Главная - Право собственности - Проводки если в бюджете списываем особо ценное имущество

Проводки если в бюджете списываем особо ценное имущество


Проводки если в бюджете списываем особо ценное имущество

Передача, списание имущества


Выбытие имущества в связи с передачей его учреждению аналогичного уровня бюджета осуществляется по акту приема-передачи. Решение о передаче принимает учредитель организации.

К имуществу относятся основные средства (ОС), нематериальные активы (НМА) и материальные запасы (МЗ). В состав основных средств не включается недвижимость – здания, сооружения, участки. Для уточнения отнесения объекта к недвижимости можно воспользоваться справочником ОКОФ. Среди имущества встречаются объекты со сложной идентификацией принадлежности.

Среди имущества встречаются объекты со сложной идентификацией принадлежности. Например, к зданиям относят:

  1. Передвижные мастерские, АТС, кухни.
  2. Вагоны-лаборатории, передвижной диагностический автотранспорт, электростанции или трансформаторное оборудование, установленное в вагонах или автомобилях.
  3. Щитовые домики, плавучие сооружения для проживания.

Постановка на учет производится вне зависимости от источника приобретения имущества. К каждому из объектов прикрепляется инвентарная карточка, в которой указываются основные данные актива.

Комиссия по приемке устанавливает срок полезного использования объекта.

В регистрах и балансе ОЦДИ выделяется на отдельных счетах.

Значение процедуры списания

Любой объект НФА организации может прийти в негодность в силу материального или физического износа, поломок и прочих факторов. Продолжать учитывать непригодные для эксплуатации основные средства на балансе не имеет смысла. Объекты, которые невозможно эксплуатировать в дальнейшем, необходимо списать.

Ключевые задачи бухгалтерии в отношении учета нефинансовых активов:

  • Своевременное исчисление материального износа в денежном выражении. Достоверное отражение операций в бухучете.
  • Исчисление и уплата фискальных платежей в государственный бюджет в части налогообложения имущества организации.
  • Надзор за эффективной эксплуатацией объектов в производственном цикле или основных видах деятельности.
  • Получать достоверную информацию об имущественном положении экономического субъекта для составления достоверной финансовой и налоговой отчетностей.
  • Контроль над эффективным использованием средств, направленных на реконструкцию, модернизацию и ремонт ОС компании.
  • Контроль над имущественными активами с момента поступления их в распоряжение предприятия, например с момента покупки до момента их полного выбытия (списания) с бухгалтерского учета. Задача реализуется путем проведения систематической инвентаризации.

Стандартный порядок списания основных средств не позволяет снять с бухучета все нефинансовые активы буджетного учреждения.

На некоторые виды объектов придется получить особое разрешение собственника или учредителя.

Специальная комиссия по списанию

В организации должна быть создана постоянная комиссия, которая уполномочена на принятие решений по аналогичным вопросам.

Состав специальной комиссии закрепите отдельным распоряжением руководителя госучреждения или определите в учетной политике. Кого включать в комиссионный состав:

  1. заместитель руководителя или сам руководитель (обычно это председатель комиссии);
  2. иные работники предприятия, на усмотрение руководства.
  3. главный бухгалтер либо его заместитель;
  4. лица, ответственные за сохранность ОС на предприятии;
  5. начальники структурных подразделений, цехов, отделов;
  6. бухгалтер, ответственный за ведение учета НФА;

Включайте в состав специальной комиссии работников, деятельность которых непосредственно связана с учетом, контролем и экспертизой ОС. При рассмотрении претендента на списание необходимо оценивать не только внешний вид и технические характеристики ОС, но и документацию, например технический паспорт, поэтажный план, схемы и прочее.

Это необходимо для сравнения фактических показателей заявленным техническим характеристикам.
Комиссия должна обозначить следующее:

  • Решить, могут ли отдельные части списываемого ОС использоваться в деятельности в качестве материалов, запчастей.
  • Определить, по какой причине конкретный объект имущества может быть снят с бухгалтерского учета учреждения.
  • Обозначить наличие драгоценных металлов или иных дорогостоящих узлов и деталей, которые могут быть реализованы предприятием.
  • Проконтролировать изъятие деталей, частей и узлов, которые могут быть использованы или реализованы.
  • Составление результативного протокола, в котором отражены обозначенные позиции.

Протокол заседания может быть составлен в произвольном виде.

Специального бланка для документации нет. Учреждение вправе разработать и утвердить самостоятельный бланк для использования в работе.

Применяется ли счет 0 210 06 000, если ОЦДИ приобретено по коду вида деятельности 7?

Минфин в связи с поступлением вопросов о порядке ведения бухгалтерского учета нефинансовых активов, приобретенных государственными (муниципальными) бюджетными, автономными учреждениями (далее – учреждения) в рамках деятельности в сфере обязательного медицинского страхования по группе аналитического учета 20 «Особо ценное движимое имущество», а также о формировании показателей по счету 7 210 06 000 «Расчеты с учредителем» в Письме от 17.01.2013 № 02-06-07/111 сообщает следующее. Нефинансовые активы учреждения, приобретаемые в рамках деятельности в сфере обязательного медицинского страхования, подлежат отражению в бухгалтерском учете на соответствующих счетах плана счетов бухгалтерского учета по коду вида деятельности 7

«Средства по обязательному медицинскому страхованию»

по соответствующей аналитической группе: 20 «Особо ценное движимое имущество учреждения», 30 «Иное движимое имущество учреждения».

По коду вида деятельности 7 показатели по счету 0 210 06 000 «Расчеты с учредителем», предназначенному для расчетов с органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, в части прав по распоряжению ОЦДИ в объеме основных средств, принятых к учету по соответствующему счету аналитического учета счета 7 101 20 000 «Основные средства – особо ценное движимое имущество учреждения» в рамках деятельности учреждения как получателя субсидии (после изменения типа), формированию не подлежат.

Рекомендуем прочесть:  График оплаты работ образец по 44 фз

Как списать основные средства бюджетного учреждения

Разновидности имущества действующих бюджетных учреждений На основании регулирующей статьи закона, все имущество подобных учреждений находится в официальном оперативном управлении, а законным собственником этих благ считается государство.

ФЗ «О некоммерческих организациях» и приказами по министерствам. Стоимостная оценка стоимости имущества указана в таблице. Уровень бюджета принадлежности организации Стоимость (тысяч рублей) Бюджетные учреждения федерального уровня принадлежности 200 – 500 Региональные бюджетные учреждения 50 — 500 Муниципальные учреждения 50 — 200 Для учреждений бюджетов всех уровней Имущество, без использования которого затрудняется деятельность В состав имущества включаются активы, поступившие централизовано при создании учреждения или в процессе ведения деятельности, а также приобретенное за средства, утвержденные сметой по статье для данного вида расходов.

Уровень бюджета принадлежности организации Стоимость (тысяч рублей) Бюджетные учреждения федерального уровня принадлежности 200 – 500 Региональные бюджетные учреждения 50 — 500 Муниципальные учреждения 50 — 200 Для учреждений бюджетов всех уровней Имущество, без использования которого затрудняется деятельность В состав имущества включаются активы, поступившие централизовано при создании учреждения или в процессе ведения деятельности, а также приобретенное за средства, утвержденные сметой по статье для данного вида расходов.

Какие документы нужны чтобы списать особо ценное имущество

По решению комиссии он признан непригодным к дальнейшей эксплуатации.

В бухгалтерском учете бюджетного учреждения будут сформированы следующие операции: Содержание операции Дебет Кредит Сумма, руб.

Объект списан с забалансового учета 21 2550 “Разъяснения органов исполнительной власти по ведению финансово-хозяйственной деятельности в бюджетной сфере”, 2016, N 2 Просмотров: 5308 Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait… Tags: Бухгалтерия

Особенности имущества бюджетных организаций

Бюджетное — это особенное предприятие, с отличительной чертой: его имущество принадлежит исключительно государству, а предприятие пользуется им на праве оперуправления (п. 9 ст. 9.2 закона «О некоммерческих организациях» № 7-ФЗ от 12.01.1996).

Можно выделить 2 особенности в правилах пользования имуществом учреждения:

  • В распоряжении бюджетной организации присутствует имущество, которым ей дозволено распоряжаться свободно (это особенно ценное имущество, поступившее за средства, которые учреждение само заработало, осуществляя коммерческую деятельность), а также иное движимое имущество. Но и здесь есть особенность: передача имущества в качестве вклада в уставный капитал прочих бюджетных организаций без согласия собственника запрещена, так же как не разрешено без его согласия осуществлять крупные сделки.
  • В распоряжении учреждения имеется имущество. Прежде чем проводить операции с ним, следует добиться разрешения собственника. Это касается всего недвижимого фонда бюджетного учреждения, а также особенно ценного движимого имущества, отданного собственником или полученного за его счет и прикрепленного собственником за этим учреждением.

По п. 11 ст. 9.2 закона № 7-ФЗ под особо ценным понимается имущество, без которого функционирование предприятия было бы значительно затруднено.

Перечень такого движимого имущества вводится органом-учредителем.

Порядок проведения инвентаризации при списании имущества


Проведение инвентаризации осуществляет постоянно действующая комиссия или единовременно избранный ревизионный орган в составе не менее 3 человек. Если имеется потребность в применении специальных знаний, а в организации отсутствует данное лицо, в состав комиссии включается эксперт.

Пригашенный специалист предоставляет оценку на добровольной основе либо за счет внебюджетных средств. Читайте также статью: → “».Основные моменты инвентаризации:Пошаговый порядок действийОписание или характеристика операцииОсмотр имуществаОсуществляется проверка наличия, сверка с технической документациейОпределяются причины списанияОснованиями для списания выступают моральный, физический износ, утрата полезных качеств, разрушение в связи со стихийным бедствием или выходом из строяПринимается решение о целесообразности дальнейшей эксплуатацииКомиссия должна определить возможность доработки, дооборудования, ремонта, использования части объекта или утилизацииСоставление акта о списанииАкт подписывается всеми участниками проверки и утверждается руководителем учреждения. К документу прилагаются документы, подтверждающие решение о списании

Порядок отражения в учете расчетов с учредителем

Расчеты с учредителями в отношении недвижимого и особо ценного движимого имущества бюджетного учреждения вызывают у бухгалтеров много вопросов.

Финансисты выпустили по данной теме разъяснения.

Проанализируем ситуацию.Ограничения по распоряжению имуществом Согласно нормам Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ, право государственных (муниципальных) бюджетных учреждений по распоряжению имуществом и принятию обязательств ограничено в связи с возможными рисками обременения и (или) отчуждения имущества (в том числе при условии принятия обязательств учреждения, не обеспеченных соответствующими активами).

№ 83-ФЗ, право государственных (муниципальных) бюджетных учреждений по распоряжению имуществом и принятию обязательств ограничено в связи с возможными рисками обременения и (или) отчуждения имущества (в том числе при условии принятия обязательств учреждения, не обеспеченных соответствующими активами). В соответствии со статьей 120 Гражданского кодекса РФ, пунктом 10 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ бюджетные учреждения отвечают по своим обязательствам всем находящимся у них на праве оперативного управления имуществом.

Исключение составляет недвижимое и особо ценное движимое имущество, закрепленное за учреждениями собственником этого имущества или приобретенное учреждениями за счет выделенных собственником средств.

Для учета расчетов с органом власти, наделенным функциями и полномочиями учредителя в отношении государственного (муниципального) бюджетного учреждения, предназначен счет 210 06 000 «Расчеты с учредителем». Это установлено пунктом 238 Инструкции по применению Единого плана счетов, утвержденной приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н. На данном счете отражаются расчеты по поступлению объектов основных средств и материальных активов, переданных учредителем бюджетному учреждению в оперативное управление, и их возврат.

На основании пунктов 9, 116 Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 16 декабря 2010 г. № 174н (далее – Инструкция № 174н), расчеты с учредителем при получении объектов основных средств при закреплении за бюджетным учреждением права оперативного управления отражаются в сумме балансовой стоимости активов. Проводки выглядят так:

В случае изменения в течение года (на сумму начисленной амортизации, выбытия имущества и пр.) стоимости имущества, которым учреждение не отвечает по принятым им обязательствам, показатель счета 210 06 000 подлежит корректировке не реже одного раза в год.

Об этом сказано в письме Минфина России от 11 июля 2012 г.

№ 02-06-07/2679. В учете следует отра­зить такие бухгалтерские записи:

В письме Минфина России от 18 сентяб­ря 2012 г. № 02-06-07/3798 предложен иной порядок отражения в учете бюджетного учреждения расчетов с учредителем, отличный от порядка учета таких расчетов, предусмотренного пунктом 116 Инструкции № 174н. Проводки по отражению расчетов с учредителем выглядят так:

Изменение показателей по результатам произведенных операций с особо ценным имуществом отражается в учете учреждения следующим образом:

Финансисты обращают внимание, что по результатам проведенной корректировки входящих остатков 2012 года учредителем (учреждением) в составе годовой бюджетной (бухгалтерской) отчетности за 2012 год подлежат формированию Сведения (ф.

0503173). В них в графе 5 «Причина расхождения» Раздела 2 «Причины изменений» указывается уточненный размер вложений учредителя в недвижимое и особо ценное движимое имущество учреждения. На приобретение основных средств бюджетному учреждению может быть выделена учредителем целевая субсидия (п.

1 ст. 78.1 Бюджетного кодекса РФ). В этом случае операции по приобретению основных средств отражаются по коду вида деятельности «5» – субсидии на иные цели.

Если указанные активы приобретены в рамках республиканских и (или) федеральных целевых программ или отнесены к недвижимому и особо ценному движимому имуществу учреждения, то в таком случае эти объекты основных средств следует перевести с кода вида деятельности «5» на код вида деятельности «4» – субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания.

Проводки в учете отражаются следующим образом:

Важно запомнить Подготовлены правки в отчетность, предусматривающие дополнение Баланса (ф. 0503730) строками, где отражаются показатель уменьшения особо ценного имущества и его расчетная чистая стоимость.Статья напечатана в журнале «Учет в бюджетных учреждениях» №11, ноябрь 2012 г.

Источник: Журнал . В каждом пакете по три онлайн-курса от Центра-онлайн обучения «Клерка». Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе.

Публикуйте любой контент про вашу компанию.

Что относится к особо ценному движимому имуществу бюджетного учреждения

  1. Когда ценность имущества, которое числится на балансе, составляет от 50 до 500 тыс. руб. — для автономных предприятий.
  2. Для федеральных компаний — от 200 до 500 тыс. руб.
  3. Для муниципальных автономных учреждений — от 50 до 200 тыс. руб.
  4. Прочие объекты, без которых предприятию будет весьма затруднительно осуществлять свою деятельность.
  5. Те ценности, которые могут быть отчуждены лишь в специальном порядке, который устанавливается нормативными документами. Это могут быть ценные коллекции или предметы, которые находятся в государственной собственности.

Любое имущество, как движимое, так и недвижимое, должно быть отображено в бухгалтерском учете на балансе предприятия. И уже исходя из стоимости собственности бухгалтером должно быть принято решение относительно того, в какую группу необходимо определить имущество.

ОТРАЖЕНИЕ В УЧЕТЕ ОЦДИ В 2020 ГОДУ

С.А.

Ратовская,консультант-эксперт Издательского Дома «Советник бухгалтера» В учете бюджетных и автономных учреждений выделяется особо ценное движимое имущество (ОЦДИ). Имущество признается ОЦДИ, если оно отвечает определенным признакам.

Однако что касается права распоряжения данным имуществом, то оно зависит в том числе от источника средств на его приобретение.

Ликвидационная комиссия

Для принятия решения о ликвидации основного средства в учреждении следует создать постоянно действующую комиссию по поступлению и выбытию активов ( ).

Положение о комиссии и ее состав утверждает руководитель учреждения. В состав комиссии включите сотрудников, обладающих специальными знаниями.

При отсутствии в учреждении таких сотрудников председатель комиссии может пригласить экспертов. Кроме того, в состав комиссии могут входить главный бухгалтер, материально-ответственные лица и другие сотрудники.