Главная - Наследство - Лицензия на травматический пистолет 2020

Лицензия на травматический пистолет 2020


Какие документы нужны?


На самом деле, перечень документации здесь не очень большой и для получения разрешения (или лицензии, как Вам удобнее) нужно собрать «в кучу» следующее:

  1. Квитанция для подтверждения оплаты госпошлины.
  2. Копия паспорта;
  3. Подтверждение успешного прохождения медицинской комиссии (в справки должны быть заключения нарколога, психиатра, офтальмолога и терапевта);
  4. Фотография 3*4 для каждой единицы оружия. То есть, если Вы собираетесь получать лицензию на пользование 2, 3 единицами, то и фотографий потребуется соответствующее количество;

Помимо прочего, с 2017 года обязательным приобретением является и специальный сейм для хранения оружия. Не забудьте купить его ещё ДО получения лицензии.

Проверкой данного пункта занимается участковый, осматривающий жилищные условия и прочее.

Итоговая стоимость оформления лицензии

Остается посчитать, сколько стоит получить лицензию на оружие.

Напомним основные затраты, которые сопровождали весь процесс оформления документов.

  • 6 фотографий размером 3 на 4 см стоят 250 рублей.
  • Обучение и экзамен – 5000 рублей (сумма взята по максимуму).
  • Справка о прохождении медосмотра, выданная по форме 002-О/у – 400 рублей.
  • Отметка нарколога и анализ мочи на содержание наркотических веществ – 1500 рублей.
  • Цена отметки психиатра – 400 рублей.
  • Сейф на два ствола – 4000 рублей.
  • Государственная пошлина – 2000 рублей.

Нетрудно посчитать, что общая цена за лицензию составляет примерно 13550 рублей.

Оценивая общую стоимость, нужно четко себе представлять, какую именно услугу должен вам предоставить отдел лицензионно-разрешительной работы. Выдача лицензии – это общее название сразу трех мероприятий: разрешения на приобретение, регистрацию и лицензию на хранение. На сайте госуслуг вы можете ознакомиться с перечнем услуг, которые предоставляет ваш отдел.
На сайте госуслуг вы можете ознакомиться с перечнем услуг, которые предоставляет ваш отдел.

Выбрав нужную услугу в ее карточке прописано, сколько она стоит. В основном эти услуги связаны с деятельностью ЧОП, выдачей документов перед покупкой оружия и оформления документов после приобретения ствола.

Однако, подсчитывая полную стоимость всех затрат, учитывайте второстепенные мероприятия.

Сюда можно также включить расходы на дорогу, потерю времени, платную ксерокопию документов. Источник: https://PravoNaSilu.ru/oruzhie/oformlenie/stoimost-licenzii-na-oruzhie.html

Сколько стоит получить разрешение на оружие, подсчитываем все затраты

Общих статей, раскрывающих вопрос о том, как получать лицензию на оружие, достаточно много и, переписывая их из раза в раз, мы вряд ли несем какую-либо практическую пользу читателю. Многие предпочитают увидеть конкретные данные относительно стоимости и сроков изготовления конечного документа.

Сразу оговоримся, что точную цифру назвать никому не удастся, так как даже в пределах одного города можно реализовать алгоритм получения лицензии двумя, а то и тремя способами, которые изменят конечную стоимость пусть не на порядок, но на весомую величину.

Для военнослужащих

Процесс получения лицензии на травматический пистолет или иное стреляющее устройство для военнослужащих практически не отличается от такового для простых граждан РФ. Различие состоит лишь в том, что вместо медицинской справки военнослужащим нужно предоставлять справку из отдела кадров о том, что заявитель проходит службу и имеет закрепленное за собой оружие.Список бумаг, которые необходимо предъявить для получения разрешения на «травмат» военнослужащим, выглядит следующим образом:

  1. 2 фото формата 3х4;
  2. паспорт гражданина РФ, копия всех его заполненных страниц;
  3. заявление;
  4. квитанция об оплате госпошлины за выдачу лицензии на «травматику».
  5. справка из отдела кадров о том, что заявитель проходит службу и имеет закрепленное за собой оружие (вместо медицинской справки);
  6. справка о прохождении заявителем курсов по правилам обращения с оружием, а также об успешной сдаче соответствующего экзамена;

В остальном порядок получения лицензии не отличается: после подачи документов произойдет ряд проверок, а затем регистрация травматического оружия и выдача окончательного разрешения.

Требования к получателю лицензии на травматическое оружие

Государство внимательно относится к выдаче разрешений на ношение травматического оружия.

К претендентам на получение бумаги предъявляются строгие требования.

Чтобы обзавестись лицензией, человек должен:

  1. Не иметь медицинских противопоказаний к ношению оружия и подтвердить этот факт соответствующими справками;
  2. Иметь постоянную прописку.
  3. Подготовить пакет необходимых документов;
  4. Не привлекаться к административной ответственности в течение минимум 1 года;
  5. Не иметь непогашенной судимости;
  6. Достичь возраста 18 лет;

Препятствием к выдаче разрешения может стать отрицательная характеристика от участкового.

Если человек не согласен с ней, документ можно попытаться оспорить.

Как подать электронное заявление: пошаговое руководство

Перешли к важному этапу получения лицензии – оформление электронного запроса через единый портал услуг.

В первую очередь необходимо зарегистрировать учетную запись на сайте, в противном случае функция будет недоступна для получения. Для этого в главном меню выберите пункт регистрации и заполните анкету.

Укажите персональные сведения, адрес почтового ящика в интернете и номер телефона. После этого заполните сведения в настройках личного кабинета – паспорт, СНИЛС и ИНН.

Последний этап заключается в личном посещении ближайшего салона МФЦ или центра обслуживания для подтверждения аккаунта.

Теперь можно приступать к написанию заявления, следуйте инструкции:

  • Дайте согласие на предоставление оригиналов загруженных документов и отправьте заявление на дальнейшую обработку.
  • В следующем окне найдите раздел получения лицензии.
  • Выберите вкладку для охотничьего гладкоствольного оружия, травматические ружья относятся к этому пункту.
  • Выберите тип приобретаемого оружия и цель использования. При наличии другого оружия укажите информацию о нем.
  • Выберите вкладку безопасности и правопорядка.
  • Как только запрос будет рассмотрен, получите счет от уполномоченного ведомства на оплату государственной пошлины, в размере 1400 рублей, с учетом скидки 30 процентов, при условии уплаты непосредственно на сайте безналичным способом.
  • В основном меню найдите раздел доступных услуг и кликните на него. Он расположен на верхней панели.
  • Укажите подразделение, куда направляются документы.
  • Перейдите по ссылке для заполнения анкеты.
  • После этого загрузите сканированные копии документов, дающих право на покупку оружия – медицинская справка об отсутствии противопоказаний и наркотических средств в крови, подтверждение о прохождении начальной подготовки и проверка знаний об использовании и хранении, а также охотничий билет при наличии. Обязательно соблюдайте требования, указанные к загружаемым файлам. Иначе система не примет их на рассмотрение.
  • Если все в анкете указано верно, то вскоре получите приглашение посетить лицензионный отдел. Выберите удобное для вас время и занесите оригиналы документов для сверки.
  • На экране отобразится бланк заявления. В первом разделе проверьте свои персональные сведения, которые автоматически заполнятся системой.
  • Выполните вход на портал под своим профилем, введите пароль и логин.
  • Проверьте паспортные реквизиты, при необходимости внесите корректировки.
  • Укажите место, где будет в последующем храниться травмат и особенности прохождения обучения.
  • На новой странице появится описание функции, порядок оформления и подачи заявления. Обязательно укажите, что будете получать услугу в электронном формате.

Какие документы понадобятся?


Чтобы получить право легально владеть травматическим пистолетом, понадобится собрать внушительный пакет документов. Подаются они в два этапа: первые бумаги следует приносить сразу, остальные – после прохождения курсов и сдачи экзамена.

Общий перечень документов: Первое посещение ЛРО Второе посещение ЛРО копия паспорта РФ; медицинская справка формы 002 со всеми печатями; заключение от нарколога и психиатра; 2 фотографии. документ о наличии навыков по безопасному использованию оружия; квитанция об оплате госпошлины; справка от участкового.

Важно! Для получения одобрения от участкового придётся провести с ним личную беседу и дать допуск на осмотр жилья. Только убедившись, что дом хорошо защищён и в нём есть стальной сейф с двумя замками, участковый поставит свою подпись на разрешение выдачи лицензии.

Правила хранения травматического оружия – важный аспект, поэтому о покупке сейфа следует позаботиться до подачи заявления в ЛРО. Наличие лицензии позволяет купить не более пяти единиц оружия травматического действия. После приобретения его необходимо официально зарегистрировать, обратившись в то же ЛРО, где было получено разрешение.

Рекомендуем прочесть:  Боевой путь части рэб 61460

к содержанию ↑

На какое травматическое оружие не нужна лицензия

В соответствии с законом «Об оружии» 150-ФЗ, в Российской Федерации виды орудий самозащиты, которые позволяется иметь гражданским людям, подразделяются на лицензируемые и нелицензируемые. Без разрешения и лицензии лица, проживающие на территории страны, вправе покупать и носить:

  1. Коллекционное (декоративное) гладкоствольное и/либо холодное оружие, при условии хранения в помещении исключительно как детали интерьера;
  2. Светозвуковое оружие, пресекающее агрессию влиянием на опасный объект через резкий громкий звук и вспышку света. Самый известный образец такого средства самозащиты — AntiDOG, рассчитанный на кратковременное обезвреживание собак и некоторых других опасных животных;
  3. мощностью до 3 Вт, оснащенные выпирающими электродами;
  4. Механические газовые распылители, т.е. любые , независимо от содержащихся в них веществ (включая перцовые и пр.). Ограничение налагается на пользование ими: не допускающееся в закрытых помещениях, в зданиях с большим количеством людей внутри, на воздухе при сильном ветре;
  5. Газовые пистолеты калибром до 4,5 мм. Как и предыдущий тип, их не надо применять в зоне людского скопления, ибо владелец рискует превысить необходимую самооборону;
  6. Пневматические пистолетики калибром до 4,5 мм с дульной энергией до 7,5 Дж;
  7. Сигнальные пистолеты и револьверы калибром до 6 мм;
  8. Вариации указанных видов, совмещающие свойства 2-3 из них, к примеру, пистолеты-ракетницы, обладающие одновременно сигнальным эффектом и возможным воздействием на агрессора газом.

Сведения о калибре и дульной энергии непременно указываются в сертификате на любую, легально продающуюся единицу пневматики.

В России в качестве орудия самозащиты, доступного без разрешения, чаще всего предлагаются пневматы с дульной энергией до 3 Дж.

Документы для оформления лицензии

Заявителю понадобится принести следующие документы.

  • Заполненное вами лично заявление.
  • Фото формата 3х4 – 3 штуки.
  • Квитанцию о том, что госпошлина оплачена.
  • Медсправку.
  • Охотбилет.

Раз в пять лет приходится продлевать лицензию. Понадобится предоставлять в ЛРР:

  • Справки от нарколога и психиатра.
  • Два монохромных фотоснимка размера 3х4 – ни в коем случае не цветных.
  • Рапорт, подписанный участковым с места пребывания, о том, что средство обороны содержится в надлежащих условиях.
  • Предыдущую лицензию.
  • Заполненное заявление.

Инструкция для владельцев травматики

Успешное применение оружия подразумевает не только удобство, но и скрытность его ношения.Законом установлено, что носить травматику можно только в кобуре, при этом пистолет стоит на предохранителе, патроны снаряжены в магазин и нет патрона в патроннике (п. 63 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред.

от 17.05.2017)

«О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ»

).В данном варианте ношения более выигрышными являются травматические револьверы в связи с особенностями конструкции (Гроза-02, Гроза-03, Lom-13), которые готовы к немедленному применению в отличии от пистолета.Не забывайте, что в соответствии с п.

67 того же Постановления при ношении травмата с собой нужно иметь паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) и лицензию.И руководствуясь п. 77, одновременно разрешено переносить (перевозить) не более 5 единиц ОООП и не более 1000 боеприпасов.https://soldats.club/oruzhie/6-kak-poluchit-razreshenie-na-travmaticheskoe-oruzhie

Документы на травматическое оружие

К на травматическое оружие относятся: 1. справка, где будет указано отсутствие противопоказаний по результатам прохождения медкомиссии.

Здесь должны быть подписи и заключения участкового терапевта, офтальмолога, нарколога и врача-психиатра. Медкомиссия должна быть пройдена до начала обучающих курсов; 2.

копия паспорта; 3. каждая единица оружия потребует предоставления фотографии 3х4; 4.

за получение лицензии нужно будет предоставить квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины. Для выдачи разрешения на оружие травматического характера, будет необходимо в обязательном порядке приобрести сейф, чтобы обеспечить его безопасное хранение. В противном случае участковый, которому будет нужно проверить наличие возможности соответствующего хранения «травмата», отметит в рапорте, что указанной возможности у вас нет.

В результате Вам откажут в получении разрешения. Сейф сможет надежно уберечь Ваших близких от неприятностей.

Нужно ли разрешение на травматическое оружие?

Если разрешения на травматическое оружие у вас не будет, то его хозяину грозит административная ответственность по ст. 20.8 КоАП РФ. В определенных случаях по ст.