Главная - Трудовые споры - Обвинение в краже телефона что делать

Обвинение в краже телефона что делать


Обвинение в краже телефона что делать

○ Как обжаловать обвинение и наказать за клевету?


Любое решение следователя, или дознавателя можно обжаловать на основании действующего закона:

  • Обратитесь к руководителю следственного органа или дознания с жалобой на действия сотрудника. Руководитель имеет право отменить любое постановление подчиненного.
  • Обратитесь с жалобой в прокуратуру или суд в порядке ст. 125 УПК РФ.

Сначала обращайтесь к должностным лицам и в компетентные органы по месту, а после — в вышестоящие. Например, сначала обжалуйте действия у начальника следствия СО ОМВД России, а на следующем этапе пишите жалобу в областное УМВД России. Рассмотрев жалобу, компетентный орган имеет право её удовлетворить и тогда обвинение будет снято.

Если Вас обвиняли в краже устно, в присутствии свидетелей и доказана непричастность к ней, тогда смело пишите заявление о клевете. Ст.128.1 УК РФ говорит о том, что «клевета – это распространение заведомо ложных сведений, которые порочат честь и достоинство другого человека или подрывают его репутацию».

Ст.128.1 УК РФ говорит о том, что

«клевета – это распространение заведомо ложных сведений, которые порочат честь и достоинство другого человека или подрывают его репутацию»

.

Заявление можно написать в полицию или же адресовать исковое заявление в суд. В нем укажите, в какой форме, при каких обстоятельствах было высказано обвинение, слышали ли это другие граждане.

Самое трудное, но и крайне важное доказать, что ложь была умышленной и она доносилась до посторонних лиц. В ином случае состав ст. 128.1 УК РФ исключается.

Мне угрожают наркоманы .обвиняют в краже телефона что мне делать скажите пожалуйста

Вопрос: .

Ответ юриста по теме вопроса: — обвиняют в краже телефона обращайтесь в полицию по данным угрозам — других вариантов нет =====================================================================================

Рекомендуем прочесть:  Хвоенная часть в буньково адрес

Что делать при обвинении в краже: рекомендации в случае публичного обвинения в краже, компенcации за клевету

что вы не обязаны доказывать свою невиновность, но можете возражать на предъявленное вам необоснованное обвинение в краже. Наказание за необоснованное обвинение в воровстве или хищении Если потерпевший обратился в полицию, но доказательства кражи и основания для обвинения отсутствуют, последует отказ в открытии уголовного дела.

В зависимости от того, было ли обвинение Пользуясь правами потерпевшего, согласно уголовно-процессуальному кодексу, вы можете написать заявление телефонной компании с просьбой об отчёте со звонками с вашего мобильного устройства. В заявлении нужно указать мобильный номер и IMEI.

После запроса полиции, оператор связи может предоставить сведения о передвижениях устройства, согласно данным полученным, благодаря IMEI-коду вашего телефона.

Действия, если нашел телефон

Чтобы не быть незаслуженно обвиненным в краже телефона, следует сразу передать его собственнику помещения или работнику организации, где гаджет был найден.

Не подбирайте аппараты в местах, где их могли временно оставить или забыть. Подобрав телефон, следует предпринять меры к поиску его владельца. Если они не принесли результата, рекомендуем известить о находке полицию. Вы не обязаны передавать гаджет на хранение кому бы то ни было.

Что делать, если вас обвинили в краже, в которой вы виновны?


Единственный совет, который мы можем дать вам в этой ситуации — сознаться в преступлении и постараться урегулировать вопрос миром.

Дело в том, что законодательством РФ предусмотрен процесс примирения между гражданами, который позволяет снять абсолютно все обвинения с совершившего правонарушение. Однако добиться такого примирения не так уж и просто — потребуется не только вернуть украденное и выплатить компенсацию в случае нанесения ущерба (как материального, так и морального), но еще и полностью урегулировать все споры с пострадавшей стороной.

Однако добиться такого примирения не так уж и просто — потребуется не только вернуть украденное и выплатить компенсацию в случае нанесения ущерба (как материального, так и морального), но еще и полностью урегулировать все споры с пострадавшей стороной.

Рекомендуем прочесть:  Новые положения о службе занятости

Только в этом случае можно говорить о полной отмене уголовной ответственности. Явка с повинной будет так же полезна в случае крупных краж или невозможности примириться с пострадавшей стороной. Полностью все обвинения таким образом снять не выйдет, и уголовное дело все равно будет открыто, однако самостоятельная явка, сотрудничество со следствием и полное признание вины (а так же выплата компенсаций) могут значительно смягчить даже самые тяжкие случаи краж.

Об автореАдвокат по уголовным делам.

Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Загрузка.

Действия при утере телефона

Владелец, утративший телефон, обычно пытается его вернуть. Не меньшую, а иногда и большую ценность представляет информация, содержащаяся в памяти аппарата. В этом случае в правоохранительные органы можно подать заявления трех видов: Иногда находки сдают в различные государственные и частные структуры, также они могут быть обнаружены в ходе иных мероприятий.

При наличии номера аппарата существует некоторая вероятность, что его вернут владельцу. Активных действий полиция по таким заявлениям не предпринимает, да и само заявление принимает неохотно; В данном случае заявитель не заявляет прямо о краже, но не исключает ее вероятности.

Здесь полиция уже обязана предпринять некоторые действия для уточнения обстоятельств происшествия и возбудить уголовное дело, если есть признаки совершения преступления. Такими признаками могут являться:

  1. разрезы на карманах сумок и пакетах, где по заявлению владельца находился телефон;
  2. пропажа оставленного на время гаджета. То есть владелец точно знает, где его оставил, но не обнаружил по возвращении;
  3. исчезновение телефона в конкретном небольшом пространстве;

Кража — это преступление, и полиция обязана возбудить уголовное дело и активно заняться розыскными мероприятиями.

Обычно обвинение лицам, нашедшим телефон, выдвигаются именно на основании двух последних типов заявлений.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.