Главная - ЖКХ - Оплата госпошлины за расторжение брака через сбербанк онлайн

Оплата госпошлины за расторжение брака через сбербанк онлайн


Как узнать реквизиты


Сначала требуется уточнить реквизиты организации, которая принимает платеж. Они указаны в квитанции, которую выдает работник заведения (ЗАГСа или суда). Как правило, сумма также уже проставлена в бланке, иногда сотрудник вписывает ее ручкой. Кроме того, узнать платежные данные можно с помощью других методов:

  • Позвонить по телефону и уточнить реквизиты, которые оператор продиктует клиенту.
  • На официальном сайте организации. Требуется выбрать отделение по району, после чего открыть страницу с юридическими данными, там будут необходимые сведения.

Такие способы обычно используются, если гражданин потерял квитанцию или ее по каким-либо причинам не смогли выдать в печатном виде.

Квитанция на оплату госпошлины на развод

Квитанция — основной документ, который подтверждает факт уплаты госпошлины.

Бланк ее должен соответствовать нормативам, отмеченным в Приказе Минфина РФ от N 107н.

Госпошлина на развод оплачивается по квитанции формы № ПД-4сб(налог). Образец ее вы найдете, полностью прочитав нашу статью.

Бланк квитанции разделен на две половины: извещение и квитанция, в каждой из которых указаны следующие сведения:

  1. номер счета получателя платежа
  2. сумма платежа
  3. ФИО и адрес плательщика
  4. КБК
  5. ИНН
  6. наименование платежа (госпошлина за развод в органе ЗАГС)
  7. БИК
  8. дата совершения платежа.
  9. наименование получателя платежа (органа, где совершается юридическое действие)
  10. КПП
  11. подпись плательщика
  12. код ОКТМО

Электронный чек, который выдается банкоматом или платежным терминалом, имеет несколько иную форму, но реквизиты в нем указываются те же самые.

Знаете ли вы, что Госпошлину можно заплатить посредством сервиса Сбербанк Онлайн, а также через другие Интернет-банки. Не забудьте распечатать квитанцию, так как она будет нужна при подаче искового заявления. Указанную квитанцию или электронный чек нужно предоставить в ЗАГС или суд при подаче заявления на развод.

Указанную квитанцию или электронный чек нужно предоставить в ЗАГС или суд при подаче заявления на развод. Как составить заявление о разводе в суд, и какие еще могут понадобиться документы, читайте на страничке.

Как оплатить?

Такой вариант уплаты государственной пошлины является самым проверенным, поскольку можно быть точно уверенным в том, что средства дойдут до нужной организации.

В этом случае потребуется:

  • Обратиться в кассу, передать ему все документы и деньги.
  • Сотрудник самостоятельно заполнит все данные в квитанцию, распечатает и выдаст ее.
  • Подойти в отделение банка с необходимыми реквизитами, суммой денег и паспортом.

Важно! При оплате также следует учитывать, что дополнительно необходимо будет оплатить комиссию за кассовое обслуживание.

Затем ее можно прикладывать к пакету документов на расторжение брака и отдавать в соответствующий орган.

Как работает Сбербанк Онлайн

Для использования сервиса необходимо быть держателем пластиковой карты Сбербанка с подключенной услугой “Мобильный банк”.

Денежные средства должны находиться на банковском счете (карте) в достаточном размере.Для входа введите свои логин и пароль, если вы их получили предварительно через банкомат. Если идентификационных данных у вас нет, нажмите кнопку регистрации. Для первоначального входа понадобится внести номер своей банковской карты и пароль, который придет на телефон.
Для первоначального входа понадобится внести номер своей банковской карты и пароль, который придет на телефон.

Далее установите самостоятельно персональные данные – логин и пароль.Любой вход в систему и списание со счета будет подтверждаться разовыми паролями из СМС.

Как оплатить через терминал

Оплата через терминал позволяет получить чек сразу.

Его можно принести в отделение ЗАГСа или суда и приложить с пакетом документации на развод.

Беспроцентно заплатить можно только в устройствах Сбербанка, другие банки взимают комиссию от двух процентов.Пошаговое руководство:

  1. дождаться списания средств;
  2. выбрать опцию «Госпошлины»;
  3. получить квитанцию.
  4. прописать наименование учреждения (обычно оно высвечивается автоматически в списке);
  5. вставить карту Сбербанка в банкомат;
  6. ввести пароль;
  7. вписать необходимые данные;
  8. перейти во вкладку «Платежи в вашем регионе»;
  9. добавить назначение отправки денег;

Оплата госпошлины через терминал занимает несколько минут.

Госпошлина за загранпаспорт

Оплата госпошлины за загранпаспорт должна производиться на счет УМФС вашего региона. Следуйте инструкциям:

  • Затем проверьте все реквизиты, выберите назначение платежа «Загранпаспорт», впишите сумму госпошлины. Если все реквизиты верные, то нажимайте «Продолжить».
  • Платеж сделан, вам останется только распечатать квитанцию и обратиться с ней и другими документами в службу УФМС.
  • Перейдите в раздел «Платежи и переводы». Там в поле для ввода названия организации и ИНН напишите «УФМС» или введите ИНН службы УФМС вашего региона, если вы его знаете. Нажмите «Поиск».
  • Вам останется еще раз тщательно посмотреть все реквизиты и подтвердить оплату sms-кодом.
  • Выберите в появившемся списке службу УФМС вашего региона и перейдите к оплате.
  • Введите полное ФИО плательщика и адрес его регистрации. Также необходимо выбрать тип документа, удостоверяющего личность, а затем написать его номер. От вас может потребоваться ввод ОКТМО, КБК или ИНН организации, поэтому лучше заранее узнать реквизиты УФМС вашего региона. Меню может отличаться в зависимости от региона получения услуги.
  • Зайдите на сайт Сбербанк Онлайн, введите ваш логин и пароль. Кроме этого, понадобится ввести одноразовый sms-пароль, поэтому телефон на который зарегистрирован мобильный банк должен быть рядом.

На данный момент эта услуга доступна не во всех регионах.

Как оплатить госпошлину за развод сбербанк онлайн

Встречаются ситуации, когда, по закону, заявление может подавать только одним из супругов. Это бывает в случаях, если второй супруг:

  1. находится в тюремном заключении;
  2. считается пропавшим без вести;
  3. признан недееспособным.

Тогда заявитель оплачивает госпошлину только за себя в размере 350 рублей.

Если граждане решили разводиться через суд, необходимо заплатить госпошлину за подачу иска. Инфо Её размер так же составит 650 рублей.

Истец может платить госпошлину и за себя, и за второго супруга, и включить в исковое заявление просьбу о взыскании с ответчика половины уплаченных денег. Если расторгнуть брак по решению суда, после этого для получения свидетельства из органа ЗАГС необходимо заплатить еще 650 рублей. Эта госпошлина касается только процедуры расторжения брака.

Оплатить от другого лица

Если у вас нет возможности или вы не владеете интернет-банкингом, то можно попросить своих родственников или знакомых, чтобы они заплатили за вас необходимую сумму.

Данная процедура в режиме онлайн ничем не отличается от стандартной оплаты. Здесь главное, чтобы в поле «плательщик» стояло ваше Ф. И. О. и его же можно продублировать в назначении платежа, а также другую личную информацию, которая непосредственно относится к вашему бракоразводному делу, так как налоговая не примет платеж от другого лица.После того как вы сдадите документы и получите на руки реквизиты для оплаты госпошлины, то лучше всего сразу принести подтверждение платежа сотруднику, который занимается вашим делом.

Чем раньше вы произведете оплату, тем раньше ваше дело о бракоразводном процессе пойдет в работу.

Именно поэтому так просто использовать услуги онлайн-Сбербанка России и не стоять в очереди полдня.

На Госуслугах

Сайт Госуслуг – современный сервис, предоставляющий возможность воспользоваться услугами большинства государственных структур.

Важно! Значимое преимущество сайта Госуслуг – возможность получить скидку 30% на госпошлину. Это значит, пошлина за развод через Госуслуги вам обойдется уже не в 650, а 455 рублей. Скидка предоставляется только при подаче заявления на развод в электронном виде и при безналичной оплате с помощью банковской карты, мобильного телефона или электронного кошелька.

Чтобы оплатить госпошлину за расторжение брака, необходимо:

  • Расторжение брака на основании решения суда от одного заявителя.
  • Войти в личный кабинет и в графе «Каталог госуслуг» ввести запрос «Регистрация расторжения брака».
  • После этого сайт перенаправит вас в раздел оплаты государственной пошлины, где потребуются данные вашей банковской карты или электронного кошелька.
  • Далее следует выбрать электронный вариант получения услуги, заполнить предоставленную порталом форму заявления.
  • После выполнения денежного перевода не забудьте распечатать квитанцию о произведенном переводе средств.
  • Развод на основании решения суда от двух заявителей.
  • Развод через ЗАГС по обоюдному согласию (форма заполняется двумя заявителями).
  • Портал предложит вам три возможных варианта:

Оплата госпошлины с помощью Сбербанк Онлайн

Во-первых, это касается порядка подачи документов в уполномоченный орган.

Во-вторых, сторонам нужно оплатить все установленные государственные платежи, конечная сумма которых будет зависеть от того, как именно будет происходить прекращение брака. Далее будет подробно разъяснено, как и куда следует оплачивать госпошлину, какие для этого нужны документы и почему сумма не всегда значится одинаковой о том, как оплачивать госпошлину на бракосочетание, читайте в статье:.
Далее будет подробно разъяснено, как и куда следует оплачивать госпошлину, какие для этого нужны документы и почему сумма не всегда значится одинаковой о том, как оплачивать госпошлину на бракосочетание, читайте в статье:.

Оплатить квитанцию госпошлины за развод сегодня можно несколькими способами. Все мы пользуемся различными государственными услугами, стоимость которых измеряется государственной пошлиной.

Проблема зачастую состоит в том, что оплатить пошлину необходимо до получения услуги, а времени для посещения банков и простоя в очередях катастрофически не хватает. Чтобы избежать подобных проволочек, рассмотрим, как оплатить госпошлину за развод не выходя из дома или работы, через удаленный сервис Сбербанк Онлайн. Денежные средства должны находиться на банковском счете карте в достаточном размере.

Для входа введите свои логин и пароль, если вы их получили предварительно через банкомат.

Госпошлина за развод в 2017 году через суд – квитанция

Независимо от случая, такая квитанция всегда является типовой. Получать ее следует именно в том суде, в котором будет проходить расторжение текущего брака. В квитанции не указывается конечный размер для оплаты, потому что он не всегда одинаковый.

Примерно ознакомиться с содержанием такой квитанции можно здесь — Пример квитанции по оплате госпошлины.

Реквизиты для оплаты госпошлины за развод через суд

У каждого суда в РФ имеются свои собственные реквизиты, по которым следует производить платеж.

Для этого изначально необходимо уточнить их наименование и получить квитанцию. Далее, при подаче документов, квитанция прикладывается ко всем остальным бумагам. Какие документы нужны для развода – зависит от конкретного случая.

Если в процессе участвуют несовершеннолетние дети, то помимо заявления, личных документов сторон и квитанции, необходимо также приложить и документы на детей. Если прекращение брака предполагает одновременно и спор об имуществе, то к документам прикладываются данные о его описи, стоимости и информация о правах собственности.

Оплата через терминал

Терминалы – очень удобный способ, который позволяет осуществлять различные платежи с мгновенным зачислением на счет получателя. Сбербанк России имеет на сегодняшний день широкую терминальную сеть, поэтому проблем с поиском ближайшего аппарата у вас не возникнет. Поэтому вы можете с легкостью оплатить государственный налог через терминал и получить сразу на руки чек-подтверждение об оплате.

Итак, после того как вы получили квитанцию с реквизитами для оплаты, вы должны их ввести в соответствующую категорию шаблонов платежей на терминале.

В главном меню находим раздел «Платежи», далее переходим «Платежи госпошлины», выбираем нужный вид платежа «Прекращение брака» и вводите реквизиты согласно квитанции и обязательно заполняем назначение платежа.

Если часть реквизитов согласно вашему району по исполнительному органу заполнена, то вы просто ее сверяете.

После этого подтверждаете операцию, далее выбираете тип оплаты: наличный и безналичный, все зависит от типа терминала, оборудован ли он приемником денег или только картоприемником. В конце не забудьте забрать чек. Некоторые терминалы оборудованы функцией считывания по штрихкоду.