Главная - НДС - Работа в отелях турции вакансии 2020 для русскоязычных

Работа в отелях турции вакансии 2020 для русскоязычных


Работа в отелях турции вакансии 2020 для русскоязычных

Стажировка в Турецкой Республике


Стажировка в Турции пользуется особой популярностью у студентов и выпускников вузов, не достигших 30-летнего возраста. Ведь именно так можно летом совместить учебу и отдых на море, например в Алании. Программ стажировок существует большое количество.

Получить о них информацию можно в профсоюзе вуза или в деканате факультета, на котором проводится обучение. Еще один вариант – выяснить нужные сведения через веб-ресурс .

Основное направление программ стажировки – изучение культуры страны, гостиничного и туристического бизнеса. Начинаются стажировки обычно в апреле, а заканчиваются в октябре. Размер ежемесячной стипендии в период их прохождения составляет 500–2 000 лир (95–381 доллар).

Стажерам предоставляется бесплатное питание и жилье или компенсируются расходы на проживание.
Если план выполняется успешно, студент получает хорошие рекомендации, благодаря которым впоследствии сможет получить работу в одной из турецких компаний

Квалифицированная работа

Среди квалифицированных специалистов требуются:

  1. программисты (1000-2500$);
  2. переводчики (300-1000$).
  3. преподаватели (900-1900$);
  4. менеджеры (400-1500$);
  5. врачи (1000-2550$);
  6. администраторы (800-1900$);
  7. инженеры (900-1900$);

Так как Турция преимущественно туристическая страна с развивающейся экономикой, то крупных международных компаний здесь не так уж много.

Чтобы увеличить шансы на успешное трудоустройство, требуется изучить турецкий язык. Отличной альтернативой трудоустройству считается стажировка (в том числе и оплачиваемая), участие в волонтерских проектах. Опыт участия в таких мероприятиях повысит ваш статус в глазах потенциального работодателя.

Почему соотечественники выбирают для работы именно эту страну

На это есть ряд причин:

  • Хороший климат.
  • Дружелюбность местного населения.
  • Возможность совместить работу и путешествие.
  • Достаточно легкая процедура получения рабочей визы и ВНЖ.
  • Постоянное наличие множества вакансий для русскоговорящих с окладом гораздо выше, чем в среднем по России. Минимальная в 2020 году составляет порядка 460$.

Первое место по открытым вакансиям для русскоговорящих в 2020 году традиционно занимает туристическая индустрия, которая является одним из главных источником дохода для бюджета турецкой республики.Читайте также: Русские туристы, в большинстве своем, не владеют иностранными языками, и для работы с ними ежегодно нужны тысячи русскоговорящих специалистов.

Поэтому не составит огромного труда найти работу в отелях Анталии, Белека, Алании, Сиде, Кемера, Мармариса, Фетхие.

Самые востребованные вакансии для работы в них:

  1. Охранники.
  2. Отельные и экскурсионные гиды.
  3. Мастера по маникюру и педикюру.
  4. Няни.
  5. Массажисты.
  6. Продавцы.
  7. Парикмахеры.
  8. Трансфермены.
  9. Взрослые и детские аниматоры.
  10. Горничные.
  11. Косметологи.
  12. Сотрудники службы встречи, приема и размещения.

Многие из этих вакансий предполагают хорошее знание разговорного английского или турецкого языка.

Зарплаты в сфере обслуживания туристов составляют в среднем 400-700$.

Особенно много работы в Анталии и прочих курортных городах.В Стамбуле и Анкаре существует дефицит русскоговорящих сотрудников в ювелирных магазинах. Многие смешанные и русские семьи регулярно ищут нянь, домработниц и помощниц по дому со знанием русского языка. Много предложений для мастеров маникюра, парикмахеров.
Много предложений для мастеров маникюра, парикмахеров.

Средняя зарплата в этих сферах составляет 500-1200$.В Турции наблюдается огромный дефицит работников в строительной индустрии, сварщиков, инженеров, программистов. Заработные платы в этих отраслях самые высокие. Более подробную информацию о размере заработной платы можно получить.Получить хорошую высокооплачиваемую работу в Турции непросто, но и невозможно.

Некоторые начинают с низкооплачиваемых должностей и со временем находят более подходящие варианты.

Поиск работы в Турции можно начать с крупных российских и турецких сайтов:

  1. alanyaKarier.com.
  2. headhunter.
  3. turcia.net.
  4. rusgazete.ru.
  5. turizmgazetesi.com.
  6. yenibiris.com.
  7. eleman.online.
  8. karier.net.

Работу в сфере туризма можно также искать на сайтах крупных российских туроператоров (Tui, Teztour, Anextour, Coral Travel, Sunmar), которые за несколько месяцев до начала туристического сезона набирают сотрудников для работы с российскими туристами. Другим действенным способом является ее поиск на месте с помощью различных кадровых агентств. Их услуги обойдутся в среднем в 200$.

Обращаться желательно в проверенные агентства, имеющие лицензию.Подарок: 2100 рублей на жилье!

При регистрации вы получите 2100 рублей на свой аккаунт.За эти деньги можно снять хорошие аппартаменты на 1 день за границей или в России.

Бонус работает только для новых аккаунтов.

Жилье

В независимости от занимаемой вами должности работодатель всегда предоставляет вам бесплатное жилье. Если вы работаете постоянно в одном и том же отеле, то это, как правило, специально отстроенные для персонала двухэтажные домики (ложман), находящиеся неподалеку от отеля, соответственно лежащие вблизи от моря.

Возможен еще более привлекательный вариант, когда работодатель предоставляет вам комнату в самом отеле. Однако некоторые отели выкупают пансионаты непосредственно в близлежащем городке. Но и здесь есть свои плюсы. Во-первых, вас всегда обеспечат специальным транспортным сервисом и вовремя доставят на рабочее место, а в свой выходной при желании отдохнуть на море вы можете воспользоваться этим же автобусом.
Но и здесь есть свои плюсы. Во-первых, вас всегда обеспечат специальным транспортным сервисом и вовремя доставят на рабочее место, а в свой выходной при желании отдохнуть на море вы можете воспользоваться этим же автобусом. Во-вторых, жизнь в городе, как и в любой другой стране, гораздо активнее и располагает большими возможностями для досуга (кинотеатр, дискотеки, концерты, интернет-кафе или кафе с бесплатным Wi-Fi).

Плюсы можно найти всегда.

Можно ли хорошо заработать в Турции?

Все зависит от специализации. Если вы профессиональный аниматор со знанием нескольких языков, и устроитесь работать в Rixos, то за сезон вполне можно на что-то накопить, особенно, проживая с том же отеле. Но обычным трансфертным гидом заработать невозможно.

Эти 300-400 долларов уйдут там на чай между рейсами, питание, одежду.

Что-то можно с собой привезти, но на крупную покупку точно накопить не получится.На работу в Турцию русским нет смысла ехать ради заработка в 2020 году, хотя, конечно, в РФ зарплаты еще ниже. Есть смысл ехать ради опыта, подучить язык, поменять мышление.А еще в Турции ломаются все комплексы. Уходит стеснительность. После такой работы человек становится раскрепощенным, не боится новых контактов.

Поэтому в будущем такая работа окупается на 100%. Сколько можно заработать в Турции за лето максимально?

При условии знания русского, английского и турецкого (или немецкого и турецкого) до 1000 долларов, если очень повезет. Кстати, помимо работы в туризме, можно устроиться в теплицы, строительство, на завод. Там, порой, зарплаты неплохие, 800-1000 долларов, но либо работа тяжелая сильно, либо нужно еще снимать жилье, а оно как бы недешевое.

Вакансии сиделки

В Турции охотно нанимают русскоговорящих сиделок. В каждом конкретном случае выдвигаются различные требования к соискателям.

На такую работу могут претендовать женщины в возрасте от 18 до 55 лет – многие предпочитают именно немолодых женщин, считая, что они более аккуратны и терпеливы. Многие готовы нанять сиделку без знания языка, но иногда работодатель ищет тех, кто хорошо владеет турецким, а возможно и другими языками.

Могут выдвигаться и дополнительные требования к образованию, чтобы сиделка могла осмысленно поддерживать со своим подопечным разговоры на интересующие его темы (это может быть как искусство, так и бизнес, политика или станкостроение).

Есть работодатели, которые заранее оговаривают необходимость соблюдения местных обычаев, обязанность сиделки одеваться в длинные платья, покрывать голову платком и т.д. Средняя зарплата – около 800 долларов, но при наличии дополнительных пожеланий она выше.

Рекомендуем прочесть:  Пдд гостевая парковка

Проживание вместе с подопечным, питание за счет работодателя, один выходной в неделю. Нередко работодатель оплачивает и расходы на оформление рабочей визы и перелет.

Поиск работы через родственников и знакомых

В Турции традиционно сильны семейные и родственные связи, поэтому оптимальный вариант — это трудоустройство с помощью близких, друзей или коллег.

Запаситесь правильно составленным резюме и рекомендациями уважаемых людей, тогда вы наверняка найдёте себе «тёплое местечко».

Если по каким-либо причинам этот вариант вам не подходит, обратитесь к более традиционным способам.

Актуальные материалы

Ищете работу в Турции?

Портал Rusturkey предлагает ознакомиться с объявлениями о горячих вакансиях в туристическом бизнесе.

• 20 апреля 2020, 08:51 Представляем вам актуальные объявления о срочных вакансиях 2020-го года. Работа в Турции для мужчин в анталийском регионе. • 19 апреля 2020, 13:51 Ищете работу в Кемере?

Портал Rusturkey представляет самые акутальные объявления о срочных вакансиях в отелях Турции в этом регионе.

• 15 апреля 2020, 18:14 Ищете работу в Турции?

Портал Rusturkey подобрал для вас самые актуальные объявления о срочных вакансиях. • 12 апреля 2020, 16:05 Ищете работу в анталийском регионе?

Rusturkey подобрал для вас самые горячие объявления о вакансиях в отелях Турции. • 10 апреля 2020, 08:40 Уважаемые соискатели! Представляем вам подборку актуальных объявлений о горячих вакансиях в Турции для женщин и девушек.

• 9 апреля 2020, 10:54 Анталья. В офис требуется работник на кухню.

В обязанности входит приготовление обеда, легкая уборка помещения, подача чая.

Шестидневная рабочая неделя. Строго с турецким гражданством.

• 8 апреля 2020, 11:38 Вниманию соискателей: актуальные предложения работы в Турции в 2020-м году — вакансии на различных позициях. • 6 апреля 2020, 07:17 Ищете работу в отелях Турции?

Rusturkey собрал для вас актуальные предложения о вакансиях в гостиницах анталийского региона. • 4 апреля 2020, 11:56 Вниманию соискателей!

Срочные вакансии в Турции: работа на разных позициях в офисе в Анталии и Анкаре. • 1 апреля 2020, 06:07 Актуальные предложения о горячих вакансиях в Турции для женщин и девушек: объявления о наборе продавцов в анталийском регионе. • 30 марта 2020, 07:56 Актуальные предложения срочной работы в Турции для женщин и девушек: объявления о вакансиях “няня” и “помощница по дому”.

• 28 марта 2020, 07:14 Внимание!

Свежие объявления о горячих вакансиях в Турции — работа для женщин в сфере гостиничного бизнеса. • 26 марта 2020, 09:38 Уважаемые соискатели! Вашему вниманию — свежие предложения о работе в Анталии и Кемере на различных позициях в сферах продаж и общественного питания.

• 24 марта 2020, 07:25 Погода в Турции Последнее Популярное Полезное о Турции © RusTurkey.com, 2020. Все права защищены Зарегистрированное СМИ. Лицензия ЭЛ № ФС 77 — 73079 от 09.06.2018, выдано Федеральной Службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Закрыть

Сайты поиска работы и вакансий в Турции

Прежде чем мониторить специализированные ресурсы, следует посетить сайт Министерства труда и социальной защиты Турции, а также Правительственный инвестиционный портал. Здесь в полном объеме предоставлена важная для иммигрантов информация, которая поможет найти работу в стране, также можно узнать подробности касательно получения виз.

Если в указанных источниках ничего найти не удалось – обратитесь на неофициальные, но зарекомендовавшие себя сайты работы: Русскоязычные: · FLAGMA · HeadHunter · Турция для друзей На иностранном языке: · SecretCV.com · Yenibiris · Kariyer.net · CareerJet · JobInIstanbul Обратите также внимание на крупные периодические издания страны – Milliyet и Hurriyet, не забудьте зарегистрироваться в LinkedIn.