Главная - Пенсия - Перечень обязательных локальных документов ип кфх

Перечень обязательных локальных документов ип кфх


Перечень обязательных локальных документов ип кфх

ЕСХН


Это отдельно разработанный налоговый режим исключительно для тех предпринимателей, которые связаны с сельскохозяйственной продукцией. В случае если ИП относят к категории Единого налога по сельскому хозяйству (), то он становится обязанным вести такие же документы, как и предприниматели при упрощенной системе налогообложения, а именно декларацию и КУДиР.

Перечень локальных нормативных актов для ИП

Состав кадровой документации, представленный документами, регулирующими трудовые отношения ИП, можно разделить на несколько групп. Локальные нормативные акты относятся к одной из таких групп. В их числе:

  1. положение, регламентирующее оплату труда;
  2. некоторые должностные инструкции (ТК РФ не содержит упоминаний о данном документе, но именно он позволяет проводить периодические аттестации работников (поскольку увольнение в связи с неудовлетворительными результатами аттестации можно будет признать незаконным), прием новых работников на конкурсной основе (для обоснования предпочтения при выборе того или иного кандидата);
  3. правила, устанавливающие внутренний трудовой распорядок (ст. ст. 56, 189 ТК РФ);
  4. некоторые другие положения (к примеру, Положение о структурных подразделениях);
  5. коллективный договор (гл. 7 ТК РФ);
  6. положение, регламентирующее защиту персональных данных работников (ст. ст. 86 — 88 ТК РФ);
  7. инструкции и положение по охране труда (ст. 212 ТК РФ).

Обращаем внимание, что в соответствии с требованиями ст.

68 ТК РФ со всеми перечисленными документами индивидуальный предприниматель обязан ознакомить работника под роспись и зафиксировать этот факт до заключения трудового договора. для того, чтобы исключить злоупотребления доверием ИП со стороны работников настоятельно рекомендуем каждый локальный акт дополнить отдельным листом ознакомления за подписью работника. Своевременное оформление трудовых договоров, приказов, записей в трудовых книжках, составление графика отпусков и прочей кадровой документации позволит избежать ответственности по ст.

5.27 КоАП РФ и административного штрафа в размере от 1000 до 5000 руб., а в некоторых случаях и административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Какие документы выдают при регистрации ип?

ИП без сотрудников и необходимые документы Наиболее лояльный путь ведения своего дела — ИП без найма сотрудников. В подобной ситуации вы сами выступаете для себя хозяином по ведению дел. На фоне этого вы не обязаны каждый месяц платить заработную плату персоналу.

Что не менее важно, нет необходимости вести дополнительную отчетность.

Но все же полностью избежать ответственности перед государством не выйдет. Ведь налоговые обязательства выполнять придется. Попав в предпринимательскую деятельность, вы сразу становитесь перед выбором: то ли осуществлять свою деятельность в стандартном, то ли остановиться на одном из подходящих налоговых режимов.
Попав в предпринимательскую деятельность, вы сразу становитесь перед выбором: то ли осуществлять свою деятельность в стандартном, то ли остановиться на одном из подходящих налоговых режимов. Каждому из таких вариантов соответствует свой метод отчетности.

Рассмотрим, какие документы должны быть у ИП при стандартном налоговом режиме.

Учет животных, крупного рогатого скота в КФХ

Поголовье скота учитывается в составе ОС на счете 01 и оборотных средств на счете 11. Аналитический учет ведется по каждой единице. Стадо КРС пополняется в хозяйствах за счет приобретения и получения приплода.

В учете поголовья постоянно осуществляются перемещения из одной возрастной группы скота в другую, приплод, выбытие вследствие падежа, выбраковки. Учитываются изменения веса животных (см.

→ бухгалтерский учет крупного рогатого скота в КФХ)

Перечень документов

Понятия «учредительные документы КФХ» как такового не существует.

Хозяйство действует на основании свидетельства о его главы. Однако в процессе сотрудничества с покупателями, поставщиками и подрядчиками требуется ряд документов, формирующих правовую основу работы предприятия.
Для крестьянского фермерского хозяйства они следующие:

  • Документы на совместное имущество ().
  • Паспорта всех членов КФХ.
  • Свидетельство о регистрации ИП. В нем указан присвоенный , ФИО главы хозяйства, дата и место регистрации. Еще не так давно выдавалось свидетельство старого образца по форме Р61002, которое предназначалось именно для КФХ, – теперь с ИП у данной формы бизнеса еще больше общего, в частности, одинаковый документ о регистрации.
  • о создании (). Это стартовый документ, определяющий намерение группы лиц с семейным родством создать единый бизнес, где каждый будет лично принимать участие в работе. содержит сведения: о членах КФХ (паспортные данные, их права и обязанности), о выбранном главе и его полномочиях, об имуществе (как формируется, распределяется, используется), о принципах вступления в хозяйство новых членов, о порядке распределения получаемых доходов. Его подписывают все участники и вместе с заявлением по представляют в налоговую.
  • Список статистических кодов деятельности. Их можно узнать на официальном , распечатать и прикрепить к прочим документам.
  • Лист записи в по . Образец готового документа можно посмотреть .

В процессе сотрудничества с покупателями, поставщиками и подрядчиками требуется ряд документов, формирующих правовую основу работы предприятия.

Подшить к важным для бизнеса документам вы можете и другие: договор с банком о ведении расчетного счета, трудовые договоры с нанятыми работниками или бумаги на покупку значимой в работе техники.

Поскольку учредительными все эти документы называются лишь по желанию обладателей, хранить их вместе или раздельно – дело ваше. Однако терять или портить бумаги все же не стоит – восстановление обязательно, а оно стоит денег и нервов.

Документация индивидуального предпринимателя

Предлагаю вам главу из книги «Аудит кадровой документации своими силами».

Полный список кадровых документов Теперь необходимо составить список документов, которые обязательно должны быть в любой организации. Обязательность некоторых документов прямо определена в Трудовом кодексе РФ. Например, обязательность заключения трудовых договоров предусмотрена статьями 56 и 67 ТК РФ, оформления трудовых книжек – статьей 66 ТК РФ, правил внутреннего трудового распорядка – статьей 189 ТК РФ, графика отпусков – статьей 123 ТК РФ.
Например, обязательность заключения трудовых договоров предусмотрена статьями 56 и 67 ТК РФ, оформления трудовых книжек – статьей 66 ТК РФ, правил внутреннего трудового распорядка – статьей 189 ТК РФ, графика отпусков – статьей 123 ТК РФ.

Итак, перед Вами таблица, в которой перечислены ВСЕ кадровые документы, которые упоминаются в каком-либо законе или подзаконном акте, содержащем нормы трудового права.

Выписка из ЕГРИП для ИП – также один из самых важных документов.

Какие кадровые бумаги должен иметь ИП? Каждый предприниматель как работодатель обязан иметь следующие кадровые документы:

  1. личные карточки своих работников по форме Т-2;
  2. договор в двух экземплярах;
  3. правила распорядка внутри предприятия.
  4. должностную инструкцию;
  5. штатное расписание с графиком оплачиваемых отпусков;

Кроме того, для общего соблюдения кадровой системы требуется наличие таких отчетных документов, как штатное расписание, табель регистрации времени, проведенного на работе, график отпусков, расходная книга, а также книга по учету трудовых.

На самом деле оформление нового сотрудника на работу в частный бизнес не столь сложная процедура. Главное — это осуществлять полный документооборот и правильно вести кадровый учет.

ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяСледующая статья

Какие документы должен вести индивидуальный предприниматель

Некоторые документы носят рекомендательный характер, например, должностные инструкции.

Многие виды кадровой документации необходимо вести по унифицированным формам (Постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г.N 1).

Такие документы служат основанием для начисления зарплаты, и в этом случае уже можно говорить об их обязательности. Нужно учесть, что все кадровые документы нужно регистрировать в специальных журналах (книгах) учета. К ним относятся журналы регистрации:

  1. личных дел,
  2. выдачи командировочных удостоверений,
  3. трудовых договоров,
  4. справок и т.д.
  5. приказов по личному составу,

Кроме обязательных для всех документов, есть документы, вести которые нужно только в определенных случаях.

Правовые особенности КФХ

Существует специальный федеральный закон от 11.06.2003 № 74-ФЗ, в котором указан порядок регистрации фермерского хозяйства и его дальнейшей деятельности. Однако, если сравнить это нормативный акт с законом «Об ООО», то окажется, что многие вопросы деятельности КФХ рассмотрены очень поверхностно.Распоряжение имуществом, его раздел, выплата компенсации, права и обязанности членов хозяйства должны быть прописаны в соглашении, к составлению которого закон не предъявляет никаких требований. Возможно, законодатели исходили из того, что в крестьянско-фермерское хозяйство объединяются близкие люди, поэтому нет необходимости жестко регулировать их взаимодействие между собой.Порядок регистрации КФХ мало чем отличается от регистрации индивидуального предпринимателя, причём, закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации» вообще не упоминает об этой организационно-правовой форме.Из закона № 74-ФЗ однозначно понятно, что крестьянско-фермерское хозяйство не является юридическим лицом, хотя и может состоять из нескольких членов.

Индивидуальным предпринимателем КФХ тоже не признаётся, но сведения о нём вносятся в реестр ЕГРИП по имени главы хозяйства.Несмотря на то, что законодательной чёткости в определении крестьянско-фермерское хозяйства нет, в России его регистрируют достаточно часто.

По состоянию на 1 марта 2017 года в ЕГРИП числилось 150 634 КФХ, из них в 2016 году зарегистрировано 25 845 субъектов.Какие правовые особенности КФХ можно назвать ключевыми? Их довольно много:

  1. в случае выхода из крестьянско-фермерского хозяйства земельные участки и орудия производства не выделяются, но бывшему участнику выплачивают денежную компенсацию, пропорциональную его доле в общей собственности.
  2. сделки от имени КФХ заключает его глава;
  3. допускается также приём в члены КФХ не более пяти лиц, которые не связаны родством с главой хозяйства;
  4. смена главы КФХ не прекращает его членства в хозяйстве;
  5. членами крестьянско-фермерского хозяйства могут быть только физические лица, состоящие в родстве или отношениях свойства (родственники супруга главы КФХ, с которыми у него нет кровного родства: тесть, тёща, свёкор, свекровь, зять, золовка и др.);
  6. крестьянско-фермерское хозяйство не является юридическим лицом или ИП, но после регистрации КФХ его глава получает статус индивидуального предпринимателя;
  7. главу крестьянского хозяйства можно сменить, если он добровольно отказался от своих обязанностей или не может выполнять их в течение более чем полугода;
  8. члены КФХ действуют на основании соглашения, в котором прописаны все ключевые вопросы деятельности;
  9. основная деятельность фермерского хозяйства должна быть связана с производством, переработкой, реализацией сельхозпродукции;
  10. имущество, продукция и доходы фермерского хозяйства принадлежат всем его членам на праве совместной собственности, но по соглашению могут быть разделены на доли;
  11. член КФХ может выйти из него, но продолжает нести субсидиарную ответственность по обязательствам хозяйства в течение двух лет после выхода;
  12. фермерское хозяйство отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом;

По своей правовой природе (наличие нескольких членов, действующих по соглашению и имеющих доли в совместном имуществе) фермерское хозяйство похоже на юридическое лицо, но полная имущественная ответственность по обязательствам сближает его с ИП.В целом, если вы хотите начать бизнес в аграрной сфере, то регистрация крестьянского фермерского хозяйства необязательна. С таким же успехом можно открыть или , которые будут работать на специальном налоговом режиме ЕСХН.Пожалуй, основной причиной популярности регистрации КФХ в России можно назвать специальные программы господдержки, многие из которых спонсируют именно крестьянские хозяйства, а не ИП или организацию.

Если вас привлекла одна из таких госпрограмм поддержки начинающих фермеров, мы расскажем, как зарегистрировать фермерское хозяйство в налоговой инспекции.

Как компания попадает в реестр МСП и как из него исключается?

Прежде чем определиться с решением об отказе либо принятии локальных нормативных актов, руководителю хорошо бы свериться с реестром субъектов малого и среднего предпринимательства. Он был опубликован на сайте ФНС, начал функционировать с 1 июля 2016 года. Пройдя по ссылке вы можете быстро и просто свериться, к какой категории организаций отнесена ваша.

Для того чтобы микропредприятию попасть в данный перечень, самим руководителям (ИП) не требуется прилагать ни малейших усилий, ни подавать какие-то сведения.

Налоговики сами составляют данный реестр, у них для этого есть данные ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сведения о среднесписочной численности работников за предыдущий календарный год, а также иные показатели регулярной отчетности. Не исключена такая ситуация: организация или ИП отказались от применения локальных нормативных актов. А потом превысила показатели доходности, расширила штат.

Само по себе это неплохо, вот только надо не забыть, что в таком случае бизнес-объект может быть исключен из списка микропредприятий. Значит, локальные акты придется снова вводить в оборот. И не позднее чем через четыре месяца после исключения из реестра (смотрите положения статьи 309.1 ТК РФ).

Так что лучше подстраховаться, заглядывать время от времени в этот реестр малого и среднего предпринимательства, контролировать ситуацию.

Какая документация останется в обращении?

Но существуют и локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, которыми удобнее пользоваться «автономно». Так, скажем, штатное расписание необходимо в любом коллективе.

Оно определяет численность сотрудников, профессиональный состав и уровень классности специалистов, требуемых на определенных местах.Допустим, если в небольшую корпоративную газету требуется корректор, то в штатном расписании будет указано, на полную ли ставку нужен такой специалист, требуется ли стаж работы по специальности, какой нужен уровень образования и др.

У электриков, крановщиков, водителей автомобилей и других представителей схожих профессий свои требования к классности, допускам, состоянию здоровья.Но штатное расписание — это документ для руководства компании и для кадровой службы. Сотрудники не обязаны его знать, и уж тем более, от них не потребуют «визировать» этот документ своей подписью.

График отпусков тоже лучше оставлять за рамками трудовых договоров. Тем более что они составляются на каждый отдельный календарный год.Инструкции по охране труда и технике безопасности.

Их основные моменты обязательно оговариваться в Трудовых договорах, поскольку это является своеобразной страховкой от несчастных случаев и порчи имущества, иных трудовых и непроизводственных потерь. Но лучше, если инструкция будет существовать и отдельным документом.

В нем можно более тщательно, детально проработать все нюансы, а значит, сохранить людям жизнь и здоровье, а предприятию — респектабельный имидж и имущество.

Перечень обязательных документов

Этот список является условно обязательным, и определяется по тому какие документы наиболее часто запрашиваются при проверке, а также существуют законодательные ссылки к ним. К таким нормативам можно отнести:

  1. Положение по аттестации работников.
  2. .
  3. Положение, определяющее этику поведения в организации.
  4. .
  5. .
  6. Акт, в котором регулируется охрана труда.
  7. Акт о конфиденциальности сведений.
  8. .
  9. Должностные инструкции работников на предприятии.
  10. .
  11. .
  12. .

Внимание! В зависимости от вида деятельности компании он может быть расширен.

Если у предпринимателя есть все необходимые кадровые документы, и в них учтены главные особенности работы у данного ИП, то любая, даже очень спорная ситуация, легко разрешима.

Причем законным способом, исключающим финансовые и другие риски.

Да, предприниматели не любят оформлять множество ненужных, на их взгляд, бумаг, но ведь кадровые документы — это предмет пристального внимания не только трудовой инспекции, но и МВД, Пенсионного фонда, ФСС. Многие кадровые документы проверяются в ходе налоговой проверки, ведь они относятся к первичке, которая подтверждает выполнение хозяйственных операций (выплата заработной платы, налоги, проч. расходы). Полный состав кадровой документации, которая должна быть у ИП, определить достаточно сложно.

Окончательный перечень зависит от сферы ­деятельности, условий труда и даже от желания самого работодателя. Предлагаю вам главу из книги «Аудит кадровой документации своими силами».

Какие еще документы получает индивидуальный предприниматель?

Кроме вышеперечисленных учредительных документов ИП получает:

  1. Уведомление о регистрации физического лица в качестве плательщика фиксированных страховых взносов в ПФР по месту жительства.
  2. Свидетельство из управления статистики (о присвоении кодов видов деятельности по ОКВЭД);

Этот документ высылается по почте (ценным письмом) по месту регистрации места жительства индивидуального предпринимателя.

Регистрация ИП в фонде Соцстраха (в качестве плательщика страховых взносов) не обязательна, если у предпринимателя нет наемных сотрудников.

При приеме первого наемного работника в течение 30-ти календарных дней необходимо подать в ФСС заявление и зарегистрироваться в качестве работодателя. ФСС выдаст:

  1. уведомление о размере страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях. В уведомление будет указан регистрационный номер страхователя ИП и размер страхового тарифа, определяемый в зависимости от основного вида деятельности ИП;
  1. уведомление о регистрации в качестве страхователя физического лица в территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации. Данное уведомление подтверждает регистрацию физического лица в качестве страхователя по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в региональном отделении.

В этих уведомлениях будет прописан порядок уплаты взносов и сдачи отчетов в данные фонды. В 2020-2020 году подавать заявление на регистрацию в ПФР в качестве работодателя при осуществлении приема на работу первого сотрудника не надо.

Начиная с 01.01.2017, регистрация ИП-работодателей в заявительном порядке в качестве страхователей (пенсионное и медицинское страхование) не предусмотрена (Письмо ФНС России от 31.01.2017 N Некоторым ИП также необходимо получение лицензии на осуществление соответствующей деятельности, если того требует законодательство.