Главная - Регистрация граждан - Можно ли обменять детскую одежду кари на размер больше

Можно ли обменять детскую одежду кари на размер больше


Можно ли обменять детскую одежду кари на размер больше

Сдаем неудачную или бесполезную покупку: возврат обуви в различные магазины


Дарья , не вводите в заблуждение. Возврат обуви производится только там где и покупали, в других магазинах Карри даже слышать не хотят. Нравится Показать список оценивших Elizaveta , Обмен и возврат товара можно осуществляет в любом магазине kari на территории страны, на которой был приобретен товар.

Общество Можно ли вернуть обувь, если она не подошла по размеру? С наступлением весны мы обновляем свой гардероб, в том числе покупаем обувь.

А что делать, если дома вы обнаружили, что приобретенные туфли или сапоги не подходят по размеру?

Не стоит пытаться смириться с пустой тратой денег и оставлять ненужную вещь пылиться в шкафу.

В данной статье будет рассказано о том, как вернуть приобретенную обувь в Кари по гарантии, а также какие условия при этом придется соблюсти.

Обратитесь в магазин с паспортом, обувью, цельной упаковкой и чеком на данный товар. Напишите заявление на возврат. Как видно из статьи, в самых популярных магазинах обуви, условия возврата и его обмена практически одинаковые, и составляются в соответствии с действующим законодательством.

Заявление на возврат денег или на обмен, может быть написано в свободной форме, или по образцу, предложенному администрацией магазина.

В заявлении следует указать число совершения покупки, причину, по которой вы хотите от нее отказаться, а также удовлетворяющие вас условия расторжения сделки. Обратите внимание Если в процессе эксплуатации вы выясняете, что вам не подходит размер, то возвратить деньги или произвести обмен вы не сможете.

Обратите внимание Если в процессе эксплуатации вы выясняете, что вам не подходит размер, то возвратить деньги или произвести обмен вы не сможете.

Дорогие друзья, если при оформлении возврата или обмена обуви, у вас возникли сложности, то эта статья определенно будет вам полезной. Причин возврата может быть много: не тот цвет, фасон или плохое качество.

Что входит в гарантию на обувь в кари Главное о возврате любой обуви Как гласит закон, такую покупку как обувь можно вернуть в магазин по нескольким причинам: Более подробную информацию по вопросам возврата товаров как качественных, так и нет можно найти, изучив закон о защите прав потребителей. Или обратившись к консультантам нашего сайта. Скачать Закон о защите прав потребителей Как уже было отмечено в течении 14 дней можно вернуть еще не ношенную обувь.

Принять ее у вас должны в обязательном порядке, иначе будет нарушен закон.

Если же обувь с браком, то ее тоже должны принять даже после носки. Но если обувь натирает, это не значит, что она бракованная. Наличие брака будет выявлено после проведения экспертизы качества.

Данная процедура осуществляется за счет хозяина магазина. Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Алгоритм действий в случае когда магазин Kari (уполномоченное лицо) согласен на бесспорный возврат денег

Шаг 1 | переговоры с продавцом (уполномоченным лицом) В большинстве случаев для того, чтобы вернуть качественный товар обратно магазину Kari (уполномоченному лицу) требуется лишь ваше устное обращение.

Многие продавцы достаточно клиентоориентированные для того, чтобы сразу вернуть деньги.

Если этого не произошло, переходите к Шагу 2. Шаг 2 | Обращение с претензией (заявлением) об обмене товара и последующем отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченных денег В случае если магазин Kari (уполномоченное лицо) не желает сразу возвращать уплаченные деньги необходимо написать и подать ему претензию. Претензия должна быть составлена юридически грамотно.

  1. Рекомендации по подаче претензии можно найти в .
  2. Рекомендации по составлению и написанию претензии можно найти .

Важно!За несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя предусмотрен штраф в размере 50% от суммы требования | . Шаг 3 | Возврат качественного товара При отказе от исполнения договора купли-продажи качественного товара необходимо вернуть его обратно магазину Kari .

  1. Расходы по возврату товара несет покупатель.

Шаг 4 | Получение денег за некачественный товар При получении денег Следует учитывать следующее:

  1. Срок возврата денег – 3 дня с момента предъявления требования | .

Возврат обуви в магазин kari

) Вот где были мои глаза. Нравится Модератор 10 марта 2020, 23:54 Россия, Воронеж Это только экспертиза может сказать(( Я то всеми конечностями за Вас и против таких товаров.Но если магазин лояльно относится к покупателям — это хорошо.Если нет, то кучу отмазал найдут.

У нас Фамилия пошла навстречу. Нравится 11 марта 2020, 14:21 Россия, Москва Приняли.

Продавец сфотографировала и отправила фото уж не знаю кому. директору наверное. Нравится Модератор 11 марта 2020, 15:09 Россия, Воронеж Отлично)) поздравляю! Нравится 11 марта 2020, 17:17 Россия, Москва спасибо) Нравится 10 марта 2020, 22:35 Россия, Ростов-на-Дону а кари просто ужас а не обувь.

Процедура возврата товаров из рассматриваемой категории

Перед возвратом качественного возвратом товара покупатель должен убедиться в том, что все бирки и ярлыки находятся на месте. После этого нужно взять чек и паспорт и можно отправляться в магазин.

При этом следует точно определить причину возврата вещи. Вещь может не подойти по размеру: оказаться слишком большой или слишком маленькой.

Причина возврата нужна для того, чтобы указать ее в заявлении на возврат.

По закону при возврате покупатель должен написать заявление, в котором указывает причину его возврата. Заполняется заявление в магазине в присутствии продавца.
Согласно закону «О защите прав потребителей», покупатель может потребовать при возврате:

  1. Если покупатель не хочет ждать, то ему магазин должен вернуть деньги тем же путем, как покупатель рассчитывался за товар: наличными либо на карту.
  2. Обменять товар на другой большего или меньшего размера, другого фасона или цвета. При этом стоимость нового товара не должна превышать цену возвращаемой вещи. Если в магазине не найдется товаров для обмена по той же цене, продавец может попросить подождать несколько дней, пока не появится товар по нужной цене;
Рекомендуем прочесть:  Как зарабатывают пвз

Как происходит возврат продукции из рассматриваемой категории?

Пред походом в магазин следует убедиться, что вся одежда сохранила свой товарный вид, упаковка целая, ярлыки и бирки на месте.

С собой нужно взять чек и паспорт. Не помешает четко сформулировать проблему или причину, согласно с которой возникла необходимость в замене. Это позволит выглядеть убедительно. Основными причинами возврата чаще всего является неподходящий размер или фасон. Как сделать возврат товара после ремонта на гарантии, Как сделать возврат товара ненадлежащего качества по гарантии, читайте по ссылке: В магазине покупатель заполнит заявление, где нужно указать причину обмена или возврата детской вещи и свои претензии.
Как сделать возврат товара после ремонта на гарантии, Как сделать возврат товара ненадлежащего качества по гарантии, читайте по ссылке: В магазине покупатель заполнит заявление, где нужно указать причину обмена или возврата детской вещи и свои претензии. Например, покупатель просит обменять товар на подобный вид одежды, но другого размера, расцветки или фасона.

Главное, чтобы стоимость осталась прежней. Часто случается, что аналога нет, и приходится ждать следующего завоза товара. Когда клиент отказывается ждать, то торговый работник обязан вернуть денежные средства в полном объеме.

Возвращение оплаты производится тем же методом, что и при первой покупке – наличными, через банковскую карту или другими способами.

Возврат обуви

Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви.

Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней. Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи. При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек.

Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Замену на обувь этой же фирмы и модели; Замену на обувь другой модели, при этом необходимо произвести перерасчет стоимости; Соразмерное уменьшение покупной стоимости; Незамедлительное безвозмездное устранение недостатков обуви; Возмещение расходов на устранение дефектов товара; Возврат денежных средств, уплаченных за обувь. В случае, когда продавец отказывается выполнить одно из требований, необходимо составить письменную претензию и указать, дату покупки, название модели обуви, артикул, цену, описать недостаток и заявить необходимое требование образец такой претензии потребителя мы выложили здесь. К своей претензии нужно приложить копию кассового чека, однако п.

Рассрочка

ЗАБИРАЙ СЕЙЧАС – ПЛАТИ ПОТОМ! Без первоначального взноса на 3 или 6 месяцев Оформление в течении 5 минут На любой товар в магазинах kari и kari KIDS* Минимальная сумма покупки в магазинах kari 2500 руб. Минимальная сумма покупки в магазинах kari KIDS 4000 руб.

Оплата без комиссии в магазинах kari и kari KIDS Досрочное погашение без комиссии ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Паспорт РФ с постоянной регистрацией (пропиской) Номер мобильного телефона КАК ОПЛАТИТЬ РАССРОЧКУ Нет ничего проще, чем внести платеж за купленные товары kari и kari KIDS!

Вам доступен любой из перечисленных способов: В магазинах kari и kari KIDS – без комиссии! В платежном кабинете kari CLUB – без комиссии! В сети салонов Мегафон, Связной, Билайн и др.

– без комиссии! В Личном кабинете на сайте – без комиссии!

52A9E751-93F2-4466-AE5F-8C5530651301 Created with sketchtool. Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! Оплатить по банковской карте без комиссии. Услугу «» предоставляет ООО МКК «ФИНМОЛЛ». Деятельность компании регулируется Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом № 151-ФЗ от 02.07.2010 г.
Деятельность компании регулируется Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом № 151-ФЗ от 02.07.2010 г.

«О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»

, Федеральным законом № 353-ФЗ от 21.12.2013 года «О потребительском кредите (займе)» и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации. Центральный Банк Российской Федерации включил 19 августа 2014 года компанию ООО МКК «ФИНМОЛЛ» в реестр микрофинансовых организаций за регистрационным номером 651403550005541. *Сервис «Оплата частями»: предоставляется Покупателю на Товар, реализуемый ООО «КАРИ», и при условии заключения Покупателем договора микрозайма с ООО МКК «ФИНМОЛЛ» или с МФК «Рево Технологии» (ООО).

Сервис «Оплата частями» предоставляется посредством оформления микрозайма.

Возможность использования сервиса «Оплата частями» может быть прекращена ООО «КАРИ» в любой момент. Микрозаймы предоставляются ООО МКК «ФИНМОЛЛ», ОГРН 1117746509638, рег.

номер записи в гос. реестре МФО 651403550005541 или МФК «Рево Технологии» (ООО), ОГРН 1127747215133, рег. номер записи в гос. реестре МФО 651203045002560. Валюта микрозайма – российский рубль.

Первоначальный платеж в день оформления микрозайма от 0% до 99% от стоимости покупки. Срок микрозайма 3 (Три) или 6 (Шесть) месяцев; Минимальная сумма займа составляет 2 500 руб. (в магазинах «kari») и 4 000 руб.

(в магазинах «kari KIDS»), максимальная сумма займа 30 000 руб.

Ставка по микрозайму (полная стоимость кредита) не более 47,160% годовых, погашение ежемесячно, равными платежами. Размер неустойки ООО МКК «ФИНМОЛЛ» за нарушение сроков исполнения обязательств Заемщиком составляет – 0,1% в день, начисляемых на непогашенную часть суммы основного долга.

При покупке Товара за счет микрозайма сеть магазинов ООО «КАРИ» предоставляет скидку на товар, что понижает стоимость микрозайма/товара так, что итоговая сумма микрозайма с учетом процентов, не превышает первоначальную розничную цену товара (при условии, что заем предоставляется только на товар, дополнительные услуги МФО не приобретаются). При погашении микрозайма через третьих лиц может взыматься комиссия согласно их тарифам. Перечень Товаров, которые можно приобрести при использовании сервиса «Оплата частями», ограничен.

Сервис «Оплата частями» не распространяется на товары категории «Питание», «Кормление» и «Гигиена и Уход». Более подробно о сервисе Вы можете узнать в Уголке потребителя и у сотрудников сети магазинов ООО «КАРИ», а также на сайте http://kari.com. Реклама. Не является публичной офертой. Более подробно с сервисом рассрочки Вы можете ознакомиться на сайте *Сервис «» не распространяется на товары категории «Питание», «Подгузники» и «Пеленки».
Более подробно с сервисом рассрочки Вы можете ознакомиться на сайте *Сервис «» не распространяется на товары категории «Питание», «Подгузники» и «Пеленки».

Качество товара

Компания KARI уверена в качестве своих товаров и поэтому предлагает клиентам гарантию на обувь в 90 дней – эта цифра в три раза больше, чем установленный законом период. Несмотря на то, что в месяц реализуется более 2100000 пар обуви, процент брака нашей обуви не превышает 0,45%, что соответствует мировым стандартам и говорит о высоком уровне качества. Для случая если ваша пара обуви попала в этот малый процент, мы создали максимально комфортные и упрощенные условия для возврата или замены бракованной обуви.

В целях экономии вашего времени, мы не привлекаем сторонние организации для оценки гарантийного случая. Это позволяет устранять причиненные вам неудобства быстро и эффективно.

99% обращений, связанных с качеством товара – разрешаются в день обращения.

Как сохранить обувь в любую погоду? Если правильно чистить обувь, то она не только будет замечательно выглядеть, но и прослужит долгое время.

Особенно актуально уделять большее внимание уходу за обувью в зимний период, когда она наиболее подвержена намоканию и загрязнениям.

В зависимости от того, из какого материала произведена обувь, ей требуется разный уход.

Мы подготовили несколько простых и полезных советов для того, чтобы Вы всегда чувствовали себя уверенно в обуви kari.

Если обувь промокла, необходимо набить туфли (ботинки) газетной бумагой, чтобы она впитала лишнюю влагу, и оставить высыхать при комнатной температуре. В зависимости от степени намокания обуви, рекомендуем менять бумагу для набивки обуви раз в несколько часов. Никогда не сушите мокрую обувь (в том числе и детскую) возле огня или батареи центрального отопления: от высокой температуры материалы, из которых сшита обувь, деформируются, кожа постепенно теряет эластичность, а нитки, скрепляющие детали, разрушаются.

Чтобы влага не попадала внутрь обуви, обработайте швы воском. Уход за обувью из кожи и эко-кожи Уход за обувью из замши и нубука Уход за обувью из текстиля, трикотажа, стрейча Помните, что для каждого вида обуви существуют специализированные средства для ухода: щетки различной степени жесткости, пропитки, крема и воск, средства для избавления от загрязнений, распорки для сушки и хранения. Надеемся, что наши советы помогут Вам сохранить обувь даже в условиях самой суровой зимы.

Ответы на популярные вопросы: У моей покупки был выявлен брак, но чек был утерян.

Я могу рассчитывать на замену? Подскажите, можно ли поменять сапоги или сумку, если не подошел размер или фасон? Я приобрела сапоги, но спустя 40 дней они расклеились.

Скажите, можно их обменять? Подскажите, можно ли поменять сапоги или сумку, если не подошел размер или фасон? Если у вас возникла проблема или вопрос, свяжитесь с нами. Вы обязательно получите квалифицированный ответ либо решение проблемы.

Вернуть поношенную обувь обратно в магазин и забрать деньги?

В том случае, если была куплена, необходимо в ней некоторое время походить по дому, так как туфли или кроссовки, которые уже носили, вернуть в магазин не возможно. Также есть шанс вернуть в магазин обувь, по истечении двух недель с момента покупки, только в том случае, если на изделие есть производственный дефект. В этом случае, можно вернуть по гарантии, которую дает каждый производитель на свой товар.

Позвоните в закон о защите прав потребителей и поинтересуйтесь у них 29 сентября г.

Подумать о возврате вы можете в течение 2 недель после покупки. по гарантии. Можно ли вернуть обувь в кари если не подошла Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то: Покупатель может.

Если продукция с браком

Купленная обувь оказалась некачественная или бракованная.

К браку можно отнести следующие факторы:

  1. Лопнула или треснула краска, покрытие обуви было испорчено.
  2. В течение четырнадцати дней с момента покупки отклеилась подошва.
  3. Заводской брак.
  4. Дефекты, не позволяющие в полной мере пользоваться вещью.
  5. Нарушены ниточные швы.

Чтобы обменять бракованный товар, вам необходимо обратиться в магазин, где вы приобретали обувь.

Сделать возврат товара возможно даже после небольшой носки, если вы обнаружили или почувствовали дефект купленной обуви. Вернуть на законных основаниях вы сможете в течение двух недель с момента покупки, но данная сеть магазинов предоставляет своим покупателям гарантию до 90 дней. Гарантию обмена или возврата до 30 дней сеть даёт на группу товаров такие как:

  1. сандалии;
  2. шлепанцы;
  3. тапочки;
  4. сумки всех видов;
  5. мелкие кожаные изделия.

kari, сеть магазинов обуви и аксессуаров

Перейти к покупкам Информация о Kari Качественная обувь — это и ваш внешний вид, и здоровье.

Если со вторым все понятно: Мало кому в наше время хочется ходить постоянно в одних и тех же ботинках. Да и одна пара не может быть универсальной и подходить под любой стиль одежды.

Получается, что запас необходимо постоянно пополнять.