Главная - Трудовые споры - Обмен паспорта с временной регистрацией и можно ли получить временное удостоверение

Обмен паспорта с временной регистрацией и можно ли получить временное удостоверение


Обмен паспорта с временной регистрацией и можно ли получить временное удостоверение

Форма временного удостоверения личности


предусмотрена Административным регламентом МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ, утвержденным приказом МВД России от 13.11.2017 г. № 851. Временное удостоверение личности изготавливается на перфокарточной бумаге и имеет размер 176 х 125 миллиметров. Удостоверения подлежат нумерации по журналу учета временных удостоверений личности гражданина РФ.

Номер, который присваивается удостоверению, состоит из 12 цифр. Первые шесть цифр обозначают код подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД РФ (например: 615008), следующие две цифры номера обозначают текущий год выдачи (например: 18). Последние четыре цифры – это порядковый номер удостоверения по журналу учета временных удостоверений личности гражданина Российской Федерации (например: 0138).

В удостоверении указывается дата и основания его выдачи, наименование подразделения по вопросам миграции, выдавшего этот документ, а также срок его действия. Удостоверение заверяется подписью начальника подразделения и печатью.

Забирают паспорт на оформление регистрации — это законно?

Бланк заявления на замену паспорта (форма 1П) Порядок и сроки замены паспорта по месту временной регистрации Процедура оформления регистрации по месту временного пребывания ничем не отличается о той, что осуществляется при постоянном месте жительства.

Существенная разница состоит только лишь в сроках получения паспорта. Также этапы процедуры и необходимая документация варьируются в зависимости от того, на каком основании физическое лицо желает сменить документ, удостоверяющий личность. К примеру, для того чтобы заменить паспорт в связи со сменой фамилии, имени или отчества по желанию, следует сперва оформить процесс изменения данных юридически.

Только при наличии соответствующего свидетельства ФМС одобрят запрос на выдачу нового документа.

✔ Нужно оформить загранпаспорт.

Нужно оформлять загранпаспорт – а на руках имеется только временное удостоверение.

Что делать в этом случае? К сожалению, ответ здесь прост: нужно ждать выдачи паспорта. Оформить загранпаспорт по временному удостоверению нельзя. Административный регламент, касающийся паспортов, действующих за пределами Российской Федерации (утверждён приказом ФМС №320 от 15.10.2012 г.) предусматривает исчерпывающий перечень документов – и в п.
Административный регламент, касающийся паспортов, действующих за пределами Российской Федерации (утверждён приказом ФМС №320 от 15.10.2012 г.) предусматривает исчерпывающий перечень документов – и в п.

28.1.1 в качестве удостоверения личности рассматриваются только паспорта, внутренний или заграничный. Удостоверение там не предусмотрено. Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ

Какие документы являются удостоверением личности

Кроме рассмотренной формы, есть и другие бумаги, посредством которых возможно подтвердить статус россиянина в конкретном случае.

Список состоит из таких документов:

  1. о судимости;
  2. военно-учетный;
  3. загранпаспорт;
  4. паспорт служебный или дипломатический.
  5. из ЗАГС о рождении (для маленьких граждан, которым нет 14 лет);

Недостаточно знать, .

При этом важно понимать, что функциональность любого из них ограничена, так как ни один не содержит полного объема сведений о гражданине.

Прописка при замене паспорта

Внимание Например, если документ был утрачен: Обращение в МФЦ или ФМС Для замены паспорта можно обратиться в отделение МФЦ или ФМС по месту жительства или регистрации, предоставив пакет документов, указанный нами выше.

Рекомендуем прочесть:  Услуги труда у экономиста

После подачи заявления и данных, проверки указанных вами, работник службы назовет примерное время, когда вы сможете получить документ, даст номера служб, с помощью которых можно узнать, готов ли документ. Замена через госуслуги Наиболее простой и быстрый способ – замена паспорта с помощью единого портала государственных и муниципальных услуг.

На сайте госуслуг можно оставить заявку на замену паспорта и узнать о дате и времени получения нового документа.

Для работы с сайтов госуслуг необходима предварительная регистрация, для которой обязательно подтверждение с помощью электронной подписи.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.
р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

○ Временное удостоверение личности гражданина РФ.

По сути своей временное удостоверение – это заменитель паспорта.

Оно выдаётся и используется в тех случаях, когда настоящий паспорт недоступен: утрачен, повреждён, находится в процессе замены по возрасту гражданина и т. д. Для того, чтобы на время, пока оформляется новый документ, гражданин вообще не остался без документального подтверждения своей личности, и используется временное удостоверение.

д. Для того, чтобы на время, пока оформляется новый документ, гражданин вообще не остался без документального подтверждения своей личности, и используется временное удостоверение. Получить его можно в любом паспортном столе, где производится выдача паспортов. Гражданин, сдав необходимые документы на получение обычного гражданского паспорта, вправе попросить, чтобы на время подготовки ему было выписано временное удостоверение.

В отличие от паспорта, оно оформляется сразу на месте в срок, обычно не превышающий 10 минут.

Срок действия такого удостоверения – 2 месяца.

Однако при необходимости уполномоченный сотрудник государственного органа, выдававший этот документ, может дополнительно продлить его срок ещё на такое же время.

Ограничения, связанные с использованием временного удостоверения

  1. Временное удостоверение не может быть использовано для оформления заграничного паспорта.
  2. Согласно действующего регламента прописки по месту пребывания или жительства временное удостоверение не является документом, подтверждающим прописку гражданина. На нем не может быть поставлен штамп о регистрации, а его владельцу не может быть выдано свидетельство о постоянной или временной прописки по месту пребывания или жительства.
  3. Действует в течение ограниченного периода.
  4. Удостоверяет личность гражданина исключительно на территории РФ, т.е. не дает права въезда в другие страны, даже в те, которые признают “внутренний” паспорт граждан России.

Временное удостоверение личности формы 2П — это документ, действующий исключительно на территории РФ в течение ограниченного срока. Он может быть выдан лицу, “внутренний” паспорт которого находится в процессе оформления в органах внутренних дел, и может быть использован для удостоверения его личности, но не позволяет заменить паспорт гражданина в любых случаях. Когда “внутренний” паспорт готов, владелец может получить его только при условии возврата временного удостоверения.

Гражданин не может единовременно иметь на руках паспорт и временное удостоверение.

Что дает ВУЛ?

По большому счету, временное удостоверение позволит приобрести только проездные билеты.

Рекомендуем прочесть:  Выбрать блатные номера на машину

Еще один вариант использования — подтвердить свою личность стражам порядка по их требованию, если они захотят проверить документы. В последнем случае тоже нередко возникают сложности.

ВУЛ не обладает высоким уровнем защиты, и мошенники без особых усилий могут подделать эту бумагу. При подозрении на подделку полицейский вправе задержать гражданина, чтобы доставить его в отделение и убедиться в подлинности документа.

Как проходит процедура оформления временного удостоверения

Приступая к рассмотрению вопроса, как получить временный паспорт при утере, порче, краже или других перечисленных выше обстоятельствах, важно понимать, что выдается он исключительно по желанию получателя.

Обратим также внимание, что ВУЛ вам не выдадут по умолчанию, то есть автоматически, как только вы сдадите документы на переоформление паспорта. Вам придется для этого изъявить свое желание в устной форме.

Штрафы за просрочку

Ответственности может быть назначена физическому лицу в том случае, если он использовал по назначению удостоверение личности с истёкшим сроком.

Размер денежной суммы зависит от конкретного субъекта Российской Федерации.

Таким образом, граждане, проживающие на основании временной регистрации в Москве или Санкт-Петербурге, будут вынуждены оплатить штраф размером от трёх до пяти тыс.

руб. Для физических лиц, которые проживают в прочих субъектах российской Федерации, размер взыскания составит денежную сумму от двух до пяти тыс.

руб. Однако законодательство России предусматривает ряд смягчающих обстоятельств, ввиду которых сумма назначенного штрафа может быть меньше:

  1. нарушителем является гражданин не достигший 18 лет;
  2. наличие жизненного обстоятельство, которое вынудило просрочить оформление паспорта.
  3. нарушителем является беременная или только родившая женщина;

Такой список является открытым, и может дополняться прочими ситуациями.

Но для оспорения суммы штрафа физические лица будут вынуждены посетить судебные органы и написать заявление о разбирательстве. Наиболее часто людям куда проще выплатить штраф, нежели пытаться доказать свою правоту. Так, можно прийти к выводу о том, что чтобы получить новый паспорт по месту временного пребывания, следует выполнить стандартную процедуру смены документа, учитывая лишь ряд особенностей.

должна быть по месту жительства родителей.

Как происходит продление временной регистрации иностранного гражданина по патенту — читайте . Как поменять временную регистрацию на вид на жительство — узнайте все подробности из нашей .

Регистрация брака возможна?

Хотелось бы заметить, что в ЗАГСе вам откажут в регистрации брака по временному удостоверению личности. И это будет правомерно. Вы спросите, почему?

Все просто. Семейный кодекс гласит, что брак регистрируют на основании паспорта или другого документа, подтверждающего личность. Но, с другой стороны, при оформлении союза ставят соответствующий штамп в паспорт.А куда же его ставить во временное удостоверение? Такое действие просто не предусмотрено.

В паспорте может стоять печать о разводе или о браке. Без него вы не сможете подтвердить или опровергнуть информацию. А сотрудник ЗАГСа обязан проверить, состоите ли вы в браке, еще при подаче заявления.

Значит, единственным выходом будет дождаться выдачи паспорта.Вот и получается, что, как ни крути, а временное удостоверение личности имеет определенные ограничения, хотя и на какой-то момент времени удостоверяет, кто вы такой.

Перечень документации

Прежде чем идти менять паспорт следует собрать требуемый пакет документации.

Обычно его опубликовывают на стендах этой организации.На вопрос, можно ли поменять по временной регистрации в 20 лет или иных случаях, ответ однозначно прост.