Главная - Трудовые споры - Разрешения на такси екатеринбург

Разрешения на такси екатеринбург


Круг заявителей


Подать заявление на получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси могут:

  1. представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  2. юридические лица;
  3. индивидуальные предприниматели (ИП);

Разрешение выдается не на заявителя, а на каждое транспортное средствоСлово эксперту!Владимир Микралов Молодой предприниматель. 23 года. Незаконченное высшее образование (филология) , какие для этого требуются документы, адреса налоговой и МФЦ, можно ли открыть онлайн и др.

Порядок оформления лицензионных документов и стоимость

Как получить лицензию на такси? Как видно из сказанного, она выдаётся только юридическим лицам, поэтому его наличие — первое обязательное требование к соискателю. В завершение нужно знать, что все налоги в России образуют общую систему налогообложения (ОСНО), но помимо нее существуют специальные налоговые режимы: когда все или часть налогов на находящихся на таких режимах налогоплательщиков не распространяются, а их заменяет какой-то специальный налоговый платеж.

Осуществлять перевозки на территории других субъектов возможно в том случае, если между регионами имеется соглашение по этому поводу, либо в случае, если пункт отправления такси находится на территории своего региона, а пункт назначения на территории другого региона. Кто может получить разрешение на такси, каковы требования к транспортным средствам для перевозки пассажиров и багажа, какие документы требуются для получения услуги, адрес подразделения Минтранса в Екатеринбурге, размер госпошлины в 2020 году, сроки выдачи и действия разрешения, ответственность за его отсутствие и несоблюдение установленных правил.

Преимущества сотрудничества с компанией МосГорТакси

Многих водителей, решивших подзаработать извозом, интересует, сколько стоит оформление документации.

Наша компания предлагает сделать документы совершенно бесплатно – мы не продаем разрешение, а способствуем его получению.

Нашему клиенту потребуется оплатить только госпошлину, которая предусмотрена законом.

Какие документы необходимы для получения услуги:

  1. выписка из ЕГРИП;
  2. свидетельство о регистрации транспортного средства или договор аренды, если автомобиль взят в лизинг.
  3. паспорт гражданина Российской Федерации;

Обращаем ваше внимание, что при предоставлении копий документов необходимо, чтобы они были нотариально заверенными. Выбрав нашу компанию, вы сможете не только оформить разрешение в кратчайшие сроки, но и рассчитывать на юридическое сопровождение деятельности в Екатеринбурге. Мы берем на себя все хлопоты по оформлению лицензии – начиная от сбора пакета документов и заканчивая непосредственно получением разрешения.

Для того, чтобы убедиться в подлинности полученного документа, достаточно проверить его на сайте выдавшего ведомства.

Кроме этого у нас вы всегда можете по привлекательной стоимости купить все необходимое – таксометры, фонари и т.д. Мы осуществляем бесплатную оклейку автомобилей пленкой необходимого цвета и наносим требующуюся цветографическую схему.

Ваши данные успешно отправлены! Спасибо за то, что заполнили форму.

Когда лицензия будет готова — мы вам перезвоним и заодно расскажем как получить до 100л.
бензина на ваш счет. Закрыть

Документы для получения лицензии и орган, который её выдаёт

В список бумаг, на основании которых будет приниматься решение о выпуске лицензии входят:

  1. если автотранспорт, заявленный для лицензирования, не является собственностью заявителя, необходимо предоставить договор аренды, лизинга;
  2. копия ПТС, которое будет использоваться для организации пассажирских перевозок в режиме такси;
  3. если такой контракт отсутствует, документы, о регистрации юридического лица или частного предпринимателя;
  4. заявление, написанное в произвольной форме. Рекомендуется воспользоваться образцом, размещённым на информационном стенде в МФЦ в Екатеринбурге либо на портале «Госуслуги»;
  5. копия внутреннего паспорта заявителя. Если мероприятия по получению лицензии проходит юридическое лицо, требуется предоставить паспорт официального представителя, а также бумаги, подтверждающие наличие полномочий на выполнение подобных юридических действий;
  6. чек об уплате государственной пошлины, сумма которой варьируется, в зависимости от региона получения лицензии. Отсутствие квитанции не может стать основанием для отказа в приёме документов. Факт оплаты государственной пошлины работники могут проверить, воспользовавшись собственной базой данных.
  7. договор с фирмой, имеющей лицензию на организацию таксомоторной компании;
Рекомендуем прочесть:  Дом отдыха для блокадников

Для получения разрешения на осуществления такой предпринимательской деятельности необходимо:

  1. 5. Документ удостоверяющий личность заявителя;
  2. 1.

    Заявление на выдачу лицензии;

  3. 3. Копия документа о регистрации транспортного средства;
  4. 2. Извещение для оплаты за выдачу разрешения;
  5. 4.

    Выписка из единого государственного реестра;

  6. 6.Копия договора лизинга или аренды ТС.

Результатом сотрудничества с нашей компанией является своевременное получение легального доступа к осуществлению намеченной Вами предпринимательской деятельности.

Содержание лицензии

По каждому конкретному транспортному средству должна быть получена отдельная лицензия, если подразумевается использовать в работе более одного автомобиля.

Внимание В официальном документе на право извоза будут отражены следующие пункты: 1. Полное ФИО водителя 2. Полные паспортные данные, включающие номер документа, дату выдачи и адрес по месту прописки 3. Актуальные автомобильные госзнаки, полное описание транспортного средства 4. Название государственной службы, ответственной за лицензирование 5.
Название государственной службы, ответственной за лицензирование 5.

Регистрационные данные по ИП или ООО водителя, включающие полную и сокращенную формы названия и юридический адрес 6.

Срок действия лицензии 7. Уникальный номер документа 8. Фактический орган, выпустивший документ. Екатеринбург) Юридическая консультация – быстро и бесплатно!

Для оформления лицензии (разрешения) на такси в Екатеринбурге необходимы следующие документы:

1.

Заявление от соискателя 2. Качественная копия идентификационного документа — паспорта РФ. В случае если оформление проходит через официального представителя, документ человека, легально представляющего заявителя.

3. Заверенная копия государственной регистрации персонального автомобиля 4.

В случае работы на служебном автомобиле, необходимо предоставлять копию актуальных доверительных документов, подтверждающих лизинг или аренду транспортного средства.
5. Если извоз будет происходить на персональном автомобиле, обязательным требованием является оформление статуса индивидуального предпринимателя, и предоставление документации, подтверждающей данный статус.

Как сделать лицензию на такси без ИП

Для получения законного разрешения на частный извоз без оформления ИП первостепенно нужно обратиться за помощью в юридически зарегистрированную таксомоторную компанию (ИП или ООО).

Документально подтвержденное зачисление в штат ее водителей — оптимальный способ получения лицензии без лишних финансовых и временных затрат.

Процедура получения разрешения на занятие частным извозом без открытия ИП:

  • Представление личного транспортного средства для проверки его соответствия требованиям регионального Минтранса. Альтернатива: получение доверенности на управление транспортным средством из автопарка работодателя.
  • Обращение в региональное представительство Минтранса.
  • Официальное трудоустройство таксистом.
  • Ознакомление с требуемым пакетом документов для получения лицензии и его сбор.
  • Подача заявления и подготовленного пакета документов.

В течение 14-30 дней потенциальному таксисту будет выдано разрешение, которое позволит легально заниматься выбранным видом деятельности.

Что необходимо для получения Лицензии Такси

Чтобы получить Лицензию Такси необходимо предоставить следующий пакет документов.

  • Протокол о назначении руководителя.
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства
  • ПТС — Паспорт транспортного средства
  • Банковские реквизиты, юридический адрес и контактная информация.
  • Извещение о присвоении статистических кодов.
  • Уставные и учредительные документы со всеми зарегистрированными изменениями.

  • Индивидуального Предпринимателя или ООО (фирма)

Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Свердловской области

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Свердловской области осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление указанной деятельности, выдаваемом Министерством транспорта и связи Свердловской области.

Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Свердловской области осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление указанной деятельности, выдаваемом Министерством транспорта и связи Свердловской области.

Порядок подачи заявления, выдачи и переоформления разрешений утвержден на территории Свердловской области За консультациями по вопросам выдачи разрешений можно обращаться по телефонам отдела контрольно-надзорной и разрешительной деятельности Министерства транспорта и связи Свердловской области: (343) 312-00-15 (доб. 906), 312-00-15 (доб. 904). Прием документов на выдачу, переоформление и выдачу дубликатов разрешений осуществляется также в по адресу: г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д.2 тел.: 8 (343) 354-73-98 для жителей Екатеринбурга 8 800 500 84 14 для жителей Свердловской области Ежедневно с 8.00 до 20.00 факс: 8 (343) 378-74-03 e-mail: В настоящее время подать заявление о выдаче разрешения, переоформлении, выдаче дубликата разрешения возможно в электронном виде через Для получения государственной услуги в электронном виде необходимо:

  • Прикрепить заверенные заявителем электронные копии документов:
  • Зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Ознакомится с условиями регистрации можно в Интернете по адресу: , «Личный кабинет», раздел «Регистрация».
  • С главной страницы Единого портала перейти в раздел «Информация об услугах», выбрать из перечня органов власти «Министерство транспорта и связи Свердловской области», из каталога услуг — «Выдача разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Свердловской области», «Получить услугу».
  • Заполнить форму заявления о выдаче разрешения.
  1. копию платежного документа, подтверждающего внесение платы за выдачу разрешения (3750 рублей), за переоформление разрешения и за выдачу дубликата разрешения (375 рублей) — заявитель вправе представить указанный документ по собственной инициативе.

  2. копии свидетельств о регистрации транспортных средств, которые предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, заверенные заявителем;
  3. копию договора лизинга или договора аренды транспортного средства, заверенную заявителем, либо копию нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством, которое предполагается использовать индивидуальным предпринимателем для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;
  4. копию документа, удостоверяющего личность заявителя (представителя заявителя);

5. Отправить заявление и электронные копии документов (суммарный объем вложений не должен превышать 5 Мб).

Заявление и пакет документов в электронном виде поступят в Министерство транспорта и связи Свердловской области.

Разрешение или уведомление о мотивированном отказе в выдаче разрешения выдается в срок, не превышающий 30 дней со дня поступления в Министерство заявления и документов.

Выдача дубликата разрешения, а также переоформление разрешения осуществляется в течение 10 дней. Заявитель может ознакомиться с результатами исполнения государственной услуги в своем Личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Лицензия такси: как получить разрешение на работу в такси

Разрешение выдается в течение 15 рабочих дней со дня, следующего за днем подачи заявления и документов.

Обратите внимание: чтобы получить разрешение, нужно соблюсти требования, предъявляемые к автомобилю, который будет использоваться для коммерческой перевозки. В 2015 г. вступили в силу поправки в в части регулирования предпринимательской деятельности и лицензирования. Поэтому разрешение нужно постоянно держать при себе во время поездок, чтобы предъявить по требованию пассажира или сотрудника ГИБДД.
Поэтому разрешение нужно постоянно держать при себе во время поездок, чтобы предъявить по требованию пассажира или сотрудника ГИБДД.

Работа лицензии на такси в Екатеринбурге — 1132 вакансии: 24 свежих вакансий, 9 со вчера, 104 за месяц. Постановлением Правительства Челябинской области от 23.05.2018 г.

№ 243-П «О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 18.02.2015 г.