Главная - Право собственности - Приказ об утверждении индекса потребительских цен для индексации зарплаты

Приказ об утверждении индекса потребительских цен для индексации зарплаты


Индексация зарплаты. порядок проведения и оформления


При этом проводить индексацию заработной платы можно на основании изменений за один месяц или за несколько сразу. Чтобы сориентироваться, можно просмотреть значения индексов потребительских цен на официальном сайта Россата за 2017 год.

Индексация заработной платы – это способ защиты заработка от инфляции в связи с ростом потребительских цен.Размер индексации заработной платы в 2020 году может соответствовать:

  1. официальному индексу потребительских цен по стране или в отдельном регионе (по итогам определенного периода, например квартала, полугодия, года);
  2. величине инфляции, которую установили в ежегодном федеральном законе или законе региона, на территории которого работает организация;
  3. росту прожиточного минимума трудоспособного населения.

При расчете коэффициента индексации основной показатель не является обязательной величиной.

В коммерческих организациях

Приказ об индексации зарплат разрабатывается в свободной форме. Самый распространенный вариант: напечатанный на фирменном бланке документ.В обязательном порядке приказ должен содержать следующие реквизиты: наименование организации, порядковый номер, название и дату заключения.

Нужно указать основание для проведения : ст. 130, 134 ТК РФ или локальные нормативные акты.В приказе содержится следующее:

  1. лицо, на которое возлагается контроль за выполнением данного приказа.
  2. поручение в бухгалтерию о проведении перерасчета заработной платы с учетом индексации;
  3. дата проведения индексации;
  4. указание на внесение изменений в штатное расписание и трудовые договоры сотрудников;
  5. размер коэффициента, на который будет проиндексирована зарплата;

В заключении нужно оставить место для отметок и подписей ответственных лиц об ознакомлении с документом.

Готовый документ должен быть подписан руководителем организации.В соответствии с приказом вносятся изменения в штатное расписание. Это можно сделать следующими способами:

  1. оформление расписания в новой редакции и утверждение его приказом;
  2. издание отдельного приказа о внесении правок в штатное расписание.

Дополнительная информацияПосле оформления приказа, в штатном расписании в пункте «Примечание» нужно указать дату и номер приказа о внесении корректировок.Хранить документ необходимо в соответствии с нормами, прописанными в локальных актах. После потери актуальности он должен быть передан в архив, где будет храниться не менее 3 лет.

Кто издает приказ

Перед тем, как выпустить приказ на проведение индексации, проводится большая подготовительная работа — ответственные лица рассчитывают новые размеры зарплат всех работников, обновляют штатное расписание, составляют допсоглашения к трудовым договорам и т.

д. Однако первым шагом обычно является составление служебной записки на имя руководителя о том, что для соблюдения закона требуется провести индексацию. Руководитель, в свою очередь, распоряжается о выполнении всех требуемых расчетов путем оформления приказа. Окончательную версию приказа, которая будет подписана директором, может оформить любой из работников.

Но обычно такая работа поручается юристу, работнику кадровой службы, секретарю либо бухгалтеру. Внимание: для такой работы самое важное — чтобы ответственный работник имел необходимые навыки для подготовки распорядительных документов.

Образец приказа об увеличении заработка

Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Табель учета рабочего времени — это документ, в котором фиксируют, сколько отработал каждый сотрудник.

Он нужен для контроля режима труда и отдыха, расчета заработка и формирования статотчетности. 7 ноября 2020 Заявление на отпуск — это первый шаг на пути к вожделенному отдыху. Узнайте, как правильно его оформить, и скачайте готовый образец. 19 июня 2020 СЗВ-СТАЖ — это форма пенсионной отчетности, которая подается при выходе сотрудника на пенсию или его увольнении, а также по итогам отчетного года.

19 июня 2020 СЗВ-СТАЖ — это форма пенсионной отчетности, которая подается при выходе сотрудника на пенсию или его увольнении, а также по итогам отчетного года.

Разбираем правильное заполнение СЗВ-СТАЖ, если зарплата не начислялась.

4 января 2020 Ведомость начисления зарплаты — это специальная форма, в которой отражается информация о суммах начисленной заработной платы и иных вознаграждений за труд сотрудников организации. Бюджетники обязаны применять унифицированные бланки. 14 октября 2020 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Готовим положение об индексации зарплаты

Положение об индексации заработной платы — внутренний документ в компании, необходимый для повышения уровня оплаты труда сотрудникам.

Работодателям не запрещено оговаривать, как проводится индексация зарплаты, в положении об оплате труда.

Но мы предлагаем рассмотреть вариант, когда для этих целей готовится отдельный документ.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Получить доступ В ст.

134 ТК РФ заявлено, что работодатель должен проводить индексацию, или повышение уровня оплаты труда, в связи с ростом цен на товары и услуги.

В государственных и муниципальных структурах такой рост зарплат происходит автоматически, поскольку государство, за счет бюджета которого выплачивают зарплаты работникам таких организаций, взяло обязательство поднимать размер выплачиваемых сумм на уровень зафиксированной инфляции. Коммерческие компании и ИП тоже обязаны поднимать зарплату своим работникам.
Коммерческие компании и ИП тоже обязаны поднимать зарплату своим работникам. Но поскольку в законодательстве не прописан детальный алгоритм такого регулярного повышения, работодатели вправе самостоятельно решить, каким образом все провести.

Зафиксировать это можно в коллективном договоре, соглашении, любом локальном нормативном акте.

2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ИНДЕКСАЦИИ

2.1. Отдел кадров совместно с отделом труда и заработной платы ежеквартально до __ числа первого месяца, следующего после окончания квартала определяют наличие или отсутствие причин для индексации и при наличии причин, указанных в п.

1.4 Положения, представляют работодателю обоснованные предложения с расчетом величины индексации. 2.2. Работодатель с учетом своего финансового и экономического состояния в течение __ дней рассматривает поступившие от отдела кадров предложения и со своим мотивированным заключением о возможности или невозможности индексации выносит проект локального нормативного акта об индексации или о временном отклонении индексации на обсуждение представителей работников.

2.3. Представители работников в течение __ дней рассматривают представленный им проект локального нормативного акта об индексации или о временном отклонении индексации и с учетом мнения работников составляют свое обоснованное суждение с последующей его передачей работодателю.

2.4. Работодатель с учетом обоснованного суждения представителей работников утверждает локальный нормативный акт об индексации или о временном отклонении индексации. 2.5. Утвержденный локальный нормативный акт об индексации или о временном отклонении индексации является одним из оснований для начисления зарплаты, премий, надбавок, доплат, компенсаций.

Индексация по законодательству 2020 — 2020 г.

Среди основных государственных гарантий, которые связаны с зарплатой, можно назвать установление так называемого МРОТ и мер по повышению оплаты для того, чтобы работник мог приобрести как минимум такой же набор товаров и услуг в разное время.

Соответствующие формулировки прописаны в Трудовом кодексе. Таким образом, государство требует от любой компании или индивидуального предпринимателя вне зависимости от их доходов, реальной инфляции и прочих экономических факторов регулярно производить повышение зарплаты.

Приказ о повышении зарплаты — не исключение.

В вводной части необходимо указать законодательные и иные нормативы, в соответствии с которыми индексируется вознаграждение за труд, — ст.

130, 134 ТК РФ, а также локальные акты учреждения. Содержательная часть приказа о повышении зарплатыдолжна включать пункты с распоряжениями руководителя:

  • О разработке штатного расписания и внесении изменений в трудовые соглашения сотрудников.
  • Об индексировании заработной платы с указанием индекса-коэффициента.
  • О назначении лица, ответственного за исполнение вышеуказанных распоряжений.
  • Об указании для бухгалтерии о произведении перерасчета зарплаты и о начале действия данного приказа при начислении оплаты труда.

Документ подписывается руководителем.

Новые Популярные

Что такое индексация зарплаты

Под таким термином подразумевается повышение зарплаты из-за роста цен на товары и услуги. Такая гарантия установлена ст.

130, 134 ТК РФ. Процедура связана со снижением покупательной способности сотрудника: рост цен вынуждает его тратить больше, а размер зарплаты остается неизменным. Как результат — снижение уровня жизни.

Чтобы этого избежать, законодатели придумали специальную меру — ежегодное повышение зарплаты на уровень инфляции. Государственная гарантия предоставляется всем сотрудникам, работающим на основании трудового договора (Конституционный суд РФ, Определение от 19.11.2015 № 2618-О).

Основным нормативным актом, который регулирует порядок, является Трудовой кодекс:

  1. ст. 46 — положения коллективного договора;
  2. ст. 22 определяет обязанностей работодателей;
  3. ст. 129 устанавливает состав элементов для пересчета;
  4. ст. 134 обязывает работодателей индексировать зарплату.
  5. ст. 130 говорит про социальные гарантии для сотрудников;

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ

Если в коллективном договоре или соглашении есть условие об индексации зарплаты, но оно не выполняется, трудинспекция может оштрафовать работодателя на 3000—5000 руб. либо вынести предупреждение, . От ответственности не спасет даже ссылка на тяжелое финансовое положение фирмы.

Получается, что порядок индексации (в том числе ее периодичность) целиком оставлен на усмотрение работодателя.

И, пользуясь этим, недобросовестные работодатели вполне могут закрепить в своих локальных актах, что в организации индексация проводится. раз в 20 лет. А что? Порядок есть? Есть. А как часто проводить индексацию — это личное дело организации. Трудинспекция уже не сможет придраться к работодателю, а работники останутся с носом.
Трудинспекция уже не сможет придраться к работодателю, а работники останутся с носом.

А бывает еще, что организации просто включают в трудовые договоры фразу типа:

«При наличии финансовых возможностей заработная плата Работника может индексироваться согласно приказам (распоряжениям) Работодателя»

. То есть прописывается право, а не обязанность работодателя индексировать зарплату сотрудников.

Порядок проведения процедуры по индексации заработной платы

Закон никак не регламентирует процесс индексации на предприятиях и организациях, а это значит, что все в руках руководства компании. Специалисты рекомендуют первым делом ввести в действие документ, определяющий порядок проведения данной процедуры (в случае проверок контролирующими органами его наличие позволит оградить фирму от возможного наказания).

Он должен содержать:

  1. сведения о том, какая именно часть зарплаты подлежит индексированию (в большинстве случаев это оклад).
  2. допустимый размер коэффициентов,
  3. периодичность проведения индексации,

Затем на основании этого документа в определенное время на предприятии необходимо издать приказ о единовременной индексации всем сотрудникам.

Приказ этот служит прямым указанием специалистам бухгалтерии для производства перерасчета заработной платы и выплат по вновь установленным окладам и тарифам. Одновременно с этим в вносится соответствующее изменение.

Индексация заработной платы в 2020 году – законы и правовые нормативы

В сфере трудовых взаимоотношений российское законодательство обеспечивает практическую защиту и реализацию прав работников различными способами. В том числе, к основным правам каждого работника относится и право на индексацию заработной платы в соответствии с повышением уровня реальных цен и инфляцией для обеспечения преодоления негативных последствий означенных воздействий.

Правовое регулирование данных вопросов в общем контексте возлагается в первую очередь на положения Трудового кодекса РФ и раскрывается в следующих статьях данного нормативного документа:

  1. Ст.22. В данной статье устанавливаются основные обязанности работодателя. В их числе нет прямого указания на необходимость повышения реальной заработной платы сотрудника, однако устанавливается прямая ответственность работодателя и обязанность соблюдать положения трудового законодательства.
  2. Ст.130. Нормативы, изложенные в ней, затрагиваются вопросы обеспечения трудящимся определенных социальных гарантий в связи с ведущейся трудовой деятельностью, а также устанавливаются непосредственные виды гарантий в вопросах оплаты труда, к которым относится и повышение зарплаты.
  3. Ст.134. Именно эта статья однозначно регулирует обязанность работодателей обеспечивать индексацию зарплаты в 2020 году и других временных отрезках, также возлагая возможность правового регулирования труда бюджетников и госслужащих на отдельные законодательные акты.
  4. Ст.46. Положения данной статьи регламентируют структуру коллективного соглашения между сотрудниками и работодателями, в частности – предполагают обязательное указание в действующем коллективном договоре информации о мерах и способах обеспечения реального повышения зарплат работников.

Прямого указания на обязанность индексации для небюджетных организаций непосредственно ТК РФ не предусматривает.

Тем не менее, разъяснения различных государственных органов и решения судебных инстанций, вплоть до Конституционного суда РФ устанавливают, что работодатели вне зависимости от формы собственности и организационно-правовой структуры обязаны проводить индексацию зарплат. Единственное исключение в данном вопросе относится к бюджетникам, для которых на данную процедуру могут влиять отдельные федеральные законы и иные нормативные акты.

Следует помнить, что индексация заработных плат может проводиться различными способами и на основании различных показателей. Однако в любом случае работодатели должны реализовывать теми или иными методами повышение зарплат.

Напрямую индексация заработной платы никак не связана с МРОТ, однако, законодательные нормативы позволяют работодателям использовать именно этот показатель при расчете индексации.

Но также необходимо помнить, что вне зависимости от показателя индексации, зарплата работников в 2020 году должна быть не меньше, чем МРОТ, установленный на этот год.

Соответственно при повышении МРОТ у всех работников, которые ранее получали зарплату меньше его уровня, должна увеличиться сумма получаемых ими средств.

Порядок хранения документа

Приказ, которым производилась плановая индексация заработной платы относится к распоряжениям по личному составу, а также затрагивает вопросы начисления заработной платы сотрудников. В связи с этим, период хранения для такого рода бланков установлен в 75 лет.

Документы обычно подшиваются в дела в порядке хронологии составления.

Копии приказа могут также находиться вместе с документами по расчету зарплаты. После завершения календарного года подшивка передается в архив организации, где хранится весь установленный период времени.

В случае прекращения деятельности компании (закрытия, ликвидации и т. д.) дела нужно передать в государственный архив.

По завершении установленного срока хранения, руководитель может издать приказ на уничтожение архивных документов. Внимание! Если хранение документов ведется недобросовестно, либо они уничтожены раньше срока, то на компанию может налагаться административная либо уголовная ответственность.Помогите нам в продвижении проекта, это просто: Оцените нашу статью и сделайте репост!