Главная - Регистрация граждан - Проверить по гарантии смартфон

Проверить по гарантии смартфон


Юридические консультации


Гарантия и серийный номер. Как они связаны? Каждый мобильный телефон “Самсунг” имеет серийный номер. Иногда его можно найти на наклейках, которые можно увидеть, разобрав телефон.

И серийный номер смартфона имеет для него огромное значение. Серийный номер – это как номер паспорта для гражданина.

Он позволяет идентифицировать каждый аппарат “Самсунг”. И, конечно же, он связан с гарантией.

Когда продавец оформляет покупку телефона, он выдает вам гарантийный талон. В нем должна быть отмечена как дата покупки, так и серийный номер телефона “Самсунг”. При покупке обязательно сверьте эти параметры. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Содержание1 Региональные единовременные и ежемесячные пособия2 Материнский капитал на третьего ребенка3 Классификация4 Субъекты РФ Виды госпошлин в Росреестр Раньше действовало сразу несколько государственных организаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Содержание1 Региональные единовременные и ежемесячные пособия2 Материнский капитал на третьего ребенка3 Классификация4 Субъекты РФ Виды госпошлин в Росреестр Раньше действовало сразу несколько государственных организаций.

Сейчас они заменены единым Содержание1 Алименты с безработного человека: не всё потеряно!2 Законодательное основание3 Алименты на содержание матери Содержание1 Особенности процесса2 Понятие и суть установления отцовства3 Кто может обратиться4 Процедура установления отцовства5 Содержание1 Материнский капитал на второго ребенка в Москве2 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком Содержание1 Правовая основа отказа2 Бывший муж хочет отказаться от ребенка чтобы не платить алименты3

Мифы и правда о гарантии на смартфоны и планшеты.

Часть 1

Сообщение отправлено из мобильного приложения +1↑↓ Ответить Плюсую. Летом 2008, будучи студентом, работал в Бостоне. Менять можно все, даже кроссовки после недели ношения) я говорил, что сильно натирают — меняли без слова.Америкосы в этом плане молодцы.Устанавливается это проверкой качества.Также в статье путаются понятия проверка качества и экспертиза.«Важно знать, что ваши отношения с сервисными центрами не регулируются Законом о защите прав потребителей.»— автор вообще думал, что писал?»Вопросы по замене или возврату товара лучше решать с магазином» Вы по своему выбору можете обратиться к изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

Что брать с собой?

В идеале — все (коробку, полную комплектацию, чек, заполненный гарантийный талон и т.д.).

Зачем? На всякий случай.Однако, для Galaxy S9 работает и электронная гарантия. Вот цитата с официального сайта Samsung: Samsung представляет услугу электронной гарантии, которая позволит в течение всего гарантийного срока пользоваться услугами Авторизованных Сервисных Центров без предъявления бумажного гарантийного талона или товарного чека. Внимание! Не все магазины принимают участие в программе электронной гарантии.

Пожалуйста, уточняйте информацию у продавцов выбранного магазина. Поэтому, если чеков и гарантийных талонов нет, то не стоит отчаиваться — скорей всего, вам помогут и без них. Однако, как уже написано чуть выше — эту информацию лучше уточнять у конкретного магазина и сервисного центра.

2.

Проверка по IMEI

Проверка по номеру IMEI не сильно надежный способ определить оригинальный ли аппарат, однако во многих случаях он действительно помогает. Процедура определения тоже не очень сложная, она состоит всего из двух шагов:Сперва необходимо узнать номер IMEI телефон.

Для этого в номеронабирателе введите сервисный код *#06# и за мгновение вы увидите его на экране. Он также имеет на коробке от устройства и мы рекомендуем заодно сверить их (номера должны совпадать).Теперь переходим на сайт компании Samsung и вводим IMEI.

Стоит отметить, что здесь вы не проверите устройство, если оно старше Samsung Galaxy S7.

К примеру, я ввел номер своего Galaxy Note 4 и система сообщила об ошибке. В таком случае, воспользуйтесь услугами другого сервиса — IMEI.info. Вводим тот же номер и нажимаем кнопку “Check”, чтобы проверить. Вы должны увидеть информацию об устройстве, если оно оригинальное.Имейте в виду, что особо продвинутые мошенники могут “угнать” настоящий IMEI от подлинного гаджета компании Samsung и подменить его в китайскую копию.

Вы должны увидеть информацию об устройстве, если оно оригинальное.Имейте в виду, что особо продвинутые мошенники могут “угнать” настоящий IMEI от подлинного гаджета компании Samsung и подменить его в китайскую копию. Однако, случается такое весьма редко и третий способ поможет вам убедиться является ли Galaxy подделкой или оригинальным аппаратом.

Печатающая техника

  1. МФУ и принтер
    • Уведомление о передаче компании HP бизнеса по принтерам С 1 ноября 2017 года компания Samsung Electronics Co., Ltd. и ее дочерние компании передают бизнес по принтерам группе компаний HP Inc. Клиенты, покупающие принтеры Samsung будут продолжать получать тот же уровень поддержки от HP. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт HP. ( ) * Для поддержки или обслуживания принтера Samsung перейдите по адресу: Показать больше
  2. Уведомление о передаче компании HP бизнеса по принтерам С 1 ноября 2017 года компания Samsung Electronics Co., Ltd.

    и ее дочерние компании передают бизнес по принтерам группе компаний HP Inc. Клиенты, покупающие принтеры Samsung будут продолжать получать тот же уровень поддержки от HP. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт HP.

    ( ) * Для поддержки или обслуживания принтера Samsung перейдите по адресу: Показать больше

Показать больше

Я могу обменять товар или вернуть товар?

Да, вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки. Это право гарантирует вам «Закон о защите прав потребителя».Чтобы использовать эту возможность, пожалуйста, убедитесь что:

  1. сохранены все ярлыки и заводская маркировка.
  2. товар, не был в употреблении и не имеет следов использования: царапин, сколов, потёртостей, на счётчике телефона не более 5 минут разговоров, программное обеспечение не подвергалось изменениям и т. п.;
  3. товар полностью укомплектован и не нарушена целостность упаковки;

То есть вы имеете право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если товар не удовлетворил вас по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть вами использованный по назначению. Обмен товара надлежащего качества осуществляется, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.В случае, если вы обратились в течении 14 дней с момента покупки с просьбой обменять товар ненадлежащего качества по вашему мнению, но товар соответствует критериям товара надлежащего качества, в таком случае Продавец производит обмен товара.Но если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения/акта сервисного центра, авторизованного производителем Товара, о том, что условия эксплуатации не нарушены.

Как проверить б/у смартфон перед покупкой


Когда номер получен необходимо позвонить на горячую линию производителя и сказать, что вы желаете проверить аппарат на подлинность по IMEI.

Некоторые производители также предлагают проверку через онлайн-сервис на сайте, но там информация обновляется не часто, или сервис работает нестабильно. На момент написания статьи сервис Samsung не работает вовсе.

Важный нюанс – IMEI в самом аппарате на коробке и в гарантийном талоне должен совпадать.
Собственно всё.

Тонкости в программном обеспечении

Многие компании оборудуют смартфоны фирменной прошивкой.

Например, гаджеты Xiaomi работают на MIUI, Meizu — на Flyme, а Samsung оснащены TouchWiz.

Если при покупке аппарата Xiaomi вместо MIUI предустановлен другой интерфейс или его нет вообще — стоит задуматься. Программное обеспечение оригинального смартфона обычно работает плавно и стабильно, а китайские аналоги могут тормозить и показывать рекламу. Еще одним важным моментом, при виде которого стоит задуматься, является перевод интерфейса.
Еще одним важным моментом, при виде которого стоит задуматься, является перевод интерфейса.

Обычно производители трепетно относятся к таким мелочам, а создатели подделок обращают на это мало внимания, из-за чего фразы получаются корявые.

Для примера, фраза «Для разблокировки проведите пальцем по экрану» может быть переведена как «Размах экрана чтобы разблокировать».

Типичный автоматический перевод в стиле AliExpress.

Чтобы убедиться, что смартфон оригинальный, нужно зайти в настройки и внимательно изучить данные о программном обеспечении гаджета.

При необходимости ее можно сверить с данными, которые должны быть на оригинальном устройстве.

Как посмотреть гарантию на самсунг по серийному номеру

Поэтому SNDeepInfo — это не только сервис проверки IMEI и серийных номеров, но также база данных украденных телефонов и устройств.

SNDeepInfo помогает найти украденное и утерянное. Внесите в базу IMEI код украденного телефона или серийный номер пропавшего устройства, и повысьте шансы на нахождение пропажи. Если при проверке окажется, что устройство числится в списке украденных, вы можете вернуть его полноправному владельцу и получить вознаграждение, если его назначил владелец.

Если при проверке окажется, что устройство числится в списке украденных, вы можете вернуть его полноправному владельцу и получить вознаграждение, если его назначил владелец.

SNDeepInfo — это не просто база IMEI телефонов и проверка серийных номеров, это сервис углубленной проверки качества устройств, тест на добросовестность продавцов и служба поиска украденных телефонов и утерянных устройств.

Как проверить телефон на подлинность?

Инфо Условные обозначения Если на прямой вопрос есть ли у аппарата “ростест” продавец уходит от ответа, то стоит сформулировать его иначе.

Есть ли официальная гарантия?

Если нет, аппарат 100% не прошел сертификацию, и вы идите на риск при покупке.

Внимание Варианты ответа также могут быть следующими: аппарат для азиатского рынка, но полностью адаптирован для работы в России, это “евротест”, смартфон для стран СНГ, для американского или индийского рынка с русской или международной прошивкой.

Дело в том, что не каждый продавец может ответить прямо, потому что если интернет-магазин будет проверять агрегатор, где он размещается, например Яндекс.Маркет, то это чревато ошибкой для магазина.

А если магазин поймает несколько ошибок, то его отключат от системы.