех нюансов предстоящего судебного разбирательства.

Ответ на все эти вопросы начинается с обращения в юридическую онлайн консультацию для подробного изучения всех нюансов предстоящего судебного разбирательства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Большое количество гражданских исков относятся к семейным спорам. Данная категория дел характеризуется повышенной сложностью.