Главная - ЖКХ - Образец заполнения заявления о добавлении оквэд ооо

Образец заполнения заявления о добавлении оквэд ооо


Шаг 5. Получаем результат


Внесение изменений в ЕГРЮЛ занимает у налогового органа 5 рабочих дней. По окончании этого срока заявитель должен получить , где указаны новые коды. А также устав либо лист изменений с отметкой налоговой, если он корректировался.

Вот и все, процесс завершен. Как видно, добавление ОКВЭД для ООО в 2020 году не является большой сложностью.

Главное — правильно выбрать коды, чтобы они охватили всю деятельность. Иначе в дальнейшем можно столкнуться с проблемами при работе с контрагентами, банком и ФНС.

Также важно уложиться в трехдневный срок, установленный для обращения в налоговый орган.

Если не успеть, то может последовать взыскание в виде предупреждения или штрафа в сумме 5000 рублей по статье 14.25 КоАП. Пожалуйста, оцените или поделитесь статьей, если она была вам полезна: 5 5 1 Поделиться Поделиться Твитнуть Подпишитесь на нашу рассылку Никакого спама, только анонсы новых статей, интересных малому бизнесу.
Пожалуйста, оцените или поделитесь статьей, если она была вам полезна: 5 5 1 Поделиться Поделиться Твитнуть Подпишитесь на нашу рассылку Никакого спама, только анонсы новых статей, интересных малому бизнесу.

Мы пишем о регистрации, налогообложении и управлении частным бизнесом. Похожие статьи Остались вопросы?

На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе .

Смена паспортных данных руководителя и участников

Изменения паспортных данных руководителя и участников ООО в госреестр ФНС вносит сама в автоматическом режиме, в течение пяти рабочих дней после получения таких сведений от Федеральной миграционной службы. Форму Р14001 в этом случае подавать не нужно.

Чтобы убедиться в том, что в ЕГРЮЛ содержатся актуальные паспортные сведения руководителя и участников, можно запросить через налоговую инспекцию расширенную выписку.Если окажется, что новых паспортных данных в выписке нет (что может повлечь за собой проблемы с банками, контрагентами, госорганами), то надо подать в регистрирующий орган заявление в свободной форме о недостоверных регистрационных сведениях.

К заявлению надо будет приложить копию нового паспорта и копии решения/протокола собрания об изменении паспортных данных.

Для нотариуса

Нотариус скорее всего сам скажет, что именно к нему нести, стандартный пакет примерно такой:

  1. Свидетельство о гос. регистрации (ОГРН), или Лист записи;
  2. Иногда просят выписку из ЕГРЮЛ, либо качайте с , либо объясните нотариусу, что у них есть доступ к Реестру.
  3. Свидетельство о постановке на учет в территориальной ИФНС (ИНН);
  4. Устав в последней редакции;
  5. Протокол/решение о назначении действующего директора ООО (иногда эти данные есть в протоколе/решении о создании);
  6. Протокол/решение о создании ООО;

Заполнение Р14001 для исправления ошибок в ЕГРЮЛ

Для исправления ошибок используем страницу 001, лист Р и соответствующий лист (в зависимости от того, что нужно исправить). На странице 001 в разделе 2 выбираем значение 2, в поле ниже, указывается номер ОГРН, который был присвоен на основании заявления о регистрации, содержащего ошибки. Выбираем лист для исправления неверных сведений:

  1. «Лист К» – ошибка в информации о директоре.
  2. «Лист Б» – ошибка в адресе;
  3. «Лист П» – ошибка в размере уставного капитала.
  4. «Лист В (Г, Д, Е)» – ошибка в сведениях об участниках.
  5. «Лист А» – ошибка в наименовании.

Определившись с листом, добавляем в него актуальные сведения.

Требования к заполнению

Как и все регистрационные заявления, форма Р24001 2020 года ориентирована на автоматическое распознавание текста или машиночитаемость. Этим вызвана необходимость соблюдения требований к шрифту, цвету, размеру букв и другой вносимой информации.

  • Не допускается двусторонняя печать листов.
  • Заявление заполняется или от руки, или на компьютере, при этом выбранный вариант заполнения должен соблюдаться во всем документе. Исключение – полное имя заявителя на последней странице всегда от руки.
  • Незаполненные листы бланка не нумеруются и в инспекцию не подаются.
  • Каждая буква, цифра, символ, знак препинания вносится в отдельную клеточку.
  • Буквы при заполнении от руки вписываются только печатные и заглавные, цвет чернил черный.
  • Заполненные листы не сшиваются.
  • Если используется компьютер, то допускаются только заглавные буквы шрифтом Courier New высотой 18 пунктов черного цвета.
  • В пустых ячейках при заполнении от руки проставляются прочерки, но если бланк заполняется на компьютере, это необязательно.
  • Поля заявления, предназначенные для текста, заполняются слева направо, начиная с первой левой ячейки.

Шаг 5.

Подайте документы о смене кодов ОКВЭД общества в ИФНС

Подавать документы о новых видах деятельности ООО, на основании которых будут внесены изменения в ЕГРЮЛ, надо в ту налоговую инспекцию, которая осуществляла регистрацию общества.

В крупных городах регистрирующая ИФНС отличается от той, где организация стоит на учёте. Например, в Москве это только 46-ая налоговая инспекция. Подать документы можно и в МФЦ, который на основании ст.

9 (3) закона № 129-ФЗ самостоятельно передаёт документы в регистрирующий орган.В пакет документов для смены кодов ОКВЭД для ООО при изменении устава входят:

  1. Новая редакция устава или приложение к уставу в двух экземплярах;
  2. Заверенное нотариусом заявление по форме Р13001;
  3. Решение участника или протокол общего собрания;
  4. Документ об уплате госпошлины (при внесении изменений в устав) на сумму 800 рублей.

Подготовить платёжное поручение на уплату госпошлины можно на . Обратите внимание, что КБК платёжки при подаче документов в налоговую инспекцию отличается от КБК при подаче в МФЦ.Если изменения в устав не вносились, то для регистрации смены кодов ОКВЭД подается только заявление по форме Р14001. Что касается решения или протокола, то хотя по закону № 129-ФЗ (ст.

17(2)) подавать его не требуется, но налоговые органы его все равно запрашивают с целью убедиться, что соблюден трёхдневный срок для подачи документов.

Форма заявления

Заявление по форме Р14001 и инструкция по его заполнению утверждены приказом ФНС от 25.01.2012 № Новый бланк 2020 года заполняется с учетом незначительных изменений в приказе, связанных с переходом на классификатор ОКВЭД-2.Заявление Р14001 состоит из 51 страницы: титульный лист и листы приложений, однако по каждой ситуации заполняются только предназначенные для этого страницы.

Подавать заявление о внесении изменений в государственный реестр могут 16 категорий заявителей, указанных в листе «Р»: руководитель, нотариус, участник, исполнитель завещания и др.

Госпошлина при подаче Р14001 на внесение изменений не взимается.Скачать бесплатно бланк для заполнения можно на сайте налоговой или на нашем сайте, по ссылке ниже. Бланк формы 14001 — это так называемый «pdf с возможностью заполнения»: скачайте файл к себе на компьютер, откройте в любой программе для просмотра пдф-файлов и заполните (да, его можно будет заполнить и сохранить изменения!) по нашему образцу.

Образец заполнения формы р14001 при смене основного оквэд в 2020 году

15.07.2018

  • Нумеруются только заполненные листы, незаполненные листы на регистрацию не подаются.
  • Заполнить форму Р14001 можно вручную (печатными заглавными буквами черными чернилами) или на компьютере шрифтом Courier New высотой 18, также черным цветом.
  • Элементы адреса должны соответствовать установленным правилам сокращения.
  • В одном заявлении можно сообщить о внесении изменений в ЕГРЮЛ по нескольким позициям (например, смена директора и адреса ООО). Совместить подачу изменений и исправление ошибок в реестре не получится, т.к. в этом случае по-разному заполняется титульный лист.
  • Каждая страница распечатывается только на одной стороне листа.
  1. Выход участника из общества.

    Если доля выбывшего участника распределена в течение месяца, то заполняют те же самые листы, что при продаже доли, а сведения о переходе доли и ее распределении отражают в листе «З».
    В случае, когда доля не распределена в этот срок, форму Р14001 подают дважды: в первый раз листы на выбывшего участника и лист «З», а второй раз – листы на участников-совладельцев доли и тоже лист «З».
  2. Смена юридического адреса общества.

    Новый адрес указывают в листе «Б», подписывает форму действующий руководитель ООО.

  3. Нотариальная продажа доли в ООО.
    Один из листов на участников соответственно категории (российская или иностранная компания, физлицо, субъект РФ) «В», «Г», «Д», «Е».
    Заявителем является продавец доли.
  4. Изменение кодов видов деятельности по ОКВЭД.

    Данные вносятся в лист «Н», при этом, если вы только добавляете коды, то заполняется страница 1, а если только исключаете, то страница 2.

    При одновременном исключении и добавлении кодов ОКВЭД заполняются обе страницы листа «Н». Выбирать новые коды надо только из ОКВЭД-2, даже если первичная регистрация компании происходила по ОКВЭД-1.
    Сообщает об изменении видов деятельности директор.
  5. Смена генерального директора ООО.

    Листы «К» заполняются на обоих руководителей – прежнего и нового.

    Заявителем выступает новый директор.

  6. Исправление ошибочных сведений в реестре. На титульном листе в этом случае указывают номер регистрационной записи, которую надо исправить. Другие листы зависят от характера ошибки: лист «А» о наименовании юрлица; лист «Б» при ошибке в адресе; листы «В», «Г», «Д», «Е» соответственно категории участника; лист «К» для сведений о директоре; лист «П», если неверно указан размер уставного капитала.

В форме Р14001 страницы обозначены буквами.

При заполнении их нумеруют, причем все клетки должны быть заполнены, поэтому 3 превращается в 003.

Все страницы заполнять и нумеровать не нужно: проставляйте цифры только на тех бланках, куда вносите изменения. Например, для смены директора это будет страница К.

Соответственно, обозначаете ее номером 002 (вторая после титульной).

В одну форму Р14001 можно вносить несколько изменений одновременно: например, данные о продаже доли и выходе участника.

Исключение: случаи, когда надо исправить ошибку в ЕГРЮЛ — в документах могут содержаться только исправленные данные. Для этого служат листы Е, В, Г, Д, Л, П.

Смена основного ОКВЭД ООО

С тем, как открыть новый ОКВЭД для организации, разобрались. Если же речь идёт о смене основного кода, то заявление на смену ОКВЭД для ООО выбирается по тому же принципу — в зависимости от устава.

Действует аналогичный порядок того, как ООО сменить ОКВЭД. Старый, исключаемый основной код указывают на листе H в п. 2.1, новый — в п. 1.1, если вы хотите добавить код ОКВЭД из тех, что не были выбраны ранее.

Если же в основные переходит дополнительный код, его нужно указать в п.

1.1. и в п. 2.2.Р14001 образец заполнения листа Н, пункты 1.1 — 1.2Образец заполнения Р14001 — Добавление ОКВЭД, пункты 2.1 — 2.2Надеемся информация о том, как добавить ОКВЭД для ООО в 2020 году, пошаговая инструкция оказалась вам полезной. Чтобы лучше все усвоить, посмотрите полезное видео:Читайте также о том, или .Подпишитесь на новостную рассылку, чтобы в числе первых узнавать о свежих статьях на сайте:Введите Ваш e-mail:

Порядок заполнения формы Р14001 при добавлении ОКВЭД и образец формы

Заполнение Р14001 при добавлении ОКВЭД начинается с титульного листа.

На нем в разделе 1 нужно указать ОГРН, ИНН и полное наименование организации на русском языке.

А в разделе 2 проставить код 1, который означает, что вы подаете заявление в связи с изменением сведений о компании.

Дальше вы переходите сразу к разделу Н, поскольку именно в нем отражается информация об изменяющихся кодах ОКВЭД (, к оформлению документов, утв.

Приказом ФНС от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@, далее – Требований). Предшествующие листу Н страницы (кроме титульного листа) можете сразу удалить из заявления. Ведь по правилам заполнения формы 14001 в ней должны остаться только заполненные листы, на которых после завершения оформления заявления нужно будет проставить сквозную нумерацию ().

Это правило действует и при добавлении кодов ОКВЭД. На стр.1 листа Н указываются коды, подлежащие внесению в ЕГРЮЛ, а на стр.2 листа Н – коды, подлежащие исключению из ЕГРЮЛ. Так что при смене кодов ОКВЭД нужно будет заполнить и стр.1, и стр.2 листа Н в форме Р14001.

А если понадобится только добавить новые коды, то достаточно будет заполнить стр.1 листа Н, а стр.2 надо будет удалить из заявления.

Еще один раздел, который обязательно надо будет заполнить, – это раздел Р «Сведения о заявителе».

Заявителем, как правило, выступает ():

  1. или иное лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени компании, тогда в разделе 1 листа Р указывается код «02».
  2. или директор организации, он ставит в разделе 1 листа Р код «01»;

В разделе 2 листа Р еще раз отражаются сведения о компании (как и на титульном листе). Раздел 3 заполняют только те, у кого есть управляющая организация (). В разделе 4 отражаются сведения о заявителе: ФИО, ИНН, дата и место рождения, данные документа, удостоверяющего личность, адрес места нахождения на территории РФ и контактная информация.

Телефон указывается обязательно, а если заявление будет представлено в инспекцию в электронном виде, то надо указать еще и адрес электронной почты.

На последней странице листа Р и всего заявления заявитель должен собственноручно указать свои ФИО и расписаться. Сделать это он должен в присутствии нотариуса. Поскольку подпись должна быть нотариально удостоверена (, ).

В этом же разделе проставляется код, определяющий, каким способом организация хотела бы получить лист записи ЕГРЮЛ с обновленными сведениями о себе.

К примеру, если в заявлении будет стоять код «03», то налоговики должны будут отправить лист записи организации по почте. Ниже приведен пример заполнения формы Р14001 при добавлении кода ОКВЭД и при смене кодов ОКВЭД (одних на другие).

Заключение

Применяя форму Р14001, не нужно забывать, что она может применяться только при корректировке данных, не касающихся уставной документации.

Заявление может заполняться при соблюдении установленных правил как вручную, так и при помощи сервиса – онлайн, предоставляемого ИФНС России.Смотрите видео, в котором разъясняется, как заполнить форму Р14001 на сайте налоговой:Внимание!В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует – напишите вопрос в форме ниже:Источник: https://sovetnik.guru/nalogovoe-pravo/zapolnit-formu-r14001.html

О налоговой форме Р14001

Заявление Р14001 используют для корректировки регистрационной информации о компании. Но только при условии, если не надо менять сведения, которые содержатся в учредительных документах. Когда возникает необходимость подготовки Р14001:

  1. изменен адрес компании в пределах одного города или района;
  2. изменен состав учредителей или размер их долей;
  3. обнаружены ошибки в ЕГРЮЛ.
  4. изменен или добавлен ОКВЭД для видов деятельности, которые есть в уставе;
  5. назначен другой директор или изменен паспорт действующего руководителя;

Смена Юридического адреса ООО.

Пошаговая инструкция Скачать бланк Р14001 можно в конце нашего материала.

Р14001 исправление ошибок в ЕГРЮЛ об ООО

Форма Р14001 применяется в ситуациях, когда в ЕГРЮЛ содержится ошибка, а в учредительных документах все данные верны. При этом заполняется стр.1 заявления, где ставится цифра 2 — в связи с исправлением ошибок, допущенных в ранее представленном заявлении, указывается ГРН поданного ранее заявления, содержащего ошибки и вносятся необходимые исправления в соответствующие листы; Лист Р — заявитель.

Заявителем в данном случае выступает генеральный директор ООО.