Главная - Право собственности - Приказ о назначении ответственных лиц за обеспечение безопасны

Приказ о назначении ответственных лиц за обеспечение безопасны


Приказ о назначении ответственных лиц за обеспечение безопасны

Требования к форме приказа


Приказ о назначении ответственного за охрану труда разрабатывается специалистом отдела кадров и утверждается руководством компании. В приказе необходимо указать следующие сведения:

  1. Место и дату оформления приказа;
  2. Ф.И.О. и должность сотрудника, который назначается ответственным за ОТ;
  3. Ссылку на НПА, в соответствии с которым издается документ;
  4. Также необходимо указать сотрудника, на которого будут возложены обязанности ответственного за ОТ во время его отсутствия;
  5. Наименование компании, а также ИНН, ОГРН, адрес и телефон;
  6. Наименование документа (в данном случае «приказ»);

Приказ подписывается руководителем и лицом, которое назначается ответственным за ОТ.

Данный приказ требуется зафиксировать в книге учета приказов.

Как заполнить вторую часть?

Основные моменты закрепляются первой частью приказа, вторая же отвечает за наложение контрольных функций за его исполнением.

  • Здесь уточняются должность контролирующего лица, его ФИО. Чаще всего эти функции берет на себя руководитель организации.
  • Завершается документ подписью руководителя.
  • Обязательно к приказу составляется лист ознакомления, где каждый из поименованных в приказе ставит дату ознакомления и личную подпись с расшифровкой. Допустимо согласование разместить на оборотной стороне распоряжения.

При наличии в компании профсоюзного органа приказ согласовывается и с ним.

Перед выпуском приказа

Прежде чем оформлять приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность лица следует провести для того, на кого она возлагается курс специального обучения.

Аттестат, справка или иной документ, подтверждающие факт прохождения обучения должен быть в обязательном порядке прикреплен к приказу. Следует учесть, что подобные документы действительны не больше пяти лет, так что время от времени работника придется отправлять на переаттестацию за счет организации.
Следует учесть, что подобные документы действительны не больше пяти лет, так что время от времени работника придется отправлять на переаттестацию за счет организации.

Кто создает

Процесс написания приказа входит в обязанности любого сотрудника, который имеет определенный уровень знаний, навыков, квалификационных способностей.

Важно, чтобы составитель имел общее и частное представление о трудовом и гражданском праве, а также владел тонкостями делопроизводства. Чаще это обязательство входит в непосредственные трудовые задачи юриста, если таковой имеется.

Если сотрудника нет, функция возлагается на представителя отдела кадров, секретаря.

В любом случае, вне зависимости от того, кто занимался составлением документа, он должен обязательно передаваться на подпись руководителю, в противном случае документ не имеет юридической силы.

Образец типового приказа о назначении ответственного за пожарную безопасность в редакции 2020 года

В соответствии с пунктом 3 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, сотрудники предприятий и организаций допускаются к работе только после прохождения обучения мерам по борьбе с огнем.

С этой целью в организации издается приказ о проведении инструктажа по противопожарной безопасности, который определяет порядок, сроки прохождения обучения и лицо, ответственное за ведение соответствующего журнала, фиксирующего результаты проведенных занятий.

Что входит в понятие «охрана труда»

Под этим термином понимается целый комплекс мер, направленных на безопасную трудовую деятельность персонала предприятия, охрану здоровья и жизни работников.

В частности это подготовка специальной документации, а также фактическое осуществление всех необходимых действий (например, установка пожарной и охранной сигнализации, предоставление специальных средств защиты, установка режима труда и отдыха, обеспечение персонала лечебно-профилактическим питанием и т.д.).

В частности это подготовка специальной документации, а также фактическое осуществление всех необходимых действий (например, установка пожарной и охранной сигнализации, предоставление специальных средств защиты, установка режима труда и отдыха, обеспечение персонала лечебно-профилактическим питанием и т.д.).

ФАЙЛЫ

Похожее

  1. Приказ о назначении ответственного за электрохозяйствоПри наличии электроустановок необходимо обязательно выбрать лицо, которое будет ответственным по вопросам электрохозяйства. Допускается, чтобы…
  2. Приказ о праве подписи документовПраво подписи первичных документов принадлежит директору организации. Он наделяется данным правом с момента издания приказа…
  3. Приказ о назначении генерального директораГенеральный директор — основной руководитель организации. В его компетенцию входит разрешение всех текущих вопросов, связанных…
  4. Приказ по результатам инвентаризацииИнвентаризация является инструментом контроля за имуществом и обязательствами организации. Ежегодная проверка помогает вести учет прихода/расхода,…
  5. Назначение ответственного за пожарную безопасность — как оформить приказВ нашей жизни существует множество бытовых опасностей, одной из которых является пожар. Вот почему так…
  6. Приказ о назначении на должность — как оформить?Приказ о назначении на должность представляет собой универсальную форму организационно-распорядительного документа, который используется во всех…

—> Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (812) 425-14-78 — Санкт-Петербург и обл.;
  2. +7 (499) 938-46-37 — Москва и обл.;
  3. 8 (800) 350-83-97 — все регионы РФ.

(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Загрузка.

Приказ о назначении ответственного за обеспечение безопасных условий и охраны труда в подразделениях

ПРИКАЗ № _____ О назначении ответственных за обеспечение безопасных условий и охраны труда в Обществе В целях реализации требований ст.

22 и ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации, для обеспечения безопасности и условий труда в Обществе, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Возложить ответственность за обеспечение безопасных условий и охраны труда, а также осуществление контроля за соблюдением требований охраны труда работниками в подразделениях Общества на их руководителей:

  1. заместитель директора Павлов М.М. — администрация;
  2. заведующий хозяйством Рохлина Р.И. — хозяйственная служба.
  3. главный бухгалтер Разина Т.Н. — бухгалтерия, кассиры;

2. Руководителям структурных подразделений обеспечить:

  1. своевременное обучение подчиненного персонала безопасным методам и приемам выполнения работ;
  2. безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, применении в производстве инструментов, сырья и материалов, соответствующих требованиям охраны труда на каждом рабочем месте;
  3. своевременное, незамедлительное оповещение в установленном порядке о несчастных случаях на производстве, произошедших с подчиненным персоналом.
  4. контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, а также правильностью применения и использованием подчиненными работниками специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты;
  5. своевременное проведение инструктажей и стажировок на рабочем месте, с оформлением в журнале регистрации инструктажей на рабочем месте;
  6. контроль за соблюдением подчиненным персоналом требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, производственной санитарии, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций и иных нормативных актов Общества;

3. Ответственность за общую организацию и координацию работы по охране труда в Обществе возложить на специалиста по охране труда Морозова Д.А.

4. Общее руководство работой по охране труда, ответственность за состояние условий и охраны труда в Обществе оставляю за собой.

Директор Ю.М. Маврин

Охрана труда: служба или специалист

Работодатель, который ведет производственную деятельность и численность работников у которого превышает 50 человек, должен создать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда, который имеет соответствующую подготовку или опыт работы в такой области ().