Главная - Интернет и право - Написать просьбу в московское правительство

Написать просьбу в московское правительство


Куда отправлять


Жалобы Сергею Собянину, тем, кто предпочитает отсылать их обычным способом (то есть почтой), необходимо отправлять по адресу столичного правительства: • Тверская улица; • дом 13; • индекс – 125032. Читайте также: Допустимо лично доставить обращение. Ехать следует туда же. Прием жалоб осуществляют в 103-м кабинете.

Чтобы попасть туда, необходимо зайти в 5-й подъезд. Режим работы следующий: • с понедельника по четверг – с 8 утра до 5 вечера; • в пятницу – с 8 до 15:45; • предпраздничные дни – от 8:00 до 16:00.

Не забудьте один важный момент – обращение необходимо подготовить в двух экземплярах. Один остается в мэрии, а второй вы заберете домой – на нем чиновник поставит дату приема и исходящий номер.

Каким способом можно отправить жалобу Сергею Собянину?

Сегодня у граждан есть несколько способов обращения к мэру столицы.

Среди них есть варианты, адаптированные для молодёжи и людей, которым знакомы информационные технологии, а также стандартные способы связи, для граждан «старой закалки».

Обо всём подробнее:

  1. Звонок в мэрию. Этот метод хотя и считается устаревшим, тем не менее используется многими гражданами. Достаточно набрать телефон: (495) 725 22 77 и оставить голосовое сообщение.
  2. Использование специального приложения для мобильных устройств. ПО «Мобильная приёмная» доступно для скачивания на все смартфоны. После установки программы пользователям становится доступным полноценный функционал официального интернет-портала Москвы.
  3. Письмо, отправленное через почтовое отделение. Данный вариант наиболее приемлем для тех граждан, кто не привык к компьютерам и мобильным устройствам, предпочитая всё делать «по старинке». Отправляя письмо почтой, рекомендуется заранее позаботиться о получении уведомления, свидетельствующего о получении документа адресатом. Наличие второго экземпляра жалобы также не будет лишним.
  4. Сайт «Наш город» — . Данный портал был создан благодаря главе Москвы. Любой житель столицы может зарегистрироваться на портале, превратившись в авторизованного пользователя системы. Цель данного проекта – тесное сотрудничество граждан и представителей власти.
  5. Официальный интернет-ресурс правительства столицы – . Любой посетитель этого сайта может вписать свои данные в специальную форму заявки и кратко описать проблему. Единственное, на что следует обратить внимание при заполнении электронной заявки, это грамотность, лаконичность и отсутствие сокращений.

Благодаря большому количеству вариантов связи с мэром столицы, у каждого гражданина есть возможность выбрать именно тот способ обращения, который максимально отвечает его предпочтениям. Перед тем как отправить жалобу, гражданин должен удостовериться в том, что его проблема находится в компетенции Сергея Собянина. В противном случае в рассмотрении документа будет отказано.

Через официальный сайт

Минимизировать затраты усилий и времени удастся, если использовать официальный сайт Собянина, чтобы написать письмо. Имеется в виду сайт www.mos.ru – это ресурс столицы, на базе которого создана виртуальная приемная обращений граждан. Итак, для начала открываем страничку https://www.mos.ru/feedback/individual/ — перед вами появляется форма заявки, но сначала настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами (ссылка в начале страницы).

Это позволит не делать ошибок при заполнении и разобраться во всех тонкостях работы онлайн системы.

Если по каким-то причинам официальное представительство мэра вас не устраивает, то есть портал http://gorod.mos.ru/, где также можно размещать свои претензии.

Введите ваш адрес для получения письменного ответа на обращение

Индекс* Страна* (Выбрать)РоссияСтраны ближнего зарубежьяЗарубежные страны Интернет Район Населенный пункт* Улица Дом* Корпус Квартира Тематика обращения* (Выбрать)1.

Конституционный строй2. Основы государственного управления3. Гражданское право4. Семья5. Жилище6. Труд и занятость населения7. Социальное обеспечение и социальное страхование8. Финансы9. Хозяйственная деятельность10. Внешнеэкономическая деятельность. Таможенное дело11. Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды12.

Таможенное дело11. Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды12. Информация и информатизация13.

Образование. Наука. Культура14. Здравоохранение. Физическая культура и спорт.

Туризм15. Оборона16. Безопасность и охрана правопорядка17. Уголовное право. Исполнение наказаний18.

Правосудие19. Прокуратура. Органы юстиции.

Адвокатура. Нотариат20. Международные отношения.

Международное право21.Индивидуальные правовые акты по кадровым вопросам, вопросам награждения, помилования, гражданства, присвоения почетных и иных званий22. Другие вопросы Повтор* ПервичноеПовторноеМногократное Текст сообщения* До ограничения осталось 2000 символов Вы превысили лимит символов В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения в установленные сроки необходимо в тексте обращения указывать адрес описанного Вами места действия, факта или события, а также можно указать телефон для возможного уточнения содержания Вашего обращения.

Другие вопросы Повтор* ПервичноеПовторноеМногократное Текст сообщения* До ограничения осталось 2000 символов Вы превысили лимит символов В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения в установленные сроки необходимо в тексте обращения указывать адрес описанного Вами места действия, факта или события, а также можно указать телефон для возможного уточнения содержания Вашего обращения. Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или двух файлов без архивирования. Размер файлов вложения не может превышать 5 Мб.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, odt, gif и pub.

Прикрепить файл Файл не выбран Превышен максимальный размер файла Недопустимый формат файла Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или двух файлов без архивирования. Размер файлов вложения не может превышать 5 Мб.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, odt, gif и pub. Прикрепить файл Файл не выбран Превышен максимальный размер файла Недопустимый формат файла Отправить обращение Ваше обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан.

Номер Вашего обращения . Ваше обращение уже отправлено.

План обращения

Как написать письмо Собянину? Советуем вам придерживаться общепринятых норм делового обращения.

Для этого предлагаем составить свое обращение согласно ниже представленному плану:

  1. Укажите списком действия, которые вы ждете конкретно от Сергея Семеновича.
  2. Указав от кого, пропишите, кому вы направляете свое обращение. Например: «Собянину Сергею Семеновичу, мэру города Москвы».
  3. В правом верхнем углу сообщите сведения о себе: Ф.И.О., адрес, контактный телефон, электронный почтовый ящик.
  4. Третий абзац должен быть доказательной базой. Тут важно перечислить факты, документы, законодательные акты, на основе которых вы доказываете свою правоту, продвигаете свою точку зрения.
  5. Начните с краткого изложения своей проблемы — вынесите в первый абзац ее суть.
  6. Второй абзац посвятите более подробному повествованию со всеми важными для понимания деталями.
  7. Следующий абзац — перечисление организаций, компаний, чиновников, властных структур, куда вы уже обращались со своим вопросом, проблемой и не нашли исчерпывающий ответ или устраивающее вас решение.

Жалоба Собянину

Независимо от того, пишите ли вы в электронную приемную либо на обычный почтовый адрес, убедитесь, что документ отвечает следующим требованиям:

  1. адресован именно мэру Москвы, а не администрации города.
  2. лаконично сообщает о проблеме;
  3. написан в официально-деловом стиле без яркой эмоциональной окраски;
  4. не содержит оскорблений, угроз и нецензурных слов;
  5. содержит сведения, позволяющие выявить виновное лицо;
  6. соответствует нормам орфографии и пунктуации;

Запись на прием

Справочная служба существует не только для выдачи первичной общей информации, но также и для записи на прием к специалисту. Запись на приём осуществляется по общедоступному телефонному каналу: 777-77-77.

Этот телефон доступен круглосуточно. Но иногда может понадобится перезвонить в рабочее время будничного дня, чтобы уточнить, к какому именно специалисту вам нужно записаться, или в какое время лучше это сделать.

Пожалуйста, прежде чем отправить обращение в адрес Правительства Российской Федерации, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

  • Ответ на обращение направляется:
    • в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в форме электронного документа;
    • в письменной форме по почтовому адресу, указанному в письменном обращении.
  • набранный целиком заглавными буквами;
  • По причинам технического характера может быть не рассмотрен текст:
    • написанный по-русски с использованием латиницы;
    • набранный целиком заглавными буквами;
    • не разбитый на предложения.
  • не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений или запросов.
  • Уведомление автору о ходе рассмотрения его обращения направляется по почтовому адресу или в электронном виде по адресу электронной почты (e-mail), указанным в анкете.
  • не разбитый на предложения.
  • в письменной форме по почтовому адресу, указанному в письменном обращении.
  • не адресовано Правительству Российской Федерации или Аппарату Правительства Российской Федерации;
  • Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или двух файлов без архивирования.
    Размер файлов вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, odt, gif и pub.

    Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Аппарата Правительства Российской Федерации.

  • Ответ по существу не даётся на обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения.
  • Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить анкету.
  • Обращение не принимается к рассмотрению, если оно:
    • не адресовано Правительству Российской Федерации или Аппарату Правительства Российской Федерации;
    • не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений или запросов.
  • Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный интернет-портал Правительства Российской Федерации, поступают на рассмотрение в отдел по работе с обращениями граждан Департамента культуры Правительства Российской Федерации.
    Ответственный за организацию работы с обращениями граждан – начальник отдела по работе с обращениями граждан Департамента культуры Правительства Российской Федерации Костянов Сергей Валерьевич.

  • в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в форме электронного документа;
  • При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее. Согласно Конституции Российской Федерации правосудие в России осуществляется только судом.

    Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.

  • Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
  • Размер текста обращения, направляемого в форме электронного документа через официальный интернет-портал Правительства Российской Федерации, не может превышать 2000 знаков.
  • написанный по-русски с использованием латиницы;

1.

Обращения, направленные в электронном виде через официальные сайты органов исполнительной власти города Москвы, поступают на рассмотрение в органы исполнительной власти города Москвы. 2. Ответ автору обращения направляется по его выбору:

  1. в форме электронного документа, если автором указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail);
  2. или на бумажном носителе, если автором указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.

3.

Перед отправкой обращения в электронном виде необходимо корректно заполнить поля формы обращения на официальном сайте органа исполнительной власти города Москвы.

4. Размер электронного обращения не может превышать 4000 знаков. 5. Обращение может содержать не более 10-ти вложенных документов и материалов в электронной форме без архивирования.

Общий объем вложений не может превышать 50 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, sig. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Правительства Москвы.

6. Обращение не принимается к рассмотрению, если оно:

  1. содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  2. при указании неполного или недостоверного почтового адреса и/или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ;
  3. по иным основания, установленным законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
  4. не содержит сведения о фамилии, имени, отчестве (при его наличии) заявителя;

7. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.

Можно ли отправить письмо лично мэру?

Какой бы способ из перечисленных ниже вы не выбрали, связаться с мэром столицы лично вряд ли получится. То есть, сообщение о проблеме будет адресовано ему, но общение будет проходить опосредованно — через сотрудников правительственного аппарата. Иногда мэр Москвы лично рассматривает некоторые письма граждан, содержащие сведения об особо важных проблемах города.

Как написать жалобу мэру Москвы Сергею Собянину

18.04.2017Практически каждый россиянин сталкивался с противоправными поступками, совершаемыми чиновниками. Зачастую, граждане начинают паниковать, не зная, есть ли способ борьбы с беззаконием. На самом деле, всё предельно просто.

Если имеет место ненадлежащее исполнение обязанностей медицинскими работниками, сотрудниками полиции и государственными служащими других сфер, следует незамедлительно подавать жалобу в вышестоящие структуры и отстаивать свои права.Обычным жителям столицы самостоятельно разобраться во всех тонкостях и нюансах данного вопроса, будет нелегко. Это обусловлено отсутствием требуемых теоретических и практических знаний в области юриспруденции.

Единственный способ – консультация квалифицированного специалиста. Но как поступить, чтобы избежать незапланированных финансовых затрат?Ответ есть и на этот вопрос.

Оптимальным решением станет дистанционное общение с опытным юристом.

Прежде всего, данный способ консультации доступен любому россиянину, независимо от пола, возраста, благосостояния и вероисповедания.

Но, что самое главное, он избавляет от ненужных материальных потерь, оставаясь таким же эффективным, как и личное общение со специалистом.Говоря о том, куда направлять жалобу, чтобы призвать нарушителей к ответственности, следует отметить, что в данном случае следует принять во внимание региональную привязку. Например, жители Москвы могут обратиться к Сергею Собянину, занимающего пост мэра столицы. Он уже не раз доказывал, что достоин этой должности.

Собянин стремится всегда выполнять данные обещания и внимательно изучает все просьбы и жалобы, поступающие от граждан, защищая тем самым их права и интересы.

Альтернативные способы пожаловаться мэру Москвы

Вы должны знать, что помимо подачи обращения в электронном виде через портал mos.ru, любой житель столицы может пожаловаться Собянину через сайт «Наш город», можно направить свою жалобу московскому мэру и с помощью обычного бумажного письма Почтой России, особенно, если речь идёт о пожилых москвичах, которым сложно разобраться с компьютером и электронными документами. Вашу заявку должны зарегистрировать в течение трех суток.

Чтобы оставить подобное сообщение мэру, вам нужно открыть в браузере официальный портал Правительства Москвы Mos.ru.

Далее вы переходите в раздел «Обратная связь» — «Обращения в структуры исполнительной власти».

Перед вами откроется стандартная форма, в которую и требуется вписать свое обращение, предложение или вопрос. Образец «Как написать письмо Собянину» мы обязательно представим далее.

Вы увидите, что перед вами откроется выбор из двух форм — для физических и юридических лиц.

Вам нужна будет первая (для физ.