Главная - Защита прав потребителей - Образец написания заявления на алименты на второго ребенка от второго брака

Образец написания заявления на алименты на второго ребенка от второго брака


Образец написания заявления на алименты на второго ребенка от второго брака

Алименты на ребенка, если есть второй ребенок от другого брака


Появление последующих детей в другом браке влечет серьезные изменения в финансовом и семейном отношении плательщика. При ощутимых изменениях алиментоплательщик может претендовать на снижение размера содержания. Самовольно делать этого нельзя.

Следует обратиться в суд с подобной просьбой в виде искового заявления. Мать несовершеннолетнего такое обстоятельство может не обрадовать. Ведь отец собирается снизить материальную помощь, которую получает несовершеннолетний. Но это не значит, что суд примет ее сторону и отклонит просьбу. Законодательная база предполагает защиту интересов всех участников ситуации.

Законодательная база предполагает защиту интересов всех участников ситуации. Потому учитывается положение всех детей и самого отца. Для удовлетворением интересов всех участников суд займется перераспределением прибыли плательщика для финансового содержания несовершеннолетних и самого гражданина.

Важно! Размер алиментов на второго ребенка от второго брака будет составлять 1/6 от дохода отца. Это же касается и остальных детей.

Судебная практика

Несколько лет назад семьям с отцами, уже платящими алименты, трудно было доказать свою правоту. Однако в последнее время суды нередко принимают решение в пользу таких родителей. Уменьшая размер выплат на 1-го ребенка, они дают возможность второму малышу расти без особых проблем, материальных лишений.

При хорошем материальном положении ущемлять интересы своих детей вряд ли гуманно. Но если это не так – у вас есть отличная возможность распределить сумму содержания между несовершеннолетними по справедливости.

Чтобы добиться этого, тщательно подготовьтесь к суду. Поделиться ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Добавить комментарий Согласен на обработку персональных данных

Порядок подачи требования в суд

В соответствии с официальной позицией законодателя, прописанной в ст. 23 ГПК РФ, рассмотрение описываемого вопроса находится в компетенции мировых судов.

Государственный сбор по этой категории дел полагается выплачивать ответчику. При этом следует помнить, что рассмотрение искового документа по существу может осуществляться по месту преимущественного проживания (или регистрации) как его составителя, так и предполагаемого ответчика.

Право выбора конкретного суда предоставляется истцу. Законодатель предусматривает два способа, по которым может взыскиваться материальное содержание на ребенка:

  1. собственно, подача иска.
  2. составление требования о выдаче судебного приказа;

Первый представляет собой более простую процедуру. Заявленное требование рассматривается в течение одной рабочей недели.

Слушаний по существу дела не предполагается. Бумага подается при условии точного обозначения места проживания ответчика. Само же судебное требование может содержать только предписание о регулярных выплатах конкретной доли от его дохода.

При этом стоит учитывать, что законодатель оставляет за должником безусловное право оспорить судебное требование в установленный срок каких-либо обоснований.

В таком случае истцу будет рекомендовано прибегнуть ко второму способу – подаче иска. Исковое заявление на алименты на второго ребенка рассматривается в течение 30 дней.

Для того чтобы учесть все нюансы необходимо проведение судебного заседания. Денежные средства могут быть истребованы как в твердой денежной сумме, так и путем начисления процентов. Кроме того возможно и изъятие у должника его имущества. После удовлетворительного решения дела по существу материальное содержание ребенка считается назначенным с момента представления на рассмотрение искового документа.
После удовлетворительного решения дела по существу материальное содержание ребенка считается назначенным с момента представления на рассмотрение искового документа.

Взыскание алиментов на второго ребенка

Родители обладают равными правами на каждого из своих детей.

Рекомендуем прочесть:  Перечень налогов в 2020

Если они расстаются, то по закону, ушедшая сторона должна выплачивать алименты на всех оставшихся с матерью детей. Размер алиментов на первого ребенка и второго может отличаться.

Если второй родитель хочет уменьшить сумму алиментов, назначенных на второго ребенка, то он подает исковое заявление в суд.

В заявлении он указывает причины своего прошения и ожидает ответа судьи. Читайте в статье о порядке взыскания алиментов на второго малыша в добровольном и судебном порядке, как составить иск и какие необходимы документы.

Образец заявления на алименты на второго ребенка

Когда семейная жизнь снова не сложилась, как хотелось бы, и снова последовал развод при наличии ребенка и в новой семье, то и для самого плательщика, и для обеих мам детишек одного отца совсем не праздный вопрос, сколько платить алиментов на двоих детей от разных браков и как разделить алименты на двоих детей от разных браков?.

… Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно! Содержание:

  1. Оформление Заявление на алименты на второго ребенка от второго брака.
  2. Как разделить алименты на двоих детей от разных браков?
  3. Алименты на 2 ребенка от 2 брака

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД ОБ ИЗМЕНЕНИИ УМЕНЬШЕНИИ РАЗМЕРА АЛИМЕНТОВобразец, форма, бланк, шаблон, пример2020 год

Изменить установленный решением Мирового судьи судебного участка № 2 Советского района г.Ростова-на-Дону по делу № 2-2323-10 от 12.05.2010г.

размер алиментов, взыскиваемых с меня ежемесячно в пользу Семеновой Екатерины Петровны на содержание ребенка – Семенова Сергея Павловича, 25.11.2005 года рождения, с 1/4 части на 1/6 часть заработка и (или) иного дохода.

Алгоритм

Чтобы уменьшить размер алиментов на второго ребенка, а также на всех малышей, которые есть в другой семье, отец должен проследовать одним из нижеуказанных путей.Наиболее часто используемый способ – это подача ходатайства в судебные органы.

И поскольку суд не проводит проверок и расследований, то доказательную базу нужно подбирать самостоятельно. Чтобы иметь максимальные шансы на снижение выплат на одного из малышей, следует подготовить такой пакет бумаг:

  1. выписки о финансовых доходах обоих родителей;
  2. смета потребностей второму малышу.
  3. когда в другом браке второй супруг не работает, то это также фиксируется;
  4. свидетельство о том, что родилась дочь (сын) в новой семье (если родилось несколько малышей, то это также указывается);
  5. письменное ходатайство (в заявлении указываются все обстоятельства дела, а именно: как и когда была расторгнута бывшая семья и создана другая; указание суммы, сколько истец платит одной семье; описание нужд, которых требует ребенок от второго брака; фиксация размеров личных доходов; количество лиц, которые находятся на иждивении);
  6. доказательство того, что первый малыш регулярно получал материальную помощь (выписки по картам, чеки переводов, показания свидетелей);

Это примерный перечень тех документальных доказательств, которые помогут немного снизить размер положенных выплат. Лучше, чтобы иметь большие шансы на успех, обратиться за помощью к юристу.

Кроме того, следует помнить, что, согласно принципам территориальности, ходатайство подается в то учреждение, которое находится максимально близко к месту проживания ответчика. И, согласно принципам осуществления правосудия, мужчине придется оплатить государственную пошлину.Новый, но относительно рискованный способ, который связан с лживыми заявлениями, предусматривает тоже обращение в суд, но уже новым супругом по его личной инициативе.

К примеру, вторая жена составляет иск в суд, в котором просит обязать к выплате алиментов супруга на содержание общего чада без последующего официального развода.Ходатайство должно содержать следующие данные:

  1. просьба уменьшить размер предыдущих алиментов, в силу необходимости раздела пособия с общим чадом.
  2. доказательство того, что супруг проживает отдельно и совместное хозяйство не ведется;
  3. обстоятельства заключения брака;
  4. констатация того, что в новой семье родился 2-й малыш, и описание жалобы на отсутствие материальной поддержки со стороны отца;

Как показывает практика, судьи не очень охотно удовлетворяют такого рода иски, поскольку высока вероятность мошенничества со стороны нового семейства с целью уменьшения личных расходов. Так, согласно формуле формирования компенсаций, если алименты получает только один несовершеннолетний, то его доля составит ¼ от зарплаты отца, а при финансовой поддержке двоих детей эта сумма составляет 1/3. То есть, таким образом, семья может сэкономить бюджет.

Но такое рискованное предприятие не стоит возможных юридических последствий, которые не исключают применения мер уголовного взыскания. Оценка статьи:

(Пока оценок нет)

Загрузка.Поделиться с друзьями:ТвитнутьПоделитьсяПлюсанутьПоделитьсяОтправитьКласснутьЛинканутьЗапинить

Образец заявления на алименты на второго ребенка от второго брака

Посетив здание мирового суда, вы обязательно найдете там образец искового заявления.

Документ можно отыскать в интернете.

Но лучше всего пользоваться образцами из суда.

Не обязательно набирать заявление на компьютере, можно просто написать его четким почерком. Понадобиться три экземпляра – по числу участников процесса.

В заявлении должна быть обязательная информация:

  1. информация об экс-супруге.
  2. правильное название судебного участка;
  3. сведения об истце, ответчике;

В основной части подробно излагаются обстоятельства, из-за которых вы вынуждены подать иск.

Главный пункт – наличие у ответчика материальных обязательств на несовершеннолетнего от 1-го брака.

В конце документа после слова «Прошу» выдвигается ряд требований, далее – перечень приложений (документов). В самом низу листа ставят дату, подпись.

Содержание статьи

Когда необходимо выплачивать алименты на второго ребенка от второго брака, сумма выплаты за первого может быть уменьшена.

Для этого нужно внести изменения в алиментное соглашение После уточнения всех деталей с законным представителем старшего ребенка. Также можно обратиться в суд и попросить изменить первоначальное решение. Где взять образец заявления на алименты на второго ребенка от второго брака?

Куда и как его подавать?

Составление иска на начисление алиментов для второго ребенка

В данном заявлении, посвященном взысканию алиментных платежей с родителя, который уже предоставляет их на содержание первого ребенка, очень важно соблюсти один важный момент, а именно правильно указать сумму материальных компенсаций. Как правило, проставляется часть от ежемесячного заработка ответчика, регламентированная 81 статьей Семейного кодекса РФ.

В этом законодательном акте отмечено, что на обеспечение одного несовершеннолетнего физического лица должна быть выделена четверть от дохода, а на содержание двоих — треть.

Содержание заявления

Второй ребёнок (чаще от другого брака отца или матери) так же может рассчитывать на материальную поддержку проживающего отдельно родителя, как и первый.

Способы получения алиментов на ребёнка зависят от способности родителей договориться (СК стт.80, 81, 99, 106; ГПК ст.122 и подраздел II р.II):

  1. по судебному приказу (принудительное взыскание);
  2. по исполнительному листу (принудительное взыскание).
  3. заключение соглашения с регистрацией его у нотариуса (добровольные выплаты, которые могут взыскиваться принудительно через ССП);
  4. устное урегулирование вопроса (добровольные выплаты);

Прогрессирующая конфликтная ситуация между родителями часто углубляет финансовые противоречия, а потому в большинстве случаев алиментный вопрос решается через суд.

Содержание заявлений на алименты на второго ребёнка у матери и второго ребёнка у отца разнится, так как они предполагают различное финансовое обеспечение и опираются на различные жизненные ситуации.

Оформление искового заявления

Кроме заявления потребуется собрать пакет необходимых документов, крепкую доказательную базу. Можно подать ксерокопии, но для заседания суда обязательно подготовьте подлинники.

Ответчику потребуется доказать, что он платит алименты в 1-ую семью. Он должен запастись соответствующим решением суда.

Есть иной путь – запрос сведений об ответчике из другого суда.