Главная - Защита прав потребителей - Порядок приобретения нарезного оружия 2020

Порядок приобретения нарезного оружия 2020


Как формировался рейтинг фирм, оказывающих помощь в получении лицензии на нарезное оружие в 2020 году


Данный тип оружия появился на российском рынке не так давно, однако сразу же стал очень востребованным в различных сферах. От других форматов оружий подобные пистолеты и ружья отличаются конструкцией ствола – изнутри они оснащены винтовой нарезкой, которая позволяет усилить мощность выстрела для поражения крупной цели. Несмотря на то, что получение лицензии на нарезное оружие в 2020 может быть реализовано гражданином самостоятельно, оптимальным решением будет обратиться за помощью в профессиональную юридическую компанию. Компаний, которые предоставляют услуги по получению лицензии в 2020 году, достаточно много.

Как выбрать подходящую юридическую компанию?

Вы можете самостоятельно проанализировать деятельность организаций, либо воспользоваться рейтингом нашего сайта. Представители нашего ресурса проанализировали следующие характеристики:

  1. Скорость оформления документации;
  2. Специализация, а также квалификация правозащитников;
  3. Соответствие расценок среднему уровню по рынку;
  4. Опыт и репутация правовой организации;
  5. Наличие дополнительного обслуживания от сотрудников компании.

Для того чтобы определить, в какую компанию лучше обратиться для получения лицензии на нарезное оружие в 2020 году, мы проанализировали большое количество отзывов от реальных клиентов. Обратитесь в одну из юридических компаний из нашего рейтинга – воспользуйтесь помощью квалифицированных специалистов.

На начальном этапе вы можете получить бесплатную консультацию в юридической компании.

Что нужно для получения лицензии на охотничье оружие?

Вышеописанный вариант получения лицензии и РоХ описывает как раз получение гладкоствольного ружья.

Не забудьте об обязательных курсах, которые можно пройти только в специально аккредитованных для этого учреждениях.

Не забудьте о том, что потребуется предоставить квитанцию, которая подтвердит оплату государственной пошлины. Если требуется приобрести несколько оружейных единиц, квитанция предоставляется на каждую из них. Согласно нововведениям, самостоятельно снаряжать можно патроны для гладкоствольного и нарезного огнестрельного длинноствольного охотничьего и спортивного оружия для последующего использования в личных целях.

Разумеется, процесс получения лицензии имеет свои тонкости, которые необходимо знать и соблюдать, иначе в удовлетворении заявления может быть отказано.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как получить лицензию на нарезное оружие, какие для этого требуются документы, и сколько времени может занять вся процедура.

Какие документы нужны для нарезного охотничьего оружия 2020

При этом огнестрельное оружие изымается сотрудниками полиции на срок до одного года. Его владельцу выдаётся расписка об изъятии.

Если же данный гражданин длительное время (более месяца) не предпринимал никаких попыток к продлению разрешения, продолжая при этом хранить ружьё или пистолет у себя дома, то в действие вступает пункт №5 статьи №20-8 административного законодательства.

Он предусматривает штраф до 5 000 рублей, арест до 15 суток и безвозвратную конфискацию оружия.

Информация

Однако пока в ЛРР получить разрешение на оружие можно только лично, предоставив сотруднику ведомства оригиналы документов (если заявления и сканы передавались через сайт).

  1. заявителю выдается либо лицензия, либо письменное уведомление с обоснованием отказа – чиновникам дается на это 30 дней с момента регистрации заявления.
  2. сотрудник ОЛРР принимает заявление и пакет прилагаемых документов;
  3. проверяется достоверность сведений, указанных заявителем;
  4. формируется и отправляется межведомственный запрос (проверяется действительность паспорта, уплата сбора и т.д.);
  5. принимается решение о выдаче разрешительного документа;

После получения лицензии гражданину необходимо приобрести оружие в течение полугода.

Читайте также

В целом с момента трагедии в Керчи в Госдуму было внесено четыре новых законопроекта, принято два, еще по нескольким документам началось рассмотрение.

Одним из вновь внесенных стал документ, суть которого сводится к увеличению разрешенного для владения количества оружия до десяти единиц на человека, увеличению емкости магазина охотничьего оружия для учебных и тренировочных стрельб, сокращению сроков стажа для приобретения нарезного охотничьего оружия.
Одним из вновь внесенных стал документ, суть которого сводится к увеличению разрешенного для владения количества оружия до десяти единиц на человека, увеличению емкости магазина охотничьего оружия для учебных и тренировочных стрельб, сокращению сроков стажа для приобретения нарезного охотничьего оружия. Первый пункт в нем было решено убрать.

Однако, как и ранее, в пояснительной записке к законопроекту отмечается, что действующее законодательство, которое устанавливает ограничение на общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, а также огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия в пять единиц, является необоснованным.

«Предлагается увеличить максимальное количество возможного приобретения такого оружия до 10 единиц»

, — говорится в пояснительной записке к законопроекту, в котором сам этот пункт теперь отсутствует.

Гражданское ()

То есть, оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. К этому типу оружия относятся:

  1. Газовые пистолеты и револьверы;
  2. Оружие, имеющее культурную ценность;
  3. Старинное оружие и копии старинного оружия;
  4. Огнестрельное оружие ограниченного поражения;
  5. Электрошоковые устройства и т.д.
  6. Холодное клинковое оружие;

Основания для законного отказа в получении лицензии

Правоохранительные органы достаточно часто отказываются выдавать лицензию.

Следует учитывать, что правила приобретения нарезного оружия значительно жестче, нежели в ситуациях, когда речь идет о гладкостволе. В случае отрицательного решения ЛРО обязан письменно уведомить заявителя, а также указать конкретную причину отказа. В выдаче лицензии на нарезное оружие может быть отказано по следующим причинам:

  1. недостаточный возраст (минимальный возраст для получения лицензии на оружие – 18 лет);
  2. отсутствие постоянного места проживания;
  3. отсутствие необходимого стажа владения гладкоствольным оружием;
  4. непогашенная судимость за предумышленные преступления;
  5. условия хранения, не соответствующие требованиям;
  6. в ЛРО не была предоставлена необходимая информация, или предоставленная информация не соответствует действительности;
  7. нарушения административного законодательства более одного раза за последний год;
  8. не был пройден соответствующий курс обучения.
  9. неудовлетворительное состояние психического или физического здоровья;
  10. отбытие наказания за уголовное преступление;
  11. алкоголизм и наркомания;

Также правоохранительные органы нередко отказываются выдавать лицензию людям, проживающим в одной квартире с ранее судимыми родственниками.

Стоимость получения лицензии на нарезное оружие

Виды услуг Подробнее Стоимость Консультации Разъясним, на основании какого закона можно получить лицензию, и каким требованиям должен соответствовать заявитель. от 1 500 Сбор документов Подготовим перечень обязательных и дополнительных документов, составим по установленной форме заявление в ОЛРР и систематизируем бумаги, предоставленные заявителем. от 2 500 Оплата госпошлины Взимается обязательный сбор со всех заявителей, желающих получить право на хранение, ношение длинноствольного оружия с нарезным стволом.

от 500 Проверка соответствия требованиям Установим, законно ли вы на протяжении 5 лет владели гладкоствольным оружием. Уточняем, не привлекался ли гражданин по уголовным статьям, запрещающим владеть оружием.

от 3 000 Организация обучения Россияне, в первый раз получающие лицензию, обязаны пройти обучение, по безопасному использованию нарезных ружей. Мы составим список аккредитованных организаций, имеющих право проводить такое обучение и аттестацию.

от 2 500 Направление на медосмотр Требуется подтвердить своё психическое, физическое здоровье и отсутствие наркотической, алкогольной зависимости. Организуют с этой целью медосмотр в аккредитованных медицинских учреждениях, имеющих лицензию для предоставления таких услуг. Мы составим перечень медучреждений и будем способствовать разрешению споров, касающихся неправильной постановки диагноза.
Мы составим перечень медучреждений и будем способствовать разрешению споров, касающихся неправильной постановки диагноза. от 5 000 Курьерские услуги Отвезём ваши документы в ОЛРР УВД и заберём лицензию, которая будет доставлена по указанному адресу.

от 1 000 Нотариальные услуги Заверяем доверенности на наших специалистов, которые будут представлять ваши интересы на протяжении всей процедуры лицензирования. от 1000 Лицензия на нарезное оружие «под ключ» Полный пакет услуг, позволяющих гарантировать получить разрешение на покупку нарезного оружия. от 12 000

Что самое главное изменили?

Фундаментальное изменение произошло в том, что всем владельцам охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия и спортивного огнестрельного длинноствольного оружия разрешили самостоятельно снаряжать патроны к этому оружию.Здесь нет акцента на гладкоствольное ружьё или нарезной карабин.

Понятие включает оба эти виды оружия.

Теперь дома сборку патронов для нарезного ствола можно будет делать без опасения, если есть на него разрешение. На этом всё., чтобы постоянно быть в курсе новостей в области охоты и оружия. Делитесь в соцсетях этой информацией, сделав репост.

Заходите на сайт → Читайте ещё:

Нарезное оружие разрешат приобретать без владения гладкоствольным

Приятная новость для владельцев гражданского огнестрельного оружия: в Госдуму внесен законопроект, облегчающий приобретение и оформление нарезного карабина, охотничьей или спортивной винтовки.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС До сих пор почти все законодательные акты были, так сказать, жестко запретительными. Что вполне объяснимо после ряда трагических случаев, в том числе в керченском колледже, когда даже глава государства Владимир Путин потребовал изменений в оружейном законодательстве. Впрочем, речь не только об ужесточающих изменениях, а, так сказать, стабилизирующих.
Впрочем, речь не только об ужесточающих изменениях, а, так сказать, стабилизирующих.

Надо все привести к разумному знаменателю.

Ведь крайности и приводят к беде.Именно это имели ввиду депутаты во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым, которые внесли в Госдуму законопроект, предлагающий изменения в закон «Об оружии». Самая главная новация: владельцы гладкоствольного оружия смогут продать свое ружье и приобрести нарезное.

Пока что главным условием приобретения нарезного карабина или винтовки остается владение гладкоствольным ружьем, причем в течение пяти лет. Понятно, что если такого ружья нет в наличии, то и винтовки тоже нет.

Но ведь в жизни бывают разные ситуации. Где-то в сибирской, дальневосточной тайге или на Крайнем Севере людям, живущим промысловой охотой, гладкоствольное ружье особо и не нужно. А вот дополнительный нарезной ствол будет весьма кстати, но не хватает денег.

Получается замкнутый круг. Так почему бы не разрешить охотнику продать ненужную вещь и купить нужную?

Ведь стаж владения гладкоствольным оружием никуда не исчезает — достаточно показать в подразделении лицензионно-разрешительной работы соответствующий документ.То же самое и в отношении спортсменов, занимающихся пулевой стрельбой, в том числе биатлоном. Во всем мире такие спортсмены, приносящие своей стране славу и медали, пользуются не просто индивидуальным, а личным оружием. Причем покупают его сами, за свои деньги, посещая не одну сотню магазинов.

Зачем биатлонисту двустволка, если он не любит охоту? Новый законопроект предлагает отменить и эту несуразицу.Есть в новом документе и другие бонусы. Например, станет более доступным ремонт оружия.

До сих пор ремонт и сервисное обслуживание может проводить только производитель. Можете себе представить таежного охотника, едущего за сотни километров в райцентр, где есть филиал тульского или, скажем, ижевского завода, чтобы сменить боек или какую-нибудь пружинку в ружье? Не секрет, что многие и не ездят — чинят сами или обращаются к местным умельцам.

А это уголовная статья за незаконную переделку оружия.

Казалось бы, абсурд. В законопроекте предлагается разрешить такой ремонт местным мастерским, имеющим соответствующую лицензию.

Власть Безопасность Правоохранительная система Все о личном и служебном оружии Добавьте RG.RU в избранные источники News

Собираем пакет документов

В принципе, все практически подготовлено, чтобы начать комплектовать пакет документов, который подается в ОЛРР вместе с заявлением.

Если вы не будете соблюдать перечень, и неких документов не будет в наличии, то, вероятнее всего, вам откажут в выдаче разрешения. Медицинская справка уже готова. Ее подают в оригинале в отдел, но на всякий случай сделайте сразу все ксерокопии.

При оформлении через госуслуги необходимо справку отсканировать.

Свидетельство о том, что обучение успешно пройдено, а также сертификат о сдаче экзаменов прикладываются ко всем остальным документам.

Ксерокопии желательны. Акт обследования, проводимого инспектором полиции можно заполучить двумя способами.

  • При реализации второго варианта вы сами ищете участкового и просите его осмотреть сейф, он составляет акт и передает вам его на руки. Этот способ считается наиболее удобным, так как с участковым можно договориться о дне и времени его посещения.
  • Первый заключается в том, что органы разрешительной системы самостоятельно направляют запрос в полицию. Участковый осмотрит ваш сейф и подаст рапорт. Ваше участие подразумевается в том, чтобы быть дома в нужный момент.

Лицензия на гладкоствольное оружие является доказательством наличия стажа. В отделе лицензирования требуют ее ксерокопию.

Паспорт предъявляется в оригинале, а с пакетом документов сдается копия. Необходимо отснять страницу, в которой содержатся личные данные, а также ту страницу, где указана прописка.

Наличие регистрации является обязательным условием выдачи разрешения. Допускается временная регистрация. Не забудьте оплатить госпошлину.

Если выполняете операции через банк, то следует предоставить квитанцию. При оплате с портала ничего предоставлять не нужно.

Важнейшим документом, с которого и начинается вся процедура оформления, считается заявление. Если вы явились в отдел с желанием написать заявление на месте, то придется занять очередь, так как таких желающих достаточно много.

Каждый посетитель рассчитывает на помощь сотрудника, ведь заявление писать нужно по определенному шаблону. На оформление документа уходит 5-10 минут, поэтому успевает скопиться достаточно много народу. В некоторых отделах сотрудники принудительно заставляют оформлять электронные очереди через госуслуги или через МФЦ.

Заметим, что на портале госуслуг вы можете записаться на прием или же полностью подать все документы.

Так или иначе, вас известят о том, когда и во сколько нужно явиться в отдел.

Документы на разрешение нарезное оружие 2020

Независимо от того, каким видом оружия владеет заявитель, процедура продления разрешительных документов производится следующим образом: • Владелец в положенные сроки обращается в ОЛРР, чтобы написать заявление на продление разрешения. • После подачи заявления проверяются условия хранения и патронов: это делает участковый, который проводит соответствующий осмотр по месту жительства заявителя.

Так вот в этой школе очень интересно, 3-4 часа теории, а потом на практике вам покажут как правильно заряжать пистолет, как наводить его, что говорить противнику и как стрелять.