Главная - Защита прав потребителей - Работа с декретным отпуском

Работа с декретным отпуском


Работа с декретным отпуском

Список документов: что нужно предоставить на работу?

Основные документы:

  1. паспорт;
  2. заявление на отпуск и назначение пособия;
  3. справка о сумме заработка за последние два года.
  4. оформленный лист нетрудоспособности;

Дополнительные документы:

  1. справка о заработной плате с предыдущих мест работы – если в расчетный период у женщины были другие работодатели.
  2. заявление с просьбой о замене лет для расчета пособия;

Продолжение работы при наличии у беременной женщины больничного листа

с выплатой положенного декретного пособия предоставляется беременной работающей женщине в 30-ти недельный срок беременности (при многоплодной беременности – раньше). Основаниями такого отпуска, согласно правилам, служат:

  1. листок нетрудоспособности, выдаваемый медицинским учреждением по установленной форме.
  2. соответствующее заявление женщины, составленное ею в произвольной форме и поданное работодателю;

Исходя их этих нормативных требований и учитывая, что беременная работница должна писать заявление, положенный уход в декрет является ее правом, а вовсе не императивной обязанностью. Следовательно, она может реализовывать указанное право по собственному желанию.

Действующее российское трудовое законодательство не предусматривает каких-то определенных ограничений возможности беременных женщин продолжать работу в установленный период отпуска по беременности, родам. Из этого следует, что трудовая деятельность беременной женщины в декретном отпуске полностью законна.

Из этого следует, что трудовая деятельность беременной женщины в декретном отпуске полностью законна.

Если сотрудница, имеющая на руках больничный листок, который предоставляет ей право на положенный декретный отпуск, не предъявляет его по собственному желанию работодателю, она может посещать рабочее место и продолжать трудиться, пока это возможно и допустимо, исходя из ее состояния здоровья и желания.

Тем не менее, женщинам, не желающим выходить в декретный отпуск в положенный срок, следует учесть, что за один и тот же период они не смогут получить и декретное пособие, и зарплату. К сожалению, законодатель не предусмотрел такой возможности. Назначаемое в 30 недель беременности декретное пособие по своей сути является компенсацией заработка, который теряет женщина перед родами.

Декретное пособие, назначаемое во время отпускных дней по беременности и родам, платится из средств российского Фонда социального страхования, поскольку декрет сотрудницы является страховым случаем.

Если же сотрудница предпочитает не использовать положенный отпуск и получать зарплату на работе, страхового случая, соответственно, не наступает, и ФСС РФ не выплачивает пособие за эти дни.

Поэтому продолжение трудовой деятельности в указанной ситуации не всегда выгодно и целесообразно с финансовой точки зрения. Согласно имеющимся нормативным Разъяснениям Фонда социального страхования, изложенным в письме № 02-10/11-6671 российского ФСС от 08.10.2004 г., работницы предприятий, которые подали работодателю заявление на декретный отпуск позже дня, определенного в больничном листке, в дальнейшем получают декретное пособие, исходя из остатка положенных отпускных дней по беременности, родам.

Согласно имеющимся нормативным Разъяснениям Фонда социального страхования, изложенным в письме № 02-10/11-6671 российского ФСС от 08.10.2004 г., работницы предприятий, которые подали работодателю заявление на декретный отпуск позже дня, определенного в больничном листке, в дальнейшем получают декретное пособие, исходя из остатка положенных отпускных дней по беременности, родам. И хотя в трудовом законодательстве названный вопрос прямо не затронут, судебная правоприменительная практика также исходит из вышеуказанного принципа.

Так, Федеральный арбитраж в Западно-Сибирском округе в январе 2010 г. по судопроизводству № А45-9720/2009 сделал аналогичный вывод о том, что фактически предоставленный декретный отпуск может по датам не совпадать с выданным медицинским учреждением больничным листом. Таким образом, женщина, продолжающая работать во время декрета, сможет получить не все пособие, так как трудовая деятельность в декретном отпуске, по правилам, требует в сторону уменьшения.

Работа в декрете по совместительству

Можно ли работать по совместительству находясь в декретном отпуске?

Закон не запрещает женщине работать совместителем в декрете. Разрешено внешнее совместительство, внутреннее и работа по дополнительному трудовому соглашению. Правовые моменты работы совместителем в декрете:

  1. если женщина совмещала трудовую деятельность в периодах, по которым рассчитывается размер пособия (2 предыдущих года), то средний заработок для начисления такового берется с основного места работы.
  2. выплаты по беременности и родам начисляются от каждого работодателя, при условии работы в двух (или более) местах до декрета;

Чтобы работать по совместительству и не потерять право на пособие, женщина может устроиться к стороннему работодателю по договору без фиксации в трудовой книжке.

Нормативная база

Работу в декрете регулируют два норматива:

  • Трудовой кодекс РФ — «Отпуска по беременности и родам» и «Отпуска по уходу за ребенком».
  • «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Уйти в отпуск по беременности может только беременная женщина и на основании заявления и листка нетрудоспособности — больничного.

Взять декретный отпуск по уходу за ребенком до трех лет может и молодая мама, и другие близкие родственники, .

Отпуск можно использовать полностью или по частям: например, сначала в отпуске может сидеть мама, потом — папа или бабушка.

Порядок оформления декретного отпуска

Общий порядок можно описать так: на тридцатой неделе беременности в женской консультации будущая мама получает больничный лист, который предоставляется по месту работы (если необходимо, то больничный лист может быть выдан в нескольких экземплярах).

ВниманиеПосле рождения малыша необходимо .

Важно знать, что в отличие от отпуска по беременности и родам данная часть отпуска может быть оформлена не только на мать, но и , которые будут заниматься уходом за ребёнком.

Рассмотрим пошагово то, как правильно оформить декретный отпуск:

  • Для того, чтобы оформить временное отсутствие на работе по причине приближающейся даты родов, нужно написать .
    • такое заявление пишется лично заявительницей, подписывается ею;
    • как правило, вся процедура осуществляется под руководством сотрудника отдела кадров, который вполне сможет помочь правильно сформулировать текст соответствующего заявления;
    • в нем необходимо будет указать причину и сроки отсутствия. Как уже было отмечено выше, рассчитывается индивидуально, зависит от конкретной ситуации и определяется на основании медицинского документа будущей мамы (в больничном листе).
  • Важно не забывать указать требование произвести начисление по обязательному социальному страхованию.
  • Когда малыш появится на свет, необходимо будет собрать документы на то, чтобы получить право , и предоставить их вместе с соответствующим заявлением работодателю.
  • такое заявление пишется лично заявительницей, подписывается ею;
  • Нужно помнить, что для предоставления отпуска по беременности как первой части отпуска декретного должен быть выдан , а именно за определенное количество дней до родов.
  • в нем необходимо будет указать причину и сроки отсутствия. Как уже было отмечено выше, рассчитывается индивидуально, зависит от конкретной ситуации и определяется на основании медицинского документа будущей мамы (в больничном листе).
  • После получения всех документов сотрудник отдела кадров должен будет оформить , после чего со дня, указанного в приказе, будущая мама может начать отдыхать от трудовых обязанностей, чтобы подготовиться к рождению малыша.
  • как правило, вся процедура осуществляется под руководством сотрудника отдела кадров, который вполне сможет помочь правильно сформулировать текст соответствующего заявления;

Помните, что грамотная и своевременная процедура подачи всех документов является важнейшей гарантией того, что право мамы на отпуск и полагающееся по закону пособие на ребенка будут реализованы.

Идея №5: Создание мыла и косметики вручную

Создание мыла и косметики вручную поможет заработать деньги на любимом занятии.

Получать несколько десятков тысяч рублей продавая уникальное и натуральное мыло вполне реально. Многие покупатели предпочитают мыло ручной работы, потому что в его составе имеются натуральные и полезные ингредиенты.
Вы можете добавлять в мыло:

  1. эфирные масла,
  2. цветки ромашки,
  3. мед, овес, лепестки роз.
  4. шоколад,
  5. молоко,

За удовольствие пользоваться таким мылом люди готовы платить неплохие деньги.

Вы можете создавать свое мыло или натуральную косметику при помощи ярких форм или используя необычную упаковку.

Добавьте больше фантазии и ваша продукция будет иметь успех среди покупателей. Реализовать свои товары возможно на сайтах с рекламными объявлениями или через социальные сети, создав собственную группу с выложенной в ней продукцией, а также среди своих соседей, знакомых и друзей! Ручное мыловарение появилась в России относительно недавно, хотя в странах запада это довольно-таки развито.
Ручное мыловарение появилась в России относительно недавно, хотя в странах запада это довольно-таки развито.

В государствах Европы мыло ручной считается прекрасным подарком. ⭐ Это интересно! Кстати, 100 граммовый кусок натурального мыла ручной работы, который содержит в себе эфирное масло, может стоить от 200 рублей, при этом затраты на его создание гораздо ниже.

Переход из одного отпуска в другой: особенности предоставления

Женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, может решить родить еще одного малыша.

Как изменится процедура оформления в этом случае?

Главное правило – нельзя одновременно находиться и в отпуске по БиР, и в отпуске по уходу за ребенком. То же самое касается и пособий – нельзя получать пособие по уходу и одновременно с этим оформить декретные выплаты по БиР. Читайте также: Поэтому женщина должна сама выбрать, какой отпуск ей выгоднее оформить – как правило, это отпуск по БиР.

Что же касается пособия, то для его начисления сотрудница вправе выбрать любой расчетный период.

Документы для оформления декретного отпуска по БиР в этом случае потребуются стандартные – заявление, справка из ЖК, листок нетрудоспособности. Вернуться на работу женщина сможет в любое время, написав соответствующее заявление. Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в и группы во , и .

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в и группы во , и . Присоединяйтесь! Даже есть.

Оформление на других родственников

Не будем обходить вниманием этот момент, так как подобные ситуации в настоящее время тоже получают все большее распространение. При таком оформлении есть своя специфика.

К примеру, право уйти в декрет и получать пособие до достижения ребенком 3-х лет есть у бабушки, но только в том случае, если она работающая. Если же она пенсионерка – декрет оформить нельзя.

Пакеты бумаг для ведения процедуры

Для того чтобы уйти в декрет без проблем, женщине необходимо собрать некоторые документы.Для выхода в декрет и оформления пособия по родам:

  1. Больничный.
  2. Данные о банковской карте или счета в банке, на которые будут переведены выплаты по декретному .
  3. Справка о том, что беременная поставлена на учет в женской консультации (в первые 12 недель).
  4. Паспорт.
  5. Заявление начальнику на работе. Образец заявления на декретный отпуск предоставляется сотрудниками кадрового отдела.
  6. Документ, подтверждающий размер доходов, которые женщина получала на протяжении последних 12 месяцев на последнем месте работы.

Для отпуска по уходу за малышом:

  1. Паспорт.
  2. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия).
  3. Данные о банковской карте или счета в банке.
  4. Заявление.

Все эти документы работающей женщине необходимо отнести в бухгалтерию или кадровый отдел.

Если же она не работает, документы предоставляются в Фонд соцстраха.

На рассмотрение документов дается не больше 10 дней.

Начисленные средства должны быть выданы в день ближайшей заработной платы.Беременной при написании заявления о предоставлении отпуска должны помочь сотрудники кадрового отдела.

В заявлении необходимо указать такие данные:

  1. Перечень документов, которые прилагаются к заявлению (больничный и справка о постановке на учет в женской консультации).
  2. Просьба об отпуске на основе наличия больничного.
  3. Просьба о выдаче положенных средств по наиболее удобному для нее варианту (указать номер карты или счета).

После этого руководитель предприятия составляет приказ об отпуске, где указывается такая информация:

  1. Сумма материальных выплат по БиР.
  2. Подтверждающие этот факт официальные бумаги.
  3. Точная дата начала и конца отпуска.

Сотрудницу необходимо ознакомить с сутью приказа.

Подтверждением этого является ее подпись под документом.Как заявление женщины, так и приказ руководителя непременно регистрируются в журналах, которые хранятся на протяжении установленного срока. Сотрудники кадрового отдела отображают период, на протяжении которого женщина находится в отпуске по БиР табеле по учету рабочего времени.

Для этого существуют специальные обозначения: «Р» или «14».

Можно ли продлить декретный отпуск после 3 лет декрета

С 2014 года действует поправка к , согласно которой отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет учитывается в трудовом стаже. При этом максимальное количество таких полуторагодовалых декретов не может превышать трех, то есть декрет до 3 лет с четвёртым ребенком уже не войдет в трудовой стаж.Родители ошибаются, что могут продлить уход за ребенком до 4,5 лет (3 раза по 1,5 года).До возраста 4,5 года и даже до 6 лет декрет можно продлить только по согласованию с работодателем, если он согласится так долго сохранять рабочее место за работницей.

При этом ему придется либо частично выплачивать зарплату, либо пособие из собственных средств.Поводом для продления отпуска может быть неудовлетворительное состояние ребенка. Специальная врачебно-консультационная комиссия (ВКК) выдает справку работнице для работодателя. Заключение нужно получать ежегодно.Если нет оснований для продления декрета, работодатель вправе отказать сотруднице и даже уволить ее, если она не выйдет на работу и в случае судебного разбирательства, закон будет на его стороне.Редактор интернет-журнала «Все-пособия.ру» ( 4 оценки, среднее 5 из 5 ) Поделиться:

Когда снова на работу?

Вернуться в трудовой коллектив из декрета можно в любое время, предварительно уведомив работодателя заявлением.

Если выход был досрочным, ему придется оформить соответствующий приказ. При возвращении по истечении 3 лет в дополнительном приказе нет необходимости. Отпуск можно прерывать и возобновлять, причем даже несколько раз.