Главная - Интернет и право - Помощь психолога при разводе для женщины читать

Помощь психолога при разводе для женщины читать


Заключение


Развод – это не приговор женскому счастью. И по прошествии некоторого времени вы поймёте, что он лишь часть вашей жизни, которая прошла. Это был итог не очень успешных отношений с одним из мужчин, пусть когда-то и любимым. Поэтому, разводясь, всегда помните: ничто не бывает постоянно.

И это пройдёт. 701 просмотровПонравилась статья? Поделиться с друзьями: СодержаниеМуж ушёл из семьи: как себя вести, советы психологаПостараться успокоитьсяЗаняться собой, самосовершенствоватьсяПостараться объяснить детям СодержаниеНе хочу жить с супругом – причиныСтрессы, переутомлениеОтсутствие помощи со стороны супругаТирания в семьеСексуальная СодержаниеКак точно определить, что чувства охладели?Что делать, если любовь к мужу ушла: советы психолога СодержаниеКогда точно нужно уходить: веские основания для разрыва отношенийПринимаем окончательное решениеРуководство по уходу от СодержаниеОсновные стадии расставанияКак справиться с негативными эмоциями?Выводы Очень большому количеству людей знакома ситуация разрыва СодержаниеБьёт – значит любит? Или нет?Что делать, если муж вас бьёт Семейное насилие, к

Сколько консультаций нужно для решения проблемы?

  1. количество консультаций психолога от 5 до 20 – помогает пережить развод и ассимилировать опыт;
  2. большее количество консультаций – 25 и более сеансов — это психотерапия для формирования способности совместно воспитывать детей или для личностного развития.

Как записаться на консультацию Заполните форму мы свяжемся с Вами, подберем удобное время и формат консультации Вас что-то беспокоит?

Разрешите и пообещайте себе удовольствие

Выпишите на бумагу все, что приносит вам удовольствие — рукоделие, просмотр фильмов, походы с подружками в кафе, сон, косметика, шоппинг, ароматный кофе или что-то еще.

Неважно что это будет, главное, чтобы это всегда радовало.

Пусть кофе всегда будет горячим, душа – счастливой, а день – теплым и солнечным Потом заключите с собой контракт, что как минимум раз в неделю вы будете дарить себе хотя бы по одному пунктику из перечисленного. Главное, держать обещание и не искать причин, почему сделать это невозможно. Теперь, когда собственное состояние стабилизировалось, предпринимайте действия помощи детям.
Теперь, когда собственное состояние стабилизировалось, предпринимайте действия помощи детям.

Развод – это сложное переживание для взрослого человека.

Поэтому не стоит стесняться просить помощи и считать это за слабость. Отправиться на консультацию к психологу – это мудрое решение и забота о своём психическом здоровье.

Специалист благодаря своему опыту, научит вас контролировать свои эмоции, поможет справиться со стрессом и не допустить депрессии. Через некоторое время посещения консультаций психолога, мир снова заиграет яркими красками.

Вы сможете открыться для новых отношений, сохранив в памяти самые лучшие моменты вашего брака. Выбирая психолога, обратите внимание на опыт работы с подобными ситуациями. Это поможет прийти к успешному результату намного быстрее. Помощь психолога при разводе – это забота о своём здоровье и благополучии ваших детей.

Помощь психолога при разводе – это забота о своём здоровье и благополучии ваших детей. Не затягивайте с походом на консультацию, чем раньше вы обратитесь, тем легче вам будет в будущем строить своё счастье!

Похожие записи:

После развода

задачей психолога является помощь тому из супругов, который пострадал от последствий развода, получил серьезную психологическую травму, не способен выйти из этого состояния без сторонней помощи. Ему необходима моральная поддержка, профессиональная помощь для достижения психологического равновесия, уверенности в своих силах, удовлетворенности.

Иногда приходится продолжать преодолевать негативные чувства к партнеру, предотвращая накопление отрицательного опыта, поддерживая способность к вступлению в новые здоровые отношения. Рано или поздно происходит адаптация к новой жизни, проходят все чувства, меняется отношение к бывшему супругу.

Взаимоотношения налаживаются, даже могут быть дружескими. В идеале хорошо, если партнерам удается сохранить в памяти позитивные моменты их брака, остаться друзьями, коллегами, продолжать сотрудничество, участвовать в жизни общих детей и по возможности помогать друг другу.

К сожалению, это совершенная модель взаимоотношений и чаще всего еще долгое сохраняется раздражение на партнера, напряженность в отношениях и неспособность преодолевать конфликты.

Конечно, не исключены те случаи, когда стороны прекращают контакты окончательно, не поддерживают никаких отношений друг с другом.

В любом случае, длительное время обе стороны продолжают переживать все последствия развода, окончательно преодолевают трудности через год, два или три года после расставания. Тогда наконец эмоциональное состояние стабилизируется и возникает ощущение спокойствия, благополучия.

Переживание развода с детьми

Семейные конфликты решать всегда сложнее, если у супругов есть общий ребенок.

В непростых ситуациях это постоянные суды, обостренная дележка недвижимости, имущества и даже отпрысков.

Перед некоторыми вообще встает задача, как пережить развод с двумя детьми.При подобных обстоятельствах родителям важно постараться остаться друзьями, ведь встречи с ребенком неизбежны. Дети чувствуют эмоциональное состояние папы и мамы и неосознанно его копируют, особенно если они маленькие. Также нельзя настраивать своих чад против одного из супругов или ограничить их общение (если это, конечно, не запрещено судом), это только усугубит ситуацию.

Также нельзя настраивать своих чад против одного из супругов или ограничить их общение (если это, конечно, не запрещено судом), это только усугубит ситуацию.

Обсуждать причины развода с детьми тоже не стоит, а вот убедить их, что они по-прежнему любимы, — обязательно нужно.Психологи рекомендуют заняться образованием и планированием жизни ребенка. Если неизбежен переезд, то нужно подумать о новой школе, кружках и досуге на каникулы. Бывший супруг пусть тоже принимает активное участие в воспитании.

Дети-старшеклассники и студенты проще относятся к разводу родителей, поэтому с ними будет легче.

Как преодолеть последствия развода

Пока вы находитесь в яме кризиса после развода, то ваши мысли и чувства не направлены на созидание счастливого будущего.

Вы озабочены эмоциональной болью и мучаетесь от сильного внутреннего дискомфорта. Но вы можете выйти из этого кризиса!

Для того, чтобы успешно преодолеть последствия развода, потребуется перестать «жить в прошлом», то есть «зацикливаться» на прошлом мыслями и чувствами. Потребуется начать «жить в настоящем, направляясь к лучшему будущему».

После развода проходит процесс восстановления и личностных изменений, который имеет начало и конец.

А путь между ними состоит из различных ступеней в «лестнице выздоровления», которая поможет вам вылезти из «ямы» внутреннего дискомфорта и боли. Процесс восстановления и личностных изменений – это ваш «подъем наверх» к успеху, счастью, радости и здоровью. Этот «подъем» стоит того! С помощью психолога вам предстоит шаг за шагом преобразовать ваше внутреннее состояние в нечто более красивое и прекрасное, чем оно было до развода.

Этот «подъем» стоит того! С помощью психолога вам предстоит шаг за шагом преобразовать ваше внутреннее состояние в нечто более красивое и прекрасное, чем оно было до развода.

И тогда вы сможете обнаружить, что новые изменения не только позволяют быть собой, но и усиливают ваше индивидуальное своеобразие, предлагают больше любви, радости и успеха, чем вы когда-либо могли себе представить.

Источник: http://triojizni.com/ezoterika-2/psihologiya-lichnosti-i-samopoznanie/psihologiya/konfliktyi-v-seme-razvod-i-ego-posledstviya/psihologicheskaya-pomoshh-posle-razvoda.html

Мощными возбудителями к препятствованию начала бракоразводного процесса признаны:

  1. Убеждение, что с ребенком разводиться не стоит, потому как воспитание можно провести только в законном браке
  2. Чувство долга заглушает потребность самосовершенствования: в браке “Я” превращается в “Мы”, а в этом случае обязательно появляется доминирующая и виктимная сторона, вернуть равноправие нереально.
  3. Социальное и материальное неравноправие (чаще всего присуще женщинам, права которых нередко ущемляются в браке)
  4. Страх осуждения кого бы то ни было из окружающих, а тем более – супруга (обычно этот пункт касается в большей степени жены, чем мужа, исключение для мужчин – только в случае потери высокого социального статуса после развода)
  5. Негатив со стороны общества: в России каждый второй радикально плохо отзывается о разводах

Советы переживших стресс: вернуть прежние отношения с мужем или женой на стадии развода – неблагодарное занятие. Психологически сложно смириться и пойти на шаг разрыва законных отношений, в особенности с общими детьми.

Повторять попытки разойтись заново – более сложно, но если кризис не был пройден в первый раз, это неизбежно.

Что же делать, если не можешь справиться с обидой?

В данном случае, если позволить себе горевать и постоянно быть в удрученном состоянии, то страдать вы будете очень долго. Отпустите свою боль. Попробуйте посмотреть на эту ситуацию как на один из способов пересмотреть свои способности, внести изменения в свою жизнь, которые будут необходимыми для вас в дальнейшем. Тем не менее, перед тем как принимать такое серьезнее решение, как разлука задайтесь вопросом: все ли вы сделали для того, чтобы спасти свой брак.

Лучше, если над этим вопросом будут работать двое супругов или влюбленных. Попробуйте сесть спокойно с вашим супругом и обсудить ситуацию?

Пробовали ли вы консультации, индивидуально или в паре?

Беседовали ли с психологом, социальным работником, пастором, или доверенным другом семьи, которые могут обеспечить необходимую среду для отработки данного вопроса.

Если у вас есть дети, рассмотрите влияние на них вашего решения. И никогда не приносите их в жертву!

Для большинства людей это шок, когда связь разрушается. Даже если вы думаете, что все уже испробовали, и ничего не изменилось, решение принятое расстаться о станется с вам и на долгое время.

Может пройти несколько месяцев, прежде чем вы реально начнете тонуть.

В течение этого времени люди часто не могут найти себя, фантазируя о воссоединении и примирении или об обязанностях и взаимных упреках. Понимание того, почему ваши отношения не удалось спасти — это первый шаг на пути к выздоровлению.

Многие люди задают вопрос: кто виноват? Что я сделал не так? Как они могли сделать это для меня? Задавать себе эти вопросы — это понятно, но более конструктивный подход — сосредоточиться на отношениях, а не индивидуальной ответственности.

Это может быть более полезным, когда вы будете думать о такого рода вопросах:

  1. Что сделало наши отношения хорошими?
  2. Как были вещи, когда мы в первые встретились?
  3. Какие внешние факторы повлияли на наши отношения?
  4. Как мы изменились?
  5. Что привлекло нас друг к другу?
  6. Что помешало нам преодолеть наши разногласия?

Хотя ответы могут давать осадки, тем быстрее придет понимание, тем проще вам будет его отпустить и двигаться дальше. В течение этого времени вы будете испытывать много эмоций, включая гнев, печаль, чувство вины, отчаяние и растерянность; вас могут ожидать хорошие дни и плохие дни.