Главная - Регистрация граждан - Образец письма страхового агента подтверждающие намерения о сотрудничестве со страховой

Образец письма страхового агента подтверждающие намерения о сотрудничестве со страховой


Образец письма страхового агента подтверждающие намерения о сотрудничестве со страховой

Особые условия


Вы и Ваши сотрудники могут воспользоваться нашими страховыми услугами на особых условиях. Вы и Ваши сотрудники могут воспользоваться нашими страховыми услугами на особых условиях.

Предложение не является офертой. Решение о заключении договора остается на усмотрение СПАО «Ингосстрах» и принимается на основании предоставленной информации и документов.

Став нашим агентом, Вы сможете:

  • Получать премии и памятные награды от компании.
  • Быстро и легко заключать сделки, благодаря высокой репутации компании.
  • Планировать свой доход и самостоятельно влиять на него.

Для того, чтобы стать агентом АльфаСтрахование, заполните анкету: Фамилия Пожалуйста, укажите фамилию Имя Пожалуйста, укажите имя Отчество Пожалуйста, укажите отчество Ваш контактный e-mail Пожалуйста, проверьте правильность заполнения e-mail Телефон для связи Пожалуйста, проверьте правильность заполнения телефона Укажите, пожалуйста, в каком из офисов Вам будет удобно обслуживаться Пожалуйста, выберите офис Центральный офис компании Офис обслуживания клиентов «Улица 1905 года» Офис обслуживания клиентов «Банный переулок» Пожалуйста, укажите офис Предпочитаю, чтобы мне звонили Предпочитаю, чтобы мне писали на e-mail Пожалуйста, укажите, как с вами связаться Я согласен на обработку и ознакомился с обработки ПД Необходимо дать согласие на обработку ПД Я согласен на получение информации о новых продуктах и услугах © 2008 — 2020 AO «АльфаСтрахование».

Регистрационный номер 2239 в ЕГР ССД.
Разработка и развитие сайта

Как отправлять письмо

Отправлять письмо можно несколькими способами.

  • Четвёртый путь: отправить послание через любой мессенджер и прочие не совсем стандартные для деловой переписки современные средства связи (подходит только тогда, когда отправитель и адресат лично знакомы друг с другом).
  • Третий вариант – факс, классический способ, до сих пор не утративший своей актуальности.
  • Первый, наиболее простой, доступный и оперативный – электронная почта. Правда, в этом случае письмо может легко затеряться, например, попав в папку «спам», так что данный метод подходит только тогда, когда у отправителя уже налажен прямой контакт с получателем (через телефон или личные встречи).
  • Второй путь, более надежный, но затратный по времени – отправить предложение через обычную Почту России заказным письмом с уведомлением о вручении (не подходит в тех случаях, когда рассылка носит массовый характер, но если письмо содержит какую-то особо ценную информацию, то ничего лучше не придумать).

Агентам и брокерам

Предложения по страхованию для реализации страховыми брокерами:

  1. страхование автомобилей (ОСАГО, ДСАГО, КАСКО, Зеленая карта);
  2. комплексное страхование имущества.

Компания внимательно относится к развитию и сохранению партнерских отношений и предлагает:

  1. совместные рекламные мероприятия по привлечению клиентов.
  2. персонального куратора по вопросам страхования и документооборота;
  3. регулярные тренинги и профессиональное обучение;

Как эффективно закончить коммерческое предложение

Последнее предложение в документе обладает очень большой силой.

Потенциальный покупатель, скорее всего, бегло ознакомится с текстом, но задержит внимание на последнем абзаце или фразе. Так устроено сознание человека, и при составлении коммерческого предложения этим необходимо пользоваться.Содержание последнего абзаца или предложения должно отражать суть всего документа и призвать потенциального клиента совершить необходимое действие – назначить встречу, начать переговоры, приобрести товар или услугу, сделать пробный заказ и так далее.Чаще всего заканчивают коммерческое предложение фразой «с уважением».

Так устроено сознание человека, и при составлении коммерческого предложения этим необходимо пользоваться.Содержание последнего абзаца или предложения должно отражать суть всего документа и призвать потенциального клиента совершить необходимое действие – назначить встречу, начать переговоры, приобрести товар или услугу, сделать пробный заказ и так далее.Чаще всего заканчивают коммерческое предложение фразой «с уважением». Это, конечно, беспроигрышный вариант, но гораздо эффективнее вместо данной фразы текст с предложением получателю документа уникальных условий продажи товара или услуги (например, со значительной скидкой). Это заинтересует клиента гораздо больше, чем выражение ему уважения.

Тем более, что уважительное отношение между партнерами подразумевается априори.Достаточно часто встречающимся вариантом окончания коммерческого предложения является сообщение о том, что на вопросы клиента всегда готовы ответить конкретные менеджеры, и указаны их контактные данные. Как связаться со специалистом, конечно, должно быть в конце коммерческого предложения, но она никак не побуждает потенциального клиента к каким-либо действиям.

Итак, коммерческое предложение должно заканчиваться побуждением к действию.Можно выделить следующие мотивы, которые могут побудить клиента к совершению требуемых действий:

  1. Информация о том, что количество товаров или услуг, предлагаемых на условиях данного коммерческого предложения, ограничено;
  2. Описание личного интереса покупателя (что он в результате получит, какой экономии добьется, какую потребность удовлетворит и так далее);
  3. Предложение бонуса – бесплатного образца, возможности протестировать продукт или услугу, наличие товара, скидка на текущую или следующую покупку;
  4. Информация о привлекательности товара или услуги (наличие гарантии, особых условий поставки, качественного сервисного обслуживания).

В рамках каждого типа окончания коммерческого предложения можно сформировать конкретные формулировки, которые будут демонстрировать его актуальность и востребованность для покупателя. Тем самым, бросая взгляд на завершающий абзац предложение, он, возможно, внимательно прочитает весь текст и в последующем обратиться в компанию за товаром или услугой.

Письмо-предложение о сотрудничестве

  1. Название документа – письмо о сотрудничестве.
  2. В основной части письма нужно в официально-деловом стиле изложить основные параметры вашего предложения, дать общую характеристику вашей компании с акцентом на ее успехи, специализацию, реализованные проекты, партнеров – то есть привести данные, которые вызовут желание работать с вами.
  3. Само предложение о сотрудничестве должно быть четко выражено, причем следует указать условия такого сотрудничества – например, конкретные услуги, которые вы можете предложить, виды поставляемых товаров и т.п.
  4. К обязательным реквизитам письма о сотрудничестве относятся адреса и телефоны вашей компании, факс, электронный адрес, дата составления письма, сведения о руководителе вашей компании. Иногда в таких письмах указывают ОГРН и ИНН организации.
  5. Обращение к конкретному адресату с указанием фамилии, имени, отчества, должности того сотрудника компании, которому вы направляете предложение о сотрудничестве. Обычно это руководитель предприятия, но также может быть и руководитель соответствующего направления деятельности фирмы – потенциального партнера.

Не существует какой-либо стандартной формы письма о сотрудничестве, но можно выделить определенные рекомендации к содержанию и оформлению текста.

Во-первых, предложение должно быть предельно конкретным и кратким, содержать суть предложения и особенности вашего товара или услуги.

Не стоит использовать обилие профессиональных терминов – текст должен быть понятен потенциальному клиенту, а не только специалисту.

Грамотность и аккуратное оформление письма помогут произвести благоприятное впечатление о вашей компании.

Соглашение о сотрудничестве в области страхования в рамках Евразийского экономического сообщества

____________________________________________________________________Действие настоящего Соглашения приостановлено с 1 января 2015 годана основании ____________________________________________________________________Правительство Республики Беларусь, Национальный банк Республики Казахстан, Правительство Кыргызской Республики, Правительство Российской Федерации, Правительство Республики Таджикистан, в дальнейшем именуемые Сторонами,руководствуясь и другими актами Евразийского экономического сообщества,исходя из взаимной заинтересованности в развитии рынка услуг страхования, повышении социально-экономической роли страхования в создании механизма компенсации потерь и аккумулирования финансовых ресурсов,признавая необходимость защиты социально-экономических интересов физических и юридических лиц,придавая большое значение развитию сотрудничества в области гармонизации законодательства Сторон о страховании,согласились о нижеследующем:

Что предлагает компания?

Предложения по страхованию для реализации страховыми брокерами:

  1. комплексное страхование имущества.
  2. страхование автомобилей (ОСАГО, ДСАГО, КАСКО, Зеленая карта);

Компания внимательно относится к развитию и сохранению партнерских отношений и предлагает:

  1. регулярные тренинги и профессиональное обучение;
  2. персонального куратора по вопросам страхования и документооборота;
  3. совместные рекламные мероприятия по привлечению клиентов.

Предложения о сотрудничестве Страховым компаниям

Мы предлагаем Вам комплекс услуг, которые необходимы Вам и Вашим клиентам, при определении страховой стоимости объектов страхования как на стадии заключения договора о страховании, так и для решения вопроса о величине страховых выплат после страхового случая, а именно:

  1. услуги по оценке стоимости ущерба, нанесенного имуществу клиентов страховой компании в результате наступления страховых случаев, предусмотренных условиями страхования по индивидуальным Договорам страхования
  2. услуги по оценке всех видов имущества для определения восстановительной, рыночной, страховой, ликвидационной, инвестиционной стоимости
  3. выступать в роли независимой экспертной организации по проведению технической экспертизы транспортных средств, согласно Федеральному закону № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Кроме того, «Премьер» АО, в процессе сотрудничества готов оказывать следующие информационные и рекламные услуги:

  1. рекомендовать своим клиентам услуги, предоставляемые страховой компанией в области всех видов имущественного страхования, страхования гражданской ответственности, страхования строительно-монтажных работ, страхования объектов недвижимости и оборудования, страхования имущества, передаваемого в залог и в лизинг, страхования проектных и корпоративных рисков, гарантийных обязательств и ответственности за качество товаров, работ и услуг, а также страхования физических лиц
  2. проводить с участием представителей страховой компании консультации, лекции, семинары, круглые столы по вопросам оценочной деятельности
  3. выступать в качестве страхового агента страховой компании по страхованию автотранспортных средств третьих лиц, добровольного и обязательного страхования автогражданской ответственности
  4. содействовать распространению информационно-рекламных материалов страховой компании в офисах, официальных представительствах нашей компании.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.