Главная - Пенсия - Образец паспорта на изделие по гост

Образец паспорта на изделие по гост


Образец паспорта на изделие по гост

Разработка паспорта изделия


Паспорт изделия разрабатывается в соответствии с утвержденным ГОСТ 2.601-2006 «Единая система конструкторской документации. Эксплуатационные документы» и, в общем случае, содержит следующие разделы:

  1. сведения об утилизации.
  2. заметки по эксплуатации и хранению;
  3. комплектность;
  4. свидетельство о приемке;
  5. ресурсы, сроки службы и хранения и гарантии изготовителя (поставщика);
  6. сведения об упаковывании;
  7. консервация;
  8. движение изделия в эксплуатации;
  9. основные технические данные;
  10. ремонт и учет работы по бюллетеням и указаниям;

Наличие паспорта является обязательным условием для проведения сертификации изделий в специализированных сертификационных центрах и органах по сертификации, с последующим оформлением соответствующего разрешительного документа для его законной реализации – или . Основной информацией, указанной в паспорте изделия, необходимой для осуществления его сертификации в различных системах оценки качества и безопасности, является:

  1. данные о составе продукта и сырье, применяемом при его производстве;
  2. особенности использования изделий в различных условиях (для определения взрыво- и пожароопасности изделия и других его свойств).
  3. технические и эксплуатационные характеристики изделия;

Паспорт изделия разрабатывается специалистом предприятия-изготовителя, имеющим соответствующую квалификацию. В том случае, если такого сотрудника нет, для разработки паспорта изделия необходимо обратиться в соответствующий специализированный центр, предоставляющий услуги в составлении и оформлении сопроводительной документации к продукции.

Центр сертификации «Росстандарт Москва» предоставляет профессиональные услуги в области разработки, оформления и регистрации конструкторской и сопроводительной документации к выпускаемой продукции. Сотрудники центра проведут необходимые индивидуальные консультации и в самые короткие сроки составят необходимые эксплуатационные документы.

Для чего нужен паспорт

Паспорт, выдаваемый на изделие, входит в стандартный пакет сопровождающей документации.

Он необходим для сертификации продукта, выпускаемой продавцом, для которого и выдается. В соответствующих органах сертификации документ дает все необходимые знания о товаре, его свойствах, технических характеристиках и т.д. На этой информации продавец получает сертификат и разрешение на продажу товара.
На этой информации продавец получает сертификат и разрешение на продажу товара.

Заказать разработку паспорта по ГОСТ

Наша компания занимается разработкой любой эксплуатационной документации, а также оформлением паспорта на изделие.

Данный документ сопровождает товар на протяжении всего периода его эксплуатации. Поэтому к разработке такой документации следует относиться серьезно.

Инженеры нашего конструкторского центра разработают паспорт на изделие или оборудование в кратчайшие сроки, соблюдая все регламенты и нормы ГОСТов.

Мы подготавливаем данную документацию в строгом соответствии с техническим заданием заказчика и документацией.

Если вы закажите разработку паспорта на изделие у нас, вы получите следующие преимущества: Низкая стоимость и оперативная разработка документа по ; Срочная подготовка паспорта в течение 1-3 дней; Оформление документов на различную технику и оборудование любой сложности; Консультация по разработке конструкторской документации и паспорта на конкретный вид продукции.

Мы примем заказ на разработку не только паспорта, но и другой технической документации. С нашей помощью вы получите все сопутствующие документы на продукцию, которые необходимы для их реализации. Звоните в наш конструкторский центр, чтобы получить самую актуальную информацию о разработке технического паспорта.
Звоните в наш конструкторский центр, чтобы получить самую актуальную информацию о разработке технического паспорта.

ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

Москва Стандартинформ 2006 Предисловие Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации.

Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Порядок разработки, принятия, применения, обновления, отмены» Сведения о стандарте 1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием Всероссийским научно-исследовательским институтом стандартизации и сертификации в машиностроении (ВНИИНМАШ), Автономной некоммерческой организацией Научно-исследовательским центром CALS-технологий «Прикладная логистика» (АНО НИЦ CALS-технологий «Прикладная логистика») 2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 23 от 28 февраля 2006 г.) За принятие проголосовали: Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование органа государственного управления строительством Азербайджан AZ Азстандарт Армения AM Минторгэкономразвития Беларусь BY Госстандарт Республики Беларусь Казахстан KZ Госстандарт Республики Казахстан Кыргызстан KG Кыргызстандарт Молдова MD Молдова-Стандарт Российская Федерация RU Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Таджикистан TJ Таджикстандарт Туркменистан TM Главгосслужба «Туркменстандартлары» Узбекистан UZ Узстандарт Украина UA Гостпотребстандарт Украины 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 июня 2006 г.

№ 119-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 2.610-2006 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 сентября 2006 г. 5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в указателе «Национальные стандарты».

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе (каталоге) «Национальные стандарты», а текст изменений — в информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе «Национальные стандарты» Содержание ГОСТ 2.610-2006

Требования к паспорту на оборудование гост.

Паспорт на изделие и оборудование гост

Паспорт готового изделия представляет собой документ, который оформляется компанией, занятой его производством.

То есть, согласно установленным законом требованиям, предприниматель должен в обязательном порядке оформлять технический паспорт на изделия.

При этом важно, чтобы паспорт не только оформлялся – он должен сопровождать товар на протяжении всего его жизненного цикла. Паспорт на изделие и оборудование является документом, который включает в себя массу различных сведений – нормы использования продукции, правила ремонта и технического обслуживания, сведения о том, как соблюдать безопасность в ходе применения, возможные поломки и нарушения, а также свойства и характеристики изделия.

Нормы разработки паспорта изделия установлены в государственном порядке – они утверждены требованиями ГОСТа 2.601. Согласно терминологическому словарю этого документа паспорт является документацией, устанавливающей гарантии производителя и описывающей характеристики товара. Оформление паспорта на изделие ГОСТ необходимо для того, чтобы потребитель был проинформирован о свойствах товара, чтобы было обеспечено его верное использование.
Оформление паспорта на изделие ГОСТ необходимо для того, чтобы потребитель был проинформирован о свойствах товара, чтобы было обеспечено его верное использование.

Кроме того, документация требуется для продажи продукции, для оценки её безопасности и для дальнейшей переработки и уничтожения продукции.

Требования к оформлению паспорта на изделие

могут разниться в зависимости от того, на какой вид продукции/техники оформляется этот документ. К каждому товару предъявляются свои требования касательно производства, каждый тип продукции обладает собственными характеристиками или особенностями.Крайне важно, чтобы паспорт был оформлен правильно и в соответствии с требованиями закона – неправильное оформление способно стать причиной административных преследований.

А в случае, если из-за неправильного использования пострадает человек, то может быть возбуждено уголовное дело.Чтобы осуществить разработку паспорта на изделие, предприниматель должен обратиться в сертификационный центр и предоставить пакет необходимых документов.

В частности, речь идёт о:

  1. сведениях о заказчике – ИНН, ОГРН, полных реквизитах;
  2. пакете технической документации, в соответствии с которой изделие изготавливается (если у вас нет соответствующей техдокументации, мы поможем вам в её разработке);
  3. описании товара;
  4. другой информации (точный перечень документов, которые могут потребоваться предпринимателю для того, чтобы на законных основаниях производить/импортировать/продавать товар, сопровождая его соответствующим техническим документом).
  5. наименовании товара;
  6. коде ТНВЭД, ОКП;

За более подробной информацией и для заказа паспорта на изделие обращайтесь в центр «Востоктест».

Наши сотрудники помогут вам на всех этапах разработки и регистрации, а также бесплатно проконсультируют.

Процесс разработки паспорта на изделие

Оформление паспорта на оборудование по ГОСТу проводится в индивидуальном порядке для каждого типа товара.

При этом важно учитывать, что теоретически возможна разработка паспорта изделия на несколько различных товаров, но только в том случае, если они относятся к одному типоразмерному ряду. Точнее, проводится разработка схожих паспортов, но выпускается он отдельно для каждого – после выпуска в обращение он вкладывается в упаковку к оборудованию и поступает в руки потребителю после покупки.
Точнее, проводится разработка схожих паспортов, но выпускается он отдельно для каждого – после выпуска в обращение он вкладывается в упаковку к оборудованию и поступает в руки потребителю после покупки.

Разработка паспорта на оборудование осуществляется в строгом соответствии с установленными требованиями ГОСТов.

Эти нормативные документы устанавливают, что каждый документ данного типа должен включать в себя следующую информацию:

  1. другие сведения.
  2. вероятные негативные последствия неправильного пользования товаром, в результате ошибок в его эксплуатации;
  3. перечень нормативов, которым должен соответствовать товар (это могут быть технические регламенты, государственные стандарты, стандарты организации, техусловия и многое другое);
  4. физико-технические показатели продукта;
  5. меры предосторожности, которых должны придерживаться потребители в ходе пользования продукцией;
  6. реквизиты производства (при этом необходимо указать не только наименование, но и фактический, юридический адреса, контактные данные, телефоны горячей линии и адрес электронной почты – любые данные, которые позволят потребителю связаться с представителями компании в случае возникновения чрезвычайной ситуации);
  7. возможность консервации (или отсутствие таковой);
  8. чимические показатели;
  9. сроки использования изделия;
  10. методы переработки и безопасного уничтожения продукции;
  11. взаимодействие с внешними факторами и средами;
  12. токсические свойства изделий;
  13. характеристики продукции;
  14. потребляемые при использовании ресурсы (к примеру, электроэнергия);
  15. описание внешних данных объекта;
  16. сферы применения продукции;
  17. воздействие на внешнюю среду;

Хранение

Раздел «» содержит сведения о датах приемки изделия на хранение и снятия с хранения, об условиях, видах хранения и антикоррозионной защите.Раздел рекомендуется выполнять в виде таблицы 19.Таблица 19 — ДатаУсловия храненияВид храненияПримечаниеприемки на хранениеснятия с хранения[из п. 7.20 ГОСТ 2.610-2006]

Паспорт изделия

В соответствии с единой системой конструкторской документации является обязательным документом для изготовителей Евразийского экономического союза.

Он необходим для обеспечения эксплуатации изделий, для которых основные показатели незначительны и в период эксплуатации не требуют вносить сведения о значениях или подтверждении этих показателей. Сокращенно паспорт изделия носит аббревиатуру «ПС».

Комплектование и оформление ПС может быть выполнены как в бумажной так и в электронной форме.

Паспорт (ПС) по ГОСТ 2.610-2006

Паспорт — документ, содержащий сведения, удостоверяющие гарантии изготовителя, значения основных параметров и характеристик (свойств) изделия, а также сведения о сертификации и утилизации изделия [из п. 4 табл. 1 ГОСТ 2.601-2013]ПС — Паспорт — составляют на изделия, для которых объем необходимых для эксплуатации данных и основных показателей незначителен и в период эксплуатации которого нет необходимости вносить сведения о значениях и (или) подтверждении этих показателей [из п.

4 табл. 2 ГОСТ 2.601-2013]

5.1 Требования к оформлению

5.1.1 УД могут содержать раздел особых отметок, в который помещают сведения, предназначенные только для внутренних поставок.5.1.2 УД для изделий, поставляемых на экспорт, не должны содержать данных, предназначенных только для внутренней поставки.

УД также не должны содержать закрытых наименований и адресов предприятий (войсковых частей).5.1.3 Секретные паспорта (этикетки, талоны летной годности), в том числе электронные, составляют и оформляют в соответствии с требованиями, установленными действующей нормативной документацией и требованиями настоящего стандарта.5.1.4 В паспортах, разделы и подразделы которых размещены на нескольких страницах, заголовки разделов и подразделов приводят только на первой странице, на последующих страницах указывают слово «Продолжение». В таком же порядке оформляют отрезные талоны паспортов.5.1.5 В УД текстовые записи выполняют строчными буквами, начиная с прописной; числовые — арабскими цифрами.

Текст следует выполнять через 1,5 интервала, а в головках таблиц и на отрезных талонах паспортов и этикеток — через 1 интервал. Ширина полей для брошюровки должна составлять не менее 10 мм.

Рекомендуется применять гарнитуры шрифтов Arial, размером не менее 10, и Times New Roman, размером не менее 11, либо другие шрифты (гарнитуры), аналогичные по начертаниям, размером не менее 10.5.1.6 Заголовки разделов в паспортах и этикетках выполняют прописными буквами, а подразделов — строчными, начиная с прописной. Заголовки сведений, помещаемых в графах талона летной годности и на отрезных талонах паспортов и этикеток, пишут строчными буквами, начиная с прописной.5.1.7 В УД дату в графах и вне граф проставляют арабскими цифрами (число, месяц и год, разделенные точками) — ХХ.ХХ.ХХХХ, например 26.06.2011.Допускается проставлять дату в графах в две строчки, при этом год указывают четырьмя цифрами, например

(Поправка. ИУС N 10-2015).5.1.8 Изменения в подлинники УД вносят в соответствии с требованиями .Примечание — Подлинник УД рекомендуется выполнять на листах соответствующего формата (см.

5.2.1 и 9.3) с основной надписью по , с изображением на них листов паспорта (этикетки, талона летной годности).Изменения в УД, находящиеся в эксплуатирующих организациях и ремонтных предприятиях, вносят по на основании бюллетеней.5.1.9 Все записи, вносимые в УД при его издании или в процессе эксплуатации (ремонта), должны быть персонифицированы.Допускается определять круг должностных лиц, которым доверяется подписывать удостоверяющие документы письменным распоряжением руководителя предприятия и начальника представительства заказчика (при наличии).5.1.10 При типографском (бумажном) издании персонификацию записей обеспечивают собственноручной подписью должностных лиц, вносящих записи в УД.

При этом:5.1.10.1 Записи в паспортах и этикетках осуществляют чернилами (шариковой ручкой) аккуратно без помарок и подчисток. Не допускаются записи карандашом, чернилами (шариковой ручкой) зеленого и красного цветов.5.1.10.2 Подписи должностных лиц предприятия заверяют печатью «Для формуляров и паспортов», а подпись представителя заказчика — его печатью установленного образца. Гербовые печати с закрытыми и условными наименованиями предприятий применять не допускается.Подписи в графах таблиц допускается заверять штампами (клеймами) исполнителей и представителей отдела технического контроля (ОТК).5.1.11 При издании УД в форме электронного документа персонификацию записей обеспечивают ЭЦП должностных лиц, вносящих записи в УД.При издании УД в форме составного документа персонификацию записей обеспечивают: для части, выполненной в печатной форме — согласно 5.1.10; для части, выполненной в электронной форме — согласно 5.1.11.

Разработка паспорта на изделия из металла

Кто является заказчиком.

Номер заказа и договора на поставку. Объект, для возведения которого произведены изделия.

Наименование конструкций, количество единиц продукции каждого наименования. Масса (в тоннах) по чертежам изготовителя. Даты начала и окончания изготовления (дата отгрузки).

Наименование организации, выполнившей рабочую документацию.