Главная - Право собственности - Ламонов михаил юрьевич

Ламонов михаил юрьевич


Ламонов михаил юрьевич

Персона РФ


Май24 Генеральный директор ОАО ФПГ «Донинвест», бывший председатель Совета директоров АКБ «Донинвест», член Совета ростовской организации НДР. Был президентом СП «Арктрит-Импекс». Его личное состояние в 2006 году достигло 2,7 млрд руб., журнал «Финанс» расположил его на 438 месте в списке российских миллиардеров.

Признавался самым влиятельным предпринимателем Ростовской области в 1994—1998 годах «Компании» «Новости» Михаил Парамонов контролирует 60% ростовского банка «Донинвест» Банк раскрыл структуру собственности на сайте ЦБ.

На 100% принадлежащая Михаилу Парамонову компания «Меркурис хандельс» контролирует все семь компаний, владеющих долями банка. Как подсчитали «Ведомости», эффективная доля Парамонова — около 60%, миноритариев — около 30%, самого банка — около 10%.

«Если основной собственник контролирует ростовские компании, то он полностью контролирует банк, миноритарии в управлении не участвуют. Они могут рассчитывать только на то, что дивиденды банка увеличат доход ростовских компаний», — говорит гендиректор Центра финансового консультирования Леонид Шафиров. ссылка: ВТБ арестовал во Франции имущество основателя «Донинвеста» Михаила Парамонова на $23 млн, включая виллу на острове у Версаля Основатель «Донинвеста» Михаил Парамонов может поплатиться за то, что поручился по кредитам «Тагаза» в 2008 г.: ВТБ арестовал его имущество во Франции почти на $23 млн.

ссылка: Китайцы уничтожают российский автопром руками владельца ТагАЗа Новый год на своей вилле недалеко от Версаля владелец Таганрогского автозавода Михаил Парамонов наверняка встречал в приподнятом настроении. В декабре 2011 года банк ВТБ не только прекратил свои попытки инициировать банкротство ТагАЗа, но и согласился пойти на неслыханные уступки – реструктуризацию долга и сокращение процентных ставок по нему вдвое.

Решение об этом было озвучено на специально созванном совещании с участием премьер-министра России Владимира Путина. ссылка: ИНТЕРВЬЮ-Тагаз защищается банкротством от госбанков Завод проектной мощностью более 300.000 автомобилей в год, выпускающий в том числе популярную дешевую иномарку Hyundai Accent, мог бы постепенно гасить долг, составляющий сейчас около 14 миллиардов рублей, если бы не острая нехватка оборотных средств, рассказал в интервью Рейтер председатель совета директоров Тагаза Михаил Парамонов, структуры которого, по данным СМИ, контролируют компанию.

«Мы подали иск о банкротстве, чтобы защититься от претензий кредиторов, — сказал Парамонов по телефону. — Сейчас все, что мы получаем, уходит им, а без оборотных средств завод, как известно, работать не может». ссылка: Платить по кредитам — денег нет, банкротить нельзя, найти инвестора — нереально, значит поможет государство Таганрогский автозавод, выпускающий широкую линейку легковых машин, в том числе одну из самых популярных в России марок Hyundai Accent, оказался в непростой ситуации ещё три года назад, в самом начале активной фазы финансового кризиса.

К нынешней весне предприятию, принадлежащему финансово-промышленной группе «Дон­инвест» предпринимателя Михаила Парамонова, близкого к бывшему губернатору Ростовской области Владимиру Чубу, удалось реструктурировать практически все долги, за исключением задолженности перед ВТБ в размере порядка 5,4 млрд долларов.
К нынешней весне предприятию, принадлежащему финансово-промышленной группе «Дон­инвест» предпринимателя Михаила Парамонова, близкого к бывшему губернатору Ростовской области Владимиру Чубу, удалось реструктурировать практически все долги, за исключением задолженности перед ВТБ в размере порядка 5,4 млрд долларов. ссылка: СПЕЦОПЕРАЦИЯ НА СЕРДЦЕ Как мы уже сообщали («Новая газета» № 58), случай бизнесмена Грызлова для Ростовской области — особый.

Местные силовики и прокуроры всячески выдавливают его из города и мечтают посадить, поскольку история, к которой бизнесмен — так уж сложились обстоятельства — имеет случайное отношение, связана с Михаилом Парамоновым — зятем губернатора Ростовской области Чуба. ссылка: Суд арестовал имущество бенефициара «ТагАЗа» Парамонова во Франции Апелляционный суд Версаля (Cour dAppel de Versailles) 30 июня вынес решение в пользу ВТБ, второго по величине банка РФ, о наложении ареста на имущество во Франции бенефициара компании «Таганрогский автомобильный завод» («ТагАЗ») Михаила Парамонова, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

ссылка: АГАЗ: из грязи в князи и обратно за 13 лет ФПГ возникла как черт из табакерки в далеком 1991 году. По сей день ее возглавляет Михаил Парамонов, начинавший восхождение к вершинам регионального экономического Олимпа с торговли семечками и полиэтиленовыми пакетами. Поговаривают, что в бесперспективности операций с плодами подсолнечника 30-летнего Михаила убедили братья Сагомоновы (фамилию которых не принято упоминать всуе ни по ту, ни по эту сторону колючей проволоки).

ссылка: Зачем банкротят «ТагАЗ» Как рассказали мне на заводе, все это – проявления одной-единственной проблемы: Михаил Парамонов, гендиректор ОАО ФПГ «Донинвест» и владелец «ТагАЗа», не желает или не умеет договариваться. ссылка: ТагАЗ попал под следствие Как пояснил агентству РАПСИ юрист Владимир Хантимиров, представлявший в суде ТагАЗ, суд также наложил взыскание на имущество ТагАЗа — его оборудование. Поручителями по этому кредиту выступили гендиректор предприятия Геннадий Ряднов и председатель совета директоров Михаил Парамонов.

В июле 2011 года Ряднов умер от сердечного приступа. ссылка: ТагАЗ посетил губернатор Ростовской области.

В 2011 году Таганрогский автомобильный завод намерен продать 60 тысяч автомобилей. Это практически вдвое больше объема продаж 2010 года.

«Мы планируем увеличение объемов производства, они должны превысить докризисный период», – рассказал журналистам председатель совета директоров ООО «ТагАЗ» Михаил Парамонов. Губернатор Ростовской области уточнил, что выполнить задачу необходимо в 2011 году. ссылка: ТагАЗ завалит Россию китайскими автомобилями До недавних пор завод не получал у правительства льгот на ввоз автокомпонентов в обмен на локализацию производства.
ссылка: ТагАЗ завалит Россию китайскими автомобилями До недавних пор завод не получал у правительства льгот на ввоз автокомпонентов в обмен на локализацию производства.

По данным издания, Михаилу Парамонову все же удалось добиться от правительства России соглашения о промсборке, что позволяет ввозить китайские комплектующие на льготных условиях, по налоговой ставке 0-5%.

«Учитывая и без того низкую стоимость машинокомплектов из Поднебесной, это даст китайскому автопрому существенную фору как по сравнению с другими иностранными концернами, имеющими сборочные производства в России, так и по сравнению с отечественными предприятиями – ВАЗ и ГАЗ»

, — пишет Stringer. ссылка: Губернатор лично взялся за возрождение ТагАЗа По словам председателя совета директоров ТагАЗа Михаила Парамонова, в 2011 году предприятие выпустит около 32 тысяч автомобилей. Это были старые модели Hyundai, машины собственной разработки под брендом Tagaz и китайские Chery под маркой Vortex.

Власти ожидают, что после финансового оздоровления и модернизации завод будет производить 300 000 автомобилей с глубокой локализацией производства. ссылка:

Дело высокопоставленных сотрудников СК

Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ в июле 2016 года. Они обвиняются по ч. 6 ст. 290 УК РФ (

«Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору»

).

Согласно материалам дела, фигуранты, вступив в преступный сговор с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (по прозвищу Шакро Молодой), получили взятку в $500 тыс. за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова (по прозвищу Итальянец) — одного из участников перестрелки около ресторана на Рочдельской улице в Москве.
за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова (по прозвищу Итальянец) — одного из участников перестрелки около ресторана на Рочдельской улице в Москве. Дело в отношении Никандрова и Ламонова выделено в отдельное производство, так как они полностью признали вину и заключили сделку со следствием.

База компромата

Парамонов Михаил Юрьевич (родился 4 декабря 1961 года, Ростов-на-Дону, РСФСР, СССР) — российский бизнесмен, бывший глава , бывший председатель совета директоров банка «». Фигурант ряда уголовных дел об отмывании денег. С 1996 года постоянно проживает во Франции.Закончил Ростовский институт народного хозяйства, кандидат экономических наук.

С конца 1980-х годов занимается предпринимательской деятельностью.

В 1991 году создал ООО «Коммерческий банк ‘Донинвест’», заняв должность председателя совета банка. С 1993 года «Донинвест» стал уполномоченным банком администрации Ростовской области.

В 2002 году им была создана крупнейшая в области финансово-промышленная группа «Донинвест», в состав которой вошли Белокалитвенское металлургическое производственное объединение, Сулинский металлургический комбинат, Таганрогский комбайновый завод, Азовский комбинат детского питания и ряд других крупных предприятий Ростовской области.С 1998 года — генеральный директор ОАО «Центральная компания финансово-промышленной группы ‘Донинвест’» по управлению материальными и финансовыми ресурсами.

С 1999 года по 2002 год — генеральный директор ООО «». Личное состояние Парамонова в 2006 году достигло 2,7 миллиарда рублей, журнал «Финанс» расположил его на 438-е место в списке российских миллиардеров. Признавался самым влиятельным предпринимателем Ростовской области в 1994-1998 годах.С 2002 года — председатель совета управляющих в ОАО «ФПГ ‘Донинвест’».
Признавался самым влиятельным предпринимателем Ростовской области в 1994-1998 годах.С 2002 года — председатель совета управляющих в ОАО «ФПГ ‘Донинвест’».

В 2014 году продал банк «Донинвест» бизнесмену Андрею Разину. 9 октября 2014 года Банк России отозвал у «Донинвеста» лицензию на осуществление банковских операций.В 2012 году по иску банка ВТБ Апелляционным судом Версаля (Франция) на часть личного имущества бизнесмена был наложен арест. Михаил Парамонов был признан банкротом 5 сентября 2016 года по требованию ООО «» (структура ) из-за долга 4,4 миллиарда рублей.

На 2020 год сумма финансовых претензий к предпринимателю превышает 330 миллионов долларов.Лица: Организации: Как стало известно „Ъ-Юг“, в процесс банкротства известного ростовского предпринимателя Михаила Парамонова вмешалась его супруга Анна Диденко.

В среду, 18 июля, прошли обыски и выемки документов в версальском поместье бывшего владельца Таганрогского автомобильного завода («Тагаз», выпускал автомобили под марками Tagaz, Hyundai, BYD, Vortex) Как стало известно „Ъ-Юг“, 16 апреля собрание кредиторов обанкротившегося предпринимателя Михаила Парамонова обсудит вопрос о продаже с торгов его недвижимого имущества во Франции. Как стало известно ‘Ъ’, Сбербанк через ООО ‘Южная автомобильная группа’ (ЮАГ) добился ареста активов экс-владельца Таганрогского автозавода (ТагАЗ) Михаила Парамонова и кипрских компаний, которые он, Бывшему владельцу Таганрогского автозавода (ТагАЗ) Михаилу Парамонову не удалось оспорить во французском апелляционном суде арест своих активов в этой стране.

Как стало известно ‘Ъ’, суд Никосии по заявлению структуры Сбербанка обязал две кипрские компании, бенефициаром которых предположительно является экс-владелец Таганрогского автозавода (ТагАЗа) Михаил Как стало известно ‘Ъ’, основатель автоконцерна ТагАЗ Михаил Парамонов, который являлся поручителем по кредиту Сбербанка заводу-банкроту, также был признан банкротом.

Как стало известно ‘Ъ’, суд Никосии по заявлению структуры Сбербанка обязал две кипрские компании, бенефициаром которых предположительно является экс-владелец Таганрогского автозавода (ТагАЗа) Михаил Как стало известно ‘Ъ’, основатель автоконцерна ТагАЗ Михаил Парамонов, который являлся поручителем по кредиту Сбербанка заводу-банкроту, также был признан банкротом. Бизнесмен Михаил Парамонов совсем недавно считался одним из удачливых российских предпринимателей. Теперь он входит в тройку крупнейший банкротов.

Процветание Парамонова пришлось на 1990-е годы.

Бастрыкин пока не тонет

Информация о скорой отставке председателя СК Александра Бастрыкина регулярно появляется в СМИ.

Говорили о том, что он покинет СК после парламентских выборов — выборы прошли год назад, но Бастрыкин продолжает удерживать позиции. Теперь говорят о том, что глава СК уйдет не раньше выборов президента 2020 года — но все же уйдет.

Возможно, чекистов действительно вдохновляет успешный опыт 80-х, когда одно-единственное уголовное дело («дело об убийстве на Ждановской») привело к целому каскаду разоблачений и небывалому усилению Лубянки, раскрыв оперативный простор для чисток в рядах силовиков-конкурентов.

Но у путинской России есть существенное отличие от СССР.

Несмотря на то, что ФСБ имеет большую власть, чем КГБ, находившийся под партийным политическим контролем, у ФСБ тоже есть одно существенное ограничение — лично Владимир Путин.

Годами президент кропотливо выстраивал систему сдержек и противовесов в силовых структурах. Он создавал Следственный комитет в противовес прокуратуре, Национальную гвардию в противовес МВД и Минобороны. И еще вопрос, согласится ли Путин с упразднением или совсем уж радикальным ослаблением Следственного комитета в интересах ФСБ.

Парамонов Михаил

Юрьевич (родился 4 декабря 1961 года, Ростов-на-Дону, РСФСР, СССР) — российский бизнесмен, бывший глава , бывший председатель совета директоров банка «». Фигурант ряда уголовных дел об отмывании денег. С 1996 года постоянно проживает во Франции.

Закончил Ростовский институт народного хозяйства, кандидат экономических наук. С конца 1980-х годов занимается предпринимательской деятельностью.

В 1991 году создал ООО «Коммерческий банк «Донинвест»», заняв должность председателя совета банка.

С 1993 года «Донинвест» стал уполномоченным банком администрации Ростовской области.

В 2002 году им была создана крупнейшая в области финансово-промышленная группа «Донинвест», в состав которой вошли Белокалитвенское металлургическое производственное объединение, Сулинский металлургический комбинат, Таганрогский комбайновый завод, Азовский комбинат детского питания и ряд других крупных предприятий Ростовской области. С 1998 года — генеральный директор ОАО «Центральная компания финансово-промышленной группы «Донинвест»» по управлению материальными и финансовыми ресурсами.

С 1999 года по 2002 год — генеральный директор ООО «». Личное состояние Парамонова в 2006 году достигло 2,7 миллиарда рублей, журнал «Финанс» расположил его на 438-е место в списке российских миллиардеров. Признавался самым влиятельным предпринимателем Ростовской области в 1994-1998 годах.

С 2002 года — председатель совета управляющих в ОАО «ФПГ «Донинвест»».

В 2014 году продал банк «Донинвест» бизнесмену Андрею Разину.

9 октября 2014 года Банк России отозвал у «Донинвеста» лицензию на осуществление банковских операций. В 2012 году по иску банка ВТБ Апелляционным судом Версаля (Франция) на часть личного имущества бизнесмена был наложен арест.

Михаил Парамонов был признан банкротом 5 сентября 2016 года по требованию ООО «» (структура ) из-за долга 4,4 миллиарда рублей.

На 2020 год сумма финансовых претензий к предпринимателю превышает 330 миллионов долларов.

Биография

После окончания восьми классов в ростовской школе № 65 поступил в Ростовский техникум радиоэлектронного приборостроения. Окончил , . С конца 1980-х годов занимается предпринимательской деятельностью.

В 1991 году создал ООО коммерческий банк «Донинвест», заняв должность председателя совета банка. С 1993 года «Донинвест» стал уполномоченным банком администрации . В последующем им была создана крупнейшая в области финансово-промышленная группа «Донинвест», в состав которой вошли металлургическое производственное объединение, Сулинский металлургический комбинат, , комбинат детского питания и ряд других крупных предприятий.

С 1998 года — генеральный директор ОАО

«Центральная компания финансово-промышленной группы „Донинвест“»

по управлению материальными и финансовыми ресурсами.

С 1999 по 2002 год — генеральный директор ООО «»; лично поручался по кредитам Тагазу на сумму от 1,3 млрд руб. С 2002 года председатель совета управляющих в ОАО ФПГ «Донинвест». В 2014 году продал банк «Донинвест» , который, приобретя 3 % акций банка и став его президентом, инициировал проверку его работы и 16 сентября 2014 года вышел из состава Совета директоров банка.

9 октября 2014 года Банк России отозвал у ООО КБ «Донинвест» лицензию на осуществление банковских операций. С 1996 года живёт во Франции.

Ссылки[ | ]

  1. (рус.). Большая биографическая энциклопедия. Академик (2009). Дата обращения 8 апреля 2015.
  2. (рус.). Известные люди Юга России (4 октября 2014). Дата обращения 8 апреля 2015.

Информация в этой статье или некоторых её разделах устарела.Вы можете помочь проекту, и убрав после этого данный шаблон.

This page is based on a Wikipedia article written by contributors (/).Text is available under the license; additional terms may apply.

Images, videos and audio are available under their respective licenses.

Расследования и судебные решения[ | ]

В соответствии с международно-следственным поручением № 18/171847-97 от 20.09.99 прокуратурой проводилось расследование (дело 6370 Js 231335/00) в отношении М. Ю. Парамонова по подозрению в отмывании денег. В 2012 году по иску апелляционным судом Версаля на часть личного имущества М.

Ю. Парамонова был наложен арест.

Работа Гомон Михаил Юрьевич: вакансии.