Главная - Трудовые споры - Рсв нулевой какие страницы сдавать 2020

Рсв нулевой какие страницы сдавать 2020


Нужно ли сдавать нулевой расчет по страховым взносам в 2020 году?


Сдавать единый расчет по страховым взносам должны плательщики страховых взносов, которыми признаются в первую очередь организации и ИП, производящие выплаты физлицам. А если в отчетном периоде выплат не было, нужно ли представлять расчет?

Как указано в , НК РФ не предусматривает освобождение от обязанности представлять расчет в случае неосуществления организацией или ИП финансово-хозяйственной деятельности. Налоговое ведомство разъясняет, что представляя расчеты с нулевыми показателями, плательщики тем самым заявляют в налоговый орган об отсутствии в конкретном периоде выплат и сумм страховых взносов, подлежащих уплате. Это, в свою очередь, позволяет налоговым органам отделить плательщиков, не производящих выплат физлицам и не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, от плательщиков, которые нарушают установленный НК РФ срок представления Расчета.

Аналогичные разъяснения ранее давал и Минтруд РФ, когда подобный отчет сдавался в ПФР ().

Непредставление нулевого расчета грозит организации или ИП штрафом в размере 1 000 рублей ().

Итоги

В ситуации отсутствия деятельности у работодателя может сложиться ситуация, при которой в течение 1 квартала года начисление доходов работникам отсутствует.

Такое положение не освобождает от сдачи РСВ, но в этом случае надо сформировать нулевой отчет. Оформляется и сдается он по общеустановленным правилам в составе обязательных для заполнения разделов. Единственным его отличием будет наличие в полях, предназначенных для количественных и суммовых показателей, нулей.

Советуем прочитать Последнее с форума

Действующий бланк для нулевого расчета по страховым взносам в 2020 году

В РСВ приводят следующие показатели:

  1. суммы облагаемых страховыми взносами вознаграждений физлицам;
  2. обязательные страховые начисления на ОПС, ОМС и ОСС по нетрудоспособности и материнству;
  3. суммы взносов, перечисленные в налоговую инспекцию.

РСВ в 2020 году инспекция принимает по форме, утвержденной приказом ФНС от 10.10.2016 № Бланк действует с отчетности за 1 квартал 2017 года, когда часть платежей передали в ведение налоговой службы.

Выглядит он так:

Как отчитываются структурные подразделения

Спорный вопрос, куда сдавать отчет РСВ за 2 квартал 2020, если в компании имеются обособленные подразделения и филиалы. Все зависит от статуса самого структурного подразделения.Например, если территориальный отдел наделен полномочиями самостоятельно начислять и выплачивать заработную плату сотрудникам, то сдавать отчет придется по отдельности. Один формуляр заполнить головной офис.

Другой бланк составит бухгалтер структурного подразделения. Причем обобщать сведения о выплатах и исчисленном страховом обеспечении не требуется.Обособленное подразделение заполняет отчет по общим основанием. Но с учетом следующих особенностей.
Так, для РСВ-1 за 2 квартал:

  1. КПП в отчете зафиксируйте тот, что соответствует обособленному подразделению;
  2. укажите ИНН компании, то который соответствует головной организации;
  3. включите в формуляр сведения о выплатах и страховом обеспечении, начисленном работникам, в пределах конкретного подразделения;
  4. в РСВ за 2 квартал 2020 головного офиса включать данные по подразделениям не нужно. Но только при условии, что ТО отчитались в Инспекцию самостоятельно.

Важно!

Головная организация обязана уведомить ФНС о наделении ТО соответствующими полномочиями. Необходимо заполнить специальный бланк заявления.

Формат утвержден Приказом ФНС России от 10.01.2017 № заполнения

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. БУХГАЛТЕРУ: НОВОСТИ БУХГАЛТЕРУ: СТАТЬИ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите! Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя!

Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Кто сдает нулевой расчет по страховым взносам за 1 квартал 2020 года

  1. Предприниматели, которые производят выплаты физлицам.
  2. Организациями (в том числе осуществляющие в России деятельность иностранные компании), а также обособленные подразделения организаций;

При этом расчет представляется независимо от того, к какому статусу относятся застрахованные лица, которым упомянутые выше лица выплачивают вознаграждение, то есть:

  1. Гендиректор (единственный учредитель);
  2. Физлица, с кем заключены ГПД, к примеру, договор подряда, договор оказания услуг.
  3. Работники, с кем заключены трудовые договора;

Рассмотрим организации и предпринимателей, у которых нет работников и приостановлена деятельность. Разъяснения по этому вопросу дают налоговики.

Исходят они из того, что организация при регистрации получает статус работодателя, поэтому отчет они обязаны предоставлять даже в том случае, если деятельность они не ведут и не имеют работников. Что касается предпринимателей, то дело с ними обстоит несколько иначе. Предприниматели должны сдавать отчет только в том случае, если у них есть работники.

Предприниматели должны сдавать отчет только в том случае, если у них есть работники. Но нулевой отчет в некоторых случаях предприниматели сдавать все же должны. Например, если у ИП есть работник, но по причине нахождения его в отпуске за свой счет.

Пунктом 7 статьи 431 Кодекса предусмотрена обязанность плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, представлять в установленном порядке не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту учета расчет по страховым взносам (далее — Расчет).

В начале года наши читатели выражали обеспокоенность по поводу того, как ИФНС будут определять – следует тому или иному ИП сдавать расчет по страховым взносам или нет. Особенно волновались те ИП, которые уже числились в ПФР как работодатели, но перестали быть таковыми.

Как известно, до 2017 года ИП-работодатели вставали на учет в ПФР при приеме работников и снимались с учета после их увольнения. Однако с 2017 года в связи с изменением законодательства и сменой администратора взносов регистрироваться (и сниматься с учета) в качестве работодателя в ИФНС не нужно. Если компания или ИП решили приостановить деятельность по любой причине, но при этом сотрудники продолжают числиться в штате, бухгалтеры задают вопрос, нужно ли в этом случае подавать нулевую форму или нужно отчитаться обо всех сотрудниках в обычном порядке?

В связи с тем, что регламент отчетности по страховым взносам с 2017 г.

глобально изменился, у бухгалтеров зачастую возникает вопрос: нужно ли сдавать нулевой РСВ? Как заполняется отчет при отсутствии сведений? И какие последствия ожидают тех страхователей, кто не предоставит форму в установленные сроки?
Подробные ответы – далее.

  1. Регистрация договора найма жилого помещения между физическими лицами 2020
  2. Статья 228 Рф В 2020 Пожизненное
  3. Смена тарифной сетка с декабря 2020 года вленнослужащим
  4. Статья 228 Ук Рф Часть 4 2020

Даже если компания не начисляла в отчетном периоде выплаты работникам, она все равно сдает расчет по страховым взносам, но за 1 квартал в таком случае он будет нулевым.

Исключений на этот случай Налоговый кодекс не предусматривает.

Сотрудники, с которыми действует трудовой договор, остаются застрахованными, даже если компания не начисляла выплаты. Это правило касается и директора — единственного учредителя.

Напомним, форма расчета введена приказом ФНС от 10.10.16 № В бланке более 20 страниц. Если подразделение располагается за пределами России, то сдать расчет нужно по месту регистрации головного офиса. В зарплатных отчетах за 2 квартал учтите изменения, которые вступили в силу в 2020 году.

Эксперты журнала «Зарплата» обобщили все изменения по РСВ. Читайте, как инспекторы сравнивают показатели отчетов между собой. Если проверите их сами, избежите уточненок и сможете пояснить любую цифру из отчета.

Все главные изменения по зарплате посмотрите в удобной презентации и специальном сервисе. Главные изменения по РСВ за 2 квартал 2020 года

  1. в электронном виде, если у страхователя трудятся 25 и более сотрудников.
  2. на бумажном носителе, так отчитываются компании и ИП, в штате которых трудится менее 25 человек;

Отметим, что малочисленные компании вправе подавать отчеты и в электронном, и в бумажном виде.

  1. Приложение 2 к разделу 1 – по социальным обязательствам, а именно ВНиМ.
  2. Подраздел 1.2 раздела 1 – по медицинским обязательствам.
  3. Подраздел 1.1 раздела 1 – по пенсионным обязательствам.
  4. Раздел 3 – по персонифицированной информации на граждан.
  5. Разд. 1 – по обобщенным обязательствам страхователя.
  6. Титульник документа.
  1. 228 Статья Уголовного Кодекса Рф 2020 Часть 5
  2. Какие документы нужны для продажи дачи в 2020 году
  3. Что Могут Забрать Судебные Приставы 2020 Году
  4. Нормативы На Одн В Московской Области В 2020 Году По Воде

Нулевой расчет по страховым взносам в 2020 году: пример заполнения

Многие бухгалтера задаются вопросом: Нужно ли подавать в контрольные органы единый расчет по страховым взносам нулевой?

Подобные затруднения возникают в случае приостановления хоздеятельности налогоплательщика в налоговом (отчетном) периоде.

Ответим сразу – да, представлять нулевой расчет по страховым взносам в налоговую необходимо для всех компаний, даже при отсутствии выплат гражданам.

Пример нулевого страхового расчета

Посмотрим на примере, как заполнить расчет по страховым взносам в 2020 году при нулевой отчетности. ООО «Сигма» образовано в начале года.

Его единственный учредитель — Кудряшов А.

Л. — планировал использовать эту компанию для осуществления монтажа пластиковых окон, которые производила другая его фирма — ООО «Пластиковые окна». Все компании были под единым руководством, учет и отчетность велись объединенной бухгалтерией, штат которой относился к компании ООО «Пластиковый окна». Содержать отдельный учетный персонал в ООО «Сигма» было нецелесообразно ввиду отсутствия на начальном этапе деятельности.

Процесс набора сборщиков окон и иного технического персонала затянулся, и первые сотрудники в штате ООО «Сигма» появились уже после 1 июля.

Бухгалтер, ведущий отчетность по всем компаниям учредителя ООО «Сигма», заполнил по этой фирме уже второй нулевой страховой отчет, используя следующую схему:

  1. для оформления титульника он воспользовался регистрационными документами ООО «Сигма»;
  2. для ячеек разделов и приложений он использовал «0» и «–» (кроме ИНН и КПП в верхней части каждой заполненной страницы и ячеек с КБК).
  3. для оформления раздела 3 он использовал личные данные единственного учредителя-гендиректора (признаваемого застрахованным лицом).

Как он это сделал, смотрите в образце нулевого расчета по страховым взносам за 2020 год.

Как заполнить раздел 1 расчета с нулевыми показателями

Компания оформляет нулевой расчет, поэтому на листе раздела 1 внесите только ИНН и КПП организации.

Затем проставьте ОКТМО – поле 010. Если не , показатель можете узнать на сайте ФНC во вкладке «Электронные сервисы»> «Узнай ОКТМО». Для этого достаточно в поисковой строке забить административный район.

Например, г. Москва, муниципальный округ Басманный – 45375000. Во всех остальных строках запишите нули.

Заполняем РСВ за 1 квартал 2020 года

Проверьте, чтобы на титульном листе в поле «Номер корректировки» стояло «0–».

Ведь расчет за квартал готовится первичный.

В поле «Расчетный (отчетный) период» укажите 21 – код, обозначающий I квартал. Если расчет подается при реорганизации или ликвидации организации, нужен код 51.

Все шифры перечислены в приложении 3 к Порядку заполнения РСВ. В поле «Календарный год» в расчете за I квартал 2020 года укажите «2019».

Дата представления расчета, если вы его сдаете своевременно, должна укладываться в период с 1 по 30 апреля 2020.

Она есть на титульном листе и некоторых последующих листах РСВ.

Особенно важно проверить все вышеуказанные реквизиты, если вы постоянно сдаете нулевки и работаете с одним и тем же шаблоном отчета.

Из-за рутины можно что-то пропустить и забыть обновить информацию.