Главная - Трудовые споры - Нужно ли спонсорское письмо на детей

Нужно ли спонсорское письмо на детей


Нужно ли спонсорское письмо на детей

Наши советы


✓ При наличии сомнений, касательно необходимости предоставления спонсорского письма для шенгена, лучше уточнить информацию в консульстве конкретной страны. Политика разных стран в этом вопросе может немного различаться. ✓ Разобраться что к чему может любой человек, имеющий выход в интернет и соответствующую мотивацию. Не нужно думать, что агентства, предлагающие свои услуги по получению виз, имеют какие-то особые знания и полномочия.

Система рассчитана прежде всего на частных туристов.

✓ Лайфхак про пользу заблаговременной подготовки документов. Никогда(!) не фотографируйтесь в визовом центре без веских на то оснований. Там нет фотографа, который наклонит голову в нужную сторону.

Стоит автомат. Нужный снимок удается сделать едва ли с третьего раза. И то не всем! Неудачные попытки оплачиваются.

✓ Основные моменты, на которых «начинающий» турист может «срезаться» это:

  1. оформление, нотариальное заверение и перевод на английский документов, в которых нет необходимости.
  2. медстраховка и фото, не приобретенные заранее;

Потратив пару часов времени на изучение вопроса, можно сэкономить не баснословную, но приятную сумму денег.

И потратить ее на лишнюю бутылку вина в том же путешествии. Кстати, а куда путешествуете? Возможно, найдется что-то полезное в наших статьях про: Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на howtrip.ru.

  1. ЧЕМ ПОЛЬЗУЕМСЯ МЫ — ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ: Где купить авиабилеты? Подбирайте даты и сравнивайте цены Где найти горящие туры? Поиск туров по всем туроператорам Где искать жилье? Отели/хостелы Квартиры/апарты А ЭКСКУРСИИ? По всему миру от русскоязычных жителей

Ищем тур со скидкой:

Список необходимых документов

Вместе спонсорским лицом нужно предоставить и дополнительные документы.

Необходимо сделать ксерокопию всех страниц паспорта как и спонсора, так и лица, за которое берут поручительство.

Также нужно подтвердить наличие официального источника своего дохода. В случае необходимости предъявить выписку из банка, о том что у вас имеется какая-то либо сумма на счету. Для большей гарантии можете взять выписку о передвижении финансов по счету за текущий месяц и остаток по счету. Предпринимателям необходимо предъявить справку с налоговой и документ, о том, что его деятельность зарегистрирована.Если спонсор родственник, то обязательно нужно показать документ, подтверждающий родство.

Предпринимателям необходимо предъявить справку с налоговой и документ, о том, что его деятельность зарегистрирована.Если спонсор родственник, то обязательно нужно показать документ, подтверждающий родство. Не обязательно предъявлять оригинал, можно сделать ксерокопию и заверить ее у натариуса. Все справки действительны в течение месяца.

может даже несовершеннолетнее лицо либо же гражданин, не имеющий официального источника дохода. Для разрешения на въезд главное убедить консульскую службу в том, что вы будете обеспечены на весь период поездки. Для этого и составляется спонсорское письмо, являющееся гарантом вашего наличия у вас необходимых средств.Важно!

К выбору спонсора следует подойти очень ответственно, чтобы не получить отказ на въезд в желаемую страну.
Также быть нужно очень внимательным и самим поручителям при написании спонсорского письма, чтобы при его прочтении не возникло никаких подозрений и дополнительных вопросов, так как все данные тщательно проверяются.Может быть полезно:

Спонсорское письмо для оформления визы: когда оно требуется и как его написать?

При въезде в большинство европейских стран туристы обязаны оформить шенгенскую визу.

Для этого требуется представить определенный комплект документов. Один из важных документов — спонсорское письмо для шенгенской визы. Спонсорское письмо для визы — это обязательство родственника или нескольких родственников туриста по оплате всех расходов, связанных с визитом в страны Евросоюза. Обязанность представления такого письма вытекает из требований Визового кодекса ЕС, согласно которому виза выдается при гарантии полного финансового покрытия всего времени нахождения в стране и обратного проезда.

Обязанность представления такого письма вытекает из требований Визового кодекса ЕС, согласно которому виза выдается при гарантии полного финансового покрытия всего времени нахождения в стране и обратного проезда.

Причины отказа в получении Шенгенской визы

Шенгенское соглашение предусматривает для всех членов исполнение определенных требований и условий при выдаче разрешения на въезд. Как показывает практика, наличие спонсорского письма не является гарантией одобрения визы.

Отказ в выдаче шенгенской визы Среди наиболее часто встречающихся причин отказа можно назвать:

  1. Спонсор неготов предоставить подтверждение полной оплаты расходов туриста. Частичная оплата не подходит, миграционный орган откажет во въезде.
  2. Заявитель признан человеком сплохим характером. Данный статус получают все иностранцы, которые поскандалили с представителями таможенных служб и консульских учреждений. Эта причина достаточно весомая, даже, если оскорбление прозвучало на другом языке.
  3. Возникает подозрение, что целью поездки является нелегальное трудоустройство.
  4. Заявитель неможет подтвердить наличие средств для проживания во время поездки. Отсутствуют любые сведению о заработной плате или выписка из банка, а спонсор отказался писать письмо.
  5. Заявитель является гражданином страны, скоторой принимающая сторона имеет дипломатические противоречия.
  6. Турист имеет активные связи стеррористическими группировками, или отбывал наказание в своей стране по «террористическим» статьям.
  7. Срок действия загранпаспорта подходит кконцу. Для успешной поездки, требуется, чтобы срок действия закончился минимум через 3 месяца после возвращения на Родину.
  8. Заявитель имеет отказ вовъезде в одну из стран Шенгена, и не может доказать отсутствие причин по форме, из-за которых ему отказали в прошлый раз.
  9. Пользователем были предоставлены заведомо неправдивые данные, что встранах Шенгена признается мошенничеством.
  10. Консульские офицеры устанавливают отсутствие реальных причин иоснований для осуществления поездки.

Все указанные причины прописаны в Шенгенском соглашении и обязательны к исполнению всеми таможенными и миграционными органами стран-участников. Кроме того, подобные правила отказа имеются и в консульских инструкциях.

Список дополнительных документов

Одного спонсорского письма будет недостаточно, чтобы человек смог получить визу благодаря ему.

Потребуется еще ряд документов. Они указаны в таблице ниже. Таблица. Документы в дополнение к письму спонсора.

ДокументИнформация

Справка о доходахОна выдается спонсору на работе, оформляется по всем правилам и на фирменном бланке организации, с печатью, подписями, указанием должности специалиста и с контактными данными директора предприятия. Также в качестве справки о доходах можно предоставить выписку с банковского счета.

Справка должна быть максимально свежей (не позднее 30 суток), поэтому заранее заказывать ее не нужно.

Те, кто имеет свой бизнес, могут предоставить копии свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговой.

Паспорт гражданскийТребуется сделать копии определенных страниц паспорта (как правило, это страничка с данными о регистрации и личные данные).

Можно предоставить также копию заграничного паспорта.

Документ, подтверждающий родствоЭто может быть что угодно – главное, чтобы это был официальный документ. Например, для детей это – свидетельство о рождении, для супругов – документ, подтверждающий заключение брака и т.

д. Все собранные бумаги вместе со спонсорским заявлением должны быть доставлены в посольство, которое будет оформлять визу. Подготовка необходимых документов

Перечень нужных справок

К спонсорскому заявлению необходимо приложить:

  • Бумаги, подтверждающие факт родства (паспорт, документы, свидетельствующие об усыновлении или опеке над несовершеннолетним, свидетельство о рождении).
  • Документ, подтверждающий факт того, что лицо, желающее спонсировать путешествие несовершеннолетнего, является платежеспособным. Справка о платежеспособности из Сбербанка
  • Общегражданский паспорт спонсора (предоставляется ксерокопия информативных страниц).

Главные критерии для документов — их правдивость и «свежесть». Получать их желательно перед самой подачей ходатайства в консульство или визовый центр.

Каждая справка должна быть заверена печатью и подписью ответственного лица.

Дополнительные документы

Некоторым категориям людей потребуется представить еще и дополнительные документы: ДетямВыезжающим за границу с одним родителем, надо будет подготовить определенные документы:

  • Подтверждение родства документально (это свидетельство о рождении, усыновлении и прочее);
  • Нотариально заверенное согласие на выезд, передает все родительские права на время путешествия второму родителю, выезжающему вместе с ребенком. Оно обязательно заверяется у нотариуса.
  • Гражданский паспорт с копиями страниц того родителя, который дает согласие на выезд ребенка за границу;

В таком согласии на выезд обязательно пропишите телефон и адрес нотариуса, заверившего документы, даты планируемой поездки, а также укажите ссылку на статьи законов страны проживания о передвижении через границу.

Рекомендуется согласие оформлять в двух экземплярах, просто один останется в консульстве. Если у ребенка нет одного из родителей, тогда понадобится предъявить копию свидетельства о смерти (нотариально заверяется). Если отсутствует отец, тогда предоставляется удостоверение матери-одиночки.Если одного из родителей лишили родительских прав, то предоставляется постановление суда.ПенсионерамНужно предоставить заверенную копию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от родственника и справку с места его (спонсора) работы.Учащиеся и студентыЗдесь надо будет предоставить справку с места обучения и стоит подготовить копию студенческого.

При этом в справке обязательно прописывается полное название, точный адрес и телефоны учебного заведения. От родителейПодготовьте свидетельства о браке (потребуется заверить нотариально) и банковская выписка со счета мужа или жены.

Также неработающие граждане могут подтвердить свою личную состоятельность в финансовом плане, предоставив выписку из банка или тревел-чеки, подтверждающие это.

Список документов к спонсорскому письму

Помимо непосредственно письма, вам придется собрать еще ряд определенных документов, которые в обязательном порядке требуется предъявить в дипломатическое представительство. Все эти документы должны стать гарантией финансовой стабильности спонсора и его готовности в случае необходимости понести некоторые расходы, связанные с предстоящей поездкой:

  • Справка (или выписка) о состоянии персонального банковского счета спонсора Желательно, чтобы в этой справке была указана не только сумма средств, находящаяся на счету, но и передвижения денег за последние три месяца. Справка также должна быть актуальной — ее необходимо получать не раньше, чем за месяц до посещения посольства с целью оформления визы.
  • Один из документов, подтверждающий финансовую состоятельность спонсора:
    • Справка о размере заработной платы спонсора Каждое посольство самостоятельно устанавливает размер необходимой зарплаты для лица, выступающего в качестве спонсора (как правило, эта сумма должна минимально составлять 500-700 евро). Справка должна быть получена не ранее, чем за 30 дней до момента предоставления документов в посольство. Если спонсор и заявитель родственники, при оформлении визы предоставьте в посольство документы, подтверждающее родство.
    • Справка (или выписка) о состоянии персонального банковского счета спонсора Желательно, чтобы в этой справке была указана не только сумма средств, находящаяся на счету, но и передвижения денег за последние три месяца. Справка также должна быть актуальной — ее необходимо получать не раньше, чем за месяц до посещения посольства с целью оформления визы.
  • Ксерокопия общегражданского паспорта спонсора Как правило, требуется предоставить копию только первой страницы паспорта с информацией.

    В том случае, если лицо, играющее роль спонсора, обладает и заграничным паспортом, его копию также можно предъявить наряду с остальными бумагами.

  • Справка с места работы Она непременно должна быть оформлена на фирменном бланке компании. В этом документе обязательно должна быть указана должность, которую на данный момент занимает спонсор, контактный телефон руководителя организации, подпись главного бухгалтера или гендиректора, печать. Заказывать справку заранее не стоит, лучше делать это непосредственно перед посещением посольства, поскольку справка должна быть актуальной и иметь действующую силу.

    Спонсоры, которые зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, вместо этого документа могут предъявить копию свидетельства о регистрации предпринимателя и копию свидетельства о постановке на учет в налоговые органы.

  • Справка о размере заработной платы спонсора Каждое посольство самостоятельно устанавливает размер необходимой зарплаты для лица, выступающего в качестве спонсора (как правило, эта сумма должна минимально составлять 500-700 евро). Справка должна быть получена не ранее, чем за 30 дней до момента предоставления документов в посольство.

    Если спонсор и заявитель родственники, при оформлении визы предоставьте в посольство документы, подтверждающее родство.

Это общий список требований и необходимых документов, которые следует предоставить в дипломатическое представительство. Следует отметить, что каждое посольство вправе устанавливать свои правила и дополнительные требования к оформлению спонсорского письма. Прежде, чем просить кого-то из ваших родных составить для вас такое поручительство, уточните все тонкости на сайте соответствующего посольства или свяжитесь с его представителями по телефону.

Вам может быть интересно:

Содержание спонсорского письма для несовершеннолетнего

Образец письма не регламентирован, единая форма письма отсутствуют, поэтому его форма и содержание могут быть произвольными.В письме важно указать именно ту информацию, которая является обязательной и самой необходимой. Возможно, некоторые данные лучше опустить, чтобы не получить отказа в визе.

Обычно языком написания письма является русский. Однако, некоторые представительства стран Шенгена требуют документы на английском или языке страны пребывания. Текст письма может быть написан от руки или на компьютере и должен содержать:

  1. В нижней части письма должна стоять дата написания и личная подпись спонсора (с расшифровкой).
  2. Описание степени родства (при наличии).
  3. Срок поездки (даты).
  4. Указание лица, получающего поддержку спонсора.
  5. Личные паспортные данные спонсора.
  6. Перечисление всех стран, которые планируется посетить.
  7. Подтверждение обязательства оплаты всех расходов, связанных с поездкой.
  8. Перечисление прилагаемых документов.

Если спонсором является индивидуальный предприниматель, то потребуются предъявление документов:

  1. Выписки о состоянии счета в банке.
  2. Копии свидетельства о регистрации ИП.
  3. Выписки ЕГРИП.
  4. Налоговая декларация с доходами (период необходимо уточнить в консульстве).

Виза в Грецию для Россиян

Выписка со счета в банке Билеты — взяли вариант на английском языке Страховка Фотографии — 1 шт На каждый паспорт делай копию.

Копии других документов не нужны. Подробнее про документы на шенгенскую визу написано здесь Читайте также: Действителен ли загранпаспорт после смены фамилии Для ребенка нужно писать спонсорское письмо.

Я писал в свободной форме от руки.

Пример спонсорского письма на фото ниже, это Также нужно приложить копию главной страницы. Список необходимых документов. Германия — Виза в Германию. Виза в Германию.

Заявление должно быть подписано синей ручкой в графах «Подпись» на стр. Заявление заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.

Несколько советов по оформлению

При оформлении спонсорского письма для получения шенгенской визы рекомендуется следовать советам специалистов:

  • Обязательного нотариального удостоверения не требуется, но если спонсировать путешествие будет не близкий родственник ребенка, а другое лицо, рекомендуется заверить его в нотариате.
  • Запись может осуществляться без соблюдения четкого порядка изложения сведений – произвольная форма.
  • Для составления документа не требуется специальный бланк, достаточно использовать образец.
  • Указание сроков планируемого путешествия, места направления является обязательным, иначе в выдаче визы будет вынесен отказ.

Интересно, что одно спонсорское письмо можно получить сразу на нескольких детей.

К примеру, если планируется путешествие всей семьей, то удобно составить один документ сразу на всех.

Кто должен предоставить заявление о спонсорстве

Получение шенгенской визы предполагает предоставление в консульстве бумаг, подтверждающих финансовое положение заявителя и его постоянную занятость, которая косвенно дает гарантию, что заявитель вернется на родину. В качестве таких документов выступает справка 2-НДФЛ, справка 3-НДФЛ для предпринимателей или справка о наличии банковского счета с достаточным количеством средств.

У несовершеннолетнего лица таких справок быть не может.

При оформлении Шенгена состоятельность ребенка подтверждают родители своими доходами и своей работой. При этом несовершеннолетний либо должен иметь свой загранпаспорт, либо его фото и данные о нем должны быть в загранпаспортах его родителей. Однако если ребенок путешествует хотя бы с одним из родителей, обеспеченность которого можно подтвердить документально, спонсорское извещение ни ему, ни опекуну в таком случае иметь не нужно.

Спонсорское письмо для визы нужно тогда, когда несовершеннолетний отправляется за границу сам, и обеспечивать его будет спонсор, находящийся в РФ или за границей. Внимание! Написать бумагу на ребенка должен сам спонсор, а предоставить ее в консульство или визовый центр придется родителям или опекунам несовершеннолетнего, поскольку они ответственны за дитя на родине, и они заинтересованы в получении для него шенгенской визы. Сами же дети не могут заниматься оформлением своей визы.

Кроме того, даже после получения заветного штампа на таможенном пункте, или проходя таможенный контроль в аэропорту своего города, родители должны иметь при себе и представить сотрудникам разрешение на вывоз своего ребенка или доверенность. Если несовершеннолетний до 12 лет путешествует в воздушном пространстве один, авиакомпанией ему назначается сопровождающий.