Главная - ЖКХ - Можно ли вкрнуть пачку подгузников в магазин

Можно ли вкрнуть пачку подгузников в магазин


Можно ли вкрнуть пачку подгузников в магазин

Алгоритм действий при возврате


Перед тем как обратиться в магазин с просьбой о возврате или обмене, потребителю нужно удостовериться в правомерности своих действий и проверить купленный товар на соответствие его товарному виду. Также нужно найти чек о покупке и заводскую коробку, если она имелась. Далее потребителю нужно действовать в следующем порядке:

  • Составить заявление на обмен или возврат некачественного товара. В нем необходимо указать следующую информацию: контактные и паспортные данные заявителя, адрес торговой точки, данные купленного товара (название подгузников, размер, стоимость), дату покупки, имеющиеся дефекты, требования, дату составления и подпись.
  • Для начала ему необходимо обратиться в магазин, где совершалась покупка, и сообщить о своем намерении. При себе он должен иметь паспорт или документ, удостоверяющий личность, кассовый или товарный чек или документ, подтверждающий покупку и, соответственно, сам товар.
  • При возникновении спора и отказе продавца принять подгузники из-за сомнения появления дефектов потребитель имеет право отправить их на экспертизу. При доказательстве того, что дефекты на изделии появились после покупки, потребитель должен возместить стоимость экспертизы. В обратном случае, если экспертиза признает брак заводским, продавец обязан либо обменять подгузники на качественные либо вернуть денежные средства заявителю в размере полной стоимости. При этом заявитель вправе требовать компенсацию убытков, понесенных вследствие приобретения товара ненадлежащего качества (п. 1 ст. 18)
  • При несогласии продавца в мирном решении вопроса, отказе обменять товар или вернуть за него денежные средства он обязан предоставить заявителю письменный отказ. С этим документом потребитель может направиться в суд для подачи искового заявления.

Образец заявления в магазин на возврат некачественного товара можно посмотреть по. Дорогие читатели, информация в статье могла устареть.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: +7(499)350-6630.
  2. Санкт-Петербург: +7(812)309-3667.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Заметить следы эксплуатации не так просто, ведь одежду и обувь можно носить аккуратно, а срезанные ярлыки и ценники не являются причиной для отказа в возврате. Казалось бы, с возвратом запечатанной упаковки подгузников не должно возникнуть проблем, ведь факт неиспользования налицо.

Несмотря на целостность упаковки и сохранность товарного вида, в замене или возврате памперсов будет отказано. Дело в том, что подгузники относятся к предметам индивидуальной гигиены, а этот вид изделий внесен в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Законодатели посчитали, что используемые строго индивидуальные предметы личной гигиены нельзя возвращать в продажу повторно.

Внимание По закону сдать или поменять памперсы можно только при обнаружении недостатка, из-за которого они становятся непригодными к использованию.

В этом случае вступают в силу правила возврата товаров ненадлежащего качества.

Возврат памперсов в магазин

Памперсы – полезное изобретение, значительно облегчающее ежедневный уход за маленькими детьми. Выбор подходящих подгузников не всегда бывает простым, родители пробуют разные марки и серии в поисках лучшего варианта.

По мере роста ребёнка меняется размер и форма памперсов. Неудивительно, что покупая очередную упаковку, родители иногда совершают ошибки и хотят поменять свой товар или сдать его в магазин. Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России.

Можно ли вернуть памперсы в магазин, если их не открывали

Подгузники – это непродовольственный товар, средство личной гигиены, без которого любая современная мама уже не может представить свою жизнь. И если в быту это изобретение приносит лишь радость, но в аспекте права купли-продажи вызывает коллизию. Подлежат ли возврату памперсы как непродовольственный объект?

Или то, что это – средство личной гигиены ребёнка, будет более приоритетным, и процедура обмена станет невозможной?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61 Это быстро и бесплатно!

Возврат памперсов в магазин: можно ли и как вернуть подгузники, порядок действий

Подгузники – предметы первой необходимости для детей раннего возраста.

Неудивительно, что их покупка часто бывает хаотичной, полной спешки и паники.

В таком состоянии очень просто что-нибудь перепутать.

Схватить не те, не той марки или (о ужас) не того размера.

При этом памперсы, как правило, стоят достаточно дорого, и терять деньги из-за того, что магазин расположил свои товары определенным образом (а вы не заметили) не хочется. Не говоря уже о том, что иногда качество купленного оставляет желать лучшего или даже вредит здоровью малыша.

Стоит ли вообще начинать разборки с магазином в этих случаях? Давайте посмотрим, что вам дает закон.

Когда нельзя вернуть памперсы?

По закону «О защите прав потребителей» качественные подгузники, не имеющие недостатков и дефектов, нельзя вернуть обратно в магазин или обменять. Представители торговой точки не примут памперсы обратно, даже если покупатель:

  1. ошибся с количеством подгузников в упаковке.
  2. ошибся с размером подгузников;
  3. перепутал торговые марки;
  4. взял лишнее количество упаковок;
  5. выбрал подгузники неподходящего вида (например, классические подгузники вместо подгузников-трусиков);

В ряде случаев руководство торговой точки идёт навстречу покупателю и принимает в магазин невскрытые упаковки памперсов.

Следует понимать, что решение в таком случае принимается индивидуально и не распространяется на все случаи. В современной торговле учёт товара происходит автоматически, по результатам отчётности нарушивший правила продажи продавец может быть оштрафован. Чтобы избежать лишних трат, следует внимательно проверять информацию на упаковке.
Чтобы избежать лишних трат, следует внимательно проверять информацию на упаковке. При возникших вопросах лучше обратиться к сотрудникам магазина за консультацией, чем ошибиться с выбором товара.

Если покупатель находиться в поиске подходящих памперсов, то оптимальным решением будет покупка небольшой упаковки подгузников «на пробу».

В крупных магазинах детских товаров и аптеках иногда выдаются бесплатные образцы.

Можно ли вернуть

Памперсы давно стали общим названием для любых видов, подвидов и фасонов подгузников. Однако, правила распространяются не только на эту марку, но и на все предметы личной гигиены.

Так, закон «О защите прав потребителей» подразделяет купленное вами на качественное и некачественное, и у каждой из этих категорий есть свои нюансы возврата и подводные камни. Качественные подгузники вернуть нельзя ни на каких условиях. Лишь добрая воля продавца, который будет готов сжалиться над вами, может сдвинуть в этом случае дело в вашу сторону.

Лишь добрая воля продавца, который будет готов сжалиться над вами, может сдвинуть в этом случае дело в вашу сторону. Обращение насчет обмена и возврата в обычных случаях (если вы купили простой товар) удовлетворяется лишь, если:

  1. Есть чек;
  2. Купленное не входит в список запрещенных к обмену и возврату товаров.
  3. Был соблюден 14-дневный срок с момента покупки;
  4. Упаковка не вскрыта, нет следов использования;
  5. Есть заявление;

Если с первыми четырьмя условиями еще как-то можно совладать – к примеру, вы приобрели не то, что надо, не вскрывали и сразу же вернулись в магазин. То с последним дела обстоят намного сложнее.

Список запрещенных к обмену и возврату товаров приведен в постановлении правительства №55.

В числе прочего, он указывает, что предметы для личной гигиены невозможно вернуть, если не доказан их брак или непригодность к использованию.

Иными словами, даже запакованную пачку Памперсов, купленную без оглядки на маркировки на ней (промахнулись с размером или подвидом), вернуть невозможно.

Даже если вы принесли чек, соблюдали все условия и проштудировали закон «О защите прав потребителей». Пункт постановления правительства причисляет подгузники к средствам личной гигиены – и тут уже ничего не поделаешь. Единственным вариантом будет договориться с продавцом полюбовно или доказать, что он не предоставил всю необходимую информацию (это практически невозможно).Остается лишь перепродать памперсы тому, кому они нужны, или пожертвовать каким-нибудь родственникам/друзьям с детьми.

Подлежат ли возврату подгузники в целой упаковке


ВАЖНО Так как хорошие подгузники не возвращают, следует запомнить установленные законом сроки возврата некачественных товаров.

Дефектные памперсы можно вернуть в магазин в течение всего срока годности. Чем раньше покупатель заявляет о недостатках, тем проще проходит процедура возврата памперсов.

Дополнительная информация В случае с подгузниками может возникнуть следующая ситуация.

Часто при вскрытии упаковки родители малышей обнаруживают сильный химический запах и принимают решение отказаться от использования таких подгузников. Перечень закреплён правительством РФ в Постановлении №55 от 1998 года. Детские подгузники в официальном перечне не упомянуты, однако по Общероссийскому классификатору продукции (ОКП) они относятся к изделиям санитарно-гигиенического назначения разового пользования.

Детские подгузники в официальном перечне не упомянуты, однако по Общероссийскому классификатору продукции (ОКП) они относятся к изделиям санитарно-гигиенического назначения разового пользования. Это означает, что памперсы попадают в категорию предметов личной гигиены утверждённого законом перечня. Можно ли вернуть памперсы? В тексте статьи №25 отражены права покупателя на замену либо возврат товара не подошедшего размера, цвета, покроя, формы или габарита в срок до 14 календарных дней.

При этом изделие должно остаться новым, бывшие в употреблении вещи возвращать нельзя.

Дополнительная информация В отношении одежды и обуви это правило срабатывает не всегда, многим удаётся вернуть поношенные вещи.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки не полежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) Продолжить диалог Оплатить ответ Дополнительные консультации за плату.

Айсылу

    К сожалению для Вас это возможно только при наличии доброй воли продавца.

Так как подгузники входят Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) Продолжить диалог Оплатить ответ Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41.

Надлежащего качества

Так как памперсы включены в перечень вещей, не подлежащих возврату или обмену, даже при соблюдении всех требований и полной герметичности упаковки вернуть подгузники не получится.

Не согласится на обмен магазин даже в том случае, если объект купли-продажи был буквально на несколько метров вынесен за пределы торговой точки. В момент закрытия чека возможность замены товаров надлежащего качества исчезает. Вернуть свои средства за ликвидные подгузники можно только в том случае, если содержимое упаковки и то, что находится на ней, расходится, либо если есть подозрения в том, что торговая точка продаёт поддельный товар.

Правда, доказать такие нарушения сложно, так как продающая сторона в свою очередь может обвинить покупателя в клевете и подлоге, а провести следственные действия достаточно оперативно практически невозможно.

Пошаговая инструкция возврата

Чтобы заменить некачественные подгузники или вернуть деньги, необходимо:

  • Подойти в часы работы магазина, продемонстрировать продавцу памперсы и чек.
  • Совместно принять решение о целесообразности проведения экспертизы.
  • Взять чек на покупку товара.
  • Обязательно иметь при себе паспорт гражданина РФ.
  • При отсутствии спорных моментов обменять памперсы или получить деньги.
  • Оформить письменную претензию в двух экземплярах на имя директора торговой точки от своего имени по данным паспорта.

Представители магазина имеют право принять решение по претензии не сразу, при необходимости может быть проведена независимая экспертиза памперсов.

Эксперты определят, был ли брак заводским или складским, либо стал следствием неправильного обращения с товаром самого покупателя. Если подгузники признаются магазином или экспертизой дефектными, то у покупателя есть право:

  1. вернуть подгузники в магазин и получить за них сумму, указанную в чеке.
  2. при отсутствии таких же подгузников выбрать другие или дождаться их появления, произвести обмен позднее,
  3. поменять их на аналогичные,
  4. попросить снизить цену в качестве компенсации недостатка,

Заявление на возврат товара составляется на имя директора магазина.

В шапке документа необходимо указать собственное ФИО, адрес и контактный телефон.

Текст заявления содержит сведения о покупке (наименование товара, дата приобретения), подробное описание обнаруженных недостатков и чёткие требования покупателя. Пример заявления на возврат памперсов можно скачать здесь.

Если еще остались спорные вопросы, вы также можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России.

Законодательное урегулирование

Правила возврата товаров надлежащего и ненадлежащего качества регулируются нормами , в частности Постановлением №55 от 1998 года.

Так, согласно , покупатель вправе вернуть в магазин непродовольственный товар надлежащего качества в течение первых четырнадцати лет, если он не подошел ему по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Чтобы произвести возврат качественного товара, им должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. С момента покупки товара должно пройти не более двух недель. Отсчет этого срока начнется со следующего после приобретения товара;

Однако, Постановлением №55 от 1998 года вносит некоторые коррективы в список. Так, он содержит перечень товаров, которые обмену и возврату, будучи надлежащего качества, не подлежат. Так, например, памперсы. Поскольку они считаются средствами личной гигиены, вернуть их в магазин даже при удовлетворении всех условий возврата невозможно.

Полезный совет Прежде чем купить упаковку с детскими средствами личной гигиены рекомендуется внимательно ознакомиться со всеми её характеристиками и только после – идти на кассу. Так вы избежите ненужной траты времени и денег, доказывая ему, что данный товар входит в категорию товаров, подлежащих товаров.

Возврат памерсов в интернет-магазин

Продажу товаров с помощью сети интернет называют дистанционной торговлей.

Положения о возврате дистанционных покупок отражены в .Основное отличие заключается в отсутствии каких-либо ограничений на возврат разных категорий товаров. ВниманиеКупленные в интернете подгузники можно вернуть вне зависимости от их качества, но только если упаковка не была вскрыта, и сохранился её товарный вид.

В доказательство факта покупки понадобится документ – чек, накладная или акт приёмки товара. Если документ утерян, подтверждением покупки становится электронная переписка, свидетели и другие факты ().Срок возврата интернет-покупок составляет 7 дней. Если же продавец при передаче посылки не уведомил покупателя о правилах и сроках обмена и возврата (например, отдельной бумажной памяткой или записью в накладной), то срок продлевается до трёх месяцев.

Отказ в возврате

При возникновении спорных ситуаций покупателю следует обращаться в местное отделение Роспотребнадзора или «Защиты прав потребителей».

Если права покупателя будут нарушены, он имеет право отстаивать свою точку зрения в суде. Чтобы иметь достаточное количество доказательств собственной правоты при столкновении с недобросовестными продавцами, следует вплоть до выплаты денежных средств:

  1. фотографировать обнаруженные недостатки товара,
  2. сохранять записи телефонных разговоров, электронную переписку,
  3. сохранять копии документов (претензии, чека, письменных ответов магазина, обращений в контролирующие органы),
  4. по необходимости привлекать свидетелей.

Источник: https://potrebitel-expert.ru/vozvrat-i-obmen/pampersy/ В современном мире мало какая мама откажется от использования подгузников. Они представляют собой предметы гигиены малышей, которую покупают постоянно и не в малом количестве.

Как известно, подавляющую часть товаров можно вернуть в магазин, если они не подошли по каким-то параметрам или имеют плохое качество. Однако в этом правиле есть ряд исключений, среди которых и средства личной гигиены.

Поэтому у многих вызывает затруднения вопрос: «Подлежат ли возврату подгузники?».

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!