Главная - НДС - Сколько доплачивать если опоздал на поезд

Сколько доплачивать если опоздал на поезд


Сколько доплачивать если опоздал на поезд

Что делать, если опоздал на поезд? Как вернуть стоимость билета или добраться в пункт назначения?


Всегда можно вернуть деньги или же перенести сроки поездки.Уехавший без вас поезд – это еще не трагедия, так как существует несколько вариантов решения проблемы:

  1. Обменяйте в кассе билет на другой поезд и отправляйтесь в пункт назначения спустя несколько часов или же в другой день.
  2. Обратитесь в кассу железнодорожного вокзала для возврата денег, уплаченных за билет.
  3. Сосредоточьтесь и подумайте, что делать, если опоздали на поезд по своей вине. Изучите схему остановок состава, его время отправления с других станций и возьмите такси.

Догоняйте поезд на ближайших станциях на автомобиле, только не вздумайте прокладывать свой маршрут через мегаполис, иначе рискуете остановиться в пробке и вновь не успеть.В этой ситуации незамедлительно отправляйтесь на вокзал, попытайтесь связаться с начальником поезда и поставьте его в известность о произошедшем случае. Сотрудники

Получение компенсации за опоздание состава

Если состав не прибыл в указанное в билете время, пассажир получает компенсацию в размере 3 процентов за каждый час.

Однако принимая во внимание тот факт, что стоимость проездных документов в фирменных транспортных средствах значительно выше, размер компенсации за доставленные неудобства в этих случаях рассчитывается по-другому:

  • 25 процентов от стоимости билета в случае опоздания транспорта менее чем на 1 час;
  • 50 процентов при задержке от 1 до 2 часов;
  • 100 процентов от стоимости, если отправление было в течение 2 часов.

Получение денежной компенсации за опоздание возможно только при наличии документального подтверждения. Поэтому по прибытии состава пассажир должен подойти к дежурному станции, чтобы получить справку.

В этом документе отражается точное время прибытия поезда.

Совет! В течение 45 дней пассажир может написать претензионное письмо с просьбой вернуть часть денежных средств за доставленные из-за задержки неудобства. Посмотрите видео о том, что делать, если опоздал на поезд Пока оценок нет

Загрузка. Похожие статьи 10 июля 2020, 22:27 Июл 10, 2020 22:27 Защита прав потребителей

Компенсация за опоздание поезда РЖД: сколько денег можно вернуть и порядок действий

За задержку или отмену рейса пассажиры вправе требовать компенсацию за опоздание поезда РЖД.

Что происходит, когда вы оплачиваете какую-либо услугу в коммерческой организации, а затем сталкиваетесь с ненадлежащим ее исполнением?

Большинство людей начинает жаловаться, требовать возврата стоимости или иначе выражать недовольство, однако почти все забывают об этом, когда речь идет о платных предложениях государственных компаний.

Путешествие на поезде – это такая же услуга, как и другие, и она может быть оказана ненадлежащим образом.

Сдача билета

Что делать если отменили рейс на самолет Возвращать билет должен человек, на которого он был ранее оформлен. Сделать это можно только в ЖД-кассе при наличии следующих документов:

  1. бумажный билет или номер электронного купона.
  2. паспорт или иная бумага, подтверждающая личность;

Дополнительная информация!

Осуществить возврат можно только на станции отправления в течение 12 часов по отбытии поезда с пункта отправления. Возврат на закордонные поезда возможен в течение одного часа после отбытия. При опоздании на поезд обратившемуся в кассу пассажиру могут вернуть полную стоимость проездного талона, исключая следующие издержки:

  1. Придется заплатить за проведение операции по возвращению билета.
  2. Суммы уплаченной за использование вагона и места. Она входит в стоимость посадочного талона и может составлять от 35 до 75%.
  3. Также сюда входит стоимость сервисного обсаживания сайта .

В итоге, после вычета всех издержек опоздавший пассажир сможет получить до 50% от полной стоимости своего билета.

Следует учитывать, что при опоздании по вине РЖД можно требовать возмещения полной стоимости. Как выглядит ЖД билет При возвращении билетов на электропоезд «Сапсан» вернуть свои деньги можно на общих законодательных основаниях, поскольку он является транспортом внутреннего назначения.

Но есть несколько нюансов по спецтарифам на данном рейсе:

  1. вначале нужно оформить возврат посадочного талона в обратном направлении, а затем приступать к билету под графой «туда».
  2. прежде всего, согласно тарифу «туда-обратно», сдать электронные билеты можно только при условии одновременного возвращения посадочных талонов в оба конца;

К примеру, если маршрут езды поезда С.

Петербург – Н. Новгород, то в начале следует сдать посадочный талон из Нижнего Новгорода, потом из Петербурга. При оформлении понадобится паспорт.

Причина, по которой человек отказывается от поездки, может быть абсолютно любая, поскольку законодательно деньги должны быть возвращены, даже если пассажир просто передумал ехать.

Компенсация пассажирам за опоздание поезда.

А вы знали об этом?

Здравствуйте!Наверняка, все когда-либо ездили на поезде.

И, вероятно, случались случаи, когда поезд задерживался. Знали ли вы, что за это можно получить компенсацию? Если не знали — читайте дальше.Представим себе ситуацию — ваш поезд задержался, и вы опоздали на станцию прибытия на 3 часа.

Что вам нужно делать и как получить компенсацию?Прежде всего следует оговорить размер компенсации — он составляет 3% от стоимости билета за каждый час задержки. Иными словами, если ваш билет стоит 3000 рублей, то за 3 часа задержки можно получить 270 рублей. Это конечно немного, но при более высокой стоимости билета и более длительной задержке сумма компенсации будет значительно выше.Размер компенсации не может превышать цену билета!

Однако если вы опоздали на пересадку на другой поезд или понесли подобные убытки — вы также имеете право на их возмещение.За опоздание поезда меньше, чем на 1 час, компенсация не уплачивается. Для получения компенсации необходимо сохранить свой билет, а также получить на станции прибытия справку, подтверждающую опоздание поезда.

Для получения компенсации необходимо сохранить свой билет, а также получить на станции прибытия справку, подтверждающую опоздание поезда. Дальнейшие действия (то есть — к кому и куда обращаться) вам также могут подсказать там.Срок обращения к перевозчику за компенсацией ограничен, и составляет 45 дней.

Поэтому если вы хотите все таки получить ее, вам важно успеть уложиться в этот срокНо не все так просто.

Точнее, существуют случаи (иначе говоря — «действия непреодолимой силы») при которых РЖД не выплачивает компенсацию. Среди таких случаев самыми распространенными являются стихийные явления (например, сильную метель).Таким образом, компенсация уплачивается, только если задержка произошла по субъективной причине — вине сотрудников, обслуживающего персонала, работников РЖД. Компенсация небольшая, однако при значительной стоимости билета, длительной задержке либо при наличии дополнительных убытков необходимо попробовать ее получить.Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал и читайте другие статьи:

Поезд опоздал: как получить компенсацию?

Несмотря на то, что погода практически не влияет на передвижение поездов, также случаются неприятности с их опозданием.

Если ваш поезд не прибыл на вокзал вовремя, вы можете рассчитывать на стандартную компенсацию в размере 3% от стоимости проездного документа за каждый час опоздания.

Поскольку стоимость билетов в фирменных поездах выше, компенсация исчисляется по иным формулам.
Пассажир может рассчитывать на компенсацию в таком размере:

  1. 25% от цены билета при условии, что состав опоздал не более, чем на 60 минут;
  2. 100% цены проездного документа, если отправление поезда не произошло в течение 2 часов.
  3. 50% от стоимости, если поезд задержался на 1-2 часа;

Если ваш поезд опоздал, вы можете рассчитывать на денежную компенсацию, но при условии, что у вас на руках будет документальное подтверждение.

По прибытию состава обязательно обратитесь к дежурному станции за справкой, когда поезд приехал, с точным указанием времени (поминутно). В течение 45 дней вы можете написать претензию с просьбой вернуть денежные средства, подкрепив свои слова справкой. Если задержка рейса привела к материальным убыткам или дополнительным расходам, например, возникла необходимость переночевать в гостинице, вы имеете право компенсировать их.

Если задержка рейса привела к материальным убыткам или дополнительным расходам, например, возникла необходимость переночевать в гостинице, вы имеете право компенсировать их. На выплаты не стоит рассчитывать, если причина задержки не зависит от РЖД.

К таковым можно отнести:

  1. террористические акты;
  2. технические неисправности, которые могут привести к гибели людей, и так далее.
  3. забастовки на рельсах;
  4. стихийные бедствия;

В любых форс-мажорных ситуациях, то есть в ситуациях, которые невозможно предвидеть, компенсации за опоздание не выплачивают, поскольку в таком случае нет вины компании или машинистов.

Что делать, если вы опоздали на поезд


Если вы опоздали на поезд, не расстраивайтесь.

Идите в кассу на станцию, откуда вы хотели уехать на этом поезде. Там вы сможете вернуть часть стоимости билета. К сожалению, в случае опоздания вернуть билет онлайн нельзя.

Билет обязательно нужно сдавать лично. Для возврата с собой возьмите:

  1. Паспорт (и свидетельство о рождении для детей).
  2. Билет или посадочный купон. Или же назовите кассиру 14-значный номер электронного билета, если вы не распечатали купон.

Для поездов дальнего следования вернуть билет можно, если прошло не более 12 часов после отправления поезда с вашей станции.

Но лучше сделать это, если прошло не менее 20 минут и не более 3 часов, тогда процедура возврата будет проще. Если прошло более 3 часов, то придется делать претензионный возврат. Нужно будет написать заявление, которое перевозчик рассмотрит в срок до 30 дней.

С заявлением и билетом надо будет подойти в кассу возврата на вокзале. Деньги зачисляются на карту в срок до 30 дней после оформления возврата. Подробнее о претензионном возврате.

После отправления поезда вернуть билет можно только на станции отправления, указанной в билете. Возврат на другой станции (вокзале) допускается, только если на станции отправления нет касс. В последнем случае возврат будет возможен только в претензионном порядке. Если возврат билета с электронной регистрацией после отправления оформляет не сам пассажир, а третье лицо, то такой возврат тоже возможен только в претензионном порядке (даже если обратиться в срок от 20 мин до 3 часов после отправления).

Если возврат билета с электронной регистрацией после отправления оформляет не сам пассажир, а третье лицо, то такой возврат тоже возможен только в претензионном порядке (даже если обратиться в срок от 20 мин до 3 часов после отправления). В случае опоздания по важной причине (болезнь, несчастный случай, авария) вернуть билет можно в течение 5 дней с момента отправления поезда.

Но нужно будет предоставить подтверждающие документы: справку из больницы, протокол ГИБДД и т.д. Если вы купили невозвратный билет и у вас была уважительная причина для опоздания (см.

выше), сможете вернуть часть стоимости билета.

Ознакомьтесь с правилами возврата невозвратных билетов. Для поездов, пересекающих границу России (идущих в страны СНГ и Прибалтики) вернуть билет возможно не более чем через 1 час после отправления поезда. Если это электронный билет (пройдена электронная регистрация), то при опоздании такой билет вернуть нельзя.

Обратите внимание, что возврат билета после отправления поезда невозможен для:

  1. Пригородных поездов (электричек);
  2. Поездов, следующих в дальнее зарубежье (например, по направлению Москва-Париж).

Если вы опоздали на поезд, то вам будет возвращена стоимость билета за вычетом:

  1. плацкарты*;
  2. комиссии платежной системы (если вы покупали билет онлайн).
  3. сбора ОАО «РЖД» за сдачу билета*;
  4. сервисного сбора Туту.ру;

* Цена билета складывается из платы за использование железной дороги и стоимости плацкарты (за ваше место в вагоне). Плацкарта составляет 35-75% от цены всего билета в зависимости от типа вагона (купе, плацкарт и т.д.) и поезда (фирменный или нет).

В фирменном поезде стоимость плацкарты выше, чем в нефирменном.

* Сервисный сбор ОАО «РЖД» за сдачу билета для поездов по России и СНГ с 1 января 2020 года составляет 203 рубля 50 копеек. Для поездов, отправляющихся в дальнее зарубежье, сбор — 10 евро. То есть в среднем вы получите немного меньше половины от общей стоимости билета.

Подробнее о возврате билетов Была ли полезна статья: Да Нет

Вы хотите уехать раньше, чем дата в Вашем билете?

Нет ничего проще!

Приходите на вокзал и с большой вероятностью Вы сможете уехать на более раннем поезде. Выписка из «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» Переоформление проездных документов (билетов) на ранее отходящий поезд производится до станции, указанной в проездном документе (билете), в вагон того перевозчика, в который был оформлен первоначальный проездной документ (билет), если до отправления этого поезда осталось менее 24 часов.

Выписка из

«Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом»

Переоформление проездных документов (билетов) на ранее отходящий поезд производится до станции, указанной в проездном документе (билете), в вагон того перевозчика, в который был оформлен первоначальный проездной документ (билет), если до отправления этого поезда осталось менее 24 часов.

Возврат билетов на «Сапсан»

Что делать, если опаздываешь на поезд «Сапсан»?

В данном случае в силе общие правила возврата билетов. Исключение составляют проездные документы, оформленные по такому тарифу, как «туда-обратно». Билеты, приобретенные парно, не могут быть сданы по отдельности.

Есть, конечно, способ, как отказаться только от обратного проездного документа, но по деньгам и по времени это не очень выгодный вариант:

  1. Вы обращаетесь в кассу, в которой и получаете подтверждение о том, что место сдано.
  2. С этим документом и заявлением о возмещении вам денежных средств необходимо отправиться в Дирекцию скоростного сообщения (филиал ОАО “РЖД”), которая находится в Москве. Если нет времени или возможности, все бумаги можно отослать по почте.

На заметку! Возврат произведут исключительно в порядке претензии.

Причем, 10 % от стоимости билета в направлении «туда» будут тоже вычтены. Что делать, если опаздываешь на поезд, а тут еще одна проблема – потерян билет? Не волнуйтесь, не так все ужасно: путешествие состоится.

Восстановить проездной документ совсем не сложно, заплатив порядка 200 рублей. Процедура займет порядка 1-2 часов: будьте к этому готовы.

Ваши действия в подобной ситуации:

  1. В первую очередь, следует найти дежурного по вокзалу и обратиться к нему.
  2. Затем предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт) и написать заявление. В нем указать номер поезда, вагон, место, а также маршрут следования.

Как возобновить билет

Чтобы поехать далее, необходимо срочно обратиться в кассу той станции, откуда планировалось отправление. В этом случае:

  1. доплатить придётся лишь за новую плацкарту и сервисный сбор.
  2. если не истёк срок, все ранее внесённые платежи будут учтены;

В общем случае, если не истекло 12 часов с момента отправления, можно ограничиться доплатой в 200-300 рублей и ехать далее по тому же маршруту. Никаких дополнительных документов не нужно.Если же срок истёк, но у пассажира есть уважительные причины для опоздания, он должен предъявить документы в доказательство.

Например, если он пострадал при несчастном случае, потребуется справка из травмпункта; если стал жертвой преступления или же, напротив, привлекался, как свидетель, потерпевший или же понятой – справка из полиции и т. д. Обычно для возобновления и возврата на станциях действует особая касса.

Сколько доплачивать если опоздал на поезд

При возврате представьте документы, подтверждающие уважительность причины (справка с ЛПУ или ГИБДД). Возвращая билет после истечения 3 часов с момента отправки поезда с места вашей посадки, напишите претензию, которая будет рассматриваться в течение месяца. Претензию и билет предъявляете в железнодорожную кассу на вокзале.

Денежные средства будут зачислены на вашу банковскую карту в период 7-30 дней после того как оформлен возврат. Важно! Если возвращаете проездной документ не на той станции, с которой должны были отправляться, то возврат проездного документа можно оформить в претензионном порядке.