Главная - НДС - Образец приказа о передаче с подотчета кладовщика продуктов питания

Образец приказа о передаче с подотчета кладовщика продуктов питания


Образец приказа о передаче с подотчета кладовщика продуктов питания

Приказ о смене подотчетного лица кладовщика на складе


Работники бухгалтерской службы организации, ведущие учет материальных запасов, обязаны систематически, в установленные организацией сроки, но не реже одного раза в месяц, осуществлять непосредственно на складах (в кладовых) в присутствии заведующего складом (кладовщика) проверку своевременности и правильности оформления первичных документов по складским операциям, записей (разносок) операций в карточках складского учета, а также полноты и своевременности сдачи исполненных документов в бухгалтерскую службу организации. При ведении в бухгалтерской службе сальдового метода учета материалов работник бухгалтерской службы сверяет все записи в карточках складского учета с первичными документами и подтверждает своей подписью правильность выведения остатков в карточках.

Возмещение ущерба

Если МО работник по какой-то причине наносит вверенному ему имуществу ущерб, что приводит к конкретным денежным убыткам работодателю, то последний имеет право рассчитывать на взыскание возмещения данного ущерба.

То же касается недостач, если сотрудник работает с ценностями.

Законно можно привлечь сотрудника по двум типам ответственности: по ограниченной и по полной:

  • В первом случае МОЛ возмещает ущерб из собственного среднего заработка, вне зависимости от суммы нанесенного ущерба. Удержание недостачи может осуществляться частями из его зарплаты.
  • Полная ответственность – это возмещение всей суммы нанесённого ущерба. Причём виновный имеет право компенсировать убытки не только денежным способом, а предоставить аналогичное имущество взамен того, которому был нанесён ущерб, либо лично исправить последствия собственных действий.

к содержанию ↑

Акт передачи материальных ценностей: образец

  1. Далее аналогичным образом внесите сведения об организации, которая временно расстается со своей собственностью.

  2. затем наименование структурного подразделения, где непосредственно будет находиться принимаемое имущество.
  3. После этого сам акт также пронумеруйте и датируйте.
  4. Справа в табличке обозначьте коды ОКПО обеих компаний, дайте ссылку на договор, в соответствии с которым действуете (отметьте номер и дату его заключения).
  5. Вначале документа напишите название и адрес предприятия, которое берет товарно-материальные ценности на ответственное хранение,

Затем идет основной блок. Здесь автоматически фиксируется факт приема-передачи имущества, вам нужно вписать только точное название места хранения и срок, в течение которого оно должно осуществляться.

Оформление приказа о смене материально-ответственного лица

Что касается оформления, то тут составители приказа также вольны выбирать: делать его в рукописном варианте или печатном. Только во втором случае приказ надо распечатать. Для распечатки подойдет как простой лист бумаги, так и бланк с нанесенными на него реквизитами и логотипом фирмы.

Приказ делается в одном подлинном экземпляре. При необходимости он ксерокопируется и все дополнительные копии заверяются должным образом и передаются по месту назначения (например, начальникам структурных подразделений предприятия).

Бланк акта приема-передачи материальных ценностей сотруднику (образец)

Приведем форму акта приема-передачи ТМЦ при смене материально-ответственного лица (МОЛ).

Предположим, МОЛ увольняется. Соответственно, закрепленное за ним имущество необходимо передать другому лицу. Напомним, что при смене материально-ответственного лица проводится инвентаризация (). В ней участвуют и «старый», и «новый» МОЛ. Акт инвентаризации составляют в 3-х экземплярах. Старый МОЛ расписывается в передаче ценностей, а новый – в их получении ().

Старый МОЛ расписывается в передаче ценностей, а новый – в их получении (). Акт материальной ответственности (бланк) на возврат ценностей от «старого» МОЛ и на передачу их «новому» можно оформить напрямую между материально ответственными лицами.

За основу для разработки такого акта можно взять, к примеру, унифицированную форму № ОП-18 (). В то же время передача ТМЦ материально-ответственному лицу от одного к другому может быть оформлена через третье лицо – организацию-работодателя, которая принимает ценности от «старого» МОЛ и затем передает их «новому». В этом случае акт приема-передачи материальных ценностей при увольнении, составляется, как минимум, в двух экземплярах (для работодателя и работника) и будет подтверждать возврат всего переданного имущества и отсутствие имущественных претензий к увольняющемуся МОЛ со стороны работодателя.

А затем уже оформляются 2 экземпляра акта на передачу ценностей уволившегося МОЛ от организации к новому материально ответственному лицу.

Приведем форму актов, которыми также можно оформить передачу ТМЦ при смене МОЛ. бланк акта приема-передачи материальных ценностей Этим актом можно оформить, к примеру, передачу основных средств от одного МОЛ другому. При этом, как указывали выше, оформляются, как минимум, по 2 экземпляра актов: «”старый” МОЛ –> организация» и «организация –> “новый” МОЛ».

При этом, как указывали выше, оформляются, как минимум, по 2 экземпляра актов: «”старый” МОЛ –> организация» и «организация –> “новый” МОЛ». Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

То, без чего не удастся сменить работника правильно!

образец приказа о смене материально ответственного лица

  • День осуществления проверки также должен являться и днём оформления акта приема-передачи материальных ценностей.
  • Перед инвентаризацией все документы на учитываемое имущество необходимо передать в бухгалтерию, вновь прибывшие ценности должны быть оприходованы, а выбывшие из пользования – оформлены в расход.
  • При проведении проверки обязательно должны присутствовать материально-ответственные лица.

Полезное видео по теме: Оформление приёмки-передачи ценностей При смене ответственного лица помимо акта инвентаризации, необходимо оформить акт приёма-передачи имущества.

Приказ о смене материально-ответственного лица

Этот документ содержит перечень всех ценностей, находящихся под ответственностью сменяющегося работника, их учётное количество, покупную цену и рыночную стоимость.

Помимо этого, в акте необходимо отобразить реквизиты приёма и сдачи учтённого имущества и дату, когда было подтверждено наличие ценностей.

Акт приёма-передачи может быть оформлен на основании инвентаризационных документов. Законодательно определенной формы данного документа не существует, поэтому он оформляется в свободном порядке с учётом вышеизложенных нюансов.

Важно Приказ Министерства финансов предусматривает обязательное визирование акта приёма-передачи не только руководителями предприятия и структурного подразделения, но и главным бухгалтером.

Именно на последнего возлагается обязанность дополнительной проверки соответствия данных, указанных в акте, результатам проведенной проверки.

Как передать дела при увольнении

Таким образом, попытка нанимателя заставить работника осуществить передачу дел, не отдавая ему в установленный срок трудовую книжку, будет являться нарушением норм ТК и может повлечь за собой привлечение к административной ответственности руководителя организации или ответственного должностного лица нанимателя (ст. 9.19 Кодекса РБ об административных правонарушениях).

Что касается включения в трудовой договор пункта об обязанности работника передать дела, то, например, для руководителей организаций или материально ответственных лиц такая обязанность уже предусмотрена нормативными правовыми актами, поэтому отдельно указывать ее в трудовом договоре не нужно.
Вместе с актом должны быть оформлены:

  1. распоряжение руководителя о назначении материально ответственным нового специалиста с передачей ему ценных активов;
  2. приказ о проведении инвентаризации;
  3. инвентаризационная опись (сличительная ведомость).

Сроки Сроки увольнения материально ответственного лица не могут превышать нормы для любого другого сотрудника – 2 недели с момента подачи заявления об увольнении.

Конкретная дата последнего трудового дня должна быть четко прописана в заявлении. Запись в трудовой Запись в трудовой книжке об увольнении ранее ответственного за ценности сотрудника выполняется стандартным способом.
Инвентаризация Выбытие материалов Хранение

О сроках подотчета

Приказ о подотчетных лицах образца 2020-2020 годов должен содержать указание о предельном сроке, на который могут выдаваться деньги под отчет. Дело в том, что в соответствии с п.

6.3 указания Банка РФ от 11.03.2014 № 3210-У срок, на который выдаются деньги под отчет, ничем не регламентируется, кроме распоряжения руководителя предприятия (путем издания упомянутого выше приказа). Однако существуют нормативные ограничения по конечной дате сдачи отчета — не позднее трех дней после завершения срока, на который были выданы средства под отчет. Кроме того, по указанию № 3210-У с 19.08.2017 действует правило, что вновь под отчет могут быть выданы средства, даже если подотчетное лицо не отчиталось по предыдущей выданной авансом сумме.

О других нововведениях в расчетах с подотчетными лицами читайте .

Приказ о назначении материально ответственного лица

Какие документы оформить при передаче склада новому кладовщику образец Единственное, что не входит в компетенцию кладовщика – это руководство хранилищем, погрузка и разгрузка товара. Однако нередко на плечи кладовщика все же выпадает роль грузчика.Функции и обязанности данного сотрудника Скачать образец должностной инструкции кладовщика.

Образец приказа о назначении материально ответственного лица

Содержание:

  1. Приказ о смене материально-ответственного лица
  2. Как написать приказ о приеме передачи материальных ценностей
  3. О передаче материальных ценностей
  4. Акт приема-передачи материальных ценностей
  5. Приказ о приеме передачи материальных ценностей
  6. Приказ о приеме-передаче материальных ценностей при увольнении

Акт приема-передачи материальных ценностей Внимание После ознакомления с ним всех сотрудников, бланк подшивается в папку к другим таким же бумагам и хранится там на протяжении срока, указанного в российском законодательстве или прописанного в локальных актах компании, в недрах которой он был сформирован.