Главная - Защита прав потребителей - Пенсионный фонд пенсионный фонд узнать номер снилса по паспорту

Пенсионный фонд пенсионный фонд узнать номер снилса по паспорту


Пенсионный фонд пенсионный фонд узнать номер снилса по паспорту

Узнать СНИЛС по паспорту


Чтобы узнавать страховой номер, используя паспорт, необходимо осуществить физический визит в ПФР с возможным восстановлением карты. Процедура достаточно долгая и муторная, в зависимости от сезона (на конец кварталов у всех госучреждений заметные проблемы с отчетностью) и удачи заявителя, может занять весь день. Главным плюсом данного варианта является надежность. Пенсионный фонд всегда восстановит номер по паспорту в личном присутствии заявителя.

Для инициации процедуры необходимо отправить заявление самому либо через работодателя. Восстановление карточки займет до трех недель, без уплаты пошлин.
Вам также могут понравиться 11 317

Различия в процедуре нахождения своего и чужого

Для нахождения информации чужой зеленой карточки, требуется личное присутствие гражданина при наличии паспортных сведений.

Комбинация чисел в документации считается секретной информацией и не имеет права разглашаться никаким иным лицам. Проверяется личный номер на его подлинность может через порталы, которые предлагают узнать данные контрагентов. Например, совершить это можно на kontragent.info. Страница окажет помощь в той ситуации, когда идентификатор известен, а не тогда, когда его требуется отыскать.
Страница окажет помощь в той ситуации, когда идентификатор известен, а не тогда, когда его требуется отыскать.

Удостоверение отсутствует у работников силовых структур, военных России, которые уже обретают от соответствующего ведомства пенсионные отчисления. Военнослужащие могут получить зеленую карту в войсковой части. Люди без официального трудоустройства обязаны пойти в ПФР, МФЦ, заполнить заявку.

Пенсионный Фонд считается тщательно организованным органом, который бережет интересы людей, передача хранящихся сведений является покушением на частную жизнь человека. Если физ. лицо желает отыскать информацию, которая касается собственного лицевого счета, можно смело обратиться напрямую к ПФР. Как отображает практика – это быстрый, верный, надежный метод получения интересующих сведений.

Читайте также: 24 декабрь 2020, Понедельник 04 декабрь 2020, Вторник 03 декабрь 2020, Понедельник 02 декабрь 2020, Воскресенье 26 ноябрь 2020, Понедельник 13 ноябрь 2020, Вторник Написать комментарий Комментарии (0)

Зачем страховой полис нужен детям?

СНИЛС необходим при поступлении ребенка в детский сад. Дошкольные учреждения получают средства из бюджета на содержание каждого ребенка. Пенсионный полис можно оформить сразу после появления малыша.

Ребенок сможет пользоваться различными медицинскими услугами. В некоторых школах появились электронные дневники.

Учащиеся активно пользуются пластиковыми картами.

СНИЛС необходим при получении учебников в библиотеке.

Как проверить действительность СНИЛС

Проверка подлинности пенсионного свидетельства предлагается многими сайтами. Однако стоит иметь ввиду, что не нужно пересылать собственную информацию непроверенным лицам.

Чтобы быть уверенными в достоверности получаемой информации и не опасаться, что все сведения поступят к мошенникам, нужно осуществить проверку через Пенсионный Фонд или на портале gosuslugi.ru.

Фонд России призывает пользователей для ужесточения безопасности применять их и не доверять негарантированным данным сайтов.

Проверка СНИЛС

СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде. Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений.

На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство. Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр).

Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол. СНИЛС – вспомогательный документ. Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д.

Если сделать небольшой итог – крайне нужный и важный документ, без которого никуда. Проверить самостоятельно СНИЛ можно несколькими способами: 1. Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с документом, удостоверяющим личность. 2. Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены.

2. Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены.

3. Зайти на сайт Госуслуг и проверить необходимые данные. 4. Проверить страховое свидетельство, заглянув в свой пенсионный аттестат.

Но бывают ситуации, когда необходимо проверить СНИЛС другого человека, например сотрудника или контрагента. Что делать в таких случаях, ведь вышеперечисленными способами это сделать нельзя. Можно проверить СНИЛС онлайн по номеру на нашем сайте.

Мы является компанией, зарегистрированной в установленном порядке, оператором персональных данных. С нашей помощью вы можете не только проверить СНИЛС по базе, но любую другую информацию о гражданине. Воспользуйтесь любой из наших услуг: базовый запрос или расширенный запрос и в скором времени вы все получите полный пакет данных о запрашиваемом человеке.

Так как наша компания успешно решает кадровые вопросы для организаций, вы можете быть уверены, что предложенные нами кандидатуры – профессионалы своего дела с чистой жизненной и служебной репутацией. Мы работаем с самыми нестандартными и специфичными запросами.

Поэтому если ваша ситуация выходит за рамки обычной проверки, можете смело обращаться к нам любым удобным способом. В оговоренные сроки мы предоставим вам необходимую информацию.

Как узнать номер СНИЛС по паспорту?

Отыскать номер индивидуального страхования по паспорту возможно только в офисе Пенсионного фонда.

Для осуществления процедуры гражданину необходимо посетить инстанцию и представить сотруднику отделения документ, который удостоверяет личность.

Третьим лицам эту информацию не выдают. Далее работник фонда отправит запрос, и спустя небольшой промежуток времени вы сможете получить сведения страховки.

С помощью паспорта отыскать данные по индивидуальному счету в интернете невозможно. База страховых счетов на сайтах отсутствует. А порталы, которые предлагают услугу, являются мошенниками. Восстановить зеленую карточку по утере можно придя в региональное отделение фонда. Номер счета изменен при восстановлении не будет, поскольку присваивается на всю жизнь.

Номер счета изменен при восстановлении не будет, поскольку присваивается на всю жизнь.

Узнаем СНИЛС по фамилии

Возможно ли узнать номер по паспортным данным?

Не смотря на то, что эта информация является закрытой, способ узнать ее не выходя из дома, все же есть. Для этого нужно будет воспользоваться порталом Электронного правительства и зайти на сайт госуслуг под своим логином и паролем. Оказавшись на сайте, выберете вкладку «Пенсионные накопления».

Конечно такой услуги, как «Узнать номер СНИЛС» портал не предоставляет, но дает возможность воспользоваться другой услугой – «Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета». Заказав эту услугу, вы получите информацию о состоянии вашего лицевого счета, которая будет содержать вашу фамилию и номер вашего номера, который вы указывали при регистрации на портале.

Однако этот способ подойдет вам лишь в том случае, если вы уже зарегистрированы на портале госуслуг, поскольку для регистрации вам необходимо будет указывать свой страховой номер.

СНИЛС для ребенка

Подростки, которым исполнилось 14 лет, имеют право самостоятельно обращаться за оформлением СНИЛС. Также они могут его восстанавливать. Дети, которым менее 14 лет, не имеют права ставить подпись на документах, поэтому при оформлении за них расписываются законные представители (родители, опекуны).

Один из родителей должен предъявить паспорт или другое удостоверение личности, а также документ, разрешающий представлять интересы ребенка в государственном учреждении.

Родителям детей, посещающих садики либо среднеобразовательные школы, разрешено запрашивать СНИЛС через эти заведения.

Для этого потребуется только собрать соответствующий пакет бумаг.

Снилс

Страховой номер индивидуального лицевого счёта в ПФР Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зелёная пластиковая карточка) является документом, подтверждающим Вашу регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования.

Ваши персональные данные Страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России – СНИЛС Дата, когда Пенсионный фонд России зарегистрировал Вас, сформировав Ваш индивидуальный лицевой счет со СНИЛС 1

Для работы и пенсии Когда Вы устраиваетесь на работу, Ваш СНИЛС нужен работодателю, чтобы делать отчисления в фонд Вашей будущей пенсии. С 2015 года эти отчисления отражаются в виде баллов на индивидуальном Вашем лицевом счете в Пенсионном фонде.

На этом же счете отражаются данные о стаже и зарплате, а также о Ваших добровольных отчислениях.

Вся эта информация потребуется в будущем для назначения Вам пенсии. Чем выше белая зарплата и продолжительнее срок, в течение которого работодатель делал отчисления в Пенсионный фонд России, тем больше у Вас пенсионных баллов и пенсионных накоплений.

Чем больше баллов отражено на пенсионном счете, тем выше будет пенсия. Учет пенсионных прав в баллах c 2015 года позволит эффективнее защищать Ваш пенсионный капитал. 2

Для получения государственных услуг в электронном виде Сегодня многие государственные услуги можно получить через Интернет.

Так, используя сервис портала госуслуг , можно подать заявление на получение или обмен заграничного или российского паспорта без ожидания в очереди, узнать состояние своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России, записаться к врачу и многое другое.

Регистрация на портале госуслуг и получение услуг возможно только при наличии СНИЛС. 3

Для идентификации в Личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР С помощью специального сервиса ПФР Личного кабинета застрахованного лица можно узнать о количестве пенсионных баллов и длительности страхового стажа, учтенных на Вашем лицевом счете, получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы и размере начисленных работодателями страховых взносов. Также в рамках сервиса можно воспользоваться индивидуальным пенсионным калькулятором и узнать, что влияет на формирование вашей будущей страховой пенсии.

4

Для получения государственных льгот СНИЛС применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы.

Например, на получение бесплатных лекарств и путевок.

5

Для сокращения количества документов при получении различных государственных услуг СНИЛС служит идентификатором сведений о Вас в системе межведомственного взаимодействия. С его помощью государственные структуры самостоятельно запрашивают необходимые документы для оказания различных государственных услуг и предоставления социальных льгот. Таким образом, Вы тратите меньше времени на получение справок и документов, которые необходимо представить в различные ведомства: к примеру, при получении сертификата на материнский (семейный) капитал.

1

Как получить СНИЛС взрослым При устройстве на работу Самостоятельно При заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера работодатель в течение двух недель отправляет заполненную анкету с данными сотрудника в территориальный орган Пенсионного фонда России.

Страховое свидетельство со СНИЛС оформляется в течение трех недель, передается работодателю, который выдает его сотруднику.

Рекомендуем прочесть:  Как сдать в аренду дачу на лето

Необходимо предъявить паспорт и заполнить анкету. В этом случае оформление страхового свидетельства со СНИЛС занимает три недели. Такую же процедуру проходят те, кто добровольно делает отчисления на свою будущую пенсию в Пенсионный фонд России за себя или за другого человека.

2

Как получить СНИЛС детям Для получения страхового свидетельства со СНИЛС для ребенка до 14 лет мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении могут обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства или фактического проживания. В ПФР нужно заполнить анкету, и не позднее чем через три недели Вы получите для своего ребенка страховое свидетельство со СНИЛС. Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом.

3

ПФР рекомендует Пенсионный фонд России рекомендует получить СНИЛС всем гражданам, которые по разным причинам пока его не имеют. Это, как правило, военнослужащие и сотрудники силовых ведомств без стажа на «гражданке», которые будут получать или уже получают пенсию по линии своего ведомства, а также граждане, не имеющие страхового стажа. Например, домохозяйки, дети.Чтобы получить СНИЛС, необходимо обратиться в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания с паспортом.

Военнослужащие, которые служат в гарнизонах, отдаленных от мест расположения органов Пенсионного фонда, могут получить СНИЛС через свою войсковую часть.Иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с ФЗ от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

), постоянно или временно проживающие на территории России получают свидетельство со СНИЛС лично в территориальном органе ПФР по месту жительства (пребывания) либо через своего работодателя.

1

Как восстановить СНИЛС предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда и закрепляется только за ним. А вот саму «зеленую карточку» можно и потерять. Если случилась такая неприятность, восстановить свидетельство просто.

Если Вы работаете, обратитесь в отдел кадров с заявлением о выдаче дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования. Если Вы относитесь к категории самозанятого населения (индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус и т. д.), обратитесь в Пенсионный фонд России по месту своей регистрации в качестве страхователя с заявлением о выдаче дубликата.

Неработающие граждане должны подать заявление о восстановлении «зеленой карточки» в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания.

В течение месяца со дня обращения гражданина или работодателя на основании данных индивидуального лицевого счета будет выдан дубликат страхового свидетельства. 2

Как заменить Личные данные, указанные на «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии, имени или отчества необходимо поменять страховое свидетельство на новое. Для этого в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания подается (через работодателя или лично) заявление об обмене страхового свидетельства.

Прежнее страховое свидетельство прикладывается к заявлению.

Все изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему выдается страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но с измененными персональными данными.

Что делать, если потерял СНИЛС

Потеря свидетельства страхования не означает, что утерян сам код – он выдается на всю жизнь и хранится в вашем территориальном ПФР в общей электронной базе. При утере карточки, впрочем, нужно как можно быстрее сообщить об этом в Фонд, чтобы счет обезопасили от мошенников, которые могли найти эти данные.

Обратиться в ПФР нужно с паспортом в течение 30 дней – и вам восстановят свидетельство без проблем. Правда, это займет время – от двух до трех недель.

При этом если потребуется узнать сам номер до окончания этого времени, можно просто сделать это в отделении в штатном режиме. Карточка для получения этой информации не нужна. Если вы несовершеннолетний и не имеете паспорта, обращаться должен один из родителей.

Предыдущая статьяСледующая статьяОпыт работы юристом — с 2002 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — пенсионное право.

Как узнать номер СНИЛС через Госуслуги

Но все же вы можете попробовать узнать номер СНИЛС через интернет используя портал Госуслуги, вам понадобится проделать следующие действия:

  1. Зайдите в личный кабинет на портал Госуслуги под своими учетными данными;
  2. В меню сайта выберете «Каталог услуг»;
  1. Перейдите в рубрику «Пенсия, пособия и льготы»;
  1. Выберите раздел «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР»;
  1. После этого нажмите на кнопку «Получить услугу». Стоит отметить, что услуга предоставляется в режиме реального времени и займет у Вас не более 2 минут;
  1. На следующей странице, будет представлена Ваша личная информация и номер СНИЛС. Так же на этой странице Вы сможете ознакомится с информацией о состоянии лицевого счета в ПФР, которую возможно отправить на электронный адрес или сохранить на компьютер.

Восстановление СНИЛС

Если страховое Свидетельство утеряно, вам следует подать заявление о выдаче дублирующего документа.

Работающие граждане обращаются в отдел кадров по месту работы. Самозанятые граждане (студенты, индивидуальные предприниматели, нотариусы, и т.д), а также родители или опекуны несовершеннолетних детей подают заявление непосредственно в филиал Пенсионного фонда по месту регистрации. Заявление по форме АДВ-3 о выдаче дубликата можно также найти на нашем сайте.