Главная - Регистрация граждан - Проверить номер в очереди на земельный участок многодетной семье

Проверить номер в очереди на земельный участок многодетной семье


Проверить номер в очереди на земельный участок многодетной семье

Постановка на учёт


Для выделения земельного надела необходимо встать на учёт и собрать пакет документации. В первую очередь должно быть доказано, что многодетная ячейка общества является нуждающейся. Перечь основных документов и их копий:

  • В случае наличия приёмных детей необходимо подтверждение прав на их воспитание.
  • Акт обследования условий проживания.
  • Свидетельство о заключении брака.
  • Свидетельства о рождении собственных и приёмных детей.
  • Справки, подтверждающие доход.
  • Удостоверения личности родителей (опекунов).
  • Справка о составе семьи.

Совет! Если один из членов семьи имеет инвалидность, то необходимо представить подтверждающие документы.

В этом случае семья ставится в льготную очередь, и заветный участок можно получить быстрее.При обращении в комиссию одним из родителей пишется заявление установленного образца на признание многодетной семьи нуждающейся и оказание господдержки в виде выделения участка земли под строительство.

В сельской местности вопрос решается очень быстро. Городской или областной исполнительной властью рассмотрение заявления происходит в течение одного месяца. Затем выносится решение.

Требования к претендентам на выделение земельной площади

Правила постановки претендента в очередь для всех регионов едины.Общие требования для многодетных семей:

  1. российское гражданство и постоянная прописка в данном населенном пункте. В некоторых регионах выдвигают требования об обязательном сроке непрерывного проживания. Администрация может установить лимит в 3, 5, иногда 10 лет;
  2. факт нужды семьи в земельном участке, то есть в подтверждение должно прилагаться соответствующее заявление и документы.
  3. в семье должно быть минимум трое детей младше 18 лет;

В заявлении требуется указать наличие в семье ребенка-инвалида или взрослого с инвалидностью.

Так у семьи будет ощутимое преимущество для продвижения в очереди. Необходимо упомянуть, если кто-то относится к еще какой-либо другой категории льготников.Лишение родительских прав либо ограничение права на воспитание своих детей автоматически исключает гражданина из списка претендентов на государственную субсидию.

Сайт Госуслуги

Услуга такая доступна, увы, не каждому субъекту Российской Федерации.

Для начала необходимо узнать, доступно ли вашему городу сайт государственных услуг. Далее, если все же такая возможность есть, то пройдите регистрацию, а также авторизацию на сайте государственных услуг. У каждого пользователя формируется свой личный кабинет. Там, вы сможете узнать место в очереди, а также всю информацию, которая вас интересует.

Там, вы сможете узнать место в очереди, а также всю информацию, которая вас интересует. Как правило, формируется всего две очереди на получение земельного участка:

  • Люди, имеющие инвалидность, а также воспитанники детей-инвалидов.
  • Многодетные семьи, пенсионеры-ветераны и другие граждане, которые обладают льготами;

Такой разделение очередей сделано для того чтобы для каждой категории лиц, своя очередь продвигалась намного быстрее, нежели это было бы в общей очереди.

Многие интересуются о том где можно найти достоверную информацию и узнать как продвигается очередь. Для этого и существуют отдельные комиссии, которые занимаются данными вопросами. Поэтому самый доступный и простой способ – прийти или же позвонить в администрацию вашего города.

Вам потребуется связаться со специалистом, которые все вам доступно разъяснит. В целом никаких секретов не было, и быть не должно Деятельность данных комиссий должна быть прозрачной и доступной для каждого.

Если человек желает узнать место в очереди или же то, как движется очередь, то отказать ему никто не вправе. [box type=”download”] Если у вас есть возможность, то лучше всего, конечно, воспользоваться сайтом государственных услуг.

Там, вы точно сможете получить всю информацию в электронном виде, не выходя из дома. Большое преимущество – получение и доступ к информации в любое время, не выходя при этом из дома и не тратя свое лично время.[/box]

Рекомендуем прочесть:  Списки рвп по клину

Порядок и скорость продвижения очереди и как узнать свой номер в ней?

Административная комиссия проводит свои заседания с разной периодичностью.

В основном их работа постоянна. Если на заседаниях были поставлены вопросы о распределении земельных участков многодетным семьям, то очередь будет продвигаться, так как по результатам работы комиссии определенные семьи получат свои земельные наделы.

Скорость продвижения очереди по факту зависит от создания администрацией новых земельных участков и работы по распределению существующей территории.

Для этого в регионе должно быть налажено взаимодействие кадастровой службы и административной комиссии, необходимо четкое правовое регулирование в отношении использования региональных земель. Ну и, конечно, должны быть реальные свободные участки.
Российская муниципальная статистика указывает на срок предоставления земель для многодетных семей от месяца до года.

Свободных земель много там, где отсутствует необходимая инфраструктура, нет коммуникаций, место для жизни в целом непригодно.

Но кому нужны такие участки? Поэтому ожидать все же приходится и трудно сказать, сколько. В каждом регионе ситуация кардинально различается. В заключение, хочется отметить хорошую льготную программу государства по поддержке определенных категорий граждан. Бесплатный земельный участок для многодетной семьи — это большое подспорье в решении проблем жилищного благоустройства.

Бесплатный земельный участок для многодетной семьи — это большое подспорье в решении проблем жилищного благоустройства. Конечно, на практике сложностей достаточно начиная от нехватки желаемых земельных участков в крупных населенных пунктах и заканчивая трудностями в их фактическом предоставлении.

Однако подобные меры правительства — это уже, безусловно, большой шаг.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  2. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  3. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Автор статьиЮрист.

Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей.Задать вопрос (Пока оценок нет) Загрузка. ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter

  1. tweet

Что такое очередь?

Документы рассматриваются администрацией в срок, не более месяца. В случае принятия решения о выдаче земли заявлению гражданина присваивается порядковый номер, который определяет очерёдность получения участка среди всех лиц, имеющих право на льготу.

Земля передаётся в строгом соответствии с очерёдностью. Чтобы снизить срок ожидания очередь имеет две ветви:

  1. Для лиц с .
  2. Для остальных льготников.

Как узнать свою очередь на земельный участок в 2020 году – многодетной семье, в Москве, посмотреть

Государство позволяет получить землю бесплатно некоторым категориям граждан. Но предоставляется участок с соблюдением очередности.

Как в 2020 году узнать свою очередь на земельный участок? Для получения земельного участка от государства необходимо подтвердить принадлежность к льготным категориям граждан и право на получение земли в собственность бесплатно. Предоставляются участки в порядке очереди.

Ожидать получения можно как несколько месяцев, так и несколько лет.

Как узнать номер своей очереди на получение земельного участка в 2020 году?

Для подачи заявления на предоставление единовременной денежной выплаты в электронном виде –

Уважаемые многодетные семьи!

Убедительная просьба своевременно информировать департамент социальной политики администрации города Перми об изменении персональных данных членов многодетной семьи, состава, адреса регистрации семьи.

Получение информации о номере в реестре доступно при вводе данных ФИО заявителя Фамилия *: Имя *: Отчество *: * — поля, обязательные для заполнения Запросить

Главная информация

  1. Льготная категория — семьи, имеющие от 3-х и более детей, получают землю из государственного/муниципального фонда, избегая официальных торгов.
  2. Получить земельный надел способны также многодетные усыновители, родители, воспитывающие нескольких детей в одиночку.
  3. Земельные участки предоставляются в соответствии с процедурой, установленной законодательно.
  4. Допустимый возраст младшего ребенка — менее 16 или 18 лет (при обучении в общеобразовательном учреждении).

6.

Встать на учёт

После того, как Ваши документы поступили на рассмотрение, в течение месяца Вам придёт письмо от органа местного самоуправления, в который Вы подали документы, на адрес, указанный в Вашем заявлении о постановке на учёт. Письмо должно содержать извещение о постановке на учёт Вашей многодетной семьи в целях получения земельного участка в конкретном муниципальном образовании либо извещение об отказе в постановке на учёт.

Письмо направляет , куда многодетная семья подавала документы о бесплатном предоставлении земельного участка. Причины отказа в постановке на учёт, предусмотренные действующим законом:

  • представление недостоверных сведений;
  • ответ органа государственной власти, органа местного самоуправления либо подведомственной органу государственной власти или органу местного самоуправления организации на межведомственный запрос, свидетельствующий об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для постановки многодетной семьи на учет (смотри пункт 4), если соответствующий документ не был представлен заявителем по собственной инициативе, за исключением случаев, если отсутствие такого запрашиваемого документа или информации в распоряжении таких органов или организаций подтверждает право многодетной семьи состоять на учете.
  • несоответствие многодетной семьи условиям, установленным законом (смотри пункт 1);
  • реализация права на бесплатное предоставление земельного участка одним из членов многодетной семьи в соответствии с законодательством Нижегородской области;

Многодетным семьям

При постановке в очередь многодетной семьи срок рассмотрения обращения не должен превышать одного месяца. В некоторых регионах решение принимается в течение трех дней.

При положительном вердикте заявитель получает извещение о том, что началось формирование надела. То есть начался процесс выделения земли из общественного фонда для многодетных семей. По закону в течение года семья должна получить землю.

Но поскольку свободная земля имеется не во всех субъектах РФ, то выдача участка может затянуться. Как посмотреть свою очередь на земельный участок для ?

Уточнять продвижение очереди следует обычными способами – посредством обращения в администрацию лично, по телефону или через сайт. Важно! Для получения участка многодетной семье потребуется оплатить проведение топографической съемки местности для составления схемы участка.

Видео: оформление земельного участка Затем схема утверждается отделом архитектуры, что занимает около двух месяцев.

Далее проводятся работы по участка, оплачиваемые непосредственным получателем. После постановки образованного участка на кадастровый учет, его регистрируют в Росреестре с предоставлением права собственности многодетной семье.

Какие могут понадобиться данные

Для получения информации о продвижении очереди на предоставление земельного участка потребуются данные, подтверждающие право получения.

А именно понадобятся:

  1. номер поданного заявления;
  2. фамилия, имя, отчество заявителя;
  3. паспортные данные (номер и серия);
  4. присвоенный номер очереди.

На основании этих данных будет осуществлена проверка и предоставлены данные о том, насколько продвинулась очередь и какую позицию занимает заявитель на момент обращения. Процесс обращения в местные органы власти представляет собой подачу заявления. Составляется оно в свободной форме с указанием всех вышеуказанных данных.

Ответ предоставляется в форме официального документа с печатью уполномоченного органа и подписью ответственного сотрудника. Формируется такой ответ в течение нескольких минут или максимум одного дня, что зависит от загруженности работников администрации.

Кроме того получить нужную информацию по телефону. Желательно сразу после постановки в очередь узнать, куда можно позвонить. Можно уточнить номер телефона на сайте местной администрации.

При звонке в администрацию нужно также сообщить идентификационные данные.

Документы

Для того, чтобы встать в очередь на выдачу земельного участка молодой семье, вам потребуется собрать определенный пакет документов.

В него входят следующие бумаги:

  1. Свидетельство о многодетности;
  2. Свидетельство об отсутствии факта лишения родительских прав;
  3. Заявление о постановке в очередь. Его вам дадут прямо в администрации;
  4. Свидетельство о многодетности семьи.
  5. Свидетельство о рождении на каждого ребенка;
  6. Паспорта родителей;
  7. Свидетельство о регистрации брака;
  8. Справка о составе семьи о прописке;

Это – основной пакет бумаг для того, чтобы встать в очередь. Региональное законодательство может дополнять необходимый перечень документов и значительно расширять его, а так же привлекать граждан для подготовки новых бумаг (например, при подготовке земельного участка).

Как узнать очередь на земельный участок многодетным семьям?

В России действует достаточно много программ, которые так или иначе помогают гражданам. И большинство из них направлено на льготные категории, в число которых входят многодетные семьи – семьи, в которых родилось или которые усыновили трех и более детей.

Одна из таких программ, направленных на помощь молодым многодетным семьям – предоставление в собственность земельного участка. С её помощью молодая семья может получить в свое распоряжение землю, просто встав в очередь и дождавшись распределения участков.