Главная - НДС - Пробить пробег авто по вин коду бесплатно

Пробить пробег авто по вин коду бесплатно


Пробить пробег авто по вин коду бесплатно

Как выполнить проверку пробега авто по ВИН-коду?


Итак, начнем с самого простого способа проверить машину – по VIN-коду. Это вы сможете выполнить с помощью онлайн сервиса «АвтоИстория». Все, что нужно – это ввести идентификационный номер транспортного средства и внести небольшую плату, после чего вам на электронную почту придет отчет с детальной и правдивой автоисторией.

Кроме пробега в нем будет отображена подробная информация по криминальной, ремонтной, кредитной и таможенной истории. Возникает вопрос – как можно узнать пробег по VIN-коду?

Здесь все просто – если ежегодное ТО машины проводится в современном автосервисе, то показания одометра вместе с другими сведениями вносятся в базу данных.

Также километраж фиксируется при оформлении ОСАГО. А наш сервис собирает информацию по ТС не только с официальных, но также с коммерческих и неофициальных источников.

В отчете сведения о пробеге будут оформлены примерно в таком виде: Проверка занимает до 15 минут, максимум – 1,5 часа.

А стоит услуга на данный момент всего 199 руб. Весь процесс проверки максимально удобный.

Нужен только доступ к сети Интернет с ПК или любого гаджета. Это позволяет выполнить проверку в любом месте и в любое время – наш ресурс работает круглосуточно и ежедневно (без праздников и выходных.) Никаких лишних справок и документов. Вы можете проверить реальный пробег авто по идентификационному или регистрационному номеру.

Вы можете проверить реальный пробег авто по идентификационному или регистрационному номеру.

Сократите свои риски при покупке подержанного авто, проверьте машину на портале!

Покупка подержанного ТС сопровождается множеством трудностей.

Для начала необходимо определится с моделью, примерным бюджетом, регионом покупки.

Интернет пестрит множеством сайтов, с сотнями тысяч объявлений о продаже машин. Потратив немалую часть своего личного, возможно рабочего времени, отсеиваете из общей массы наиболее подходящие варианты.

Теперь настал момент созвонится с продавцами, назначить личную встречу, для проведения осмотра. При встрече тщательно изучаете внешний вид автомобиля, слушаете и осматриваете мотор, конечно расспрашиваете владельца о том, как эксплуатировался автомобиль, был ли он покрашен, попадал ли в аварии, задаете много других вопросов.

Наверняка Вы задумывались говорит ли продавец правду? Можно ли доверится незнакомому человеку? Какова истинная причина продажи? Портал проверка-авто.рус предназначен для проверки истории владения любыми транспортными средствами зарегистрированными в РФ. Все что необходимо перед покупкой – это проверить подлинность данных предоставляемых продавцом, просто введите на сайте VIN либо ГОС номер, получите полный отчет об интересующей машине.

Все что необходимо перед покупкой – это проверить подлинность данных предоставляемых продавцом, просто введите на сайте VIN либо ГОС номер, получите полный отчет об интересующей машине.

Недобросовестным продавцам больше не удастся скрыть правду. Если машина была в аварии или залоге у банков, либо использовалась таксистом, Вы непременно узнаете об этом.

Можете проверить свою ласточку по Vin или ГОС номеру прямо сейчас!

На других сервисах

Таких качественных сервисов, как Автокод для столицы, в других регионах нет. Поэтому осуществлять проверку предстоит посредством нескольких ресурсов и косвенных наблюдений.

Рассмотрим программы, в которых допустимо найти нужные сведения о пробеге авто по vin:

  1. РСА – база, объединяющая всех автостраховщиков. В первую очередь к ней обращаются, чтобы узнать о ДТП машины за последний год, но также там можно запросить сведения о показателях при последнем техосмотре.
  2. Автобот собирает сведения со всех существующих ресурсов и объединяет на своем сайте. Покажет, есть ли у машины диагностическая карта.
  3. Официальный сайт ГИБДД даст информацию о ДТП, в которых была задействована машина, обо всех прежних собственниках и тому подобное.

Проверка пробега авто может быть произведена и посредством внешней оценки состояния. Отметим несколько критериев, которые могут натолкнуть на ложность сведений и необходимость анализа:

  • Сколы краски – пробег свыше 100 000 километров;
  • Стертые края водительского сидения – от 50 000 километров;
  • Ржавчина на выходе глушителя – не менее 30 000 километров.

Итак, проверить пробег авто можно и самое главное нужно сделать. Если продавец обманывает покупателя в километраже, то могут быть и другие недосказанности.

В итоге покупатель получит автомобиль, пригодный только для утилизации, но вернуть деньги уже не удастся.

Качественный анализ транспортного средства может провести только опытный специалист. Если нет достаточных знаний в этой области, то лучше довериться онлайн сервисам или обратиться к профессионалам сервисных центров. Возможно, вас заинтересует статья: Как проверить водительские права онлайн по базе ГИБДД

Проверка авто онлайн перед покупкой как нового, так и б/у автомобиля

Используя ресурс онлайн сервиса Proverka-avto-po-vin.ru, есть возможность осуществить проверку авто по его гос номеру или же с использованием VIN-кода.

Таким образом можно будет получить все сведения об авто как например находится ли он в розыске или в обременении залогом и о смене номеров.

Кроме этого есть возможность узнать обо всех его основных технических характеристиках, количестве предыдущих владельцев, найти возможные упоминания о данном авто в судебных делах и целом ряде других важных моментах, которые будут так необходимы во время принятия решения о покупке автомобиля. Кроме всего прочего вы сможете узнать технические характеристики автомобиля по Vin коду абсолютно бесплатно, используя полные базы ГИБДД.

При ситуации, когда продавец авто будет утверждать, что выбранный вами автомобиль им приобретен в автосалоне, то в этом случае следует обратить внимание не куплено ли данное авто в кредит.

И даже если продавец будет заверять, что договор на кредит не оформлялся им, все же следует информацию о залоге такой машины проверить через ресурс онлайн Proverka-avto-po-vin.ru, в котором объединены все сведения из государственных и коммерческих баз о залоге автомобилей. В случае, когда продавцом авто будут вам предоставлены все документы на его автомобиль, то при такой ситуации у вас есть возможность сравнить номера кузова авто с имеющимися данными онлайн проверки такой машины.

Также важен и такой факт, который обязательно следует отметить.

Это когда, скажем, стала необходимость в обязательной регистрации авто.

То к такой регистрации в ГИБДД не будут приниматься к оформлению те транспортные средства, у которых обнаружены очевидные признаки подделки или же имеются изменения идентификационной маркировки, которая нанесена на автомобиль его изготовителем.

Также имеются признаки подделки в предоставленных документах, в которых выявлены сведения несовпадения номерных агрегатов, что отражены в предоставленных на авто документах либо же выявлены явные несоответствия регистрационным данным. И кроме этого при наличии сведений относительно нахождения автомобиля и его номерных агрегатов в розыске.

И кроме этого при наличии сведений относительно нахождения автомобиля и его номерных агрегатов в розыске.

Другие способы, как проверить, скручен пробег авто или нет

Помимо онлайн-проверок, есть и другие способы опознать скрученный пробег: 1Посмотреть сервисную книжку и диагностические карты. Заранее попросите продавца принести диагностическую карту авто.

Пробег машины указан на второй странице документа. Если продавец не может показать документы с ТО, обратитесь в сервисный центр, где обслуживалась машина.

Объясните ситуацию и выясните, что показывал одометр автомобиля, когда он посещал сервисный центр в последние разы.

2Провести компьютерную диагностику. Компьютерная диагностика автомобиля — один из лучших способов выявить подкрученный одометр, особенно если «специалист» над работой не заморачивался.

3Обратить внимание на состояние салона.

Затертый руль (а также кнопки управления магнитолой на руле), рычаг коробки передач, подлокотник, сиденья, облезшие педали и порожек — все это может говорить о большом пробеге автомобиля. Осматривая салон, обратите внимание, насколько состояние элементов салона соответствует друг другу.

Если руль выглядит новым, а педали стерлись, это означает, что руль был заменен. И вполне возможно, что причиной замены было стремление скрыть реальный пробег машины. 4Проверить техническую часть автомобиля и сопоставить состояние деталей с показателями одометра.

Износ деталей автомобиля, а также присутствие неоригинальных запчастей также говорит о большом пробеге. В этих целях обычно проверяют состояние ходовой части, коробки передач, ремня ГРМ и тормозных дисков.

Помните, техническое состояние и внешний вид автомобиля — это лишь косвенные признаки, и определить точный пробег по ним нельзя. Единственное, что напрямую говорит о скрученном пробеге, это несоответствие показаний одометра с данными, зафиксированные при техосмотрах ТС.

Поэтому прежде всего старайтесь получить доступ именно к этим сведениям, тем более что сделать это можно не выходя из дома. Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!

Дата обновления: 30 января 2020 г.

 10 из 10 Проголосовало 2 Автор: Получила образование в Московском государственном университете. Прошла курс повышения квалификации при МГУ. Часто приглашается в качестве независимого эксперта при рассмотрении споров между двумя участниками дорожно-транспортных происшествий.

Большой опыт в решении споров в сфере дорожного движения.

Зачем проверять пробег при покупке

Возможность пробить пробег подержанного автомобиля даёт будущему владельцу гарантию безопасной эксплуатации и позволяет сэкономить значительные средства при выявленных неисправностях.

Стоит помнить, что незначительные ДТП, оформленные по европротоколу, не попадают в официальную базу данных ГИБДД. В Европейских странах на повреждения элементов бамперов, кузова действует страховая франшиза – такие ситуации не регистрируются и не подпадают под страховой случай. Зачастую этим пользуются перекупщики, ввозя битые иномарки под видом почти новых.
Зачастую этим пользуются перекупщики, ввозя битые иномарки под видом почти новых.

Качественно восстановленное кузовное покрытие трудно отличить от заводского без специального оборудования, если менялась определённая деталь целиком (дверь, крыло, капот). Проблемы возникают в дальнейшем при попытке отрегулировать развал-схождение, угол наклона колёс или нарушенную геометрию, когда появляются зазоры в дверях.

Незначительные поломки, не выявленные в момент покупки, приводят к серьёзным последствиям вплоть до аварийных ситуаций и дорогостоящему ремонту. При покупке подержанной иномарки рекомендуют привлекать специалиста, проводить компьютерную диагностику на стенде в автосервисе и проверять подлинность диагностической карты, даже если салон является официальным дилером бренда. Полная история автомобиля гарантирует чистую сделку купли-продажи, избавляя от возможных проблем с залоговым движимым имуществом или мошеннических действий с дубликатом ПТС.

Больше статей про выбор автомобилей .

ПРОВЕРКА ЧЕСТНОСТИ ПО VIN-КОДУ

Какой бы ни была история продавца, вы можете верить ему лишь в одном случае.

Когда этот продавец — вы. В остальных ситуациях лучше обратиться к статистике, которая раскрывает карты о подержанных авто:

  1. 3% использовались для работы в такси
  2. 5% фигурируют в кредитных или судебных тяжбах
  3. 22% имеют «скрытый» пробег
  4. 70% участвовали в ДТП

Именно поэтому перед покупкой машины мы рекомендуем выполнить проверку авто по VIN-коду и узнать реальную правду об автомобиле.

Автоистория — это уникальный онлайн-сервис, который позволяет пробить авто по его регистрационному номеру (ГНЗ), VIN-коду, номеру кузова, шасси или раме. Поиск информации ведется , РОССТАТ, ФССП, ВАС РФ, НБКИ, РСА.

Проверку автомобиля осуществляем по коммерческим, официальным и неофициальным источникам.

Это САМАЯ полная база данных по всей РФ. Она охватывает более 30 млн. объектов и позволяет за считаные минуты без региональных привязок и ограничений.

Двигатель

Тип двигателяБензинРасположение двигателяпереднее, поперечноеОбъем двигателя1598 см³Тип наддуванетМаксимальная мощность102/75 при 5750 л.с./кВт при об/минМаксимальный крутящий момент145 при 3750 Н*м при об/минРасположение цилиндроврядноеКоличество цилиндров4Число клапанов на цилиндр4Система питания двигателяраспределенный впрыск (многоточечный)Степень сжатия9.8Диаметр цилиндра и ход поршня79.5×80.5 мм

Как проверить реальный пробег

Продавцы частенько лукавят, продавая машину, чтобы хоть на немного, но увеличить её стоимость.

А у покупателя задача не дать себя одурачить, переплатив лишнего и не получить проблемный автомобиль.

Как можно проверить реальный пробег автомобиля по вин коду? У покупателя много возможностей проверить автомобиль.

И начать следует с полной проверки по имеющимся базам данных. Для этого нужно взять у продавца вин-код, желательно госномер автомобиля и номер страхового полиса ОСАГО. Проверить «историю» машины можно при помощи интернета.

Предложений много от разных интернет-ресурсов. Вот основные:

  • Госуслуги.
  • Сайт ГИБДД.
  • Сайт таможни (ФТС).
  • Ресурсы РСА.
  • Автокод.

Проверить машину на залог в банке можно через ресурсы:

  • Нотариальной палаты «реестр-залогов».
  • Полную проверку по залогам обещает сервис ru.
  • Сервис avtoved.com ().

Каждый из перечисленных ресурсов хорош по-своему. Так сайт Госуслуги в разделе «жизненные ситуации», предоставляет пошаговую инструкцию, как купить подержанный автомобиль.

Пройдя по страничкам, сервис перенаправит сначала на сайт ГИБДД, где получите информацию о прежних владельцах, участии в ДТП, об возможных ограничениях на регистрационные действия. Затем на сервис Федеральной нотариальной палаты.

Здесь проверка на наличие залогов и исполнительного производства.

Есть только одно неудобство на Госуслугах, нужна предварительная регистрация. Информативный и удобный сервис Автокод.

Навигация проста и понятна. Можно получить подробную информацию об автомобиле.

Делается и проверка пробега автомобиля по вин коду. Однако это возможно только для транспорта, зарегистрированного в Москве и области. Проще всего получить достоверную информацию об автомобиле «без пробега по СНГ и России».

Это авто, прошедшие процедуру таможенной очистки. Материалы сохраняются на сайте ФТС.

Пробег до пересечения границы, проверяется на специальных ресурсах страны из которой прибыл автомобиль, а также на Carfax (Карфакс) проверка авто из США с подробным описанием, Autocheck и др. За эти данные придётся заплатить.

Есть много фирм и интернет-ресурсов, предлагающих небескорыстную помощь. Общий пробег машины покажет новому владельцу, на какой ресурс движения можно рассчитывать. Проверка авто на пробег по вин коду возможна как через интернет, так и при обращении в многочисленные компании.

Стоимость такой услуги невелика, но результаты уберегут от проблем. Для заполнения заявки на проверку на всех сервисах нужны данные автомобиля.

Основное это VIN-код. Узнать его можно зная гос номер авто в нашем сервисе проверки (). 

Проверка документов после технического осмотра

Также можно попросить у бывшего владельца автомобиля документы с последнего технического осмотра.Если нынешнему владельцу нечего скрывать, то проблем с этим не может возникнуть, а вот если он не спешит показывать эти бумаги, то стоит задуматься о том, не скрывает ли он что-то такое, что не должно всплыть на поверхность и стать известно новому владельцу автомобиля.На второй странице диагностической карты авто будет указан реальный пробег автомобиля на момент последнего ТО.

Как самостоятельно определить пробег

Заподозрить нечестность продавца, вероятность скручивания пробега вы можете по таким моментам:

  1. состояние обшивки рулевого колеса – если установлена «родная» оплетка, по наличию потертостей на ней вы сможете предположить, насколько часто водителю приходилось садиться за руль авто. Если рулевое колесо новое – обращайте внимание на дополнительные факты;
  2. обивка сидений – если автомобиль прошел 100-120 тысяч км, обивка водительского сиденья будет потертой и выгоревшей. Химчистка помогает избавиться только от загрязнений, а перечисленные факторы останутся в любом случае;
  3. состояние кнопок, панели приборов и рычагов управления – волей не волей водитель все равно прикасается к ним в момент эксплуатации транспортного средства, даже при бережном отношении они будут стираться.
  4. стертые педали – обратив внимание на этот момент, вы заметите, что металл имеет значительные потертости, значит, автомобиль прошел более 100000 км. Если на педалях стоят декоративные накладки, загляните под них. Идеально ровная поверхность заводской резиновой накладки также должна насторожить, ее просто могли заменить перед продажей;
  5. обивка салона – большое количество потертостей и загрязнений скажет о режиме эксплуатации авто. Но каждый водитель по-разному относится к своему автомобилю, поэтому здесь однозначное мнение тоже трудно составить;

Если у вас есть подозрения касаемо точности пробега автомобиля, вы можете предложить продавцу отправиться к мастеру, который скажет, было ли вмешательство в одометр. Но здесь тоже есть свои моменты.

Определить скрутку пробега сможет только квалифицированный специалист.

Но успешность работы будет зависеть от типа прибора, мастерства человека, скручивавшего показания.

Если вы планируете покупку авто американского производства, можете попробовать найти необходимые данные самостоятельно. В этом помогут платформы Autocheck и Carfax.

Информация предоставляется на платной основе, но отличается максимальной точностью. Для осуществления поиска достаточно ввести в соответствующее поле VIN код транспортного средства, подождать несколько минут.

Как отредактировать VIN

Внимание.

Отредактировать VIN-номер в объявлении можно только один раз. Будьте внимательны. Чтобы исправить VIN-номер, отредактируйте объявление.

  • Нажмите Редактировать для нужного объявления.
  • Авторизуйтесь на Авто.ру.

  • В правом верхнем углу страницы откройте меню личного кабинета.
  • Перейдите в раздел Мои объявления.

  • Нажмите кнопку Сохранить.
  • Исправьте VIN в соответствии с ПТС.

Помните, что в VIN-номере могут быть только буквы латинского алфавита и арабские цифры, а в госномере — кириллические буквы и арабские цифры.