Главная - Защита прав потребителей - Можно ли забрать заявление на алименты и потом подать снова

Можно ли забрать заявление на алименты и потом подать снова


Можно ли забрать заявление на алименты и потом подать снова

Основания для отзыва заявления на алименты


Вескими причинами для отказа от алиментов считаются следующие:

  1. устная договоренность о материальной поддержке ребенка вторым родителем в размере, который должен быть не меньше причитающихся по исполнительному листу выплат, при этом под материальной поддержкой могут подразумеваться не только денежные суммы, но и приобретение одежды или других вещей, оплата учебы, путевок, спортивных секций;

  2. разовая выплата крупной суммы, передача недвижимости, автомобиля или другого имущества.
  3. материальная помощь со стороны родственников или друзей второго родителя;

Отзыв соглашения у нотариуса

Случается, что один из родителей спустя некоторое время после заключения алиментного соглашения решает пересмотреть его условия. Например, алиментополучатель узнает, что доходы второго родителя существенно возросли, и существующая договоренность о размере выплат не соответствует требованиям законодательства. Или наоборот, плательщик алиментов считает, что его деньги тратятся не по назначению, что нарушает права ребенка. Чтобы изменить условия соглашения, нужно взаимное согласие родителей (ст.

101 СК РФ). Одностороннее изменение договоренностей не допускается.

Если прийти к консенсусу не удалось, пересмотр порядка выплат осуществляется в судебном порядке.

При этом суд примет во внимание аргументы обеих сторон.

Сроки

В соответствии с п.

4 ст. 45 Федерального закона N 229-ФЗ, просьба о прекращении исполнительного производства направляется судебному приставу в течение суток с момента его поступления в службу, а рассматривается им не более трех дней.

После одобрения приставом просьба заявителя исполняется безотлагательно.

Можно ли отказаться от алиментов?

В законодательстве не оговаривается вопрос об отказе от алиментов. Главное требование закона состоит в том, чтобы действия родителей (плательщика и получателя алиментов) не ущемляли права ребёнка.

Иногда мать или отец категорически отказывается от алиментов на ребёнка, хотя их собственное финансовое положение оставляет желать лучшего.

Если органы опеки докажут, что ребёнок не получает должного содержания, то сотрудники вправе вопреки отказу матери или отца взыскать алименты и даже потребовать лишения родительских прав. Если же права ребёнка не нарушаются, то забрать заявление несложно. Как это сделать? Читайте далее.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Отзыв исполнительного документа

Меры принуждения в отношении плательщика алиментов применяются судебными приставами . Исполнительный документ является постановлением суда на осуществление принудительного исполнения решения органа правосудия.Процессуальные правовые действия приставы начинают осуществлять лишь после поступления к ним рассматриваемого документа.В свою очередь, отзыв такого документа является основанием для прекращения принудительных мер взыскания.Прекращение исполнительного производства осуществляется по одному из нижеследующих оснований:

  1. отзыв взыскателем (кредитором) данного документа.
  2. полного взыскания задолженности по исполнительному документу;

Право отзыва является императивным и не подлежит оспариванию третьими лицами. Получатель содержания вправе самостоятельно принимать решения по данному поводу.Отзыв оформляется отдельным постановлением судебного пристава о прекращении производства по делу, где в качестве основания указывается волеизъявление взыскателя.

Если заявление в суде

Допустим, истец уже обратился в суд и подал иск.

Согласно гражданско-процессуальному кодексу суд может принять отказ от требований. Но нужны серьезные основания, иначе отказаться от требований об уплате алиментов для несовершеннолетнего лица не получится. Чтобы забрать иск из суда, необходимо доказать, что получатель (ребенок) не нуждается в дополнительной материальной помощи.

Чтобы забрать иск из суда, необходимо доказать, что получатель (ребенок) не нуждается в дополнительной материальной помощи. К примеру, если у опекуна малолетнего очень высокий доход.

Но на практике суды редко учитывают такие доказательства, так как это нарушает права ребенка.

Кроме того, несовершеннолетнего должны содержать оба родителя, независимо от финансовых возможностей. Можно осуществить отказ от судебного разбирательства, если стороны заключили мирное соглашение о выплате алиментов.

Если суд признает его законным, то судебного взыскания алиментов не будет.

Но если договора нет, истцу лучше дождаться вынесения решения и получить на руки исполнительный лист.

Для этого нужно подать отдельное ходатайство и тогда документ не будет передан в ФССП.

Скачать образец заявления о прекращении исполнительного производства в суд Преимущества получения исполнительного листа на руки заключается в следующем:

  1. наличие положительного судебного решения позволяет истцу в любой момент взыскать алименты с плательщика.
  2. истец может не передавать приставам, а значит, что исполнительное производство не будет открыто;

Использовать исполнительный лист можно до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет.

И еще три года составляет срок давности.

Нужен юрист

Если вы сомневаетесь, что вам нужно забрать заявление на алименты у приставов, но не готовы самостоятельно принять решение – обратитесь за консультацией к нашим юристам!

Специалисты по семейному праву бесплатно проконсультируют вас в любое время и помогут в разрешении самых сложных вопросов.

Сохраните ссылку или поделитесь с друзьями Оцените статью

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Бывшая жена пытаеться повторно взыскать алименты

В нем допускается зачет или освобождение плательщика от обязательств по воле взыскателя — супруги. Отказ от алиментов у приставов: образец Приостановление выплат при лишении одного из родителя прав на ребенка не является правомерным. Если гражданин лишается возможности принимать участие в воспитании детей, это не означает его отказ от предоставления материального обеспечения.

Освободить от выплат его может только сторона, которая имеет право на получение денег. До достижении совершеннолетия ребенка в этом качестве обычно выступает бывшая супруга.

При ее отсутствии — законные представители: опекуны и попечители (п.2 ст.71 СК РФ). Особенности оформления отказа зачетом требований Родители могут согласовать порядок зачета алиментов за определенный период или до достижения ребенком определенного возраста путем составления соглашения. Здравствуйте. У моего мужа есть ребенок от первого брака, он выплачивал алименты ежемесячно до 18 лет.

Деньги он передавал лично в руки жене или ребенку, расписки с жены не брал никакие.

После наступления ребенку 18 лет он перестал их выплачивать.

Бывшая жена подала заявление судебным приставам на взыскание с него алиментов за последние три года указав что он ей никопейки не платил — хотя он платил больше чем должен по закону и у нас тоже есть маленький ребенок. Подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации? Насколько законны ее требования ведь все алименты выплачены и ребенку уже 18 лет?

Я не хочу обращаться в суд на своего мужа и уменьшать тем самым его выплаты, бывшей жене он все уже выплатил.

Я хочу нанять адвоката и доказать что он все выплатил. Она уже подавала на алименты и приблизительно в 2010 году забрала заявление так как он ей платил. Также мужчина обязан выплачивать алименты, если он делит с бывшей женой одну жилплощадь, но денег на совместно нажитого в браке ребенка не выделяет.

Женщина имеет право требовать выплату алиментов с бывшего мужа, если:

  1. на ее руках – общие нетрудоспособные дети любого возраста (инвалиды от рождения или заболевшие неизлечимой болезнью).
  2. на ее иждивении – несовершеннолетние дети, нажитые в совместном браке;

Если брак официально не расторгнут, бывшая супруга может затребовать алименты в следующих размерах:

  1. половину всех доходов ответчика, если было нажито 3-е и больше детей.
  2. ¼ часть от всех доходов ответчика на ребенка моложе 18 лет;
  3. треть от всех доходов бывшего супруга, если в семье 2 детей, нажитых в браке;

Алименты насчитываются с момента подачи искового заявления в суд, а не с дня рождения ребенка. По достижении 18 лет гражданин вправе самостоятельно подать иск для взыскания средств за весь период, когда деньги не перечислялись.

Следует учитывать, что после совершения отзыва документов о взыскании денег на содержание детей, исполнительный лист или судебный приказ могут предъявляться для взыскания повторно.

https://www.youtube.com/watch?v=npjpcJLMpNE Для предъявления отказа следует обращаться в следующие инстанции:

  1. в суд для составления мирового соглашения;
  2. в службу судебных приставо.
  3. нотариальная контора, когда договор оформляется в письменной форме;

Суд не принимает иски об отказе от алиментов, поскольку такое основание не предусмотрено материальными нормами права. Обращение будет отклонено. Однако в ходе судебного разбирательства возможно составление мирового соглашения, утверждаемого судом.

Источник: http://juristufa.ru/2018/04/20/esli-byvshaya-zhena-podala-na-alimenty-a-potom-preostanovila-zayavlenie/

Где забрать заявление на алименты?

Отказ от алиментов может быть оформлен только в судебном порядке. Заявление на алименты может забрать либо совершеннолетнее лицо, на кого назначены алименты, либо представитель несовершеннолетнего ребенка. Отказ от алиментов можно оформить:

  • В нотариальной конторе;
  • У своего пристава-исполнителя;
  • В суде.

Выбор учреждения зависит от того, на какой стадии находится оформление алиментов и имеется ли согласие обеих сторон – родителей несовершеннолетнего.

Инициировать отказ могут оба родителя. Мнение экспертаМарина БеспалаяВ 2011 году закончила университет внутренних дел по специальности «правоведение». В 2013 курс магистратуры, специальность «юрист».

В 2010-2011 курс в Портлендском государственном университете (США) на факультете «уголовное право и криминология». С 2011 года — практикующий юрист.Как показывает практика, забрать заявление едва ли получится. Даже если мать малыша докажет свое хорошее финансовое положение и отсутствие нуждаемости в дополнительной помощи мужа, все равно ни суд, ни ФССП, ни нотариус не решатся пойти на такой риск, ограничив финансовые права ребенка.

Согласно Семейному кодексу, каждый родитель обязан в полной мере принимать участие в воспитании малыша, а также в обеспечении его потребностей.

Поэтому освободить родителя от обязательств без существенной причины не может никто. А список обстоятельств, позволяющих аннулировать алиментные выплаты, строго ограничен законодательством. Основные особенности и план действия по отказу от алиментов, вы можете найти .

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

Напишите свой вопрос и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут и бесплатно проконсультирует. Ваш вопрос *

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Ваше имя Номер телефона *

Ваш город (регион) *

Спасибо, Саша! Ваша заявка принята Ожидайте звонка юриста в течение 5 минут Анонимно Информация о вас не будет разглашена Быстро Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)

Загрузка.

Автор статьиЮрист-консультант по семейному праву.Рейтинг автораНаписано статей564

Краткое содержание

  1. Можно ли забрать. А суд 2 июня.
  2. Если жена забрала заявление на алименты, может она повторно подать?
  3. Могу ли я забрать исковое заявление на алименты из суда?
  4. Подала на алименты дело у приставов как мне можно забрать заявление.
  5. Можно ли забрать заявление на алименты?
  6. Похожие темы: Алименты в браке Алименты в твердой денежной сумме Алименты на двоих детей Алименты на жену Алименты на ребенка Алименты на совершеннолетних детей Алименты на содержание жены Алименты на содержание ребенка Алименты на троих детей Алименты с неработающего Алименты с пенсии Взыскание алиментов Возраст для алиментов Выплата алиментов Госпошлина на алименты Документы на подачу алиментов Долги по алиментам Жалоба по взысканию алиментов Заявление на алименты Иск в суд на алименты Исполнительный лист по алиментам Минимальный размер алиментов Назначение алиментов Начисление алиментов Неуплата алиментов Оплата алиментов Оформление алиментов Подача на алименты Размер алиментов Расчет алиментов Соглашение об уплате алиментов Справка об алиментах Увеличение алиментов Уменьшение алиментов Фиксированные алименты
  7. Задолжность по алиментам
  8. Можно ли забрать заявление на алименты.

Отказ после вынесения решения суда либо во время исполнительного производства

Если решение суда о выплате алиментов уже есть или они уже взыскиваются с плательщика в рамках исполнительного производства, то решать вопрос об отказе нужно будет с судебным приставом-исполнителем. Вам необходимо будет составить обоснованное заявление на отзыв искового заявления на алименты с просьбой прекратить исполнительное производство по взысканию.

К нему нужно приложить:

  1. метрики на ребенка,
  2. свой паспорт,
  3. соглашение об отказе от алиментов (заверенное у нотариуса) или расписка об их единоразовой выплате (образец расписки о получении алиментов вы найдете ), если речь идет о выплатах на ребенка.
  4. исполнительный лист (или судебный приказ),

Можно пойти на небольшую хитрость.

Заявительница сможет получить исполнительный лист на руки в канцелярии суда и оставить его без исполнения.

Для этого достаточно обратиться к приставу и получить отметку, что алименты она получать отказывается. На основании этого исполнительное производство открываться не будет.