Главная - Интернет и право - Проверка по страховому свидетельству

Проверка по страховому свидетельству


Как провести проверку в пенсионном фонде?


Обратиться непосредственно в пенсионный фонд — одно из лучших решений для проверки ваших пенсионных накоплений, правильности информации и уточнения номера СНИЛС. Все, что вам потребуется — это паспорт и ССОПС.

В пенсионном фонде можно получить любую информацию по СНИЛС и провести с ним различные операции, такие как внесение изменений в анкету либо запрос выписки переводов. Обращение в пенсионный фонд — не единственный способ, но он самый надежный и доступный.

К тому же если какая — то часть выписки вам не понятна, вы сможете получить консультацию специалиста прямо на месте.

Однако не всем хочется выходить из дома и стоять в очереди. Поэтому существует возможность проверить СНИЛС онлайн не выходя из дома.

Проверить свой СНИЛС можно на портале государственных услуг.

Проверка СНИЛС

СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде.

Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений. На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство. Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр). Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол.
Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол.

СНИЛС – вспомогательный документ.

Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д.

Если сделать небольшой итог – крайне нужный и важный документ, без которого никуда. Проверить самостоятельно СНИЛ можно несколькими способами: 1. Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с документом, удостоверяющим личность.

2. Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены. 3. Зайти на сайт Госуслуг и проверить необходимые данные.

4. Проверить страховое свидетельство, заглянув в свой пенсионный аттестат. Но бывают ситуации, когда необходимо проверить СНИЛС другого человека, например сотрудника или контрагента.

Что делать в таких случаях, ведь вышеперечисленными способами это сделать нельзя. Можно проверить СНИЛС онлайн по номеру на нашем сайте. Мы является компанией, зарегистрированной в установленном порядке, оператором персональных данных. С нашей помощью вы можете не только проверить СНИЛС по базе, но любую другую информацию о гражданине.
С нашей помощью вы можете не только проверить СНИЛС по базе, но любую другую информацию о гражданине.

Воспользуйтесь любой из наших услуг: базовый запрос или расширенный запрос и в скором времени вы все получите полный пакет данных о запрашиваемом человеке. Так как наша компания успешно решает кадровые вопросы для организаций, вы можете быть уверены, что предложенные нами кандидатуры – профессионалы своего дела с чистой жизненной и служебной репутацией.

Мы работаем с самыми нестандартными и специфичными запросами. Поэтому если ваша ситуация выходит за рамки обычной проверки, можете смело обращаться к нам любым удобным способом. В оговоренные сроки мы предоставим вам необходимую информацию.

Проверка СНИЛС на действительность онлайн

Проверять корректность зеленой карточки при помощи сети интернет следует только на официальном портале ПФ. Сайт государственных услуг информацию не предоставляет, а другие сайты могут использовать ваши данные для мошеннических схем. Для осуществления операции необходимо выбрать услугу «Проверить корректность СНИЛС» и ввести в появившемся окне 11 цифр свидетельства, которые расположены над фамилией владельца.

В течение пяти минут информация будет обработана и на экране появится одна из двух надписей «СНИЛС неправильный» или «СНИЛС верный».

Рекомендуем прочесть:  Езда без гос номера

Также в базе ПФ можно проверить контрольное число зеленной карточки, две последние цифры номера. Для этого на сайте нужно выбрать вкладку «Расчет контрольного числа страхового номера», затем ввести первые девять цифр страховки.

Портал выдаст ответ, вам следует только сравнить его с контрольным числом на зеленой карточке. СНИЛС называют обязательное страхование гражданина, которое позволяет ему пользоваться различными государственными услугами и получать пенсионные выплаты. Если свидетельство утеряно, восстановить его можно в короткие сроки в региональном отделении ПФ.

Когда сведенья зеленой карточки необходимы владельцу срочно, но он не может посмотреть оригинал, то узнать номер его можно при помощи сети интернет на портале Госуслуг или в базе Пенсионного фонда.

Однако осуществление процедуры возможно только при условии, что эти данные были внесены в персональный кабинет при регистрации.

В противном случае решить вопрос гражданин сможет только путем личного обращения с паспортом в региональное отделение ПФ. Проверить СНИЛС по другим документам не возможно. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Я не могу поверить, что я писал о досрочном выходе на пенсию с 2009 В России перестанут выдавать бумажные страховые свидетельства с номером СНИЛС.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Я не могу поверить, что я писал о досрочном выходе на пенсию с 2009 В России перестанут выдавать бумажные страховые свидетельства с номером СНИЛС.

Информация будет храниться в Здравствуйте, меня зовут Ирина Чикилина.

По профессии я юрит и знаю все тонкости получения и оформления СНИЛС. Работаю и помогаю людям взаимодействовать с ПФР.Обращайтесь за помощью — всегда буду рада вашим вопросам.

Другие способы проверить накопления

Есть другие способы получить сведения о пенсионных накоплениях по СНИЛС.

Например, через сайт или офис негосударственного пенсионного фонда.

В интернете имеется масса сервисов и приложений, которые предоставляют аналогичные услуги. Будьте внимательны, некоторые сервисы оказывают услуги на платной основе. Если у вас требуют указать номер телефона, то с баланса спишут плату за услугу. Пользуйтесь проверенными и бесплатными сервисами: «Госуслуги», ПФР и Сбербанк.Онлайн.

Пользуйтесь проверенными и бесплатными сервисами: «Госуслуги», ПФР и Сбербанк.Онлайн.

Как поступить при обнаружении недействительности документа

Первое или последующее получение страхового свидетельства требует обязательного проведения проверки документа.

Действительность документа и соответствие всех указанных в нем личных данных можно проверить на портале (ФСС) по номеру СНИЛС или другими вышеуказанными способами. При обнаружении проблемы следует немедленно обратиться к сотрудникам отделения Пенсионного фонда России с просьбой заменить документ. Для этого необходимо написать заявление.

Бывают ситуации, когда владельцы СНИЛС не знают о необходимости проверки или просто не считают наличие несоответствий серьезной проблемой. В таких случаях заявление в налоговую о несоответствии СНИЛС ФИО и ИНН сотрудника обязан подать его работодатель.

Таким образом руководитель предприятия защитит себя от претензий со стороны налоговых органов, которые возникнут после обнаружения отсутствия отчислений на сотрудника в Пенсионный фонд РФ. Обращение с просьбой об обмене недействительной карточки не повлечет лишних расходов. В соответствии с действующим законодательством РФ госпошлина при этом не взимается.
В соответствии с действующим законодательством РФ госпошлина при этом не взимается.

Зачем требуется проверять номер СНИЛС

К СНИЛСУ, как уже было сказано, прикрепляется вся информация о пенсионных накоплениях.

Сверка данных производится как правило, когда надо:

  • Посмотреть, сколько денег уже есть на вашем пенсионном счету.
  • Проверить, не вносились ли изменения в ваши данные – например, не переподкрепили ли вас в другой пенсионный фонд.
  • Подтвердить, что привязанная к номеру информация актуальна.
  • Запросить выписку о том, какие отчисления были по счету за определенный период.

Подведем итоги

Вопрос «Как проверить СНИЛС по базе пенсионного фонда онлайн?» имеет только один правильный ответ: это невозможно. При необходимости можно узнать его при предъявлении паспорта на личном приеме в территориальном органе Пенсионного фонда, в кадровой службе или бухгалтерии организации, в которой работаете, или в личном кабинете на портале Госуслуг, если прошли там регистрацию.Самым лучшим способом получения информации о корректности СНИЛС, внесения изменений в лицевой счет в части смены фамилии, имени, отчества, паспортных данных, получения выписки с лицевого счета является все-таки обращение в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Поскольку номер един на всей территории Российской Федерации, в любой точке России Вас примут и ответят на любой вопрос, касающийся лицевого счета. Этот способ самый доступный и гарантирует корректное обращение к конфиденциальной информации, содержащейся в базах Пенсионного фонда.

Здесь же можно сразу получить все разъяснения, если что-то непонятно в информации, полученной с индивидуального лицевого счета застрахованного лица в виде выписки. Но, поскольку сегодня активно внедряются различные государственные услуги, так называемая «электронная Россия», можно получить всю информацию онлайн через электронные сервисы государственных органов, в том числе и на официальном сайте ПФР или на сайте Госуслуг.

Онлайн также можно проверить лишь корректность СНИЛС при помощи портала Фонда социального страхования в разделе Льготы.

Восстановление СНИЛС

Лицевой счет, присвоенный единожды, будет сохраняться в базе ПФ постоянно.

Карта выдается на руки, чтобы можно было пользоваться этими данными. Потеряв СНИЛС, его можно получить повторно без дополнительных процедур. Единственное, что следует учесть – временные рамки подачи заявления на получение дубликата пенсионного свидетельства.

По закону обратиться за картой можно в течение месяца.

Если не уложиться в 30-дневный срок, придется повторно оформлять бланк. Получить дубликат можно:

  1. через ПФ по месту жительства;
  2. в Многофункциональном центре.

С собой следует взять удостоверение личности.

Процедура та же, что и при первичном обращении. Дополнительно прилагается заявление на выдачу дубликата.

Период ожидания – месяц. Если человек изменил личные данные (смена фамилии при замужестве, например), но у него уже есть СНИЛС, требуется обратиться в фонд с заявлением о корректировке данных.

Как просто было до 2013 года

До 2013 года работающие граждане не беспокоились о своих пенсионных накоплениях.

Потому что регулярно получали от Пенсионного фонда письменные уведомления – отчеты о поступивших за предыдущий год средствах.

После этого года этот порядок отменили. Такие документы Пенсионный фонд стал направлять только по специальным запросам (письменным заявлениям), поэтому для граждан снова стал актуальным вопрос о получении этой информации.

Узнаем СНИЛС по ИНН

Отыскать код СНИЛС с помощью идентификатора налогоплательщика нереально. Зеленая карточка и ИНН никак не сопоставляются между собой, так как один документ является идентификационным кодом для пенсионного фонда, а другой – для налоговой.

Легальных, верных методов на данный момент нет. Номер зеленой карты представляет собой конфиденциальные сведения.

Их государственные органы не выведут в статус общественных.

Заключение

Подведем итог. Узнать данные владельца пенсионного свидетельства онлайн нельзя, так как способ противоречит закону о защите персональных данных.

Через интернет можно узнать сам номер пенсионного счета, если ранее пройдена регистрация на портале госуслуг, а так же возможно заказать выписку по пенсионному счету. Для получения персональных данных необходимо лично обращаться в ПФР с паспортом. Смотрите видео, в котором разъясняется, как получить выписку о состоянии пенсионного счета: sovetnik.guru

Как получить и оформить СНИЛС через пенсионный фонд

  1. При трудоустройстве через работодателя;
  2. Через специализированные интернет-порталы самостоятельно.
  3. Оформить Свидетельство пенсионного страхования возможно в любом отделении ПФ по месту вашей постоянной регистрации либо временного проживания;

При любом способе оформления СНИЛС потребуются два документа:

  1. анкета по форме АДВ-1;
  2. паспорт;

В момент трудоустройства при отсутствии СНИЛС у работника пакет документов в Пенсионный фонд подает работодатель.

Во всех остальных случаях граждане подают документы на получение страхового Свидетельства самостоятельно.

С момента сдачи документов свидетельство выдают в течении 14 дней.

Некоторые отделения Пенсионного фонда не принимают документы непосредственно от граждан.

В этом случае нужно сходить в ближайший МФЦ и сдать копию паспорта и заявление АДВ-1. По истечении двух недель готовую пластиковую карточку можно получить на руки в отделении ПФ по месту регистрации.

Таким же образом можно оформить СНИЛС через интернет.