Главная - Право собственности - Квартира в гонконге цена

Квартира в гонконге цена


Квартира в гонконге цена

Комната на 3 гостей, метро Mongkok


Цена за сутки: 36$ Бюджетная квартира-комната на Коулуне, рядом с Женским рынком, в пяти минутах от метро Mong Kok. Площадь квартирки очень маленькая. Похоже на небольшой номер отеля.

По сути квартира вмещает только 2 кровати, этажерку и санузел.

Есть wi-fi и телевизор. Кухни и стиральной машины нет. Основная двухспальная кровать + дополнительная односпальная, которая выдвигается из-под основной. Район, где расположена квартира — с большим количеством торговых центров, кафе и ресторанов.

Рядом есть прачечные, общественный транспорт.

Подробнее о квартире на сайте Airbnb.

Этап 1. Выбор и проверка объекта

После того, как покупатель выбрал конкретный объект недвижимости, в дело вступает его юрист. Он проверяет информацию о праве собственности, предоставленную юристом продавца (включая все документы о праве собственности и связанные с ним бумаги), и проводит ряд исследований, включая проверку в Земельном реестре на предмет обременений. В случае сомнений, покупатель на этом этапе может отказаться от сделки.

Эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты перед заключением сделки:

  1. оплатил ли вовремя владелец недвижимости все платежи;
  2. проводилась ли незаконная перепланировка;
  3. была ли недвижимость ранее в залоге по ипотеке, и если да – погашен ли заем полностью и своевременно.
  4. требуется ли отдельное разрешение властей;

Новая светлая студия

Цена за сутки: 80$ Студия расположена в районе Tsim Sha Tsui. Место спокойное, в здании есть лифт (не везде в Гонконге они есть, даже в многоэтажках). Много ресторанов, кафе и магазинов вокруг.

В квартире недавно делали косметический ремонт, все свежее и чистое. Есть санузел, кухонный уголок с раковиной и микроволновкой (плиты нет), двуспальная кровать и возможность расположить еще двух гостей. То есть, максимальная вместимость квартиры — 4 человека. Подойдет, например, для семьи с двумя относительно взрослыми детьми.
Подойдет, например, для семьи с двумя относительно взрослыми детьми.

Подробнее о квартире на сайте Airbnb.

Квартиры на острове Гонконг

Все квартиры расположенные на острове Гонконг в этой подборке — преимущественно расположены около метро Wan Chai, а также Sheung Wan, Central, Admiralty.

Это самый центр города. Рядом паром Star Ferry, который ходит на полуостров Коулун до Аллеи Звезд. Также довольно легко можно добраться до HongKong Park и до трамвайчика (Peak Tram), что идет на Пик Виктории.

Средние цены на аренду квартир в разных районах Гонконга

Площадь квартир и количество комнатМесторасположение Цена в гонконгском долларе (HKD) за 1 месяц арендыВ долларах США (USD).

Студия или квартира с 1-ой спальней 25-35 кв.м.Центр16 0002058 Студия или квартира с 1-ой спальней 25-35 кв.м.Спальный район10 6001363 Квартира с двумя спальнями. 40-60 кв.м.Центр27 0003473 Квартира с двумя спальнями. 40-60 кв.м.Спальный район17 0002186 Квартира с тремя спальнями.

60-85 кв.м.Центр38 1004900 Квартира с тремя спальнями.
60-85 кв.м.Спальный район23 1502977

Квартиры на полуострове Коулун

Полуостров Коулун является туристическим центром Гонконга.

Жизнь здесь круглосуточно бьет ключом. Поклонникам шопинга особенно должны понравиться бесконечные торговые центры, отели, рестораны и ночные клубы. Самые бюджетные квартиры предлагаются в основном на Коулуне, довольно далеко от центра (станции метро Mongkok или Prince Edward), в старых районах Гонконга, в квартирах с очень маленькой площадью.

Самые бюджетные квартиры предлагаются в основном на Коулуне, довольно далеко от центра (станции метро Mongkok или Prince Edward), в старых районах Гонконга, в квартирах с очень маленькой площадью. Но при этом даже супер-бюджетная квартира может быть чистой, уютной, по-домашнему удобной и с милой обстановкой, где есть все необходимое для жизни.

Рекомендуем прочесть:  Отчеты по зарплате квартальные

В том числе кухня и стиральная машина. Район Джордан на Коулуне отличается плотной застройкой и оживлённым движением, известен уличными рынками и закусочными, множеством небольших магазинов, недорогих отелей, клубов, караоке и массажных салонов.

Тут расположены знаменитые ночные рынки. Много здесь и современных супермаркетов, отелей и торговых центров, высотных офисов, жилых домов.Район Tsim Sha Tsui — это огромный рынок, с морем прилавков, магазинов, бутиков и торговых центров — iSQUARE, The One, K11, Harbour City и 1881 Heritage. Тут же находятся Tsim Sha Tsui Centre и Empire Centre с кафе и барами на набережной под открытым небом.

4.

Сингапур


Что мы знаем про этот город-государство? Он занимает ведущие места в рейтингах .

Здесь низкий уровень коррупции, благоприятный ….

Оказывается, за все это нужно платить.

Так, килограмм сыра в Сингапуре стоит почти $20. Курильщикам придется несладко – пачка сигарет обойдется в $10. Аренда жилья здесь тоже дорогая – в центре города за квартиру с одной спальней придется выложить $2 500 в месяц. Что касается покупки недвижимости, то здесь Сингапур показывает уровень цен, сопоставимый с Гонконгом.

Что касается покупки недвижимости, то здесь Сингапур показывает уровень цен, сопоставимый с Гонконгом. Квадратный метр в среднем стоит $9 000, в центре — $17 500.

Недвижимость в гонконге цены

Гонконг является самым дорогим городом в мире по стоимости жилья из-за недостатка предложения на рынке недвижимости. Жилье в Гонконге на 55% дороже, чем в Лондоне. За основу подсчета взята стоимость лондонской недвижимости.

В Москве жилье на 7,4% дороже, чем в Лондоне. При этом в городе ежегодно строят порядка 20 тыс. домов, намечено дальнейшее повышение налога на недвижимость.

Самая дорогая и дешевая недвижимость в Гонконге

  1. Те, кто желает комфортно жить ближе к центру города, могут облюбовать для себя приметный район Мид-Левелс. Здесь селятся в основном те, чьи средние заработки дают возможность арендовать небольшую квартиру, состоящую из одной или двух комнат, за несколько тысяч долларов.
  2. Стэнли – другой, не менее элитный район, расположенный в южной части острова. Здесь также преобладают малоэтажные постройки. Кроме того, Стэнли привлекает отличными условиями для отдыха. Здесь имеется множество просторных пляжей и недорогих ресторанов. При этом район находится всего в получасе езды от главного делового центра города. Здесь селятся ведущие сотрудники ведущих иностранных фирм и процветающих компаний.

  3. Первый – знаменитый пик Виктории. Британская элита здесь селилась с конца 19-го столетия. Температура воздуха здесь несколько ниже, чем в соседних районах . Если вспомнить традиционный климат Гонконга, то это веский довод для того, чтобы купить или арендовать недвижимость именно в этом городе. Тут нет типовой застройки, но довольно много современных коттеджей и просторных вилл. Проживание в них является признаком особого шика: лишь самые состоятельные люди могут себе позволить занимать эту площадь, где свободно поместится дом, высотой в 30 этажей. Возводить новые небоскребы тут вряд ли возможно, а средняя цена жилья на вторичном рынке зачастую может составлять более 5 000 долларов за кв. фут.

Это не значит, что в Гонконге нет дешевого жилья, но из-за высокого спроса приобрести его очень непросто. Да и понятие «дорого-дешево» здесь весьма относительно.

К примеру, за 150 тысяч американских долларов здесь вряд ли получится приобрести квартиру в новостройке.

Зато на вторичном – возможны несколько вариантов.

Это может быть небольшая студия или старенькая однокомнатная квартира, площадью 30-40 метров, расположенная в старом здании. Имея 500 000$ можно задуматься о приобретении двух-трех комнатной просторной квартиры, площадь которых 65-80 кв.

метров в новых домовых комплексах, например, в Laguna City. Уровень жизни здесь совсем иной, с комфортабельными зонами отдыха, тренажерами и просторными бассейнами. За миллион долларов здесь можно приобрести небольшую квартиру класса «люкс».

Но чтобы стать владельцем не самого роскошного жилья на небезызвестном пике Виктория, потребуется около 20-30 млн $. К тому же цена будет сильно зависеть от этажа: чем выше, тем дороже.

Юридическое оформление покупки

Покупая недвижимость в Гонконге, нужно помнить о том, что иностранцы не могут стать ее владельцами.

Согласно законодательству, вся недвижимость сдается в аренду на минимальный срок в 50 лет. Если граждане других государств захотят именно купить недвижимость, а не взять ее в аренду, необходимо обратиться в Генеральное консульство Китайской Народной Республики и получить соответствующее разрешение.

Заключить сделку можно только при наличии заграничного паспорта. Перед оформлением сделки и подписанием договора купли-продажи необходимо уточнить, не требуется ли для этого отдельное разрешение властей, а также оплатил ли вовремя владелец недвижимости все платежи. Так, владелец квартиры, купивший ее по правительственной схеме, обязан выплатить фиксированную сумму (премию).

Также следует получить официальное подтверждение того, что в помещении не проводилась незаконная перепланировка. После подписания договора купли-продажи покупатель вносит первоначальную сумму.

При этом важно удостовериться, не была ли недвижимость ранее в залоге по ипотеке, и если да – погашен ли заем полностью и своевременно.

После этого стороны подписывают основной договор.

Одновременно с этим покупатель вносит вторую половину суммы и оплачивает гербовый сбор (его размер зависит от оговоренной с юристами стоимости выкупаемого объекта). Далее осуществляется официальная регистрация в Земельном реестре. Сделать это необходимо не позднее чем через 30 дней после подписания договора.

Если недвижимость была передана в дар или куплена по гораздо более низкой стоимости, чем ее рыночная цена, то регистрационный сбор все равно будет рассчитываться исходя из средней стоимости недвижимости на рынке. Это исключает возможность злоупотреблений при уплате налогов.

Уютная односпальная квартира

Цена за сутки: 106$Небольшая по площади, как это обычно бывает в Гонконге, но светлая, чистая и уютная односпальная квартирка с небольшим кухонным уголком, столиком и раскладывающимся диваном в гостиной.

Рядом с метро Central, практически в самом центре города, удобно расположена.

Поблизости все прелести мегаполиса, ночная жизнь, рестораны и достопримечательности.