Главная - Пенсия - Письмо прощание с клиентами при увольнении

Письмо прощание с клиентами при увольнении


Письмо прощание с клиентами при увольнении

Примеры прощальных писем


Если Вы собираетесь писать письмо при увольнении коллегам, пример возможного послания мы рассмотрим ниже. Предлагаем ознакомиться с письмами в деловом и дружеском стиле, а также прочитать письмо, предназначенное для руководителя компании. Также стоит уточнить, что во многих крупных компаниях есть утвержденные образцы прощальных писем для каждого конкретного случая. Если Ваша компания относится к такой, то стоит изучить представленный и одобренный образец в корпоративном блоге.

personal-ua.com — всё о работе в Украине!

Причиной ухода послужило поступившее предложение от компании «Магистраль».

Мне предложили должность главного бухгалтера и я согласилась. За время работы в Турсервисе я приобрела бесценный опыт и знания. Изначально я начинала работать менеджером по работе с клиентами, но уже спустя 2 месяца по воле обстоятельств (отдельное спасибо Завалиеву Александру, Добровольскому Михаилу и Алаевой Светлане) я начала работать на должности, соответствующей моей специальности, — бухгалтером.

Я приобретала опыт и мой профессиональный уровень быстро повышался (отдельное спасибо Исаченко Наталии и Кутишенко Валентине). Кроме того, за время работы в компании я освоила новые компьютерные программы, необходимые для моей работы. Благодаря вам я приобрела бесценные знания, навыки и опыт.

Большое вам всем спасибо за это. Каждому из вас желаю успешного , двигаться только вперед и добиваться поставленных целей.

С сегодняшнего дня мои обязанности будет исполнять Галенко Тамара Николаевна.

Устный вариант

Я, Сидоров Павел Викторович, начальник отдела инновационных технологий АО «Мотор-плюс», покидаю прежнее место работы в связи с выходом на заслуженный отдых. Кажется, совсем недавно меня приняли на должность лаборанта, а пролетело уже 35 лет.

Это время было насыщено событиями: сенсационные открытия сменялись неудачными экспериментами, взлёты – падениями, каждое из которых давало бесценный профессиональный и личный опыт.

Мне посчастливилось разделить радость побед и горечь поражений с замечательными людьми – членами нашего сплочённого коллектива. Они щедро делились со мной умениями и навыками, не стеснялись указывать на ошибки, поддерживали в минуты отчаяния.

Именно с их помощью я превратился в специалиста мирового уровня. С огромным уважением я желаю своим сотрудникам больше новых творческих идей, безграничной веры в развитие нашего общего дела и личного благополучия. Надеюсь, что наши с вами разработки ещё долго будут способствовать росту предприятия и его процветанию.

Надеюсь, что наши с вами разработки ещё долго будут способствовать росту предприятия и его процветанию.

Зачем писать послание?

Смена работы — это всегда стресс.

Покинуть зону комфорта и начать все сначала — дело нешуточное, и требует подготовки. Учитывая тот факт, что количество сотрудников корпорации может переваливать за несколько сотен, попрощаться с каждым лично вряд ли удастся. А сделать это надо. Даже если не учитывать корпоративную этику, правила хорошего тона все же стоит соблюдать.

Еще с малых ногтей мама нас учит: скажи привет, скажи пока, скажи спасибо. Вежливость красит человека и помогает ему во всех сферах жизни. Увольнение в связи с банкротством — отдельная кадровая процедура.

Подробности узнайте здесь. Еще один важный момент, который следует учитывать — это сохранение дружеских и деловых отношений со своими бывшими сослуживцами. Наработанные годами связи помогут вам более эффективно строить свою карьеру в будущем, поэтому не стоит, уходя жечь мосты.

Напишите прощальное письмо и сделайте рассылку по внутренней почте. Так поступает большинство сотрудников, ценящих свое доброе имя и репутацию.

Переход на другую работу/переезд в другой город

Попрощаться с коллективом требует элементарная воспитанность и уважение к коллегам. При переходе в компанию той же сферы или в филиал в другом городе вероятность видеться с бывшими коллегами довольно высока. В любом случае портить отношения при уходе — показатель низкого уровня культуры.

Пример письма в деловом стиле приведен ниже.Уважаемые коллеги!Сообщаю вам, что по истечении текущего месяца мне предстоит покинуть организацию. Я продолжу свою трудовую деятельность в филиале нашей компании в другом городе. По всем вопросам можете обращаться к менеджеру по работе с клиентами.

Благодарю всех за плодотворное сотрудничество и оказанное доверие. Желаю вам профессионального роста и процветания нашей компании.С уважениемДолжность и ФИО

Смена профессии

Уход из привычной области может вызывать тревогу: всё ли сложится хорошо и не лучше ли остаться? Сжигать мосты не следует. Самое правильное решение — поблагодарить всех за сотрудничество.

Покидать компанию принудительно всегда тяжело.

Возможно, новое место работы еще не найдено или предстоит проходить длительное лечение. В этом случае поддержка коллектива важна, как никогда. Прощальное письмо позволит отвлечься от грустных мыслей, вспомнить хорошее и оставить коллегам контакты для общения.

Дорогие сослуживцы! Спешу сообщить о своем уходе с должности. Пользуясь случаем, благодарю вас всех за помощь в работе и всестороннюю поддержку.

С теплотой буду вспоминать наши корпоративные мероприятия. Оставляю личные контакты и буду рад общению.

Желаю всем здоровья и новых достижений. Всегда ваш ФИО В таблице приведен образец письма с необходимой для коллег информацией.

Обращение Уважаемые коллеги!/Дорогие коллеги!

Повод В данном письме хочу поделиться радостной новостью — мне предстоит повышение в должности Подведение итогов За годы работы с вами я получил бесценный опыт и знания, познакомился с настоящими профессионалами своего дела Указание преемника По всем рабочим вопросам обращайтесь, пожалуйста, к моему преемнику (Ф.

И. О, должность, контакты) Контакты Со мной по-прежнему можно связаться по электронной почте и телефону (указать) Благодарности и пожелания Благодарю вас за компетентность и желаю огромных успехов Подпись С уважением ФИО Строгих правил для написания писем об уходе нет: они могут быть деловыми, дружескими или юмористическими. Писать ответ на письмо об уходе необязательно.

Если компания крупная, увольняющемуся может не хватить времени на прочтение всех ответов.

Логичнее лично попрощаться, собрав весь коллектив. Ответы на письмо могут написать те коллеги, с которыми человек работал более тесно. Юридически прощальное письмо — необязательный атрибут ухода из компании. Однако, написать его всё же стоит. Это позволит уйти красиво, оставив о себе хорошее воспоминание.

Это позволит уйти красиво, оставив о себе хорошее воспоминание.

Источник: https://ostrovrusa.ru/proshhalnoe-pismo-kollegam-pri-uvolnenii-primery

Правила написания прощальных писем при увольнении

Прощальное послание должно быть кратким, емким и имеющим положительный настрой. Продумать содержание Если Вы работаете в компании, где в штате числится несколько сотен сотрудников, нет смысла писать одно длинное послание.

Во-первых, его прочтение отнимет время у людей занятых работой.

Во-вторых, мало знакомые сотрудники не будут читать длинное послание, даже не зная толком человека, написавшего его.

Поэтому общее письмо должно содержать ряд официальных тезисов и благодарность коллективу и руководству. Более длинное послание можно составить для сотрудников из своего отдела или для тех, с кем сложились более теплые отношения.

Также в этом письме можно блеснуть красноречием, добавить немного юмора, сделав послание дружеским, а не формальным. Письмо для знакомых можно разослать на личную почту тех работников, которых Вы знаете.

Прощальные письма и слова коллегам при увольнении с работы как требование корпоративной этики

Надежду на сохранение дружеских отношений лучше всего выразить во время банкета.

При наличии доступа к личным номерам телефонов сослуживцев уместно разослать СМС-сообщения.

На больших предприятиях все сотрудники далеко не всегда знакомы друг с другом. Но это не повод просто исчезнуть.

В таком случае лучше прибегнуть к услугам электронной почты и разослать прощальные письма по внутренним адресам. Если причина увольнения неприятная, нужно справиться с эмоциями и избежать негативных фраз. Тактичное прощание подтвердит статус профессионала, укрепит уважение бывших коллег и принесёт моральное удовлетворение от достойного поступка.

Если прощание официальное, его текст должен составляться в соответствии с правилами делового этикета. в теме указывается, что это прощальное письмо, а также добавляется имя, фамилия и должность отправителя.

Как написать?

Прощальная речь коллегам при увольнении с работы или в связи с будущим временным отсутствием, может быть написана в любой форме (об этом немного позже), но, как бы там ни было, необходимо поставить себя на место читателя, составить обращение таким образом, чтобы оно легко воспринималось и не отнимало много времени. Изначально я начинала работать менеджером по работе с клиентами, но уже спустя 2 месяца по воле обстоятельств (отдельное спасибо Завалиеву Александру, Добровольскому Михаилу и Алаевой Светлане) я начала работать на должности, соответствующей моей специальности, — бухгалтером.

Я приобретала опыт и мой профессиональный уровень быстро повышался (отдельное спасибо Исаченко Наталии и Кутишенко Валентине). Кроме того, за время работы в компании я освоила новые компьютерные программы, необходимые для моей работы. Благодаря вам я приобрела бесценные знания, навыки и опыт.

Большое вам всем спасибо за это.

Каждому из вас желаю успешного карьерного роста, двигаться только вперед и добиваться поставленных целей. С сегодняшнего дня мои обязанности будет исполнять Галенко Тамара Николаевна. Ее контакты: … Мне будет очень не хватать вас. В любой профессиональной деятельности может наступить переломный момент, когда приходится подбирать слова благодарности коллегам по работе.
В любой профессиональной деятельности может наступить переломный момент, когда приходится подбирать слова благодарности коллегам по работе.

Хорошо, если это происходит в рамках корпоративного мероприятия и вас впереди ждут еще долгие годы совместного труда, а если нет? Как попрощаться, к примеру, при увольнении или смене должности, как выразить все, что накопилось в душе, причем не только хорошее, но и плохое? Обычно решить эту проблему помогает прощальное письмо, а вот как его лучше оформить читайте далее.

Пример прощального письма коллегам при увольнении с работы

Важно

Письмо №4 После 15-летнего стажа работы в компании «Без границ», я покидаю свою должность в связи с выходом на пенсию.

Я был искренне рад возможности работать в нашем дружелюбном коллективе.

Однако в настоящий момент я хочу больше времени проводить с семьей.

Сердечно желаю Вам карьерного роста и процветания! С уважением, Петр Иванов.

Пример обращения к руководству

Уважаемый Александр Иванович! Мне жаль, что приходится увольняться с любимой работы, но обстоятельства сложились таким образом, что я вынужден уйти.

Работать под вашим руководством было одно удовольствие, и несмотря на наши частые разногласия, я благодарен вам за опыт и уроки, которые я получил. Желаю вам дальнейшего карьерного роста и процветания. Буду рад, если смогу вам быть полезен в будущем.

В последнее время стало традицией писать при увольнении прощальное письмо коллегам.

В нем принято выражать благодарность за сотрудничество и оставлять теплые пожелания коллективу.

Если же в вашей организации нет такого обычая, либо же прощальные слова коллегам при увольнении с работы сотрудник хочет произнести лично, то подходящее стихотворение или прозу можно выбрать ниже.