Главная - Пенсия - Лампочки возврату подлежат или нет

Лампочки возврату подлежат или нет


Лампочки возврату подлежат или нет

Как можно произвести возврат приобретенной лампочки, если ее качество соответствует заявленному?


Покупатель имеет по закону право обменять некачественную электрическую лампочку на новую в течение 14 дней с момента ее покупки. Обмен может быть сделан при определенных условиях:

  1. товар не относится к группе изделий, не подлежащих обмену.
  2. когда лампа по форме, размеру и форме не подходит покупателю;
  3. она не использовалась покупателем после покупки и сохранила свой товарный вид, наклейки, упаковку и ярлыки;

По закону «О защите прав потребителя» покупатель может претендовать на замену товара или возврат денег, отданных за него, если подходящего для замены товара не нашлось в магазине. Для обмена покупатель должен предоставить вместе с товаром:

  1. свой паспорт;
  2. свидетелей, которые могут это подтвердить, если нет кассового чека.
  3. кассовый чек, подтверждающий покупку лампочки в этом магазине;

При покупке лампы через Интернет в любой ситуации покупатель имеет право ее вернуть, так как законом оговаривается ситуация, в которой он не видел товара при покупке в реальности. При отказе продавца вернуть деньги или заменить старую лампу на качественную, покупатель может написать претензию.

Покупатель имеет право обратиться в суд для решения спорной ситуации с возвратом товара, если продавец не хочет выполнять закон.

Была ли Запись полезна? 99 из 126 читателей считают Запись полезной. Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах. Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.

Все права защищены.

Отказ в обмене некачественной лампы по гарантии

Бывают случаи, когда сотрудник магазина отказывается выполнятьтребования потребителя. Например, обменивать непригодную для эксплуатации лампочку на аналог.

В такой ситуации наиболее верным решением будет пригласить администратора и потребовать проведение экспертизы качества. Расходы на лабораторные исследования оплачивает покупатель, как лицо, доказывающее свою правоту. Обмен лампочки зависит от установления того, кто виноват в порче товара. Изначальная продажа лампочки или люстры ненадлежащего качества указывает на вину магазина.

Изначальная продажа лампочки или люстры ненадлежащего качества указывает на вину магазина. Не желая доводить дело до крайности, торговая точка сразу обменивает бракованный товар на аналог.

Но если отказ в обмене продолжается, покупателю стоит подумать о письменной адресной претензии, после чего пригрозить судебными тяжбами.

Как составить претензию в магазин

Если покупателю не удалось разрешить конфликт, или если требуется именно возврат денег, необходимо составить письменную претензию. Претензию можно написать от руки в произвольной форме.Главное, чтобы она отражала следующую информацию:

  1. сведения о приобретенном товаре (когда, в каком количестве, по какой цене);
  2. данные покупателя (ФИО, контактная информация);
  3. сроки исполнения требований (период, в который продавец должен выполнить требования покупателя).
  4. данные продавца (наименование юридического лица, адрес);
  5. требования покупателя (возврат денег, обмен);
  6. описание дефектов, и как они влияют на работу устройства;

В подтверждение своих требований покупатель должен приложить чеки или иные документы, подтверждающие факт покупки.Претензия должна быть составлена в двух экземплярах. Один из них покупатель передает продавцу.

Второй остается у покупателя на руках.На экземпляре покупателя должна быть отметка продавца о принятии претензии. Претензия считается принятой, когда указана дата принятия, и указаны данные сотрудника, принявшего претензию.Покупатель может отправить претензию по почте заказным письмом.

Полученное в ответ уведомление подтверждает факт получения претензии. Согласно закону, претензия должна быть рассмотрена в течение десяти дней с момента ее получения.ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии по возврату лампочки:

Подлежат ли возврату лампы накаливания?

1 ответ.

Москва Просмотрен 200 раз. Задан 2011-08-27 09:01:04 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подлежат ли возврату или обмену светильники и люминесцентные лампы надлежащего качества. — Подлежат ли возврату или обмену светильники и люминесцентные лампы надлежащего качества.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1089 раз.

Задан 2011-06-23 16:29:45 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежат ли возврату или обмену тонометры? — Подлежат ли возврату или обмену тонометры.

Основные выводы

Чтобы после покупки светодиодной лампы не обнаружилось несоответствие реальных характеристик заявленным, необходимо приобретать продукцию проверенных изготовителей.

Перед оплатой следует выяснить продолжительность гарантийного периода, хранить коробку и чек до его окончания.Если претензия не дала положительного результата, до обращения в суд подается жалоба в Роспотребнадзор.

Это ведомство может проверить не только конкретную жалобу, но и деятельность магазина.

За помощью при составлении искового заявления для суда можно обратиться в общество по защите прав потребителей.Место подачи искового заявления выбирает покупатель (место регистрации магазина/филиала, собственное место регистрации).Важно! По делам, связанным с нарушениями прав потребителей, госпошлину оплачивать не нужно.Если светодиодные лампы приобретаются в интернет-магазине, желательно предварительно узнать офлайн-адрес, цены, способы доставки и оплаты, гарантии, правила возврата. Предпочтительнее доставка курьером, обеспечивающая возможность проверить состояние товара и наличие всех документов: чека, гарантийного талона (на них не должна быть указана только фамилия продавца).Если в процессе эксплуатации оказывается, что светодиодная лампа неисправна, ее нужно отнести в сервисный центр, чтобы получить соответствующее заключение (если изделие ремонту не подлежит).

Рекомендуем прочесть:  Структура статьи содержания мкд

Потом лампочка доставляется по офлайн-адресу магазина вместе с чеком, гарантийным талоном и заключением сервисного центра.

Далее процедура такая же, как в обычном магазине.
Помогла статья? Оцените её

Загрузка.

Светильникinfo © 2020–2020 –Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника Задать вопрос эксперту Спасибо!В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Подлежат ли возврату в магазин лампочки?

Небольшие технические трудности.

К сожалению многие пункты из этих правил мы узнаем только тогда, когда с ними столкиваемся. У меня сегодня получилась другая ситуация. Я давно сына просила купить новые лампочки для люстры и бра, но не подозревая, что на них распространяются «особые условия продажи» и не затруднив себя лезть к люстре, а просто посмотрев на нее и увид ев, что в светильнике из трех лампочек и таких же бра вкручены маленькие лампочки, просто решила, что и цоколь у них маленький.
Я давно сына просила купить новые лампочки для люстры и бра, но не подозревая, что на них распространяются «особые условия продажи» и не затруднив себя лезть к люстре, а просто посмотрев на нее и увид ев, что в светильнике из трех лампочек и таких же бра вкручены маленькие лампочки, просто решила, что и цоколь у них маленький.

Я так и сказала сыну купить их десяток, только разной мощности. Сын купил лампочки где то на ру. Каково было мое удивление, когда я от продавцов узнала истину: сделать это я не смогу и все из за этих правил!

Я так и сказала, что не надо предупреждать, а написать цитату из правил широким шрифтом на стене, чтобы покупатели сразу были информированы, и поделилась своим опытом покупок, когда в секциях магазина всегда вывешивалось объявление, что не подлежит обмену. Полезное видео:

Сроки возврата и обмена товара

На следующий день мы их попробовали вернуть, но нам сказали, что они попадают в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену…».

Придя домой первым делом полезли в интернет и на этом форуме в одной из тем увидели, что лампочки не входят по торговому словарю в группу электробытовых приборов и машин.

  1. 13.03.2007 19:21 #10 Статья 25. есть 14 дней после покупки когда можно пойти и поменять товар или вернуть деньги,если он остался тогоже товарного вида ну и прочее по статье и уж за 14 дней гарантия ни как не закончиться а тут вообще на следующий день пошли…. ни кто ни в каком магазине вам не дадут письменный отказ, наоборот вы должны в письменной форме заявлять о своих требованиях только так можно чего то добиться, притом письмо вручать лично в присутствии 2х свидетелей, или по почте с уведомлением, что бы на суде было чем оперировать…….
  2. 13.03.2007 14:05 #8 Yurij, электробытовые приборы входят в список. Не входили бы — можно было бы спорить, а так…Все зависит от наличия гарантийного срока.
  3. 13.03.2007 18:38 #9 Вечная проблема толкования — ЧТО означают слова в скобках — это исчерпывающий перечень или уточнение основного наиманования {q}
  1. Вы приобрели некачественный осветительный расходный материал.
  2. Вы купили не тот «размер» (цоколь), прогадали с цветом освещения или просто остались лишние лампы, а деньги нужны;

В законе эти два случая возврата называются возвратом изделия «надлежащего качества» и «ненадлежащего качества». Оба варианта возврата имеют под собой законодательные основания, а вы – защиту ваших прав.

Помните, в момент передачи вами денег на товар продавец самим фактом продажи лампочек гарантирует вам их качество.

Некачественные товары запрещено продавать по закону, поэтому возврат бракованного изделия – ваше неотъемлемое право.

При возврате неликвидного товара, продавец рассматривает претензию в течение семи дней.

При необходимости назначается экспертиза уже без согласия продавца. Деньги покупателю переводятся в день принятия решения в пользу приобретающей стороны, а день поступления средств полностью зависит от банка. Также возврат могут выдать и наличными.

Можно ли вернуть

Цена на лампочки, особенно LED, весьма высокая, поэтому при возврате хочется получить такую сумму обратно. Хорошие новости – по закону «О защите прав потребителей» это возможно сделать в случаях если:

  1. Вы купили не тот «размер» (цоколь), прогадали с цветом освещения или просто остались лишние лампы, а деньги нужны;
  2. Вы приобрели некачественный осветительный расходный материал.

В законе эти два случая возврата называются возвратом изделия «надлежащего качества» и «ненадлежащего качества».

Оба варианта возврата имеют под собой законодательные основания, а вы – защиту ваших прав.Помните, в момент передачи вами денег на товар продавец самим фактом продажи лампочек гарантирует вам их качество.

Некачественные товары запрещено продавать по закону, поэтому возврат бракованного изделия – ваше неотъемлемое право.
К тому же, вы вполне можете не считать «блажью» возврат качественных изделий такого типа в магазин, поскольку эти причины также позволяют потребителю совершить возврат ненужного или не подошедшего товара.

Можно ли вернуть в магазин лампочки?

ВниманиеНовичок Регистрация: 10.05.2010 Сообщений: 22 Репутация: 60 Возврат светодиодных ламп Здравствуйте.

Приобрели светодиодные лампы. Стоимость их достаточно существенна 5000р. Оказалось, что 4 лампы надлежащего качества не подошли, а это 1500 руб.14 дней еще не прошло. Подлежат ли они возврату, т.е. не входят ли в они в перечень технически сложных товаров? glasniy Активный участник Регистрация: 12.07.2007 Сообщений: 7,498 Репутация: 12710334 Если на них установлен гарантийный срок, то НЕ подлежат.
glasniy Активный участник Регистрация: 12.07.2007 Сообщений: 7,498 Репутация: 12710334 Если на них установлен гарантийный срок, то НЕ подлежат. quark89 Новичок Регистрация: 10.05.2010 Сообщений: 22 Репутация: 60 На коробке написано Гарантия 12 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Заказать канистру водки в царицыно

А Вы не могли подсказать по какому пункту они проходят, как технически сложный товар неподлежащий возврату (для общего образования) from internet Активный участник Регистрация: 30.05.2009 Сообщений: 1,443 Репутация: 4543972 Цитата: Сообщение от quark89 Подлежат ли они возврату, т.е.

Лампочки хорошего качества

Процедура возвращения рабочих лампочек описана в ст.

25 Закона «О защите прав потребителей».Единственная загвоздка возникает при доказательстве факта эксплуатации изделия. Визуально трудно определить, была, использована лампочка, или нет.

В упаковке этой категории товаров обычно отсутствует полиэтиленовая пленка, которая в иных случаях становится доказательством разрушения упаковки, а значит, и эксплуатации товара.Бывают случаи, когда клиент покупает светодиодную или галогеновую лампочку на один день, а потом в соответствии с законодательством возвращает ее обратно.Чтобы защитить правомочия продавца, законом определено, что продавец в течение тридцати дней должен произвести экспертизу, подтверждающую факт эксплуатации лампы. По результатам проверки клиенту вернут деньги.Обычно продавец отказывается возвращать средства и вместо денег предлагает обмен.

Если покупатель в ходатайстве укажет, что его не устроили параметры лампочки (размер цоколя, общая форма, цветовая гамма), то магазин предложит произвести замену товара на более подходящий.ВНИМАНИЕ!

Иногда производится доплата или частичный возврат средств.Клиент не должен соглашаться на подобные условия.Но в данном варианте торговец никак не нарушает правомочия потребителя.

Если же не получается разрешить спорный вопрос при помощи переговоров, и ни один из участников не желает пойти на уступки, покупатель может обратиться в общество по защите прав или в судебную организацию.

Как происходит возврат приобретенной лапочки, если к ее качеству нет никаких нареканий?

Получить новый товар, обменяв его на старый хорошего качества, возможно на протяжении двух недель. Обмен приобретенной лампочки будет произведен, если товар:

  1. не использовался потребителем и имеет тот же привлекательный товарный вид, упакован, содержит все ярлыки и пломбы;
  2. не понравился покупателю по цвету, конфигурации, габаритам и другим параметрам;
  3. не входит в список продуктов, которые запрещены к обмену и возврату.

На что можно рассчитывать Клиент вправе получить новую лампочку, обменяв на старую, если в магазине в день возврата есть в продаже аналогичные изделия. В случае когда данной продукции нет, то продавец должен возвратить потребителю полную сумму за приобретенную лампочку.

Так говорит Закон «О защите прав потребителей». При этом покупателю нужно позаботиться о таких документах:

  1. фискальный чек, свидетельствующий о сделке. При его отсутствии понадобятся свидетельские показания (когда таковые имеются).
  2. паспорт, подтверждающий личность гражданина страны;

Если лампочка куплена в интернет-магазине Изделие, приобретенное в виртуальном магазине, защищено специальными положениями Закона. Поэтому клиент может ссылаться на него.

Ведь он не имел возможности видеть товар воочию. Если продавец не соглашается возвращать деньги за качественную лампочку При отказе, который заключается в нежелании обменивать товар продавцом, потребитель вправе составить претензию в письменной форме. Если представитель торгового центра не производит обмен и после рассмотрения претензии, то клиент может подать исковое заявление в судебную инстанцию.

Была ли Запись полезна? 2 из 3 читателей считают Запись полезной.

Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах. Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Подлежат ли возврату светодиодные лампы: разберемся раз и навсегда

  1. 13.03.2007 19:50 #12 вот и пришел к вам учиться …. а вы молчите……но мат часть АК я знаю хорошо и в скором будущем оно всем понадобиться….
  2. 13.03.2007 19:44 #11 Yurij, проблема, да…Кстати, извечный спор о возвращаемых неиспользованных обоях и плитке: тут у нас был семинар по защите прав потребителей. Речь зашла о списке 1222-го Постановления, конкретно остановились на стройматериалах, отпускаемых на метраж. Ну, поспорили немного, потом я говорю: «Ладно, черт с ним, пусть будет так: кафельная плитка подлежит возврату. Алилуйя. Сколько там коробок с плиткой человек купил? Десять? Вот пусть и возвращает десять коробок — вернут ему деньги.»Препод сидела и глазами хлопала, но что сказать — так и не нашлась.Народ в блокнотики писать кинулся. Paha, учите матчасть и будет вам щастие.

Подлежат ли возврату автомобильные лампы

Если магазин не принял никаких мер или отказался возвращать средства и принимать лампочку, вы можете подать иск в районный суд.

Претензия на возврат лампочек Если покупатель решит вернуть лампочки в магазин, об этом необходимо уведомить продавца.

Для этого необходимо предоставить некоторые документы. В первую очередь понадобится гражданский паспорт или иной удостоверяющий личность документ.

Он подтвердит, что вы являетесь именно тем лицом, которое подает претензию на возврат лампочек.

Также вас попросят предоставить товарный чек, который может быть не только в бумажном, но и в электронном виде. Если такого документа у вас нет, его можно заменить свидетельскими показанияами (ст.18 п.5 ЗоПП).